Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 14:16:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 753 754 756 757 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1152971 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22621 : 27 Январь 2016, 15:48:21 »

Стоянки нужны и мусорки тож, за разумную плату. Но мне интересно кто непосредственно это будет делать? и за какие средства?
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #22622 : 27 Январь 2016, 16:13:29 »

Стоянки нужны! Вопрос сколько это будет стоить? Я думаю, что плата должна быть минимальной... А ещё нужно донести до каждого посетителя заказника правила, которые нужно соблюдать!!! И штрафовать за их нарушение!!! От штрафов будет больше пользы... Злосным нарушителям вообще запретить въезд! 

SHMIT84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22623 : 27 Январь 2016, 17:03:23 »

Какие платные стоянки?Сейчас у охраны "заказника" снегоходы,квадроциклы,и за что это все куплено?За деньги со штрафов рыболовов,сами усложняете себе жизнь,мало за все платим?И,я так думаю что" платные стоянки" первый шаг к тому,что озеро Кань(Белое) скоро тоже станет платным! Грустный
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #22624 : 27 Январь 2016, 17:08:34 »

Epic Fail Epic Fail

Добавлено: 27 Январь 2016, 17:09:40
кароче по ходу проще дальше платить штрафы,чем уплату

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22625 : 27 Январь 2016, 17:31:30 »

Скажите,а с палаткой отдохнуть кроме Озёр больше негде??  Платить за то что бы подъехать под берег? Я и пешком пройдусь. Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник. + частник сам вложит деньги и будет ночами не спать,думая как их отбить. А тут, я так понял будет просто очередное "высасывание" денег с народа. Сервиса будет ноль. Я думаю и сейчас штрафов за мусор можно собрать уйму,но никто не делает этого. Почему? проще с водил собрать за стоянку. А как будет организованно посещение организованных мест для шашлычков\ночлегов и прочего культурного отдыха во время запрета посещения лесов?  Я лично вместо оплаты за въезд, заправлю машину и отъеду туда,где мне никто не будет мешать и я никому ничего не буду должен. 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22626 : 27 Январь 2016, 17:49:02 »

Сейчас у охраны "заказника" снегоходы,квадроциклы,и за что это все куплено?
Сможете аргументировать?
Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник.
Какой сервис вы бы хотели? Вот только хотелось бы поконкретнее. По- моему для этого и создана тема и задан вопрос, чтобы узнать пожелания. Я, как и многие, свои пожелания написали.
а так же ждем Ваших предложений по определению мест размещения, организации (обустройство, обслуживание, расчистка и вывоз мусора и т.д.) и способам оплаты (в рыболовных магазинах, конторе заказника, ЕРИП и т.д.).

jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22627 : 27 Январь 2016, 17:55:56 »

а как будет выглядеть стоянка , тупо вдоль дороги деревья вырубят и поставят мусорку для окурков , так и так машины в доль дороги стоят , или будут места где необходимо ставить авто , и пешком 3км фигарить туда где хочеш половить , потому что мест на берегу возле стоянок понятно не будет , и по поводу уборки что будут убирать стоянку или водоем с прилегающей територией , понятно что стоянку , и смысл за это платить деньги , авто вокзал , подземный переход люди стоят поют им лучше деньги платить они хоть не на..ют , а просто подымают настроение .
SHMIT84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22628 : 27 Январь 2016, 18:01:25 »

А да, за свои колхозные наверное,мое мнение,то что руководство"заказника"работает не из гуманных побуждении,про нерест я писал выше в так называемом "заказнике".
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22629 : 27 Январь 2016, 18:11:07 »

мне довольно трудно сформулировать те мысли, которые крутятся по этому поводу в голове.
если кто-то считает, что лично мне жалко 10/20/30/50 тыс., то он глубоко ошибается. любой, знающий меня близко, подтвердит, что я всегда и везде за себя плачу. и коммунизм, как кто-то тут писал, не при чём. да и каждая поездка на рыбалку (прикормка, топливо и т.д.) вылетает несоизмеримо больше. и на Нижнем дядьке плачу не "дай яму 20 тысяч, скажашь - не клюе", а по полной программе (в последний раз платил 60, хоть и пробыл неполных 4 часа): сказали платно, значит платно.
но взамен я требую всего ничего: прозрачность и внятные объяснения, за что и по какому поводу.
мы все возмущаемся по поводу дорожного сбора - в народе "налог на дороги", мотивируя тем, что с нас итак это всё дерут при покупке топлива. поясните мне, чем сабж отличается от ситуации с дорожным сбором?
я готов платить. и даже без звука. но давайте будем друг перед другом честными. с платными стоянками меньше мусорить будут, чем с бесплатными?

и тем не менее, голосую "ЗА", ибо с природой общаться где-то надо. так сделайте уже хоть какие-нибудь: хоть платные, хоть бесплатные, хоть асфальтированные, хоть гравийные, хоть синенькие, хоть в крапинку. сколько можно над людьми издеваться?!
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22630 : 27 Январь 2016, 18:17:15 »

Все  места  возле  стоянок,  как  всегда,  будут  заняты.  И  это  факт.  Никто  не  захочет  тащить  свои  талмуты  далеко.  И  один  хрен  придётся  поставить  машину  на  стоянке  и  тащить  всё  своё  имущество  в  поиске  свободного  места.  Как  посмотрел  я  места  предполагаемых  стоянок,  то  мне  придётся  от  стоянки  ещё  километра  3   тащиться  до  места,  где  рыбачу.  Так  что,  на  мой  взгляд,  лучше  платный  въезд  на  территорию  заказника.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22631 : 27 Январь 2016, 18:49:23 »

А я готов платить лишь за то, что будет (я надеюсь) меньше быдла всякого ездить, побухать под музыку всю ночь, а потом уехать и оставить кучу мусора за собой.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22632 : 27 Январь 2016, 18:59:01 »

Ну  вот  Нижнее  платное,  так  что,  туда  быдла  меньше  стало  ездить?  На  мой  взгляд,  ещё  больше.  Музыка  гремит  с  пятницы  до  воскресенья,  перегораживают  машинами  подъезды,  чтобы  другие  не  заехали.  Голосовать  надо  или  за  стоянки,  или  за  платный  въезд.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #22633 : 27 Январь 2016, 19:02:50 »

Цитата: HappyBoy от Сегодня в 18:31:30
Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник.
Какой сервис вы бы хотели? Вот только хотелось бы поконкретнее. По- моему для этого и создана тема и задан вопрос, чтобы узнать пожелания. Я, как и многие, свои пожелания написали.

Лично мне ТАМ не надо ничего,я там рыбачу от силы раз 10 в год,грибы не собираю,в походы не езжу. Если речь идёт только о строительстве стоянок вблизи воды и постановки мусорного бака, и делать въезд на них платным,то это глупо что ли. Больше вреда от выхлопных газов будет приченино природе. Лично я не поеду туда. Если пытаться создать хоть мало мальские условия для создания культурного отдыха,то это совсем другое. Но тогда надо что бы стоянка вмещала 5-10 машин, на все эти машины были предоставленны посадочные места (желательно под навесами),мангалы,дрова,2 туалета М+Ж, а так же площадка для игры детям или для постановки палаток,3 контейнера для раздельного мусоросбора и свет над столами  Улыбка. Теперь всем понятно что ценник посещения такой полянки будет не 20-30 и даже 100 тыщ руб. Сколько надо места очистить в заповедной зоне под такой отдых??? Сколько денег сразу вложить?  Получается вроде тоже не вариант.
Всё таки если сделали заповедником,то уж лучше туда пусть экскурсии со школьниками водят за 5-10тыщ с человека и показывают цветочки и птички для общего развития. А то кроме голубя,вороны и воробья не знаем ничего  Грустный  А организовать культурный отдых на природе в другом месте самим или отдать в руки более знающих и желающих людей.  Рот на замке
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22634 : 27 Январь 2016, 19:29:41 »

Разрешите внести и свои 5 копеек, т.к. иногда, но все же рыбачу на озере Белом.
Сразу скажу, что я ПРОТИВ платных стоянок, а ЗА платный въезд. Но выскажусь по пунктам.
Платные стоянки. Зачем их обустраивать? Просто прибить табличку на дерево, что здесь платная стоянка и всё. Зачем затраты на вырубку деревьев и организацию загона? Если человек поставит машину 10-20 метров в сторону от дерева, на котором прибита табличка, думаю, ничего страшного. Да и загона на всех желающих может не хватить. И сделать платных стоянок тогда не 1-2-3, а 20-30-50. Чтобы максимально было удобно для людей.
Въезд. Предпочел бы такой вариант для себя, чтобы мог заехать на любую полянку и никто тебе бы не мешал бы отдохнуть после трудовой недели созерцая квиверок или поплавок. Думаю многие за этим и ездят на рыбалку, а не за килограммами рыбы. И совсем не в кайф пройти со всеми снастями по всем занятым полянам метров каких 500-1000 от платной стоянки, чтобы найти местечко. Ну а после рыбалки как назад вернешься к машине, то и про отдых уже забудешь.
Обустройство и обслуживание. Тут особо бы ничего не требовал. Главное не мешать! Не лететь к человеку с протоколом за поставленную палатку, за разожженый на берегу костер и т.д. А дать человеку отдохнуть, если конечно всё затевается с этой целью, а не пополнением бюджета. Каждый может приобрести себе дров или углей на любой заправке. Приобрести единожды небольшой мангальчик. И всё остальное, что надо каждому для культурного отдыха. 
Мусор. Тут вы хоть через 10 метров по берегу наставьте контейнеров, если люди свиньи, они все равно насрут на берегу и не понесут мусор в контейнеры. Сам постоянно привожу с рыбалок мусор и выбрасываю в контейнер около подъезда. Ничего трудного и зазорного в этом не вижу.
Способ оплаты. Обязательно должен быть ЕРИП в списке прочих. Чтобы народ не толпился в очередях, а быстренько оплатил, распечатал квитанцию и поехал отдыхать.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22635 : 27 Январь 2016, 19:46:43 »

Я желаю, по конституционному праву граждан на активный отдых (рыбная ловля), можно поднять статью Конституции-
-подъехать к озеру
-выгрузить лодку, накачать, спустить на воду
-порыбачить с электрическим(!) экологически чистым  мотором
-собраться и уехать.
Ни мусора, ни вреда озеру ни я ни моя лодка не оставляют, рыбу практически не беру.
После себя не оставляю ни бутылок ни окурков. Автомобиль имеет пройденный ТО и выхлоп соответствует принятым в стране нормам.
За что и почему я должен платить?
Для чего заказник? Чтобы сохранить природу.  Заказник должен создать условия для безопасного для природы осуществления гражданами своего Конституционного права на активный отдых.
Еще раз-не Запрещать, а Создавать условия.
За Наши деньги, которые мы отчисляем в виде налогов.
имхо.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 20:43:00 от N21 » Записан
Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22636 : 27 Январь 2016, 20:13:58 »

Не один десяток лет рыбачу на этом озере, но такого срача, как в последнее время, раньше не наблюдал. Полностью согласен с тем, чтобы сделать платным проезд по территории заказника, хотябы с той целью, чтобы оплатить зарплату работникам которые будут следить за порядком. По поводу платных стоянок, считаю эту затею полным абсурдом. Что такое заказник - это место, где Мы все дружно пытаемся сохранить редкие виды животных, птиц и растений для наших потомков, вы предлагаете переоборудовать в увеселительные площадки, а в таких местах требуется не только чистота но и тишина. Если в чём то не прав, поправьте.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22637 : 27 Январь 2016, 20:39:57 »

Я вот тут еще 1 момент не понимаю: заказник есть заказник, но если мы заплатим денег за въезды-проезды-стоянки, то получается он перестанет оным быть? Едь куда хочешь, ставь машину где хочешь... Чем отличается заказник, если я поставлю машину на любой поляне в заказнике, если я заплачу за въезд и поставлю машину там же?
Happy Day
Happy Day - Детские Праздники в Гродно
Гродненец
**

« Ответ #22638 : 27 Январь 2016, 21:02:08 »

Как быть дачникам коим я и являюсь, как проезжать по платному заказнику к своему участку( домику )  Химик 1,2,3. Вот народ обрадуется ентому нововведению. Смеющийся Шокирован

Воздушные шары Насос Гелиевые шары Виктория! Украшение воздушными шарами С Днем Рождения! Шоу мыльных пузырей и многое другое Волшебник Детский аниматор Браво!
8029 5856205мтс 8029 6674412велком
Instagram Привет!
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22639 : 27 Январь 2016, 21:07:09 »

Как быть дачникам
ну Вам выдадут пропуска на бесплатный проезд , аналог тем, у кого дачи в погран зонах-полосах.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #22640 : 27 Январь 2016, 21:18:21 »

Чем отличается заказник, если я поставлю машину на любой поляне в заказнике, если я заплачу за въезд и поставлю машину там же?
возможно за ваши деньги купят например корм птичками и они вкусно покушают не с мусорки , а  с кормушки  или ещё как  пример что бы зайчишка серенький норку вырыл не среди пивных полторах, а в земле  ... вам жалко несколько раз в году отдать "три сольдо" ?  Подмигивающий

Добавлено: 27 Январь 2016, 19:23:59
надо, что то делать и лучше всего платный въезд, при условии его адекватной стоимости.  Прямо в озёрах на первом съезде в деревню , с возможностью аренды мангала, покупки дров и сопутствующего инвентаря

Хорошо если утром и вечером ( или хоть раз в сутки ) работники заказника будут обходить\объезжать территорию с целью мониторинга ситуации, ну там , что б машины не мыли  Грустный , убирать мусор например  и тд
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 21:41:00 от Avditoff » Записан

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22641 : 27 Январь 2016, 21:24:10 »

вам жалко несколько раз в году отдать "три сольдо" ?  Подмигивающий
ни сколечки, я ж выше об этом писал
 Подмигивающий
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #22642 : 27 Январь 2016, 21:24:51 »

возможно за ваши деньги
Вы уверены? А возможно кто то купит очередную машину или дачку построит.  Улыбка  за 2 с лишним года платежей за дороги, ситуация на дорогах поменялась? Просто за последние годы страна нас приучила только к обману и обдираловке. Вот народ и становится не доверчивым.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22643 : 27 Январь 2016, 21:30:45 »

возможно за ваши деньги
Вы уверены? А возможно кто то купит очередную машину или дачку построит.  Улыбка  за 2 с лишним года платежей за дороги, ситуация на дорогах поменялась? Просто за последние годы страна нас приучила только к обману и обдираловке. Вот народ и становится не доверчивым.
если бы, да ка бы ....

министерства они где-то там ... очень "высоко ",  а заказник тут и р\с их тоже тут, а поскольку юр.лицо на лицо  Веселый , то и поступившими деньгами они смогут распоряжаться без указания сверху
другое дело - доверять или нет , это решит каждый для себя , кто не доверяет, те смогут по старинке, тачку на обочину и марш бросок пешочком в полной экипировке  Подмигивающий

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22644 : 27 Январь 2016, 21:38:03 »

вот мы тут пишем, общаемся, выдумываем, а чего товарищ _DDD молчит?
может уже есть выработанные решения?
надо чтобы он написал со своей, "обратной стороны", описал ситуацию по поднятым вопросам...

уборка мусора..... может там в штате 1 человек, который может осуществить уборку мусора, тогда о чем мы тут?
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22645 : 27 Январь 2016, 21:43:47 »

Как быть дачникам коим я и являюсь, как проезжать по платному заказнику к своему участку( домику )  Химик 1,2,3. Вот народ обрадуется ентому нововведению. Смеющийся Шокирован.  

речь вроде идёт только о съездах с дороги к водоёму или по грибыягоды , "транзит" никто не собирается ущемлять

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 22:33:40 от Avditoff » Записан

yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #22646 : 27 Январь 2016, 22:45:16 »

очень уж велик соблазн подкинуть какеху   на вентилятор
Заметьте - я смолчал Улыбка

Имхо, организация платного отдыха на территории заказника - это нонсенс... хана заказнику. Идея с платными стоянками имеет право на жизнь.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22647 : 27 Январь 2016, 23:05:02 »

очень уж велик соблазн подкинуть какеху   на вентилятор
Заметьте - я смолчал Улыбка

Имхо, организация платного отдыха на территории заказника - это нонсенс... хана заказнику.
обоснуйте
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22648 : 27 Январь 2016, 23:09:46 »

Сколько у Вас человек в штате и сколько на зарплате???
По штатному-4 чел.
По ценам пока рано-. все будет зависеть от предоставленных услуг и обустройства.(не думаю что больше, чем вы пишите).
Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22649 : 27 Январь 2016, 23:11:22 »

ребята заказник это то же самое что и заповедник , в заказниках
 редкие растение , животные или рыбы , вот их и охраняют, а вы там платный отдых стоянки для кемпинга , беседки и шашлык ура деградируем
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22650 : 27 Январь 2016, 23:12:47 »

еще, если всё же примется решение о платных стоянках, то необходимо будет перед съездами установить соответствующие таблички
Страниц  : 1 ... 753 754 756 757 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт