danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
2voz
|
Стоянки нужны и мусорки тож, за разумную плату. Но мне интересно кто непосредственно это будет делать? и за какие средства?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Стоянки нужны! Вопрос сколько это будет стоить? Я думаю, что плата должна быть минимальной... А ещё нужно донести до каждого посетителя заказника правила, которые нужно соблюдать!!! И штрафовать за их нарушение!!! От штрафов будет больше пользы... Злосным нарушителям вообще запретить въезд!
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
Какие платные стоянки?Сейчас у охраны "заказника" снегоходы,квадроциклы,и за что это все куплено?За деньги со штрафов рыболовов,сами усложняете себе жизнь,мало за все платим?И,я так думаю что" платные стоянки" первый шаг к тому,что озеро Кань(Белое) скоро тоже станет платным! 
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Скажите,а с палаткой отдохнуть кроме Озёр больше негде?? Платить за то что бы подъехать под берег? Я и пешком пройдусь. Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник. + частник сам вложит деньги и будет ночами не спать,думая как их отбить. А тут, я так понял будет просто очередное "высасывание" денег с народа. Сервиса будет ноль. Я думаю и сейчас штрафов за мусор можно собрать уйму,но никто не делает этого. Почему? проще с водил собрать за стоянку. А как будет организованно посещение организованных мест для шашлычков\ночлегов и прочего культурного отдыха во время запрета посещения лесов? Я лично вместо оплаты за въезд, заправлю машину и отъеду туда,где мне никто не будет мешать и я никому ничего не буду должен.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Сейчас у охраны "заказника" снегоходы,квадроциклы,и за что это все куплено? Сможете аргументировать? Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник. Какой сервис вы бы хотели? Вот только хотелось бы поконкретнее. По- моему для этого и создана тема и задан вопрос, чтобы узнать пожелания. Я, как и многие, свои пожелания написали. а так же ждем Ваших предложений по определению мест размещения, организации (обустройство, обслуживание, расчистка и вывоз мусора и т.д.) и способам оплаты (в рыболовных магазинах, конторе заказника, ЕРИП и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
а как будет выглядеть стоянка , тупо вдоль дороги деревья вырубят и поставят мусорку для окурков , так и так машины в доль дороги стоят , или будут места где необходимо ставить авто , и пешком 3км фигарить туда где хочеш половить , потому что мест на берегу возле стоянок понятно не будет , и по поводу уборки что будут убирать стоянку или водоем с прилегающей територией , понятно что стоянку , и смысл за это платить деньги , авто вокзал , подземный переход люди стоят поют им лучше деньги платить они хоть не на..ют , а просто подымают настроение .
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
А да, за свои колхозные наверное,мое мнение,то что руководство"заказника"работает не из гуманных побуждении,про нерест я писал выше в так называемом "заказнике".
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
мне довольно трудно сформулировать те мысли, которые крутятся по этому поводу в голове. если кто-то считает, что лично мне жалко 10/20/30/50 тыс., то он глубоко ошибается. любой, знающий меня близко, подтвердит, что я всегда и везде за себя плачу. и коммунизм, как кто-то тут писал, не при чём. да и каждая поездка на рыбалку (прикормка, топливо и т.д.) вылетает несоизмеримо больше. и на Нижнем дядьке плачу не "дай яму 20 тысяч, скажашь - не клюе", а по полной программе (в последний раз платил 60, хоть и пробыл неполных 4 часа): сказали платно, значит платно. но взамен я требую всего ничего: прозрачность и внятные объяснения, за что и по какому поводу. мы все возмущаемся по поводу дорожного сбора - в народе "налог на дороги", мотивируя тем, что с нас итак это всё дерут при покупке топлива. поясните мне, чем сабж отличается от ситуации с дорожным сбором? я готов платить. и даже без звука. но давайте будем друг перед другом честными. с платными стоянками меньше мусорить будут, чем с бесплатными?
и тем не менее, голосую "ЗА", ибо с природой общаться где-то надо. так сделайте уже хоть какие-нибудь: хоть платные, хоть бесплатные, хоть асфальтированные, хоть гравийные, хоть синенькие, хоть в крапинку. сколько можно над людьми издеваться?!
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Все места возле стоянок, как всегда, будут заняты. И это факт. Никто не захочет тащить свои талмуты далеко. И один хрен придётся поставить машину на стоянке и тащить всё своё имущество в поиске свободного места. Как посмотрел я места предполагаемых стоянок, то мне придётся от стоянки ещё километра 3 тащиться до места, где рыбачу. Так что, на мой взгляд, лучше платный въезд на территорию заказника.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
А я готов платить лишь за то, что будет (я надеюсь) меньше быдла всякого ездить, побухать под музыку всю ночь, а потом уехать и оставить кучу мусора за собой.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Svetik_n
|
Ну вот Нижнее платное, так что, туда быдла меньше стало ездить? На мой взгляд, ещё больше. Музыка гремит с пятницы до воскресенья, перегораживают машинами подъезды, чтобы другие не заехали. Голосовать надо или за стоянки, или за платный въезд.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Цитата: HappyBoy от Сегодня в 18:31:30 Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник. Какой сервис вы бы хотели? Вот только хотелось бы поконкретнее. По- моему для этого и создана тема и задан вопрос, чтобы узнать пожелания. Я, как и многие, свои пожелания написали. Лично мне ТАМ не надо ничего,я там рыбачу от силы раз 10 в год,грибы не собираю,в походы не езжу. Если речь идёт только о строительстве стоянок вблизи воды и постановки мусорного бака, и делать въезд на них платным,то это глупо что ли. Больше вреда от выхлопных газов будет приченино природе. Лично я не поеду туда. Если пытаться создать хоть мало мальские условия для создания культурного отдыха,то это совсем другое. Но тогда надо что бы стоянка вмещала 5-10 машин, на все эти машины были предоставленны посадочные места (желательно под навесами),мангалы,дрова,2 туалета М+Ж, а так же площадка для игры детям или для постановки палаток,3 контейнера для раздельного мусоросбора и свет над столами  . Теперь всем понятно что ценник посещения такой полянки будет не 20-30 и даже 100 тыщ руб. Сколько надо места очистить в заповедной зоне под такой отдых??? Сколько денег сразу вложить? Получается вроде тоже не вариант. Всё таки если сделали заповедником,то уж лучше туда пусть экскурсии со школьниками водят за 5-10тыщ с человека и показывают цветочки и птички для общего развития. А то кроме голубя,вороны и воробья не знаем ничего  А организовать культурный отдых на природе в другом месте самим или отдать в руки более знающих и желающих людей. 
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Разрешите внести и свои 5 копеек, т.к. иногда, но все же рыбачу на озере Белом. Сразу скажу, что я ПРОТИВ платных стоянок, а ЗА платный въезд. Но выскажусь по пунктам. Платные стоянки. Зачем их обустраивать? Просто прибить табличку на дерево, что здесь платная стоянка и всё. Зачем затраты на вырубку деревьев и организацию загона? Если человек поставит машину 10-20 метров в сторону от дерева, на котором прибита табличка, думаю, ничего страшного. Да и загона на всех желающих может не хватить. И сделать платных стоянок тогда не 1-2-3, а 20-30-50. Чтобы максимально было удобно для людей. Въезд. Предпочел бы такой вариант для себя, чтобы мог заехать на любую полянку и никто тебе бы не мешал бы отдохнуть после трудовой недели созерцая квиверок или поплавок. Думаю многие за этим и ездят на рыбалку, а не за килограммами рыбы. И совсем не в кайф пройти со всеми снастями по всем занятым полянам метров каких 500-1000 от платной стоянки, чтобы найти местечко. Ну а после рыбалки как назад вернешься к машине, то и про отдых уже забудешь. Обустройство и обслуживание. Тут особо бы ничего не требовал. Главное не мешать! Не лететь к человеку с протоколом за поставленную палатку, за разожженый на берегу костер и т.д. А дать человеку отдохнуть, если конечно всё затевается с этой целью, а не пополнением бюджета. Каждый может приобрести себе дров или углей на любой заправке. Приобрести единожды небольшой мангальчик. И всё остальное, что надо каждому для культурного отдыха. Мусор. Тут вы хоть через 10 метров по берегу наставьте контейнеров, если люди свиньи, они все равно насрут на берегу и не понесут мусор в контейнеры. Сам постоянно привожу с рыбалок мусор и выбрасываю в контейнер около подъезда. Ничего трудного и зазорного в этом не вижу. Способ оплаты. Обязательно должен быть ЕРИП в списке прочих. Чтобы народ не толпился в очередях, а быстренько оплатил, распечатал квитанцию и поехал отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я желаю, по конституционному праву граждан на активный отдых (рыбная ловля), можно поднять статью Конституции- -подъехать к озеру -выгрузить лодку, накачать, спустить на воду -порыбачить с электрическим(!) экологически чистым мотором -собраться и уехать. Ни мусора, ни вреда озеру ни я ни моя лодка не оставляют, рыбу практически не беру. После себя не оставляю ни бутылок ни окурков. Автомобиль имеет пройденный ТО и выхлоп соответствует принятым в стране нормам. За что и почему я должен платить? Для чего заказник? Чтобы сохранить природу. Заказник должен создать условия для безопасного для природы осуществления гражданами своего Конституционного права на активный отдых. Еще раз-не Запрещать, а Создавать условия. За Наши деньги, которые мы отчисляем в виде налогов. имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 20:43:00 от N21 »
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Не один десяток лет рыбачу на этом озере, но такого срача, как в последнее время, раньше не наблюдал. Полностью согласен с тем, чтобы сделать платным проезд по территории заказника, хотябы с той целью, чтобы оплатить зарплату работникам которые будут следить за порядком. По поводу платных стоянок, считаю эту затею полным абсурдом. Что такое заказник - это место, где Мы все дружно пытаемся сохранить редкие виды животных, птиц и растений для наших потомков, вы предлагаете переоборудовать в увеселительные площадки, а в таких местах требуется не только чистота но и тишина. Если в чём то не прав, поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Я вот тут еще 1 момент не понимаю: заказник есть заказник, но если мы заплатим денег за въезды-проезды-стоянки, то получается он перестанет оным быть? Едь куда хочешь, ставь машину где хочешь... Чем отличается заказник, если я поставлю машину на любой поляне в заказнике, если я заплачу за въезд и поставлю машину там же?
|
|
|
|
|
|
|
Happy Day
|
Как быть дачникам коим я и являюсь, как проезжать по платному заказнику к своему участку( домику ) Химик 1,2,3. Вот народ обрадуется ентому нововведению.  .
|
|
|
|
Воздушные шары  Гелиевые шары  Украшение воздушными шарами  Шоу мыльных пузырей и многое другое  Детский аниматор  8029 5856205мтс 8029 6674412велком Instagram 
|
|
|
YarikT
|
Как быть дачникам
ну Вам выдадут пропуска на бесплатный проезд , аналог тем, у кого дачи в погран зонах-полосах.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Чем отличается заказник, если я поставлю машину на любой поляне в заказнике, если я заплачу за въезд и поставлю машину там же? возможно за ваши деньги купят например корм птичками и они вкусно покушают не с мусорки , а с кормушки или ещё как пример что бы зайчишка серенький норку вырыл не среди пивных полторах, а в земле ... вам жалко несколько раз в году отдать "три сольдо" ?  Добавлено: 27 Январь 2016, 19:23:59
надо, что то делать и лучше всего платный въезд, при условии его адекватной стоимости. Прямо в озёрах на первом съезде в деревню , с возможностью аренды мангала, покупки дров и сопутствующего инвентаря Хорошо если утром и вечером ( или хоть раз в сутки ) работники заказника будут обходить\объезжать территорию с целью мониторинга ситуации, ну там , что б машины не мыли  , убирать мусор например и тд
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 21:41:00 от Avditoff »
|
|
|
|
|
YarikT
|
вам жалко несколько раз в году отдать "три сольдо" ?  ни сколечки, я ж выше об этом писал 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
возможно за ваши деньги Вы уверены? А возможно кто то купит очередную машину или дачку построит.  за 2 с лишним года платежей за дороги, ситуация на дорогах поменялась? Просто за последние годы страна нас приучила только к обману и обдираловке. Вот народ и становится не доверчивым.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
возможно за ваши деньги Вы уверены? А возможно кто то купит очередную машину или дачку построит.  за 2 с лишним года платежей за дороги, ситуация на дорогах поменялась? Просто за последние годы страна нас приучила только к обману и обдираловке. Вот народ и становится не доверчивым. если бы, да ка бы .... министерства они где-то там ... очень "высоко ", а заказник тут и р\с их тоже тут, а поскольку юр.лицо на лицо  , то и поступившими деньгами они смогут распоряжаться без указания сверху другое дело - доверять или нет , это решит каждый для себя , кто не доверяет, те смогут по старинке, тачку на обочину и марш бросок пешочком в полной экипировке 
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
вот мы тут пишем, общаемся, выдумываем, а чего товарищ _DDD молчит? может уже есть выработанные решения? надо чтобы он написал со своей, "обратной стороны", описал ситуацию по поднятым вопросам...
уборка мусора..... может там в штате 1 человек, который может осуществить уборку мусора, тогда о чем мы тут?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Как быть дачникам коим я и являюсь, как проезжать по платному заказнику к своему участку( домику ) Химик 1,2,3. Вот народ обрадуется ентому нововведению.  . речь вроде идёт только о съездах с дороги к водоёму или по грибыягоды , "транзит" никто не собирается ущемлять Добавлено: [time]Срд 27 Янв 2016 21:31:38[/time]
Виктор, многие оценили  , но я всё почистил дабы не разводить флуд , т.к. для части пользователей очень уж велик соблазн подкинуть какеху  на вентилятор
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 22:33:40 от Avditoff »
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
очень уж велик соблазн подкинуть какеху на вентилятор Заметьте - я смолчал Имхо, организация платного отдыха на территории заказника - это нонсенс... хана заказнику. Идея с платными стоянками имеет право на жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
очень уж велик соблазн подкинуть какеху на вентилятор Заметьте - я смолчал Имхо, организация платного отдыха на территории заказника - это нонсенс... хана заказнику. обоснуйте
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
Сколько у Вас человек в штате и сколько на зарплате??? По штатному-4 чел. По ценам пока рано-. все будет зависеть от предоставленных услуг и обустройства.(не думаю что больше, чем вы пишите). Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
|
|
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
ребята заказник это то же самое что и заповедник , в заказниках редкие растение , животные или рыбы , вот их и охраняют, а вы там платный отдых стоянки для кемпинга , беседки и шашлык ура деградируем
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
еще, если всё же примется решение о платных стоянках, то необходимо будет перед съездами установить соответствующие таблички
|
|
|
|
|
|
|
|