Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 16:24:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 753 754 756 757 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1185560 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22621 : 27 Январь 2016, 18:17:15 »

Все  места  возле  стоянок,  как  всегда,  будут  заняты.  И  это  факт.  Никто  не  захочет  тащить  свои  талмуты  далеко.  И  один  хрен  придётся  поставить  машину  на  стоянке  и  тащить  всё  своё  имущество  в  поиске  свободного  места.  Как  посмотрел  я  места  предполагаемых  стоянок,  то  мне  придётся  от  стоянки  ещё  километра  3   тащиться  до  места,  где  рыбачу.  Так  что,  на  мой  взгляд,  лучше  платный  въезд  на  территорию  заказника.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22622 : 27 Январь 2016, 18:49:23 »

А я готов платить лишь за то, что будет (я надеюсь) меньше быдла всякого ездить, побухать под музыку всю ночь, а потом уехать и оставить кучу мусора за собой.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22623 : 27 Январь 2016, 18:59:01 »

Ну  вот  Нижнее  платное,  так  что,  туда  быдла  меньше  стало  ездить?  На  мой  взгляд,  ещё  больше.  Музыка  гремит  с  пятницы  до  воскресенья,  перегораживают  машинами  подъезды,  чтобы  другие  не  заехали.  Голосовать  надо  или  за  стоянки,  или  за  платный  въезд.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22624 : 27 Январь 2016, 19:02:50 »

Цитата: HappyBoy от Сегодня в 18:31:30
Никогда государство не предложит сервиса,как это сделает частник.
Какой сервис вы бы хотели? Вот только хотелось бы поконкретнее. По- моему для этого и создана тема и задан вопрос, чтобы узнать пожелания. Я, как и многие, свои пожелания написали.

Лично мне ТАМ не надо ничего,я там рыбачу от силы раз 10 в год,грибы не собираю,в походы не езжу. Если речь идёт только о строительстве стоянок вблизи воды и постановки мусорного бака, и делать въезд на них платным,то это глупо что ли. Больше вреда от выхлопных газов будет приченино природе. Лично я не поеду туда. Если пытаться создать хоть мало мальские условия для создания культурного отдыха,то это совсем другое. Но тогда надо что бы стоянка вмещала 5-10 машин, на все эти машины были предоставленны посадочные места (желательно под навесами),мангалы,дрова,2 туалета М+Ж, а так же площадка для игры детям или для постановки палаток,3 контейнера для раздельного мусоросбора и свет над столами  Улыбка. Теперь всем понятно что ценник посещения такой полянки будет не 20-30 и даже 100 тыщ руб. Сколько надо места очистить в заповедной зоне под такой отдых??? Сколько денег сразу вложить?  Получается вроде тоже не вариант.
Всё таки если сделали заповедником,то уж лучше туда пусть экскурсии со школьниками водят за 5-10тыщ с человека и показывают цветочки и птички для общего развития. А то кроме голубя,вороны и воробья не знаем ничего  Грустный  А организовать культурный отдых на природе в другом месте самим или отдать в руки более знающих и желающих людей.  Рот на замке
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22625 : 27 Январь 2016, 19:29:41 »

Разрешите внести и свои 5 копеек, т.к. иногда, но все же рыбачу на озере Белом.
Сразу скажу, что я ПРОТИВ платных стоянок, а ЗА платный въезд. Но выскажусь по пунктам.
Платные стоянки. Зачем их обустраивать? Просто прибить табличку на дерево, что здесь платная стоянка и всё. Зачем затраты на вырубку деревьев и организацию загона? Если человек поставит машину 10-20 метров в сторону от дерева, на котором прибита табличка, думаю, ничего страшного. Да и загона на всех желающих может не хватить. И сделать платных стоянок тогда не 1-2-3, а 20-30-50. Чтобы максимально было удобно для людей.
Въезд. Предпочел бы такой вариант для себя, чтобы мог заехать на любую полянку и никто тебе бы не мешал бы отдохнуть после трудовой недели созерцая квиверок или поплавок. Думаю многие за этим и ездят на рыбалку, а не за килограммами рыбы. И совсем не в кайф пройти со всеми снастями по всем занятым полянам метров каких 500-1000 от платной стоянки, чтобы найти местечко. Ну а после рыбалки как назад вернешься к машине, то и про отдых уже забудешь.
Обустройство и обслуживание. Тут особо бы ничего не требовал. Главное не мешать! Не лететь к человеку с протоколом за поставленную палатку, за разожженый на берегу костер и т.д. А дать человеку отдохнуть, если конечно всё затевается с этой целью, а не пополнением бюджета. Каждый может приобрести себе дров или углей на любой заправке. Приобрести единожды небольшой мангальчик. И всё остальное, что надо каждому для культурного отдыха. 
Мусор. Тут вы хоть через 10 метров по берегу наставьте контейнеров, если люди свиньи, они все равно насрут на берегу и не понесут мусор в контейнеры. Сам постоянно привожу с рыбалок мусор и выбрасываю в контейнер около подъезда. Ничего трудного и зазорного в этом не вижу.
Способ оплаты. Обязательно должен быть ЕРИП в списке прочих. Чтобы народ не толпился в очередях, а быстренько оплатил, распечатал квитанцию и поехал отдыхать.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22626 : 27 Январь 2016, 19:46:43 »

Я желаю, по конституционному праву граждан на активный отдых (рыбная ловля), можно поднять статью Конституции-
-подъехать к озеру
-выгрузить лодку, накачать, спустить на воду
-порыбачить с электрическим(!) экологически чистым  мотором
-собраться и уехать.
Ни мусора, ни вреда озеру ни я ни моя лодка не оставляют, рыбу практически не беру.
После себя не оставляю ни бутылок ни окурков. Автомобиль имеет пройденный ТО и выхлоп соответствует принятым в стране нормам.
За что и почему я должен платить?
Для чего заказник? Чтобы сохранить природу.  Заказник должен создать условия для безопасного для природы осуществления гражданами своего Конституционного права на активный отдых.
Еще раз-не Запрещать, а Создавать условия.
За Наши деньги, которые мы отчисляем в виде налогов.
имхо.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 20:43:00 от N21 » Записан
Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22627 : 27 Январь 2016, 20:13:58 »

Не один десяток лет рыбачу на этом озере, но такого срача, как в последнее время, раньше не наблюдал. Полностью согласен с тем, чтобы сделать платным проезд по территории заказника, хотябы с той целью, чтобы оплатить зарплату работникам которые будут следить за порядком. По поводу платных стоянок, считаю эту затею полным абсурдом. Что такое заказник - это место, где Мы все дружно пытаемся сохранить редкие виды животных, птиц и растений для наших потомков, вы предлагаете переоборудовать в увеселительные площадки, а в таких местах требуется не только чистота но и тишина. Если в чём то не прав, поправьте.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22628 : 27 Январь 2016, 20:39:57 »

Я вот тут еще 1 момент не понимаю: заказник есть заказник, но если мы заплатим денег за въезды-проезды-стоянки, то получается он перестанет оным быть? Едь куда хочешь, ставь машину где хочешь... Чем отличается заказник, если я поставлю машину на любой поляне в заказнике, если я заплачу за въезд и поставлю машину там же?
Happy Day
Happy Day - Детские Праздники в Гродно
Гродненец
**

« Ответ #22629 : 27 Январь 2016, 21:02:08 »

Как быть дачникам коим я и являюсь, как проезжать по платному заказнику к своему участку( домику )  Химик 1,2,3. Вот народ обрадуется ентому нововведению. Смеющийся Шокирован

Воздушные шары Насос Гелиевые шары Виктория! Украшение воздушными шарами С Днем Рождения! Шоу мыльных пузырей и многое другое Волшебник Детский аниматор Браво!
8029 5856205мтс 8029 6674412велком
Instagram Привет!
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22630 : 27 Январь 2016, 21:07:09 »

Как быть дачникам
ну Вам выдадут пропуска на бесплатный проезд , аналог тем, у кого дачи в погран зонах-полосах.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #22631 : 27 Январь 2016, 21:18:21 »

Чем отличается заказник, если я поставлю машину на любой поляне в заказнике, если я заплачу за въезд и поставлю машину там же?
возможно за ваши деньги купят например корм птичками и они вкусно покушают не с мусорки , а  с кормушки  или ещё как  пример что бы зайчишка серенький норку вырыл не среди пивных полторах, а в земле  ... вам жалко несколько раз в году отдать "три сольдо" ?  Подмигивающий

Добавлено: 27 Январь 2016, 19:23:59
надо, что то делать и лучше всего платный въезд, при условии его адекватной стоимости.  Прямо в озёрах на первом съезде в деревню , с возможностью аренды мангала, покупки дров и сопутствующего инвентаря

Хорошо если утром и вечером ( или хоть раз в сутки ) работники заказника будут обходить\объезжать территорию с целью мониторинга ситуации, ну там , что б машины не мыли  Грустный , убирать мусор например  и тд
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 21:41:00 от Avditoff » Записан

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22632 : 27 Январь 2016, 21:24:10 »

вам жалко несколько раз в году отдать "три сольдо" ?  Подмигивающий
ни сколечки, я ж выше об этом писал
 Подмигивающий
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #22633 : 27 Январь 2016, 21:24:51 »

возможно за ваши деньги
Вы уверены? А возможно кто то купит очередную машину или дачку построит.  Улыбка  за 2 с лишним года платежей за дороги, ситуация на дорогах поменялась? Просто за последние годы страна нас приучила только к обману и обдираловке. Вот народ и становится не доверчивым.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22634 : 27 Январь 2016, 21:30:45 »

возможно за ваши деньги
Вы уверены? А возможно кто то купит очередную машину или дачку построит.  Улыбка  за 2 с лишним года платежей за дороги, ситуация на дорогах поменялась? Просто за последние годы страна нас приучила только к обману и обдираловке. Вот народ и становится не доверчивым.
если бы, да ка бы ....

министерства они где-то там ... очень "высоко ",  а заказник тут и р\с их тоже тут, а поскольку юр.лицо на лицо  Веселый , то и поступившими деньгами они смогут распоряжаться без указания сверху
другое дело - доверять или нет , это решит каждый для себя , кто не доверяет, те смогут по старинке, тачку на обочину и марш бросок пешочком в полной экипировке  Подмигивающий

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22635 : 27 Январь 2016, 21:38:03 »

вот мы тут пишем, общаемся, выдумываем, а чего товарищ _DDD молчит?
может уже есть выработанные решения?
надо чтобы он написал со своей, "обратной стороны", описал ситуацию по поднятым вопросам...

уборка мусора..... может там в штате 1 человек, который может осуществить уборку мусора, тогда о чем мы тут?
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22636 : 27 Январь 2016, 21:43:47 »

Как быть дачникам коим я и являюсь, как проезжать по платному заказнику к своему участку( домику )  Химик 1,2,3. Вот народ обрадуется ентому нововведению. Смеющийся Шокирован.  

речь вроде идёт только о съездах с дороги к водоёму или по грибыягоды , "транзит" никто не собирается ущемлять

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 22:33:40 от Avditoff » Записан

yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #22637 : 27 Январь 2016, 22:45:16 »

очень уж велик соблазн подкинуть какеху   на вентилятор
Заметьте - я смолчал Улыбка

Имхо, организация платного отдыха на территории заказника - это нонсенс... хана заказнику. Идея с платными стоянками имеет право на жизнь.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22638 : 27 Январь 2016, 23:05:02 »

очень уж велик соблазн подкинуть какеху   на вентилятор
Заметьте - я смолчал Улыбка

Имхо, организация платного отдыха на территории заказника - это нонсенс... хана заказнику.
обоснуйте
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22639 : 27 Январь 2016, 23:09:46 »

Сколько у Вас человек в штате и сколько на зарплате???
По штатному-4 чел.
По ценам пока рано-. все будет зависеть от предоставленных услуг и обустройства.(не думаю что больше, чем вы пишите).
Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22640 : 27 Январь 2016, 23:11:22 »

ребята заказник это то же самое что и заповедник , в заказниках
 редкие растение , животные или рыбы , вот их и охраняют, а вы там платный отдых стоянки для кемпинга , беседки и шашлык ура деградируем
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22641 : 27 Январь 2016, 23:12:47 »

еще, если всё же примется решение о платных стоянках, то необходимо будет перед съездами установить соответствующие таблички
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22642 : 27 Январь 2016, 23:20:32 »

Заказники

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - часть территории Республики Беларусь с уникальными, эталонными или иными ценными природными комплексами и объектами, имеющими особое экологическое, научное и/или эстетическое значение, в отношении которых установлен особый режим охраны и использования.

Сегодня сохранение природных комплексов осуществляется в стране путем создания заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы республиканского и местного значений. Все они призваны сберечь биологическое и ландшафтное разнообразие, обеспечить их рациональное использование, предотвратить деградацию, загрязнение, повреждение, истощение, разрушение и иное вредное воздействие. Самую высокую сохранность экосистем обеспечивают заповедники, так как на их территории полностью изымаются из хозяйственного оборота природные комплексы, типичные и редкие ландшафты
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22643 : 27 Январь 2016, 23:23:04 »

Сколько у Вас человек в штате и сколько на зарплате???
По штатному-4 чел.
По ценам пока рано-. все будет зависеть от предоставленных услуг и обустройства.(не думаю что больше, чем вы пишите).
Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
ну вот... сколько человек можно отрядить на уборку мусора? 1 ? поэтому мы тут сами должны помочь  либо объяснить соседу по рыбалке "что так делать не хорошо".

Поверьте, вы их и 10 на всё такое большое озеро не организуете, пусть каждый сам себе его организует, думаю почти все приезжие на озеро вполне могут это сделать, поставить свою палатку (ну кому уж она там помешает??? ну не ставят там армейские на 24 койки...), разожжет костер (пусть и не мангал, да их итак там жгли), если сосед по рыбалке не может, то пригласить соседа и отведать уху или шашлычок вместе... это ж супер.

стол... хз... ну по-моему у всех кто ездит на рыбалку с ночевкой есть маленький складной столик, так называемый Folding Table.

_DDD, не понимаю, для чего вам что-то создавать на мизерные деньги, когда надо просто не мешать адекватным людям???!!!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22644 : 27 Январь 2016, 23:24:28 »

вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
Видимо,вариант со свободным передвижением в заказнике и самоличным выбором места для стоянки-палатки-костра (даже при условии оплаты за посещение)в принципе не рассматривается?Вы просто объясните,а то чего копья-то зазря ломать.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22645 : 27 Январь 2016, 23:26:30 »

Видимо,вариант со свободным передвижением в заказнике и самоличным выбором места для стоянки-палатки-костра (даже при условии оплаты за посещение)в принципе не рассматривается?
во-во, полностью поддерживаю, а то 3 страницы по просьбе написали, а итог - мы сами всё давно решили  Злой
Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22646 : 27 Январь 2016, 23:35:33 »

в связи с  участившимися случаями нарушения природоохранного законодательства
Прошу прощения, а не могли бы Вы конкретизировать данную фразу, чтобы иметь понятие о чем идет речь (стоянка, проезд и т.д. (с мусором все понятно). Я надеюсь все обратили внимание на границы, а не только касательно оз.Белое (абсолютно равнодушен к нему). Кто-нибудь помнит о грибниках и особенно об охотниках (еще тот контингент - сам знаю), оз.Бершты, оз. Долгое, да и другие на территории заказника?  О чем идет речь, кроме как о взимании дополнительного сбора (вопрос риторический), как например на въезд в погран. зону? Если вопрос решен, то естественно я только за платный въезд (с исключениями: ветераны, местные жители и тд - всеж социальное государство) Смеющийся. Честно говоря просто противно. А мусор - это менталитет. Будет еще хуже: заплатил - можно ср.ть где угодно - уберут.

СП мини-ковриков (игрушки) противоскользящих для деток и не только для них http://forum.grodno.net/index.php?topic=2264504.0
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22647 : 27 Январь 2016, 23:38:19 »

Видимо,вариант со свободным передвижением в заказнике и самоличным выбором места для стоянки-палатки-костра (даже при условии оплаты за посещение)в принципе не рассматривается?
не рассматривается, т.к. по положению о заказнике
На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются:
разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест;
места будут утверждены решениями райисполкомов, будут учтены требования экологов, ученых (орнитологов(птички), ботаников(цветочки),герпетологов(змеи,лягушки), лесников и т.д
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22648 : 27 Январь 2016, 23:39:33 »

А мусор - это менталитет
Нет,менталитет это считать, что мусор-это менталитет.А вот мусор-это недостатки воспитания..

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22649 : 27 Январь 2016, 23:41:23 »

Да не идет речь  "о взимании дополнительного сбора".

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22650 : 27 Январь 2016, 23:45:31 »

не рассматривается, т.к. по положению о заказнике
Ну хоть честно...А что,положение о заказнике это такая невозможнонеизменяемая бумаженция?
будут учтены требования экологов, ученых (орнитологов(птички), ботаников(цветочки),герпетологов(змеи,лягушки), лесников и т.д
Когда же будут учтены мнения налогоплательщика,мнение народа?Ну,впрочем,этот вопрос также из разряда риторических.Как это у Николая Александровича-"бугага."

Страниц  : 1 ... 753 754 756 757 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт