Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:01:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 752 753 755 756 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1154240 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
Mishka Dominator
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22591 : 26 Январь 2016, 17:17:45 »

Если республиканский заказник «Озеры» оборудует места для стоянки и нормальный подъезд к ним - готов платить, особенно зимой на "дубах", пешком приходиться пилить не мало!
SHMIT84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22592 : 26 Январь 2016, 18:09:24 »

Уважаемые рыболовы какой заказник???Это народное достояние!!!В нерест рыбы,сам наблюдал,катера,лодки,байдарки,и,это для них не нарушение закона!Как то так)
aleks1122
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22593 : 26 Январь 2016, 19:49:01 »

А почему только обязательно стоянка?? на стоянке возможно не будет места для машины. Я готов оплатить свое пребывание в заказнике, с возможностью оставить машину там где мне это удобно и поставить палатку на несколько дней.
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22594 : 26 Январь 2016, 20:00:36 »

было бы не плохо, добавить пару стояночек

Добавлено: 26 Январь 2016, 20:01:54
Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются??
так вроде написано
обсуждении вопроса по созданию платных или бесплатных стоянок для автомобилей на территории заказника
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22595 : 26 Январь 2016, 20:25:40 »

;DТак сразу платник сделайте!!! Или пастуха к моему авто привяжите!
_DDD
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22596 : 26 Январь 2016, 20:25:47 »

было бы не плохо, добавить пару стояночек
Пожалуйста Ваши предложения. Можно с координатами или привязкой к местности.

Добавлено: 26 Январь 2016, 20:28:26
Дима, дай пожалуйста полный список, словами, мест планируемых стоянок, а то на карте все равно не все понятно, и желательно отметь цифрами.
Завтра обязательно дополним карту
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22597 : 26 Январь 2016, 20:30:00 »

Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются???
Почему платные? Есть ли у заказника возможность брать оплату?
Если есть, то на каком основании.
Получается, сами стоянки рыбаки сделают, а потом на них же и платить будут за возможность поставить машину?!?
Другой вопрос, кто будет отвечать за сохранность авто на платной стоянке? Заказник? Ведь я оплатил стоянку. Если местные колёса скрутят, магнитолу вырвут, заказник ответит?
ОТВЕТ на этот вопрос ждут ВСЕ,а не про места!!!
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22598 : 26 Январь 2016, 20:36:38 »

Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются???
Рассматриваются ждём предложений.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22599 : 26 Январь 2016, 20:40:30 »

Предлагаю въезд на платные стоянки сделать платным, и поставить , как на Виленской автоматы с шлагбаумами. И выезд платным сделать тоже.
Природу надо беречь.
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22600 : 26 Январь 2016, 20:43:55 »

Почему платные? Есть ли у заказника возможность брать оплату?
Если есть, то на каком основании.
Платные потому что на их содержание потребуются определённые средства(мусор,расчистка от снега,поддержание их в нормальном состоянии и т.д).
Возможность брать плату есть. Гпу рлз "Озёры" юр.лицо- на основании Устава.

Добавлено: 26 Январь 2016, 18:55:13
Получается, сами стоянки рыбаки сделают, а потом на них же и платить будут за возможность поставить машину?!?
Другой вопрос, кто будет отвечать за сохранность авто на платной стоянке? Заказник? Ведь я оплатил стоянку. Если местные колёса скрутят, магнитолу вырвут, заказник ответит?
Стоянки планируется оборудовать силами заказника, но от помощи не отказывается.
Местные колеса скрутят быстрей у одиноко стоящей влесу машины. Можно рассмотреть вопрос охраны например с фотофиксацией.

Добавлено: 26 Январь 2016, 20:01:59
Так сразу платник сделайте!!!
Это предложение??

Добавлено: 26 Январь 2016, 21:04:13
Или пастуха к моему авто привяжите!
Если Вы в состоянии оплатить услуги личного охранника-как вариант.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 21:04:13 от _DDD » Записан
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22601 : 26 Январь 2016, 22:17:18 »

Платные стоянки-можно, но вряд-ли осилите с нашей тягомотиной (проект, согласование и т.д. и т.п.) Лучше разрешить заезжать в лес и поставить в достаточном количестве мусорки
Сразу всех посетителей разделить на  2 категории-побухать и половить. и с разной таксой. Оплата на сайте, через ерип, на месте в Озёрах.
Рыбакам-фишкарту на водоёмы заказника.
Особое правило-1 рыбак и 1 крючок, никаких скидок местным, хватит жить при коммунизме.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22602 : 26 Январь 2016, 23:40:48 »

Ого,какая тема открылась.Позволю себе и я высказаться.Насколько я понимаю ситуацию,сейчас ставить авто вне обозначенных мест запрещено и чревато.А оборудованных стоянок крайне мало и недостаточно.Учитывая все обстоятельства резонно было бы поступить следующим образом...Продавайте билеты в заказник.На одноразовое посещение,полугодовой абонемент,годовой.С возможностью ставить авто и палатки в любом месте(конечно,не ближе 30 м от уреза воды).Никогда,и я в этом уверен, в заказнике не будет достаточно стоянок.За нарушения,мусор,вырубку...штрафуйте.Зачем ограничивать посещение заказника десятком разрешенных мест?Или заказник это частная собственность?И да,кстати, осной закон РБ это конституция.Почитайте ст.30.
А платные стоянки тоже нужны-выбор должен быть.Но их нужно организовать возле организованных зон отдыха-беседка,мангал,кладки,дрова,лодка...И за такой отдых с налетом цивилизованности берите соответствующую плату.

Да и еще...А что,кто-то уже поймал "местного" за откручиванием колес? Смеющийся Ну так и не нагоняйте жути,с таким же успехом колеса и под домом могут скрутить..

А вообще,радует,что такая тема появилась.Главное,чтобы топикстартер не зник..как "инспектор" Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 00:13:25 от Вадикус » Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22603 : 27 Январь 2016, 08:56:07 »

однозначно только платные стоянки нужны, мало того - они и стоить должны по разному, применять дифференцированный подход в зависимости от месторасположения и уровня оснащения (мангалы,столы, туалет, дрова, навесы, беседки, пляжи и т.д.), а еще исходя из нашего менталитета, необходимо разработать драконовские методы контроля за "постояльцами" этих кемпингов.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22604 : 27 Январь 2016, 09:39:17 »

Ого,какая тема открылась.Позволю себе и я высказаться.Насколько я понимаю ситуацию,сейчас ставить авто вне обозначенных мест запрещено и чревато.А оборудованных стоянок крайне мало и недостаточно.Учитывая все обстоятельства резонно было бы поступить следующим образом...Продавайте билеты в заказник.На одноразовое посещение,полугодовой абонемент,годовой.С возможностью ставить авто и палатки в любом месте(конечно,не ближе 30 м от уреза воды).Никогда,и я в этом уверен, в заказнике не будет достаточно стоянок.За нарушения,мусор,вырубку...штрафуйте.Зачем ограничивать посещение заказника десятком разрешенных мест?Или заказник это частная собственность?И да,кстати, осной закон РБ это конституция.Почитайте ст.30.
А платные стоянки тоже нужны-выбор должен быть.Но их нужно организовать возле организованных зон отдыха-беседка,мангал,кладки,дрова,лодка...И за такой отдых с налетом цивилизованности берите соответствующую плату.

Да и еще...А что,кто-то уже поймал "местного" за откручиванием колес? Смеющийся Ну так и не нагоняйте жути,с таким же успехом колеса и под домом могут скрутить..

А вообще,радует,что такая тема появилась.Главное,чтобы топикстартер не зник..как "инспектор" Подмигивающий

платно? тогда вопрос: кому платить? за что? вы сами ответили на этот вопрос:
Или заказник это частная собственность?

а иначе кроме как "лень следить за порядком, проще ввести запрет" все эти затеи с заказником объяснить нельзя.

Наличие стоянок тоже обсуждалось не раз, вплоть до того, что вызывались добровольцы, готовые на общественных начала поработать над сооружением стоянок. но, видимо, штрафы куда заманчивее.

И да,кстати, осной закон РБ это конституция.Почитайте ст.30.

извините, но... бугага. нашли чем педалировать.
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22605 : 27 Январь 2016, 10:06:23 »

Николай Александрович, я конечно могу ошибаться.
НО.
Заказник не сильно финансируется, а для того, что бы, что-то сделать: стоянку, мангал, поставить мусорный бак, вывозить этот бак, беседочку поставить, столик, навес и т.д., надо БАБЛО и не очень маленькое , а где его взять?! Из бюджета- фига.
В Озерах приезжаешь и вроде как чисто ( как минимум там где бываю), приятно!, а приезжаешь на Неман, где не штрафуют, где бесплатно-по конституции, и что ты видишь?; думаю, что дальше рассказывать не надо.
И не надо путать доступ к природным объектам и приехать кагалом на машинах по полянам и нагадить кругом(к участникам обсуждения не относится Подмигивающий Улыбка  )
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #22606 : 27 Январь 2016, 10:06:47 »

Зачем изобретать велосипед  В замешательстве
Это первый и единственный заказник в РБ?
Воспользуйтесь опытом коллег, добавьте свою "изюминку"  Смеющийся Например льготные абонементы дружинникам (добровольным помощникам) Строит глазки
А так Вадикус нормально сказал: мест все равно всем не хватит, да и не удобно это - привязка к конкретному месту.
Для любителей комфорта оборудованные места конечно должны быть, но именно оборудованные, а не просто столбики деревянные и земля укатанная. За такие места отдельная плата, как за турстоянку.
На примере Браслава или Липичанки: оплата за въезд на территорию заказника. Деньги необходимые для мониторинга территории заказника (топливо, то, з/п сторудников), вывоз мусора, мусорки, расчистка завалов и проч. Если сильно ценник не загибать, то люди будут ездить, как и ездили, при этом денюшка необходимая появится.
На въездах правила посещения и поведения на территории заказника. За не соблюдение - штраф. Мониторинг для этого должен быть постоянный, что бы оправдывать сбор и порядок поддерживать.
Оплата по целям посещения: с рыбалкой, без рыбалки, за ягодами/грибами, просто на природу люди приехали.
У коллег это все есть в открытом доступе, пользуйтесь.
Может и у нас когда-нибудь будет уголок чистой природы и озеро с рыбой.

Продам!

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22607 : 27 Январь 2016, 10:22:16 »

Николай Александрович, я конечно могу ошибаться.
НО.
Заказник не сильно финансируется, а для того, что бы, что-то сделать: стоянку, мангал, поставить мусорный бак, вывозить этот бак, беседочку поставить, столик, навес и т.д., надо БАБЛО и не очень маленькое , а где его взять?! Из бюджета- фига.
В Озерах приезжаешь и вроде как чисто ( как минимум там где бываю), приятно!, а приезжаешь на Неман, где не штрафуют, где бесплатно-по конституции, и что ты видишь?; думаю, что дальше рассказывать не надо.
И не надо путать доступ к природным объектам и приехать кагалом на машинах по полянам и нагадить кругом(к участникам обсуждения не относится Подмигивающий Улыбка  )

так. давайте для начала определимся с формулировкой объекта.
это заказник, назначением которого является сохранность уникальной природы, или же коммерческая туристическая территория.
?

ежели первое, тогда не вопрос, давайте введем какую-то символическую сумму исходя из калькуляций на охрану/поддержание чистоты/...
ежели второе, вот тогда уж и конституцией помахать можно.

по-поводу мусора. это уже вопросы к экологам и всякого рода инспекциям. это их сотки - гонять любителей поср@ть. и конституция здесь не при чем.

теперь в целом по-поводу платности водоемов. мы в этих вопросах всё на капиталистов киваем, мол, у них там бесплатно цветочек не понюхаешь. так вот вам факты. мои друзья детства переехали на ПМЖ в пиндостан. один из них - заядлый рыбак. хотя, сказать, что заядлый - это вообще ничего не сказать. нынче серьезно увлёкся нахлыстом, даже тренера нанял за бабло.
так вот. его слова. в пиндосии тоже есть платная рыбалка на природных водоёмах. ну типа какой-нидь капиталист взял в аренду кусочек берега, намутил беседки/домики/мостики. платишь за возможность пользоваться удобствами. не хошь платить, изволь, чеши на дикий берег (хоть в паре метров от удобств) и лови себе на здоровье БЕСПЛАТНО. водоем природный, и он точно так же принадлежит рядовому американцу, как этому капиталисту.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22608 : 27 Январь 2016, 10:41:55 »

конституцией помахать можно.
Николай Александрович,раз уж Вы решили"попедалировать"тему с констицуцией,то в ст.30 просто говорится о свободе передвижения...И мне вот просто интересно,как с этой точки зрения выглядит передвижение по разного рода заказникам,погранзонам и т.д.Но это другая тема.
А что касается Ваших друзей из пиндосии,то именно это я и имел ввиду.Есть благоустроенная стоянка,беседки,кладки-цивилизация (инфраструктура)вообщем-берите соответствующие деньги.Если просто хочешь дикарем в палатке-платишь символические деньги за въезд,и распологаешься в ЛЮБОМ понравившемся месте без ограничений...Все.

А по способу оплаты,символические деньги за посещение-везде(рыбмаги,в заказнике,ерип...).А вот если с инфраструктурой(благлустроенные места)-тллько в конторе заказника.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22609 : 27 Январь 2016, 11:02:53 »

Если просто хочешь дикарем в палатке-платишь символические деньги за въезд,и распологаешься в ЛЮБОМ понравившемся месте без ограничений...Все.

А по способу оплаты,символические деньги за посещение-везде(рыбмаги,в заказнике,ерип...).А вот если с инфраструктурой(благлустроенные места)-тллько в конторе заказника.

ну вот видите. вы всё таки делает упор на взимание платы. я же настаиваю на законности обоснования этой платы. повторюсь: в Озерах заказник или всё же платный туристический объект? назначения у них разные. если второе, то на каком основании? эти лес с озерами - такие же мои, как и какого-то того местного царька, с какого-то перепугу решившего, что это всё принадлежит ему, и он вправе выдумывать правила посещения.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22610 : 27 Январь 2016, 12:21:27 »

Уважаемый Николай Александрович, порой слаживается мнение что вы читаете по крайней мере не всё. Как писали выше - стоянку нужно обустроить, поставить как минимум урны для мусора. Вы знаете сколько стоит такая урна? Одна? а сколько их надо? Идем дальше -  урны с мусором необходимо вывозить, ведь так? кто этим будет заниматься? правильно - тот кто отвечает за его утилизацию,этого самого мусора, т.е. у кого есть свалка.  Как вы думаете он бесплатно будет это делать? конечно же нет. И деньги он возьмет не малые, потому как одно дело ездить по деревне, читаем по асфальту, и собирать мусор, а второе ехать по лесу, "бить машину". Да и те же урны будут приходить со временем в негодность, и необходимо со временем будет покупать новые.  Места стоянки нужно обозначить? а это еще какие то средства. Далее знаю не по наслышке, что много желающих есть и будет бросать мусор мимо урны.
И сейчас я привел пример только на урнах.
А есть еще подъезд к тем самым стоянкам, тут уже писали - давайте шлагбаумы поставим, видео камеры, мангалы беседки, и т.д. Это ж тоже будет требовать вложений.
И почему то мне кажется, что "...местному царьку, с перепугу решившего, что все принадлежит ему..." с этих денег не достанется ничего, кроме головной боли.
По поводу законности - не думаю что государство на все это выделит деньги. Оно их сейчас только требует..
И вот тут надо решить, что нам(рыбакам/грибникам) нужно? Просто обозначенное место для стоянки с мусорным контейнером, для того что бы не везти мусор обратно домой, за символическую плату. Либо нам нужен чуть ли не асфальтированный подъезд с видеокамерами, швейцаром, выездной кухней и т.д (утрирую) но за "дорого".

Поэтому соглашусь полностью вот здесь
однозначно только платные стоянки нужны, мало того - они и стоить должны по разному, применять дифференцированный подход в зависимости от месторасположения и уровня оснащения (мангалы,столы, туалет, дрова, навесы, беседки, пляжи и т.д.), а еще исходя из нашего менталитета, необходимо разработать драконовские методы контроля за "постояльцами" этих кемпингов.

Ну а если вы не хотите платить за стоянку, вы можете как по старинке. оставить машину на асфальте и прогуляться по лесу пешочком.

П.с. в 80% случаев мне необходима лишь возможность спокойно подъехать к месту лова, где будет чисто и куда можно будет выкинуть мусор(урна), и пусть за это надо будет заплатить символическую сумму. Ну не хочу я ловить на свалке, где перед самим отдыхом надо потратить какое то время, чтобы сделать берег хоть чуточку чище и потом думая где же этот мусор выкинуть.
С уважением

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22611 : 27 Январь 2016, 12:54:01 »

kachtan83 большой пост, цитировать - страница раздуется.
урны-шмурны, сбор мусора... разумеется, это стоит денег. но. мы содержим целые министерства. на вскидку, аж 3 - Министерство спорта и туризма, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство лесного хозяйства, - которые вполне могут (а то и должны) решать подобные вопросы и выбивать финансирование на всякого рода очистные мероприятия. во как. если мы сами начнем решать "природные вопросы" хотя бы путем финансирования напрямую в обход бюджета, то, спрашивается, на кой они все нам нужны? выходит, на содержание министров деньги есть, а на урны - нет. а вы нам предлагаете двойное налогообложение: скинься в бюджет, из которого пойдут деньги на ту же природу, и скинься еще раз опять же на природу.
а иначе, должен тогда быть принят закон о правилах посещения леса. но тогда уже сделать платным въезд во все леса и на все водоемы, а не делать "что хочу" на отдельно взятой территории.

Платные стоянки? не вопрос. но тогда со всеми обязательствами со стороны того, кто за эту стоянку берет деньги: возмещение ущерба от упавшего дерева, отгонять хулиганов и т.д.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22612 : 27 Январь 2016, 13:46:02 »

Николай Александрович,ну...Теперь Вы начинаете "педалировать"тему "я уже все и за все заплатил".Самое забавное,что Вы правы,безусловно...Но,как Вы заметили выше,если думаете что из уплаченных нами средств достаточное количество дойдет до заказника,то (Вашими же словами)-"бугага".Поэтому я не против заплатить некоторую разумную сумму денег даже за въезд на территорию заказника.С правом остановиться там, где я хочу,поставить палатку там где я хочу,разжечь костер в привезенном мангале при помощи привезенных с собою дров.Если при этом на я не обнаружу мусора, то я сразу пойму,что я не зря уплатил деньги.
Если заказник хочет зарабатывать деньги(а мне кажется,что он больше вынужден,чем хочет...),то это можно делать,предоставляя УСЛУГИ.Беседки,мангалы,продажа дров,стоянки,оборудованные пляжи,прокат лодок,велосипедов,коньков,санок...?
Надеюсь,я смог донести свою позицию? Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22613 : 27 Январь 2016, 14:01:59 »

Беседки,мангалы,продажа дров,стоянки,оборудованные пляжи,прокат лодок,велосипедов,коньков,санок...?
Всем этим должен заниматься малый частный бизнес, а не госконторы. Бо толку не будет.
Пример-Августовский Канал. Сравни с нашей и польской стороны.
А министерства, которые за наши деньги могут только выпустить бумажку с Запретами нам же, народу не нужны вообще. Тем более сейчас.
Тут я соглашусь с Николай Александрович.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #22614 : 27 Январь 2016, 14:16:43 »

Зачем изобретать велосипед  :-
Это первый и единственный заказник в РБ?
Воспользуйтесь опытом коллег, добавьте свою "изюминку"  Смеющийся Например льготные абонементы дружинникам (добровольным помощникам) Строит глазки
А так Вадикус нормально сказал: мест все равно всем не хватит, да и не удобно это - привязка к конкретному месту.
Для любителей комфорта оборудованные места конечно должны быть, но именно оборудованные, а не просто столбики деревянные и земля укатанная. За такие места отдельная плата, как за турстоянку.
На примере Браслава или Липичанки: оплата за въезд на территорию заказника. Деньги необходимые для мониторинга территории заказника (топливо, то, з/п сторудников), вывоз мусора, мусорки, расчистка завалов и проч. Если сильно ценник не загибать, то люди будут ездить, как и ездили, при этом денюшка необходимая появится.
На въездах правила посещения и поведения на территории заказника. За не соблюдение - штраф. Мониторинг для этого должен быть постоянный, что бы оправдывать сбор и порядок поддерживать.
Оплата по целям посещения: с рыбалкой, без рыбалки, за ягодами/грибами, просто на природу люди приехали.
У коллег это все есть в открытом доступе, пользуйтесь.
Может и у нас когда-нибудь будет уголок чистой природы и озеро с рыбой.
вОт редиска.Всю мысль снял с языка.Крайней степени согласен со всем.В лепичанке все именно так,подьехал,заплатил и поехал.Тем более гроши.Для водителя 10-15 тыщ фигня,а для финансирования заказника вполне достаточно,чтобы и штат пополнить,и инвентарь приобрести необходимый

Добавлено: 27 Январь 2016, 14:21:19
попривыкали комунисты ххххвы все на халяву.Хватит,побыла халява ,и че.Все зас##но,рыба почти уничтожена во всех водоемах,сесть без стула на берегу страшно,чтобы в задницу гвоздь какой не влез или на мазут какой не нарваться Злой Злой  грибы уже можно искать под пакетами,ягодники переворочены на пару с грибницами. Давай Дима,делай хорошую задуманную идею,побольше стоянок,мест для отдыха,будут платить-будет и деньга расширятся,может поменьше всяких будет ездить,зажмут лишний доллар второй,и поедут на Юбилейку,а ее итак убирают.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22615 : 27 Январь 2016, 14:25:38 »

Всем этим должен заниматься малый частный бизнес, а не госконторы.
Всем этим просто нужно заниматься.Госконтора ли,частник ли...Пофигу.И частники разные бывают.И,конечно,я против,если все будет сведено лишь к собиранию денег за посещение и взиманию штрафов.Но хорошо уже то,что есть возможность диалога.К чему это приведет-время покажет...

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #22616 : 27 Январь 2016, 14:31:36 »

извините,накипело------
и это же насколько у нас народ ужасный.Ведь запрещено,ведь нельзя,---тут предложили выход из ситуации,так хрен тебе,и не довольные еще.Мне тоже не нравится что приходится где-то платить за отдых,учитывая что это моя земля,народная.Но такие вопросы точно не к директору заказника,который выполняет свою работу и поручения сверху.А если что-то делается для взаимной выгоды,так нужно струну в голове расслабить и пошевелить хоть чуток  кто на что идет. С тебя бакс за сутки,столько же сколько машина за прогрев съедает)а работникам заказника гемор на задницу,убери,найди кто как на чем и куда,и еще выслушай от недовольных все,еще волокита бухгалтерская,про это то никто не думал. как на платниках сидеть в дерьме и свиней по 200-300 грамм за 100-150 тыщ,так это норма,а как в диком лесу заплатить копейку ,так дорого.

Дима,огласи приблизительную стоимость,которую хотите ввести за суточное пребывание  автомобиля в лесу, может  тогда больше сторонников будет.

и P.S. я совершенно не заинтересованное лицо

trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22617 : 27 Январь 2016, 14:31:39 »

DDD. Сколько у Вас человек в штате и сколько на зарплате???
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #22618 : 27 Январь 2016, 14:55:33 »

Беседки,мангалы,продажа дров,стоянки,оборудованные пляжи,прокат лодок,велосипедов,коньков,санок...?
Всем этим должен заниматься малый частный бизнес, а не госконторы. Бо толку не будет.
Пример-Августовский Канал. Сравни с нашей и польской стороны.
А министерства, которые за наши деньги могут только выпустить бумажку с Запретами нам же, народу не нужны вообще. Тем более сейчас.
Тут я соглашусь с Николай Александрович.
А вот с этим я согласен.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22619 : 27 Январь 2016, 14:59:59 »

Но хорошо уже то,что есть возможность диалога.К чему это приведет-время покажет...
Главное,чтобы топикстартер не зник..как "инспектор" Подмигивающий
Улыбка
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22620 : 27 Январь 2016, 15:07:00 »

Да, не, Дмитрий человек, который словом бросаться не будет.
Ну, по крайней мере у меня сложилось такое мнение.
Диме привет с "Партизанских Троп".
Страниц  : 1 ... 752 753 755 756 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?