danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tутэйшы
|
Надо на кольце написать: "Это кольцо ранее было моим интимным пирсингом", тогда точно отпустит. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
I-and-I Юра нельзя уговорить человека что-то делать, который не понимает зачем ему это надо делать. Все новые идеи всегда сначала имеют больше противников чем сторонников. Старая история длинною в вечность. Когда-то солнце тоже вращалось вокруг земли, которая стояла на трёх китах. И многие пострадали объясняя что-то отличное от обще принятой точки зрения. Я очень давно отпускаю весь улов. Для тех кто пытался критиковать придумал что меня жена с рыбой домой не пускает. Все понятливо и часто даже с сочувствием это обсуждают. Я не заставляю никого повторять. Не "фраерюсь" и даже не горжусь этим. А то что пропагандирую такое отношение к рыбе.......ну да! Поэтому давай доработаем установку "меток" на рыбу. И помаленьку начнём. Мы же не запрещаем людям её "убивать", а потом использовать в пищу. Кто нам может запретить её "кольцевать"? Мучается она или нет? Ну думаю в полиэтиленовом пакете она "страдает" поболее. Те кто предлагает бить её колотушкой по голове или прокалывать мозг, для меня вообще на гране садистов. Я уже видел моду ломания хребтов щукам. Действительно остаётся живой в течении дня и не убегает с кукана. Одни любят щучью икру, а другие представляют при этом стаю загубленного малька. Ну что ж.......По крайней мере я точно уверен что я делаю всё правильно  Как говориться "Suum cuique ".  Есть такая притча: Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
NISSAN +
|
п.с. Аргумента так ни одного пока не услышал ... 1 кто этим будет заниматься я думаю что мало кто захочет 2 материал должен быть таким чтоб не вредил рыбе 3 данные так называемые кольца надо производить а это и затраты 4 даже если и производство будет то например я собрался на рыбалку и где мне их взять и тем более ехать за ними специально как то не в кайф 5 для спиннингистов понятно колец потребуется на много меньше чем остальным рыбакам которым потребуется с собой вести дополнительный мешок лишнего груза 6 с менталитетом наших рыбаков такое точно не покатит 7 по моему соц опросу среди моих знакомых чтобы они сделали если бы поймали такую рыбу было только два варианта первый забрал второй отпустил и то второй вариант в единичном экземпляре и то потому что прочитал на форуме результат опроса 9к1 п.с и таких примеров считать не пересчитать
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Поэтому давай доработаем установку "меток" на рыбу. И помаленьку начнём давай! Надо что-то простое, доступное каждому. Чтобы не причиняло вреда и страданий рыбе. И желательно, чтобы метка не слетала во время активного поведения рыбы (например, во время нереста). На ум пришло привязывание к хвостовому плавнику нити или тесемки (но она может запросто слетать при соприкосновении с корчами и т.д.). Какие еще есть идеи (под критерии выше)?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Нет. Надо делать как-то солиднее что ли.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
папа Даши, смысл в следующем: кольцованная рыба получит шанс на жизнь при последующей её поимке рыболовами. Т.к. не каждый заберет такую рыбу. Кольцо обратит на себя внимание и заставит человека задуматься. Только в этом.
п.с. Аргумента так ни одного пока не услышал ...
I-and-I смысла в этом нет, только домыслы причем утопичны. человек увидит кольцо - и что дальше, подумает " мля это не рыба, а граната, кину я ее назад в синее море от греха подальше" . Врядли Николаенков ЮрийВот я бы на это посмотрел, сидит Юра на соревах, все вокруг рыбу ловят, темпуют, а ты кольцуешь, метишь так сказать, да а. Про любительскую не рассказывай, ты на нее не егдишь
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ты на нее не егдишь ЕГдю Дима...еГдю. 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
ты на нее не егдишь ЕГдю Дима...еГдю.  Када  , а че нас не зовешь
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Я все-таки,попытаюсь еще раз донести свою позицию,ибо я ,как и Юрий также считаю что я делаю всё правильно Да,я употребляю рыбу в пищу,перед этим "убив".Более того,наша "местная" мне нравится гораздо больше ненашей(но это,видимо,потому,что качественной неместной у нас в принципе нет).Представим себе,что я "кэчерлизнулся",и стал отпускать рыбу.Вегетарианцем я при этом не стал-я продолжаю есть рыбу,просто другую.Ситуацию во всеземном маштабе это никак не улучшает.Почему?Потому,что я просто стал брать рыбу в другом месте земли,и там ее стало меньше.Но меня должен успокоить тот факт,что в моем "личном" Немане ее осталось больше.Но рыбы на Земле все-равно стало меньше. Примерно так американцы добывают нефть везде,только не у себя в Америке.Рано или поздно она все-равно закончится.И нефть,и рыба.Из этого всего можно сделать вывод-"кэчерлиз"в чистом виде-утопия..  Но!Исключение составляет мелочь,и маточное стадо!Представителей этих групп надобно "кэчерлизить"(мля,противное слово все-таки)Детей-ну потому что они дети..А маточное стадо-ибо это источник репродукции.А зачем репродуктивной особи испытывать лишний стресс, как в случае с кольцеванием?Правильно,незачем(еще нарушится там у нее что-нить,баланс какой кислотный).И ,кстати,та окольцованная Юрой щука-это не генофонд,это лишний пищевой конкурент генофонду.И тут еще вопрос,что было бы полезней-отпустить ее,или "употребить в пищу" Вот такие вот мысли. P.s.со своими трофеями я поступил неправильно.но это стал понимать только я сегодняшний...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа Даши Дима посмотри на название темы. Это не "Совместные рыбалки".
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
папа Даши Дима посмотри на название темы. Это не "Совместные рыбалки".
Так я же говорил пишите по русски, я по английски не читаю, учил немецкий, поэтому думал что там написано -совместно на рыбалке поймал отпустил
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Все метки на рыбе - ерунда. Вместо того, что бы метить рыбу, лучше зарыбить водоем. И делать это системно, как соседи на западе. Приятно и форель половить и три штуки взять домой.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Все метки на рыбе - ерунда. Вместо того, что бы метить рыбу, лучше зарыбить водоем. И делать это системно, как соседи на западе. Приятно и форель половить и три штуки взять домой.
Золотые слова, подпишусь под ними 100%
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
FrendТы что считаешь что там дурачки? И зарыбляют радужной форелью дикие водоёмы? Да и своим плачевным опытом может арендатор с Нижнего поделиться. На сколько хватило "его" зарыбления. Без так яро критикуемого принципа поймал-отпусти. Добавлено: 10 Февраль 2015, 23:06:14
Ну кто следующий по "рыбью душу"? Как будто в очередь выстроились. 
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Простите за наивный вопрос, а зачем рыбу ловить если потом отпускать? Помню в детстве у меня был сосед без башни. Увлекался рыбалкой . А во дворе ловил бродячих котов на крючок. Тянет за леску кот верщит а сосед кайфует.Бабушки возмущаются - кайфует ещё больше. Улов не забирал ,отпускал(наверное чтобы сохранить популяцию котов во дворе) Гуманист однако. И всётаки зачем мучить живое существо ради удовольствия?
|
|
|
|
Не верю. Не согласен. Нельзя.
|
|
|
папа Даши
|
Нет господа, вот тут я не согласен, отпускать и зарыб##ть надо обязательно, сколько брать а сколько отпускать дело каждого, я против кольцевания .За ну да А сосед ваш дебил еще тот, если так с котами поступал
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Когда объединение людей проводят зарыбление водоема, следят за соблюдением норм вылова и размеров рыбы в улове, тогда и "овцы целы и волки сыты". Такой принцип и в Чехии, и в РП, и в Словении. Я не критикую принцип, но и не поддерживаюсь максимализма в данном вопросе. Взял по норме и свободен. Летом хотелось рожу разорвать "дубинщикам", тягавшим лейщей сотнями кг. на "пять разрешенных удочек". А мужичку, красиво словившему жереха на перекате в метрах 70 от берега, похлопал с удовольствием, и "жаба не душила" когда он положил его в пакет и почепал домой.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
А сосед ваш дебил еще тот, если так с котами поступал Полностью согласен .даже больше "Редкий дебил" И всё же последний вопрос остался без ответа. И всётаки зачем мучить живое существо ради удовольствия? Рыбу например. Может лучше ловить сколько надо.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
я против кольцевания Ещё бы. Боишься что поймав с кольцом не так приятно есть будет?  Добавлено: 10 Февраль 2015, 23:31:58
Может лучше ловить сколько надо. Тут возникает проблема. Одному надо на сковородку раз в неделю, а другому на продажу и ежедневно.
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Почитал, Юра, я коментарии к посту-все как у нас - дебаты, правда начались они в 2008, а закрылись в 2009. Как там сейчас с принципом С&R?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
И всётаки зачем мучить живое существо ради удовольствия? Рыбу например. А что перед тем как попасть под нож ты её не мучаешь? Ну так это уже садизм. Перед смертью помучать. Поэтому не надо задавать вопросов ответ на которые из области "что было раньше яйцо или курица?". Добавлено: 10 Февраль 2015, 23:40:43 FrendТак ты читал смысл или когда оно закрылось? А смысл, что выбивая популяцию крупных особей мы ведём водоёмы в тупик.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Юра, отличная статья! Понятным языком объясняет простые вещи 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
а другому на продажу и ежедневно. Вопрос моральных принципов,и законодатльсва (безнаказанность). И всёже зачем мне поступать с рыбой так, как поступал с котами мой сосед ("Дебил" во мнениях сошлись). А кольцевать ну вообще жесть. Животных кольцуют в научных целях ученые, а рыбу зачем кольцевать простому рыболову? Мажет ей татухи набивать , чтобы отметиться "её имел Вася на воблер фирмы Ponton"
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
За ну да, вам уже ответили на все ваши вопросы. Перечитайте тему внимательно и больше их не задавайте плз.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
я против кольцевания Ещё бы. Боишься что поймав с кольцом не так приятно есть будет?  Николаенков ЮрийЮра, так я вообще ничего с кольцами не ем, полагаю всем будет с кольцами неудобно есть, а статья ничего
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
А что перед тем как попасть под нож ты её не мучаешь? Ну так это уже садизм. Перед смертью помучать. Поэтому не надо задавать вопросов ответ на которые из области "что было раньше яйцо или курица?". Кушаете ли вы мясо и рыбу? Если да , то согласитесь, Вы соучастник в садизме. Спрос рождает предложение.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Животных кольцуют в научных целях ученые, а рыбу зачем кольцевать простому рыболову? А что такое "простой" рыболов? И что такое тогда "не простой"? Добавлено: 10 Февраль 2015, 21:51:47
полагаю всем будет с кольцами неудобно есть ООООО!!!!! Об этом и речь!!  Добавлено: 10 Февраль 2015, 22:55:13
Спрос рождает предложение. Вот и ты прав. Есть спрос на "не потребительское" отношение к природе. Будут и предложения как этого добиться. Я когда-то приводил в пример голубей. Что-то мы их не едим? Тут речь идёт не про мясо.....и не про прудового карпа(которого я очень даже люблю).....Здесь речь о дикой природе.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
На месте модераторов, я бы удалил из этой темы страниц 6,5 а то второй флуд получается, а по делу ноль, установил бы жесткие условия- только фотки с минимумом комментариев и все, болтовня лишняя здесь на мой взгляд, вон до чего уже договорились Кто "за" отписываетесь, все я удаляюсь из эфира, а то 12 часов, так мы все превратимся в тыквы
|
|
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Думаю, было бы неплохо так же установить ограничения в максимальном весе пойманной рыбы на законодательном уровне, в зависимости от вида. Мы в своём кругу давно приняли решение по щуке. Берём от 1-3 кг, если хочется свежей рыбки, больше вес, это уже маточное поголовье, естественно надо отпускать. Причём реальный кайф от уплывающей рыбы ничуть не меньше, чем от борьбы во время вываживания.
|
|
|
|
|
|
|
|