danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Balderis
Гродненец
|
Общий принцип идеи "поймал-отпусти" в масштабах страны нереален. Даже при наличии весомой организации- инициатора. Заинтересованных ведомств и служб не будет. К этому добавить врожденный менталитет аграрно- рыболовный), традиции населения)! Рыбу ловили, ели и будут ловить и есть. Другое дело ограничение веса пойманной, например, уносишь с собой столько, сколько может сьесть на ужин среднестатистическая семья. Кольцевание экземпляров - интересная идея, при подтянутой научной базе и инициированное какой-либо заинтересованной организацией, культивирующей рыболовство, например, в качестве пилотного проекта на отдельно взятом водоеме, с результатами прогнозируемыми обоснованно- положительными. Идея о заразе- очень плохая, статьи могут подобрать тяжелые)))
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Давайте по теме: у кого еще какие идеи и мысли по поводу: 1.кольцевания, 2.чем кольцевать?
На метке должен быть нанесён номер. Номер заносится в базу. По номеру определяется когда, где и кем была поставлена метка, какую длину и вес имела рыба на момент кольцевания.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Врятли сработает, Опять сорока на хвосте принесла?  работает
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
вы когда-нибудь в глаза рыбе пойманной всматривались Давайте еще коровам в глаза посмотрим, которых везут на мясокомбинат. Бездонные такие, с грустью. Или подумаем о миллионах убиенных курей, не увидевших цыплят  . Вам приходилось видеть, как щука плавает, а изо рта у нее недоеденная рыба торчит? Как ей тягостно и безысходно во рту, не задумывались? Или выдру вспомним, как она живьем рыбу ест, или медведь - лосося, отрывая куски сочного мяса от трепещущего тела. Мы еще добрые. Доставая рыбу из воды, мы даем ей наркоз высокой концентрацией кислорода. И дальше она "торчит", ожидая приговор судьбы. Гуманизьм чистой воды  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
vano 100
|
Кольцевание экземпляров - интересная идея Прикидываю,сколько у браков этих колец будет. 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
popovich67
|
Прикидываю,сколько у браков этих колец будет Вместо "кастмастера" будут на магниты багрить 
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Кольцевание экземпляров - интересная идея Прикидываю,сколько у браков этих колец будет.  Я не про техническую сторону, это должны разработать ученые. Я про саму идею и возможность ее реализации на практике. Одно дело тут поболтать, потратить время на изготовление чего-то, рыбу помучить, может ответить за это, потом тут убиваться как все нелепо вышло. Другое дело сформировать цели, определить задачи, воплотить в жизнь на государственном уровне и наслаждаться проделанной работой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Уважаемый Доктор Алекс! А Вы видели глаза этих коров? Когда на убой ведут коня, то он плачет, вот там глаза. Перед убоем бык на быка лезет, чувствуют, что последний раз. Я работаю в этой сфере.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
В соседней ветки сдали координаты фьордов.  Виктор добрая душа  Если там сегодня за сотню народа было,то завтра под 300 будет....специально фото завтра сделаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Хартица будет отдыхать  . Выдушат всю рыбу за зиму на фьёрдах...  а я так мечтал там весной карасиков половить... 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Хартица будет отдыхать  . Выдушат всю рыбу за зиму на фьёрдах...  а я так мечтал там весной карасиков половить...  Не выдушат,она там проходная.  Слышал, там сегодня совсем не фонтан по клеву был...... Зы.Тем интересней её завтра будет искать... 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Если там сегодня за сотню народа было,то завтра под 300 будет.... найдешь ты её там,при таком количестве людей. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Если там сегодня за сотню народа было,то завтра под 300 будет... Ой пля, мужики, это давно секрет Полишинеля! Просто за..бодали на каждой странице спрашивать. Другое дело, если бы я выложил координаты другой старицы, о которой пока никто и не догадывается, ттт. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
HappyBoy Дима,,Завтра поглядим,может не всё так страшно будет...команда у меня неплохая,место знаем,есть и домашние заготовочки... Neptoon21 Это всё понятно,там рыбачков действительно много....но ловят не многие.  Зы.Кстати в прошлую субботу,туда рыбнадзор приезжал,ходили по затоке,рыбаков всех обсматривали,багрил может искали.....потом к Неману подошли,что-то в бинокль смотрели...Видно часто они туда наведываются......
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Другое дело, если бы я выложил координаты другой старицы, о которой пока никто и не догадывается, ттт. вот там завтра собираються серьезные безмотыльщики потягаться с хорошей рыбой и померяться чертями, козами и всякими безмотылками 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну, что, кто участвует в завтрашнем кэчерлизе? Условие участия: поимка и отпускание минимум одной достойной рыбы (подкрепленные коротким фото или видео отчетом)! 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Вадикус
|
в завтрашнем кэчерлизе? это про что? 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
в завтрашнем кэчерлизе? это про что?  поимка и отпускание минимум одной достойной рыбы (подкрепленные коротким фото или видео отчетом)!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Вадикус
|
у меня еще программа "народные средства против гриппа" не закончилась  Я то было подумал,что агит-экспедиция вырисовывается "Властелины колец-Неманские монстры".
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
во Другое дело, если бы я выложил координаты другой старицы, о которой пока никто и не догадывается, ттт. вот там завтра собираються серьезные безмотыльщики потягаться с хорошей рыбой и померяться чертями, козами и всякими безмотылками  рад был всех встретить на этой, слава богу, пока никому не известной секретной старице!  Столько монстров безмотылки в одном месте, прям шабаш безмотыльщиков какой-то, жаль Лёха ДТ не туда поехал  Как говорит наш друг- Рыбу видели, воздухом подышали! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 22:19:23 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Может было может нет, но увидел фото и долго смеялся, напомнило мне одного форумчанина балагура, не буду вслух называть его имя 
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
N21
|
Профессиональные норвежские рыбаки затаились, чтобы не спугнуть рыбу. Тромсё, Норвегия. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Може кто заказывал здесь http://www.midacompany.ru/ ,как с доставкой,оплатой и попадают ли товары под расторможку?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Pan Andrey
|
Доброго времени суток. Може кто заказывал здесь http://www.midacompany.ru/ ,как с доставкой,оплатой и попадают ли товары под расторможку? Саня, по моему они только оптом. Да и какая растаможка с Россией.  Хотя как я знаю из достоверных источников,Мида больше с беларусами работать не хочет....не поделили они там что-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|