danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
А что такое "простой" рыболов? И что такое тогда "не простой"? Николаенков Юрий Извините, несовсем корректно выразился. Имел ввиду простой" рыболов человек не занимающийся научной деятельностью. За ну да, вам уже ответили на все ваши вопросы. Перечитайте тему внимательно и больше их не задавайте плз. Статья хорошая красиво и понятно обяъсняет зачем отпускать. Но зачем мучить живое существо ради удовольстия, не собираясь его употреб##ть в пищу ни слова. Вот лично Вы I-and-I зачем это делаете. Простите, за может быть неудобный вопрос, просто интересно.
|
|
|
|
Не верю. Не согласен. Нельзя.
|
|
|
I-and-I
|
зачем мучить живое существо ради удовольстия Если вашим языком выражаться, то - ради удовольствия. И я не собираюсь это оправдывать необходимостью употребить пищу или еще чем-либо. Надеюсь, ответил на ваш вопрос (который, кстати, не относится к этой теме  )
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Но зачем мучить живое существо ради удовольстия Придумал как популярно ответить на этот неоднозначный вопрос. Представь себя на минутку на месте рыбы. Ты бы в какой момент закричал:"Ура! Наконец отмучалась!".?? Когда тебя освободили или на последнем вздохе? Так мы договоримся до того, что самое гуманное бить рыбу током. Круто я придумал! Добавлено: 10 Февраль 2015, 23:15:38
только фотки с минимумом комментариев и все Давай и в "Кухне" такое введём. В еде ведь главное красота 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Вот и ты прав. Есть спрос на "не потребительское" отношение к природе. Будут и предложения как этого добиться.Я когда-то приводил в пример голубей. Что-то мы их не едим?Тут речь идёт не про мясо.....и не про прудового карпа(которого я очень даже люблю).....Здесь речь о дикой природе. Может я не прав. но желание получить удовольствие , например от поимки рыбы"это тоже потребность следовательно потребительское отношение к природе. А прудовой карп это тоже часть природы пусть и не дикой. Я к тому, что разумнее и гуманнее по отношению к природе поймать сколько тебе надо, не глядя на чувака на рынке, а если не надо и не лови.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Может я не прав. но желание получить удовольствие , например от поимки рыбы"это тоже потребность следовательно потребительское отношение к природе. А прудовой карп это тоже часть природы пусть и не дикой. Я к тому, что разумнее и гуманнее по отношению к природе поймать сколько тебе надо, не глядя на чувака на рынке, а если не надо и не лови. Естественно, что разумнее по отношению к природе вообще не ловить! Но для подавляющего большинства рыболовов сама рыбалка - это удовольствие, от которого нельзя отказаться. А раз нельзя отказаться, то надо искать способы максимально уменьшить ущерб, наносимый природе нашим потребительским отношением к ней. Что мы и пытаемся сделать.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а если не надо и не лови. Ну так я же говорил что я не против. Но по твоему ловить ради удовольствия(при чём не нарушая баланс) нельзя. А для еды можно? Ну нет никакой логики. Обьясни.
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Надеюсь, ответил на ваш вопрос (который, кстати, не относится к этой теме Ушли от ответа.Как Портос дерусь потому что дерусь. А тему можно и по дугому назвать "Помучил -отпусти" В чём я не прав ?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
нельзя почему нельзя-можно,но нелогично а для еды-логично...но скоро будет нельзя. Добавлено: 11 Февраль 2015, 00:28:01
В чём я не прав ? Прав во всем! Но человек,это такое лицемерное создание.Мы готовы придумать все,что угодно.Но лишить себя удовольствия-ни-ни...
|
|
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Кстати, для тех кому небезразлична фауна наших водоёмов, пользуются специальными крючками которые практически не травмируют рыбу, если таковых нет в Вашем арсенале, просто берите максимально тонкий крючок, сточите засечку и рыба не пострадает. А вообще, дело только в моральном настрое. Как относится к пойманной рыбе, каждый должен решать сам. Не стоит забывать рассказы наших отцов и дедов про обилие рыбы...Потом прессинг браконьеров, химия с колхозных полей сделали своё дело. В последние годы популяция рыбы увеличилась, а представьте каким мог бы быть карп, которого ловили "голодные" в первый год создания водохранилища.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Аргумента так ни одного пока не услышал ... т.е. травмирование рыбы-не аргумент  еще "зеленых"можно послушать Аргумент против: крупный хищник, поедает окольцованного более мелкого, в последствии чего при испорожнении сдыхает.  Кольца метать, наверное, не тож самое что икру в брачном экстазе 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Ну так я же говорил что я не против. Но по твоему ловить ради удовольствия(при чём не нарушая баланс) нельзя. А для еды можно? Ну нет никакой логики. Обьясни. Вопрос осознанности выбора.Можно и то и то . Но я не понимаю зачем набивать торбу рыбой , тащить её домой и раздовать по соседям. Так же не понимаю зачем ловить и отускать. Если ради кайфа , тогда чем отличаемся от моего бывшего соседа ?( паралель с котами)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В чём я не прав ? Да ты спрашиваешь одно и тоже. Я тебе писал. Почему можно "помучил-убил", а не этично "помучил-отпустил"? Нет логики в твоём вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
почему нельзя-можно,но нелогичноа для еды-логично...но скоро будет нельзя.Добавлено: Сегодня в 00:28:01Цитата: За ну да от Сегодня в 01:24:59В чём я не прав ?Прав во всем!Но человек,это такое лицемерное создание.Мы готовы придумать все,что угодно.Но лишить себя удовольствия-ни-ни... В корень зрите товарищ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Tanchik12345 А кто собирается живцов кольцевать?
|
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Почему можно "помучил-убил", а не этично "помучил-отпустил"? Нет логики в твоём вопросе. "помучил-убил" съел -закон природы -пищевая цепочка, "помучил-отпустил" - вандализм и человек,это такое лицемерное создание.Мы готовы придумать все,что угодно.Но лишить себя удовольствия-ни-ни... лицемерие
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 А кто собирается живцов кольцевать?
чувства меры не наблюдаю тут особо ни у кого, независимо от того по какую сторону баррикад люди находятся  p.s. я не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВадикусТогда ты был молод на форуме. И никто твои идеи про Чикатило всерьёз не воспринимал. Ты конечно прикалываешься предлагая ему их при этом есть. Что бы действие стало логичным. Ну и главное......Звери конечно не будут охотиться когда сыты. Но мы же не звери.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чувства меры чувства-есть,мера-есть,чувства меры-? Скоро модеры придут-пойду шею намылю....как бы не закольцевали Добавлено: 10 Февраль 2015, 23:56:16
Тогда ты был молод Юрий,так я сейчас-то...Но почитать прикольно  Цикл повторяется Да,и это...у чикатило совсем не кэчэрелиз основная цель..
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Почитал , занятно. Оказвается вечный вопрос. Гамлет отдыхает со своим "быть или не бть" Ловить иль не ловить - таков вопрос; Что благородней духом - съесть иль отпустить …
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Давай действительно сворачиваться. В общем уже и надоело.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
не бть интересный словооборот-кто-то засыпает... Все,господа,за сим откланиваюсь. И все-таки "приятный поп#здеть" еще одна из потребностей,видимо. Всем Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Да пора спать. Спасибо за беседу. Всем доброй ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Естественно, что разумнее по отношению к природе вообще не ловить! Но для подавляющего большинства рыболовов сама рыбалка - это удовольствие, от которого нельзя отказаться. А раз нельзя отказаться, то надо искать способы максимально уменьшить ущерб, наносимый природе нашим потребительским отношением к ней. Что мы и пытаемся сделать.
я бы сказала, что рыбалка это зависимость  Это ж как для заядлого курильщика затянуться сигареткой - сразу "отпускает". Разве что вреда для здоровья рыбака нет. Только кошелек страдает... хотя, смотря с какой стороны на это посмотреть, облегчается регулярно, уменьшая хоть немного  кэшевый целлюлит бумажника  И все-таки "приятный поп#здеть" еще одна из потребностей,видимо. Всем Спасибо!
и чем меньше рыбалок, тем больше потребность позвездеть, не заметили  Надеюсь, завтра буду молчать вечером, как рыба об лед  Кстати, отпускание пиписечных рыбок в лунку для этой темы годится?  Терпеть не могу, когда микроокушат у лунок оставляют, бывало по чужим безхозным ходила, назад в лунки отпускала  Благо они живучие. Пару секунд на реанимацию и резво уплывают чаще всего.  p.s. по ушам пока еще не надавал никто 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вопрос осознанности выбора.Можно и то и то . Но я не понимаю зачем набивать торбу рыбой , тащить её домой и раздовать по соседям. Так же не понимаю зачем ловить и отускать. Если ради кайфа , тогда чем отличаемся от моего бывшего соседа ?( паралель с котами) А я скажу чем отличается, тем что коты теплокровные животные и чувствуют боль (в данном случае крючка), а рыбы хлоднокровные и боли не чувствуют, по крайней мере от крючка точно. И в чем заключается мучение рыбы, то что ее покинули силы? Так это и у меня часто бывает и я как то не мучаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Может есть смысл собраться всем неравнодушным "за круглым столом"? Пригласить представителей нужных ведомств, можно арендаторов водоемов, со статистикой, ихтиолога какого-нибудь. По телевидению показать и в сми осветить. Возможно тема будет интересна за рамками ГФ. Решения принять и планы выстроить. Имхо лучше, чем тупо рыбе в задницу кольца). А то еще врачи начнут клеймо больным ставить из каких-нидь благих целей, ими обоснованными, ведь не будет оно людям мешать, а врачам удобнее).
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Попробую я коротко о своем мнении: кольцевать рыбу необходимо в научных или исследовательских целях; а не ставить свой автограф. Противники кочерлиза проходите мимо этой темы, не надо разводить балаган. Пусть ребята отпускают рыбу, ведь в этом нет ничего плохого, впрочем и в том, чтоб ее скушать. Не надо Навязывать свои убеждения другим. Это никчему не приведет. И самое главное. Чтобы сохранить популяцию рыбы в наших водоемах необходимо начать с основ: учить, пропагандировать и самое главное - соблюдать закон! Вот это и надо впервую очередь перенять от западных соседей. Причем, хотелось бы чтоб это затронуло и другие сферы нашей жизни. Ну и конечно чтоб эти законы разрабатывались граммотными специалистами.  Это моя позиция.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
_DDD
|
Уважаемые посетители Республиканского ландшафтного заказника «Озеры», в связи с участившимися случаями нарушения природоохранного законодательства, просим Вас принять участие в обсуждении вопроса по созданию платных или бесплатных стоянок для автомобилей на территории заказника, а так же ждем Ваших предложений по определению мест размещения, организации (обустройство, обслуживание, расчистка и вывоз мусора и т.д.) и способам оплаты (в рыболовных магазинах, конторе заказника, ЕРИП и т.д.). http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.802678&lon=24.218674&z=12&m=b
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 18:29:56 от _DDD »
|
|
|
|
|
BETEР
|
Дима, дай пожалуйста полный список, словами, мест планируемых стоянок, а то на карте все равно не все понятно, и желательно отметь цифрами. Я понимаю, что та точка на оз. Зацково уже имеет стоянку, или это еще одно планируемое место?
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Miha
|
Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются??? Почему платные? Есть ли у заказника возможность брать оплату? Если есть, то на каком основании. Получается, сами стоянки рыбаки сделают, а потом на них же и платить будут за возможность поставить машину?!? Другой вопрос, кто будет отвечать за сохранность авто на платной стоянке? Заказник? Ведь я оплатил стоянку. Если местные колёса скрутят, магнитолу вырвут, заказник ответит?
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|