danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tanchik12345
|
Аргумента так ни одного пока не услышал ... т.е. травмирование рыбы-не аргумент  еще "зеленых"можно послушать Аргумент против: крупный хищник, поедает окольцованного более мелкого, в последствии чего при испорожнении сдыхает.  Кольца метать, наверное, не тож самое что икру в брачном экстазе 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Ну так я же говорил что я не против. Но по твоему ловить ради удовольствия(при чём не нарушая баланс) нельзя. А для еды можно? Ну нет никакой логики. Обьясни. Вопрос осознанности выбора.Можно и то и то . Но я не понимаю зачем набивать торбу рыбой , тащить её домой и раздовать по соседям. Так же не понимаю зачем ловить и отускать. Если ради кайфа , тогда чем отличаемся от моего бывшего соседа ?( паралель с котами)
|
|
|
|
|
|
Не верю. Не согласен. Нельзя.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В чём я не прав ? Да ты спрашиваешь одно и тоже. Я тебе писал. Почему можно "помучил-убил", а не этично "помучил-отпустил"? Нет логики в твоём вопросе.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
почему нельзя-можно,но нелогичноа для еды-логично...но скоро будет нельзя.Добавлено: Сегодня в 00:28:01Цитата: За ну да от Сегодня в 01:24:59В чём я не прав ?Прав во всем!Но человек,это такое лицемерное создание.Мы готовы придумать все,что угодно.Но лишить себя удовольствия-ни-ни... В корень зрите товарищ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Tanchik12345 А кто собирается живцов кольцевать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Почему можно "помучил-убил", а не этично "помучил-отпустил"? Нет логики в твоём вопросе. "помучил-убил" съел -закон природы -пищевая цепочка, "помучил-отпустил" - вандализм и человек,это такое лицемерное создание.Мы готовы придумать все,что угодно.Но лишить себя удовольствия-ни-ни... лицемерие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 А кто собирается живцов кольцевать?
чувства меры не наблюдаю тут особо ни у кого, независимо от того по какую сторону баррикад люди находятся  p.s. я не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВадикусТогда ты был молод на форуме. И никто твои идеи про Чикатило всерьёз не воспринимал. Ты конечно прикалываешься предлагая ему их при этом есть. Что бы действие стало логичным. Ну и главное......Звери конечно не будут охотиться когда сыты. Но мы же не звери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чувства меры чувства-есть,мера-есть,чувства меры-? Скоро модеры придут-пойду шею намылю....как бы не закольцевали Добавлено: 10 Февраль 2015, 23:56:16
Тогда ты был молод Юрий,так я сейчас-то...Но почитать прикольно  Цикл повторяется Да,и это...у чикатило совсем не кэчэрелиз основная цель..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Почитал , занятно. Оказвается вечный вопрос. Гамлет отдыхает со своим "быть или не бть" Ловить иль не ловить - таков вопрос; Что благородней духом - съесть иль отпустить …
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Давай действительно сворачиваться. В общем уже и надоело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
не бть интересный словооборот-кто-то засыпает... Все,господа,за сим откланиваюсь. И все-таки "приятный поп#здеть" еще одна из потребностей,видимо. Всем Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
Да пора спать. Спасибо за беседу. Всем доброй ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Естественно, что разумнее по отношению к природе вообще не ловить! Но для подавляющего большинства рыболовов сама рыбалка - это удовольствие, от которого нельзя отказаться. А раз нельзя отказаться, то надо искать способы максимально уменьшить ущерб, наносимый природе нашим потребительским отношением к ней. Что мы и пытаемся сделать.
я бы сказала, что рыбалка это зависимость  Это ж как для заядлого курильщика затянуться сигареткой - сразу "отпускает". Разве что вреда для здоровья рыбака нет. Только кошелек страдает... хотя, смотря с какой стороны на это посмотреть, облегчается регулярно, уменьшая хоть немного  кэшевый целлюлит бумажника  И все-таки "приятный поп#здеть" еще одна из потребностей,видимо. Всем Спасибо!
и чем меньше рыбалок, тем больше потребность позвездеть, не заметили  Надеюсь, завтра буду молчать вечером, как рыба об лед  Кстати, отпускание пиписечных рыбок в лунку для этой темы годится?  Терпеть не могу, когда микроокушат у лунок оставляют, бывало по чужим безхозным ходила, назад в лунки отпускала  Благо они живучие. Пару секунд на реанимацию и резво уплывают чаще всего.  p.s. по ушам пока еще не надавал никто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вопрос осознанности выбора.Можно и то и то . Но я не понимаю зачем набивать торбу рыбой , тащить её домой и раздовать по соседям. Так же не понимаю зачем ловить и отускать. Если ради кайфа , тогда чем отличаемся от моего бывшего соседа ?( паралель с котами) А я скажу чем отличается, тем что коты теплокровные животные и чувствуют боль (в данном случае крючка), а рыбы хлоднокровные и боли не чувствуют, по крайней мере от крючка точно. И в чем заключается мучение рыбы, то что ее покинули силы? Так это и у меня часто бывает и я как то не мучаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Может есть смысл собраться всем неравнодушным "за круглым столом"? Пригласить представителей нужных ведомств, можно арендаторов водоемов, со статистикой, ихтиолога какого-нибудь. По телевидению показать и в сми осветить. Возможно тема будет интересна за рамками ГФ. Решения принять и планы выстроить. Имхо лучше, чем тупо рыбе в задницу кольца). А то еще врачи начнут клеймо больным ставить из каких-нидь благих целей, ими обоснованными, ведь не будет оно людям мешать, а врачам удобнее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Попробую я коротко о своем мнении: кольцевать рыбу необходимо в научных или исследовательских целях; а не ставить свой автограф. Противники кочерлиза проходите мимо этой темы, не надо разводить балаган. Пусть ребята отпускают рыбу, ведь в этом нет ничего плохого, впрочем и в том, чтоб ее скушать. Не надо Навязывать свои убеждения другим. Это никчему не приведет. И самое главное. Чтобы сохранить популяцию рыбы в наших водоемах необходимо начать с основ: учить, пропагандировать и самое главное - соблюдать закон! Вот это и надо впервую очередь перенять от западных соседей. Причем, хотелось бы чтоб это затронуло и другие сферы нашей жизни. Ну и конечно чтоб эти законы разрабатывались граммотными специалистами.  Это моя позиция.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
_DDD
|
Уважаемые посетители Республиканского ландшафтного заказника «Озеры», в связи с участившимися случаями нарушения природоохранного законодательства, просим Вас принять участие в обсуждении вопроса по созданию платных или бесплатных стоянок для автомобилей на территории заказника, а так же ждем Ваших предложений по определению мест размещения, организации (обустройство, обслуживание, расчистка и вывоз мусора и т.д.) и способам оплаты (в рыболовных магазинах, конторе заказника, ЕРИП и т.д.).
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 18:29:56 от _DDD »
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Дима, дай пожалуйста полный список, словами, мест планируемых стоянок, а то на карте все равно не все понятно, и желательно отметь цифрами. Я понимаю, что та точка на оз. Зацково уже имеет стоянку, или это еще одно планируемое место?
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Miha
|
Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются??? Почему платные? Есть ли у заказника возможность брать оплату? Если есть, то на каком основании. Получается, сами стоянки рыбаки сделают, а потом на них же и платить будут за возможность поставить машину?!? Другой вопрос, кто будет отвечать за сохранность авто на платной стоянке? Заказник? Ведь я оплатил стоянку. Если местные колёса скрутят, магнитолу вырвут, заказник ответит?
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Mishka Dominator
Молодой Гродненец
|
Если республиканский заказник «Озеры» оборудует места для стоянки и нормальный подъезд к ним - готов платить, особенно зимой на "дубах", пешком приходиться пилить не мало!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
Уважаемые рыболовы какой заказник???Это народное достояние!!!В нерест рыбы,сам наблюдал,катера,лодки,байдарки,и,это для них не нарушение закона!Как то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1122
Молодой Гродненец
|
А почему только обязательно стоянка?? на стоянке возможно не будет места для машины. Я готов оплатить свое пребывание в заказнике, с возможностью оставить машину там где мне это удобно и поставить палатку на несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
|
было бы не плохо, добавить пару стояночек Добавлено: 26 Январь 2016, 20:01:54
Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются?? так вроде написано обсуждении вопроса по созданию платных или бесплатных стоянок для автомобилей на территории заказника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
;DТак сразу платник сделайте!!! Или пастуха к моему авто привяжите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
было бы не плохо, добавить пару стояночек Пожалуйста Ваши предложения. Можно с координатами или привязкой к местности. Добавлено: 26 Январь 2016, 20:28:26
Дима, дай пожалуйста полный список, словами, мест планируемых стоянок, а то на карте все равно не все понятно, и желательно отметь цифрами. Завтра обязательно дополним карту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются??? Почему платные? Есть ли у заказника возможность брать оплату? Если есть, то на каком основании. Получается, сами стоянки рыбаки сделают, а потом на них же и платить будут за возможность поставить машину?!? Другой вопрос, кто будет отвечать за сохранность авто на платной стоянке? Заказник? Ведь я оплатил стоянку. Если местные колёса скрутят, магнитолу вырвут, заказник ответит?
ОТВЕТ на этот вопрос ждут ВСЕ,а не про места!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
Вопрос? платные стоянки, а что другие варианты не рассматриваются??? Рассматриваются ждём предложений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Предлагаю въезд на платные стоянки сделать платным, и поставить , как на Виленской автоматы с шлагбаумами. И выезд платным сделать тоже. Природу надо беречь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|