Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:08:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 755 756 758 759 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1149811 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
_DDD
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22681 : 28 Январь 2016, 01:11:17 »

См. Пост. Сов.мин РБ #1833 от 27.12.2007

Добавлено: 28 Январь 2016, 01:14:08
движение механических транспортных средств вне дорог, кроме транспортных средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства лесного хозяйства и подчиненных ему организаций, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, а также транспортных средств и сельскохозяйственных машин, находящихся в собственности сельскохозяйственных организаций, транспортных средств, привлеченных для выполнения сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ;
Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22682 : 28 Январь 2016, 01:19:59 »

Так я ж не к Вам, я к "директору" DDD
Извините - не понял Подмигивающий
Так, что на счет "нерыбаков"? Им что бедолагам в Озерах машины оставлять и лосей, оленей в Дубинке и вокруг Белого гонять вместе с грибниками? DDD, Вы действительное положение вещей понимаете прежде чем ждать от рыбаков предложений? Или Ваша затея направлена изначально на "сбор" именно с рыбаков?

СП мини-ковриков (игрушки) противоскользящих для деток и не только для них http://forum.grodno.net/index.php?topic=2264504.0
yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #22683 : 28 Январь 2016, 01:21:47 »

я за платный въезд.
Так тут большинство за платный въезд, включая и меня, но это нереально.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22684 : 28 Январь 2016, 01:21:58 »

Так, а зачем тогда спрашиваете? Определен перечень кому можно, остальные - на асфальте. Ну и всё. Всё решено, чего тут?

Добавлено: 28 Январь 2016, 00:26:22
DDD, Вы действительное положение вещей понимаете
Похоже нет, даже со стороны рыбаков.
Profpok, сорри, не охотник. Но DDD интересную тему затеял, по-моему, тяжело ему будет разгрести, останется всё как есть, как по мне, ну может еще пару стоянок организуют.

Добавлено: 28 Январь 2016, 01:28:10
А до какой даты это всё планируется организовать, DDD?
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22685 : 28 Январь 2016, 01:35:52 »

См. Пост. Сов.мин РБ #1833 от 27.12.2007

Добавлено: 27 Январь 2016, 23:14:08
движение механических транспортных средств вне дорог, кроме транспортных средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства лесного хозяйства и подчиненных ему организаций, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, а также транспортных средств и сельскохозяйственных машин, находящихся в собственности сельскохозяйственных организаций, транспортных средств, привлеченных для выполнения сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ;
Это хорошо, что вы написали, будем знать  Улыбка
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22686 : 28 Январь 2016, 17:31:00 »

В  Озёрах  нельзя  сделать  платный  въезд,  а  как  написал  ТЕХНЕК,  в  Браславе  и  Липичанке  можно?  Другие  законы  там?
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22687 : 28 Январь 2016, 17:47:28 »

В  Озёрах  нельзя  сделать  платный  въезд,  а  как  написал  ТЕХНЕК,  в  Браславе  и  Липичанке  можно?  Другие  законы  там?
Незнаю как там платить за въезд, но вот что нашел:
http://braslavpark.by/index.php/turizm/turstoyanki
и заодно
http://braslavpark.by/index.php/rybalka/tseny

Добавлено: 28 Январь 2016, 16:50:13
оттуда же:

НА ТЕРРИТОРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- разбивка лагеря, установка палаток, разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест – туристических стоянок (ст. 27, «Закон Республики Беларусь об особо охраняемых природных территориях и объектах»);

- засорение лесов и водоемов, уничтожение и разорение муравейников, гнезд, нор и других мест обитания диких животных, поломка и рубка деревьев и кустарников (ст.42, «Лесной кодекс»);

- сбор и заготовка дикорастущих растений и грибов, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, и попадающих под действие международных договоров Республики Беларусь (ст.42, «Лесной кодекс»);

- стоянка и мойка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 м от береговой линии (гл. 12, п. 109, пп. 109.15, «Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства»).

И если вы почитаете дальше, то там четко расписано по какой дороге к этой туристической стоянке можно доехать.

Добавлено: 28 Январь 2016, 17:54:34
и еще оттуда же:

В частности,  в Национальном парке «Браславские озера» : необходимо приобрести путевку на любительское рыболовство, соблюдать промысловую длину определенных видов рыбы, общий лимит вылова не должен превышать 5 кг.\ один рыбак за световой день, можно использовать не более пяти крючков на рыбака, необходимо соблюдать сроки запретов во время нереста, нельзя использовать маломерные суда для ловли в темное время суток, можно использовать лодочные двигатели не более 15 л.с., подводная охота разрешена только на определенных водоемах и в светлое время суток. Путевка на подводную охоту продается при предъявлении удостоверения «Подводного стрелка». Маломерное судно грузоподъемностью  свыше 200 кг.  должно быть зарегистрировано в ГИМСе иметь нанесенные бортовые номера, все люди в лодках должны быть одеты в спасательные жилеты. Перемещаться на автомобиле можно только по дорогам общего пользования. Автомобиль должен быть запаркован на расстоянии не менее 30 метров от берегового среза воды водоема, реки. Палаточные лагеря можно разбивать только в специально отведенных местах (на турстоянках).

Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22688 : 28 Январь 2016, 18:05:01 »

Хорошо  Дима!  Так  почему  я  не  могу  оставить  машину  около  детского  лагеря?
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22689 : 28 Январь 2016, 18:06:06 »

Уважаемые участники обсуждения, ввиду множества вопросов и замечаний мы считаем необходимым прояснить  некоторые основополагающие моменты, касающиеся как нашего обсуждения,
 так и Республиканского ландшафтного заказника «Озеры» в целом.
Государственный ландшафтный заказник «Озеры» образован на территории Гродненского и Щучинского районов Гродненской области согласно Постановления Совета Министров Белорусской ССР № 48 от 05 марта 1990 г. «Об образовании государственных заказников «Низовье Случи», «Докудовский» и «Озеры». Преобразован Постановлением Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г в «Республиканский ландшафтный заказник «Озеры».

Добавлено: 28 Январь 2016, 14:07:01
Создавался заказник с целью сохранения в естественном состоянии ценных экологических систем и уникальных природно-ландшафтных комплексов с участием дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь. То есть заказник является особо охраняемой природной территорией с особым режимом охраны и использования и определенными нормами антропогенной нагрузки, которые нарушать ни в коем случае нельзя, тем более, если Вы хотите чтобы и Ваши дети смогли насладиться уникальной по европейским и мировым меркам природой.

Добавлено: 28 Январь 2016, 15:08:08
Согласно положению о заказнике (Постановление Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г.) на его территории запрещено:
1.   Движение механических транспортных средств вне дорог
2.   Стоянка механических транспортных средств вне установленных мест
3.   Использование плавсредств с моторами
4.   Разведение костров вне установленных мест
5.   Размещение палаток и другого снаряжения для отдыха вне установленных мест
6.   Повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности
7.   Выброс мусора
8.   Охота в период с 1 марта по 14 мая.

Добавлено: 28 Январь 2016, 16:08:48
Государственное природоохранное учреждение, которое управляет заказником, согласно Уставу осуществляет в первую очередь организацию и проведение природоохранных мероприятий, обеспечивающих соблюдение установленного режима охраны и использования заказника, охрану природных комплексов и объектов заказника, а так же условия сохранения их в естественном состоянии, а уже после организацию туризма, отдыха и иной рекреационной деятельности.

Добавлено: 28 Январь 2016, 17:09:31
Поэтому суть нашей работы, повторюсь, это в первую очередь охрана природы от тех, кто не хочет или не умеет ее беречь, сохранение флоры и фауны в естественном, нетронутом человеком состоянии. Поэтому разговоры о том, что «кто-то заплатит и будет ездить где захочет», в принципе не возможны.

Добавлено: 28 Январь 2016, 18:12:07
Возможно рассмотрение вопроса по организации "ТУРСТОЯНОК" на примере "браславских озер".
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22690 : 28 Январь 2016, 18:18:34 »

Так  мне  придётся  от  установленного  Вами  места  в  полном  боевом  ещё  пару  км  чесать.  Как  Вы  думаете,  мне  это  будет  удобно?  А  от  лагеря  мне  ближе.  Да  и  возле  стоянок  постоянно  все  места  будут  заняты.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22691 : 28 Январь 2016, 18:30:04 »

Так  мне  придётся  от  установленного  Вами  места  в  полном  боевом  ещё  пару  км  чесать.  Как  Вы  думаете,  мне  это  будет  удобно?  А  от  лагеря  мне  ближе.  Да  и  возле  стоянок  постоянно  все  места  будут  заняты.
Хорошо  Дима!  Так  почему  я  не  могу  оставить  машину  около  детского  лагеря?
Это уже не ко мне вопрос и не к заказнику, а скорее к ГАИ и дорожникам, почему они не сделали стоянок на дорогах общего пользования.  Так по теории, сейчас все рыбаки/грибники, оставляющие машины у асфальтированной дороги могут быть оштрафованы гаишниками. Ибо:
138. Остановка и стоянка ТС разрешаются:
138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным
знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси», «Место отдыха»);
138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины
или невозможности остановиться на ней - у края ПЧ дороги (вне НП разрешается только остановка ТС);
(2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;)

Но это я уже в дебри совсем полез.
Прошу прощения.

Добавлено: 28 Январь 2016, 18:31:43
просим Вас принять участие в обсуждении
а так же ждем Ваших предложений по определению мест размещения,
В первом сообщении между прочим написано))) - предлагайте возле лагеря или еще где-то.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22692 : 28 Январь 2016, 19:04:04 »

Согласно положению о заказнике (Постановление Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г.) на его территории запрещено:
1.   Движение механических транспортных средств вне дорог
2.   Стоянка механических транспортных средств вне установленных мест
3.   Использование плавсредств с моторами
4.   Разведение костров вне установленных мест
5.   Размещение палаток и другого снаряжения для отдыха вне установленных мест
6.   Повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности
7.   Выброс мусора
8.   Охота в период с 1 марта по 14 мая.
Согласно п.3 запрещено использование плавсредств с моторами. Куда вы тогда смотрите вообще не понятно? Почему некоторым можно даже в нерест на моторе? А потом вы говорите о сохранении в естественном состоянии ценных экологических систем и уникальных природно-ландшафтных комплексов. Хоть я и не против платить за то, что может принести пользу. 

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22693 : 28 Январь 2016, 19:31:36 »

Согласно п.3 запрещено использование плавсредств с моторами.
хоть вопрос и не по теме
пункт Положения касающийся моторов дословно
2. На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются
использование плавучих средств с моторами, кроме плавучих средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Государственной инспекции по маломерным судам, республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" (ОСВОД) и его структурных подразделений;

пожалуйста задавайте вопросы по теме, остальные рассмотрим позже

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22694 : 28 Январь 2016, 19:38:25 »

Возможно рассмотрение вопроса по организации "ТУРСТОЯНОК" на примере "браславских озер".
Исходя из Ваших финансовых возможностей, сколько РЕАЛЬНО таких турстоянок Вы можете сделать? Вариант то браславский неплохой.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22695 : 28 Январь 2016, 19:58:38 »

Хоть и не по теме, но... На протяжении почти всего времени нереста, а также и в дальнейшем тренера байдарочников гоняли днями на моторе, орали на весь берег и т.д. Правда я не знаю может они относятся к какому-то из перечисленных выше министерств. Если нет, то считаю вопрос ооочень даже по теме. Иначе нафига все эти потуги, если нарушения сплошь и рядом.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #22696 : 28 Январь 2016, 20:03:27 »

... На протяжении почти всего времени нереста, а также и в дальнейшем тренера байдарочников гоняли днями на моторе, орали на весь берег и т.д. Правда я не знаю может они относятся к какому-то из перечисленных выше министерств. Если нет, то считаю вопрос ооочень даже по теме. Иначе нафига все эти потуги, если нарушения сплошь и рядом.
Снял с языка. По вышеупомянутым фактам те же вопросы.
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22697 : 28 Январь 2016, 20:26:30 »

Еще раз не по теме -
Правда я не знаю может они относятся к какому-то из перечисленных выше министерств.
Они относятся к ОСВОДу. Нами инициирован запрет на использование моторов "байдарочникам" и "яхтсменам" во время нереста. Решения пока нет.

А теперь давайте вернемся к вопросу о турстоянках. Давайте определимся в каких местах и главное какие турстоянки(что на них должно быть) вы хотели бы видеть.
КатлетON
Гость
« Ответ #22698 : 28 Январь 2016, 20:43:18 »

мои пять копеек во всеобщий срач. по ходу большинство задело в местах стоянок не расположение, а слово "платное". естественно, заплатив деньги хочется получить какой-то сервис в виде того же туалета пусть и системы сортир, но своевременно убранного. снова же безопасность транспорта на платной стоянке. отсутствие клещей на месте стоянки. а не просто - вы платите за полянку и этого достаточно, вы ж в заказнике!
как упоминается во всех сферах, свобода выбора должна быть. наравне с платными стоянками имеют право быть и бесплатные. а вот на бесплатных стоит давать дополнительные звездюлины за оставленный мусор, расстояния до берега и прочие ништяки, и эти деньги пускать на обустройство. думаю, народ со временем начнет привыкать к культуре отдыха.
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #22699 : 28 Январь 2016, 20:45:50 »

Я думаю так, стоянки должны находиться в тех местах, где есть возможность подъехать на авто, что на них должно быть? Просто табличка о том, что это разрешённая стоянка, мусорный бак, мешок, что угодно для тех у кого нет возможности увезти мусор с собой, ну может быть ещё оборудованное место для костра и табличка что запрещается в заказнике с размером штрафов...

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22700 : 28 Январь 2016, 20:52:50 »

Давайте определимся в каких местах и главное какие турстоянки(что на них должно быть) вы хотели бы видеть.
Давайте, но вы проигнорили вопрос об их возможном количестве:
Исходя из Ваших финансовых возможностей, сколько РЕАЛЬНО таких турстоянок Вы можете сделать? Вариант то браславский неплохой.

Добавлено: 28 Январь 2016, 20:55:22
для тех у кого нет возможности увезти мусор с собой
забавно  Смеющийся
вот бухло и всё остальное привезти в пакетах есть возможность, а срач после себя в этих же пакетах увезти уже возможности нет  Показывает язык
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22701 : 28 Январь 2016, 21:08:36 »

Платные  стоянки!  Вот  в  чём  вопрос!  На  каком  основании  платные?  С  таким  условием  платные  стоянки  можно  устроить  под  каждым  магазином.  На  штрафах  можно  бабла  для  заказника  больше  срубить,  только  надо  чаще  свой  зад  от  кресла  отрывать  и  ходить  в  рейды.  А  катер  санатория  Озёрный,  который  катает  девушек  с  музыкой,  к  какому  обществу  относится?  На  Нижнем  платим  бабки,  а  толку,  как  не  было,  так  и  нет. 
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22702 : 28 Январь 2016, 21:24:32 »

вот в том то и дело , что деньги возьмут а как был срач так он и останется   Плачущий Плачущий Плачущий
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22703 : 28 Январь 2016, 22:10:53 »

Цитата: _DDD от Сегодня в 20:26:30
Давайте определимся в каких местах и главное какие турстоянки(что на них должно быть) вы хотели бы видеть.
Давайте, но вы проигнорили вопрос об их возможном количестве:
Цитата: YarikT от Сегодня в 19:38:25

Все зависит от того что они в себя будут включать и на какое количество отдыхающих будут рассчитаны.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.802678&lon=24.218674&z=12&m=b

Предполагаемые Туристические стоянки
на территории «Республиканского ландшафтного заказника «Озёры»

1.   Беседка на мысу №1 (сущ.) Координаты:  53°45'7"N 24°11'50"E
2.   Беседка на мысу №2 (сущ.) Координаты:  53°45'3"N 24°12'10"E
3.   Беседка или навес №3 (план)  Координаты:  53°44'57"N 24°12'14"E
4.   Беседка или навес№4 (план) Координаты:  53°44'46"N 24°11'42"E
5.   «У моста» (план) Координаты:  53°44'50"N 24°12'11"E
6.   Беседка «Поплавок» (сущ) Координаты:  53°44'52"N 24°11'34"E
7.   «4 километр» (план) Координаты:  53°46'56"N 24°11'11"E
8.   «Медики»(сущ) Координаты:  53°47'19"N 24°11'12"E
9.   «За химиками» (план) Координаты:  53°48'17"N 24°11'0"E
10.   «Мысик» Улыбка  (план) Координаты:  53°48'44"N 24°11'23"E
11.   «Шавлюгин остров» (план) Координаты:  53°46'45"N 24°11'49"E
12.   «На зацком» (сущ.) Координаты:  53°46'12"N 24°13'19"E
13.   «Соломянка» (сущ) Координаты:  53°47'40"N 24°14'28"E
14.   «На Анте» (план) Координаты:  53°48'50"N 24°14'26"E
15.   «Берестовица(Смолокурня)» (план) Координаты:  53°51'17"N 24°22'16"E
16.   «На Берштах» (план) Координаты:  53°51'58"N 24°21'20"E
17.   «За речкой» (план) Координаты:  53°51'59"N 24°21'50"E
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #22704 : 28 Январь 2016, 22:40:22 »

_DDD на сколько они будут вместительны эти турстоянки ? сколько машин или желающих отдохнуть   они вместить смогут, что бы не было ситуаций в духе - "я к этой беседке первый приехал и занимаю её максимально и сейчас вообще  поставлю машину поперёк дороги  " и вообще как бы вся эта затея не превратилась в места для "побухать за дёшего"

как мне показалась - турстоянка самый не популярный ответ на форуме , в основном мнение ЗА было о платном въезде если я внимательно прочёл пару страниц конечно же  Улыбка

_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22705 : 28 Январь 2016, 22:58:20 »

просто платный въезд, поставлю машину где хочу, костер разведу на бережку -вне этих установленных мест просто не рассматривается

я вижу это приблизительно так: (если не прав поправьте)
1. Если это беседка (к примеру №1) берется одной компанией(мангал, дрова)
2.если это зацково приезжает то кол-во которое может вместить обозначенная площадка 20 -30 машин(но в радиусе 500-700м будут стоять небольшие столики)
3 если это 4 км там возможно оборудовать площадку на 5-7 машин не больше (там тоже к примеру 2 стола + мангал кострище и т.д.

ждем предложений

Добавлено: 28 Январь 2016, 22:59:42
может быть как вариант просто площадка для авто, например с мусоркой
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22706 : 28 Январь 2016, 23:13:32 »

А может еще добавить пару разрешенных стоянок по берегу от поворота на лагеря и до турбазы "Химик" ?
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #22707 : 28 Январь 2016, 23:15:13 »

На стоянках помеченных как "сущ." сейчас можно оставить машину?

_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22708 : 28 Январь 2016, 23:16:16 »

А может еще добавить пару разрешенных стоянок по берегу от поворота на лагеря и до турбазы "Химик" ?
будьте добры координаты, если они пройдут согласование все возможно

Добавлено: 28 Январь 2016, 22:17:19
там могут быть различные ограничения, но все рассмотрим

Добавлено: 28 Январь 2016, 23:26:10
немного информации к размышлению (извините за флуд)

ЗАКОН РБ «ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ»

Статья 34. Режим охраны и использования заказников
В границах заказника с учетом специфики расположенных на его территории особо охраняемых природных комплексов и объектов положением о заказнике устанавливается единый или территориально дифференцированный режим его охраны и использования с ограничением отдельных видов деятельности и природопользования.
Особенности режима охраны и использования каждого заказника согласовываются с землепользователями и землевладельцами, земли которых расположены в границах заказника.
Землепользователи и землевладельцы, земли которых расположены в границах заказника, обязаны соблюдать установленный режим охраны и использования заказника.
На территории заказника в зависимости от целей его объявления могут быть запрещены:

распашка земель, отдельные виды лесопользования, охота и рыболовство, выпас скота, сенокошение, сбор ягод, плодов и цветов, выкапывание корней, клубней и луковиц растений;
добыча полезных ископаемых и производство других работ, связанных с пользованием недрами;
предоставление участков под застройку;
мелиоративные работы, а также другие действия, могущие вызвать изменение естественного гидрологического режима;
использование ядохимикатов;
туризм и другие формы организованного отдыха населения;
движение механизированного транспорта вне дорог и водных путей общего пользования, вызывающее или могущее вызвать гибель растительного и животного мира;
изыскания и научные исследования, связанные с нарушением или разрушением природных комплексов и объектов;
другие виды хозяйственной и иной деятельности, отрицательно влияющие на сохранность природных комплексов и объектов, расположенных на территории заказника.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22709 : 28 Январь 2016, 23:26:22 »

будьте добры координаты
да точные координаты тут ни к чему, Вам лучше знать, где можно, а где нельзя организовать
ну раз просите, то например вот так натыкал (не знаю, есть ли там подъезды, Вам виднее):

53.752746, 24.195196
53.754745, 24.194263
53.763841, 24.196130
53.769916, 24.189810
53.774196, 24.191484
53.778203, 24.187139

Основная суть - на всем берегу 3 места, а на мысике 2 есть и еще пару хотите поставить беседок.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #22710 : 28 Январь 2016, 23:32:57 »

1. Если это беседка (к примеру №1) берется одной компанией(мангал, дрова)
т.е. въезд остальным "честным" с чеком туда уже запрещён ?  Улыбка , так я не глотку драть под караоке например еду туда, а порыбачить не далеко , мне проблема машину поставить где-нибудь ... получается не очень ситуация, я оплатил  Подмигивающий , приезжаю на место 1 - занято, на место 2- занято  Грустный , так пусть бухают, но занят по сути весь мыс т.к. стоянки возле беседок , то парковаться мне придётся на обочине у поплавка и шпилить пешком  и как узнать о том занята беседка или нет  Непонимающий

ну и по сути-то  простому рыболову нужен подъезд к месту ловли, а не беседка с мангалом , выходом может стать чередование платных мест с бесплатными -: через одну две платные беседки - бесплатная стоянка как на зацково на 20-30 машин , в беседках- гуляй рванина , шашлык и караоке, столы с яствами и биотуалет и тд  Веселый  , на бесплатных стоянках всё по минимуму

Страниц  : 1 ... 755 756 758 759 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт