Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:25:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 759 760 762 763 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1147019 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
Смоляков Вадим
Председатель Общественного объединения "Гродненский рыболовный клуб"
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22801 : 02 Февраль 2016, 18:04:38 »

Опять ты все в кучу собрал, если есть закон запрещающий распитие в общественном месте надо его исполнять, люде же не пьют на работе, в кинотеатре, в магазине, почему можно пить на рыбалке? По твоему у нас в стране сплошная несправедливость. В какой еще  стране можно толпой приехать на рыбалку (в любое понравившееся место),расставить палатки, закинуть 60 удочек на 6 человек, развести костер,бухать выходные и снимать рыбу, обгадить все кусты в округе,набить бутылок,накидать пластика и спокойно уехать домой, причем все это абсолютно бесплатно?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 18:56:43 от Смоляков Вадим » Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #22802 : 02 Февраль 2016, 18:56:06 »

люде же не пьют на работе, в кинотеатре, в магазине, почему можно пить на рыбалке?

видать Вадим давно в кинотеатре не был  Улыбка

Смоляков Вадим
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22803 : 02 Февраль 2016, 18:58:34 »

видать Вадим давно в кинотеатре не был  Улыбка

Бываю, но так чтобы разложили закуску и с тостами - не видел Улыбка
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22804 : 02 Февраль 2016, 19:03:53 »

ну раз бываешь, то знаешь что есть места с диванчиками и столиками , на которые из бара , который есть в каждом кинотеатре , ну по крайней мере в Гродно,, можно принести всё, что имеется в меню от попкорна до алкогольных напитков
не вижу причин почему бы не выпить на природе если подвернулся повод или есть на то причины , не вдаваясь в подробности меры и нормы на лицо ... просто сам факт, а почему нет ?
Первая страница темы "рыболовный спорт ..." клуб организовал мероприятие , так вот как счас помню , там водку пили , уху варили и рыбу ловили ... и кому от этого стало плохо ? 

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22805 : 02 Февраль 2016, 19:06:54 »

В какой еще  стране можно толпой приехать на рыбалку (в любое понравившееся место),расставить палатки, закинуть 60 удочек на 6 человек, развести костер,бухать выходные и снимать рыбу, обгадить все кусты в округе,набить бутылок,накидать пластика и спокойно уехать домой, причем все это абсолютно бесплатно?
Где-где..У нас в заказнике!Но,судя по всему, бесплатно не получится.А вот за денежки да на организованных местах...за денежки это уж не быдлосрач-это уже организованный экотуризм.Или рассадив жаждущих за столики кто-то надеется на другой сценарий?И ловко Вы всех позаписывали в один отряд...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Смоляков Вадим
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22806 : 02 Февраль 2016, 19:40:05 »

Первая страница темы "рыболовный спорт ..." клуб организовал мероприятие , так вот как счас помню , там водку пили , уху варили и рыбу ловили ... и кому от этого стало плохо ?
Ты перепутал, в программе мероприятия был турнир по лову рыбы,победители которого получили призы, а после мероприятия варили уху, кто желал и привез с собой водку-тот и пил. Турнир хороший получился,призы достойные.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22807 : 02 Февраль 2016, 20:17:48 »

Ты перепутал
ничего не перепутал, сам факт распития  Улыбка был, да- это было после турнира, или конкурса уж не помню как его называли , но никто не пострадал от того, что те кто хотел привезли с собой и употребили .

Ну и на "льдине" недавно прошедшей, тоже видимо кто хотел , тот выпил , но не думаю , что они нанесли непоправимый урон заказнику своими действиями , за собой видимо убрались, птичку не убили, дерево редкое не сломали , подснежники не выкапывали из под снега  Подмигивающий

в общем , думайте про меня  Веселый , что хотите , но не вижу причин препятствующих приехать на рыбалку в заказник или куда бы то ни было на природу и если есть желание у кого-то и возможность употребить при этом энное количество спиртного , естественно в рамках приличия и без последствий, для своего здоровья и окружающей природы  Улыбка  , а вот с мнением , что установка беседок превратит в заказник в "алко притон" согласен , законно бухнуть, причём массово, желающих будет хоть отбавляй , да ещё и за 3 сольдо ... отбоя не будет , а вот будет ли от этого польза уже другой вопрос

yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #22808 : 02 Февраль 2016, 21:13:44 »

а вот с мнением , что установка беседок превратит в заказник в "алко притон" согласен , законно бухнуть, причём массово, желающих будет хоть отбавляй , да ещё и за 3 сольдо ... отбоя не будет , а вот будет ли от этого польза уже другой вопрос
Имхо, доходы не покроют расходы на штат спасателей и услуги водолазов...
Смоляков Вадим
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22809 : 02 Февраль 2016, 21:23:53 »

ничего не перепутал, сам факт распития  Улыбка был, да- это было после турнира, или конкурса уж не помню как его называли , но никто не пострадал от того, что те кто хотел привезли с собой и употребили .
Факт распития после организованного мероприятия мне не интересен. Это было 4 года назад, из Клуба ушли люди,для которых распитие было неотъемлемой частью любого мероприятия.
Я законы не пишу,а напомнил  об ответственности,если кто-то считает что может употребить в общественном месте,то пусть на здоровье употребляет, только от этой ответственности он не освобожден. Кстати,если люди ведут себя нормально(на природе),не мешают окружающим отдыхать, не переели и все в адеквате - не думаю,что кто-то их будет штрафовать. Так же как и сидеть в засадах и ждать кто  откроет и нальет.

trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22810 : 02 Февраль 2016, 21:58:36 »

Кризис на дворе, а вы плату за вход в заказник. Скоро будем за проезд возле водоёма платить или за воздух!!!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22811 : 02 Февраль 2016, 22:30:50 »

Так же как и сидеть в засадах и ждать кто  откроет и нальет.
А ходить и бумажки под щетки авто подкладывать тоже никто не будет?Такие "письма счастья" многие этой зимой находили...Последний случай описанный на форуме-не далее как вчера(полюбопытствуйте в "зимней рыбалке") в Берштах.Где,кстати,нет ни одной "организованной" стоянки.Стоянки то нет,а штрафы есть.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Смоляков Вадим
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22812 : 02 Февраль 2016, 23:11:17 »

А ходить и бумажки под щетки авто подкладывать тоже никто не будет?Такие "письма счастья" многие этой зимой находили...Последний случай описанный на форуме-не далее как вчера(полюбопытствуйте в "зимней рыбалке") в Берштах.Где,кстати,нет ни одной "организованной" стоянки.Стоянки то нет,а штрафы есть.
Прочитал, не ясно за что штраф, может быть за 30м до воды? Такое впечатление, что вы меня принимаете за работника заказника защищающего его интересы. Я защищаю рыбу и все что с ней связано, люди десятилетиями ездят  на  территорию заказника, ездить они туда не перестанут, так что для всех отдыхающих необходимо создать нормальные условия,разъяснить законы и все будут довольны, для этого я здесь и пишу.Слышал,что принимался или будет приниматься план развития заказника, пройдут общественные слушания, думаю руководство заказника опубликует эту информацию.  
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22813 : 02 Февраль 2016, 23:31:01 »

так что для всех отдыхающих необходимо создать нормальные условия,разъяснить законы и все будут довольны, для этого я здесь и пишу
Вооот,мне бы тоже хотелось именно этого.Создать условия!На деле же условий нет.Конечно,если не считать приемлимыми условиями две стоянки для авто,едва вмещающие  пару десятков авто.Ибо,если кто-то еще не понял,НИГДЕ более на территории в 23 800га!!! авто ставить нельзя и незаконно.Что там ставить-передвигаться.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 00:06:44 от Вадикус » Записан

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22814 : 04 Февраль 2016, 02:59:26 »

так что для всех отдыхающих необходимо создать нормальные условия,разъяснить законы и все будут довольны, для этого я здесь и пишу
Вооот,мне бы тоже хотелось именно этого.Создать условия!На деле же условий нет.Конечно,если не считать приемлимыми условиями две стоянки для авто,едва вмещающие  пару десятков авто.Ибо,если кто-то еще не понял,НИГДЕ более на территории в 23 800га!!! авто ставить нельзя и незаконно.Что там ставить-передвигаться.
Вадикус
С уважением, но за 8 страниц я так и не понял, вы за природу(т.е ее сохранение) или против. Чего вы хотите? Платный въезд везде? А вы знаете где растут "травки краснокнижные" или живут птички из того же семейства?
Конечно всем, как и мне не хочется платить ни за что, особенно при нынешней ситуации. Но по чему то люди платять за сортир в центре города, а если нас таких "хороших", которые после себя не только попу подтереть не могуть , но и в урну эту бумажку не положат. Нам же в этих местах скидки не делают?  так и тут почему? обозначив эти стоянки, по-моему, директор заказника для себя сразу обозначил где будет самый "прием срача" . огородив места где цветочки "краснокнижные" растут особенно..
То что их мало, согласен, но сейчас еще меньше. Согласны вы, как и все остальные платить до 7,350 млн штрафа?
По моему уж лучше их станет, этих точек, где можно припарковаться побольше. А если совсем мало - в первом сообщении почему то было со старта написано - ПРЕДЛАГАЙТЕ. Почему именно там -  думаю там само много штрафов было..
Не хотим перемен, хоть чуть в лучшую сторону для нас, будем платить дальше от 4 до 35 базовых.

П.с. на Берштах предлагается две стоянки...

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22815 : 04 Февраль 2016, 12:21:20 »

Дима(который 83),напишу,пожалуй,последний пост от своего имени в этой теме.
С уважением, но за 8 страниц я так и не понял, вы за природу(т.е ее сохранение) или против
Да,я "за природу".Но за природу,доступную для человека.
Конечно всем, как и мне не хочется платить ни за что, особенно при нынешней ситуации
Еще раз Плачущий -я готов платить,я хочу платить ЗА ВЪЕЗД на территорию заказника (а если эти деньги поспособствуют изменению ситуации в лучшую сторону-я буду даже рад платить)!
. огородив места где цветочки "краснокнижные" растут особенно..
Дима,я заморочился и нашел,для каких целей создаются ЛАНДШАФТНЫЕ заказники.А еще бывают биологические,гидрллогические и т.п.И у каждого вида своя основная задача.Так что не надо мне про "травки краснокнижные" Подмигивающий
По моему уж лучше их станет, этих точек, где можно припарковаться побольше. А если совсем мало - в первом сообщении почему то было со старта написано - ПРЕДЛАГАЙТЕ.
Если кто-то не заметил,я предлагал.Через каждый километр,ну или через пять...Создание предлагаемых   точек не спасет ситуацию.Как платили от 4 до 35 базовых,так и будем.Пусть топикстартер напишет на какое количество расчитаны они будут.А потом огласит допустимую суточную антропогенную нагрузку(проще,сколько людей может "в себя" принять заказник-а такая цифра существует вплоть до единицы)-я думаю,разница будет охрененной!Просто можно будет собирать деньги,имея хоть какой аргумент в рукаве.А штрафы я конечно против платить,тем более сейчас(когда стоянок нет).Хотите аналогию.Вот инспектор ДПС не имеет права оштрафовать за переход проезжей части не по пешеходному переходу,если такового нет в пределах видимости.Так вот,в заказнике "пешеходных переходов" нет(и достаточного количества не будет никогда),а вот штрафы берут,и будут брать.А вот "пешеходных переходов" мало того что не появится "в пределах видимости",так они еще и платные будут.
P.S.Я соврал,еще один раз в этой теме я отмечусь.

Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #22816 : 04 Февраль 2016, 21:21:42 »

Ниасилил все восемь страниц, простите если повторю чьи-то мысли. Имею дом на хуторе в глубине этого заказника, отец у меня там живет, знаю все не понаслышке. Ничего, кроме раздражения, этот заказник в существующем виде не вызывает. Осушение торфяников, тотальная рубка леса (батька говорит, что за всю жизнь не видел , чтобы столько леса рубили) - это можно, а заехать машиной в лес за грибами или на Антозеро, где он восемьдесят лет рыбу ловил, - нельзя. Создавать этот заказник надо было в границах Святого болота. Там и птичек, и травки краснокнижные сохранять, а не торф тырить и уничтожать уникальную биоэкосистему. Запрещать отдых жителям 350-тысячного города в пригородной зоне - преступление.  Там условия для отдыха надо создавать, а не запрещать въезд. Однако, для этого надо поднять задницу и что-то сделать. Намного проще найти повод сделать всех преступниками и выборочно штрафовать.
Про пьянство в общественном месте (на рыбалке) - это апофеоз. Я всегда пью на рыбалке, это у меня элемент отдыха. Еще один повод стать преступником?
Если вы боретесь с мусором или  хотите зарыбить Белое очередным инвазивным видом, вы что-то перепутали. Заказник для этого не нужен.
Я бы с удовольствием заплатил столько, чтобы за километр рядом никого не было, но осознаю, что это эгоизм. Взимание платы бессмысленно, потому что ни на какое благоустройство и зарыбление эти деньги не пойдут.
ПС. Извините, погорячился.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
_DDD
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22817 : 04 Февраль 2016, 22:56:41 »

Уважаемый Доктор Алекс, хоть и изредка, но форум читаю мне нравится, как Вы пишите, но с данным высказыванием позвольте не согласиться и пояснить некоторые моменты:
Осушение торфяников, тотальная рубка леса
Да торф добывают уже с 60 годов-и это наша большая проблема, но не заказник его роет и если бы не наши действия (работа с учеными, куча писем, подъем общественности, слушания) в 2013 году, то уже в этом году как минимум озер Щучье, Глинец, Долгое не было бы, а было бы много торфа. Буквально пару дней назад не без нашего участия (год кропотливой работы) начались работы на «Святом» по повторному заболачиванию или как еще называют – экологической реабилитации неэффективно осушенных торфяников путем повторного заболачивания (на площади более 1000 га перекрывают мелиоративные каналы).
По поводу тотальной рубки-буреломы, ветровалы, так мы расплачиваемся за изменения климата. Лесники плачутся, что их территории попали в заказник  (в основном они проводят сан.рубки), к тому же в заказнике запрещены рубки в твердолиственных насаждениях , выделены  участки с редкими биотопами- где также все виды рубок запрещены). Полностью рубки мы запретить не можем, мы не заповедник.
Там условия для отдыха надо создавать
- я это и пытаюсь сделать.
Намного проще найти повод сделать всех преступниками и выборочно штрафовать.
- в контору нам от штрафов не идет ни рубля.
Взимание платы бессмысленно, потому что ни на какое благоустройство
- а вот за то,  что средства пойдут именно на создание благоприятных условий посетителям заказника, я готов ручаться.

Добавлено: 04 Февраль 2016, 20:26:01
что есть такое "Заказник"? территория, призванная обеспечить сохранность уникального участка природы, или же туристический объект, цель которого - бабло. при всём уважении, но мангалы/беседки ну никак не вяжутся с понятием "Заказник".
Заказник – это территория, которая была выделена для восстановления или сохранения живой природы и поддержания экологического баланса. Они организуются в тех местах и тогда, когда отсутствует необходимость изъятия из хозяйственного использования всего природного комплекса, а для обеспечения сохранности фауны и флоры достаточно ограничить пользование отдельными ресурсами.
Ландшафтный заказник – это охраняемая зона, которая создается для восстановления или же сохранения особенно ценных или эталонных природных комплексов и ландшафтов. По целям и задачам, а также по правовому статусу они схожи с заповедниками. Однако есть и отличия. Заказник – это не закрытая зона. Здесь нет строгих ограничений на присутствие людей и использование ими ресурсов территории.

Добавлено: 04 Февраль 2016, 21:28:13
П.с. на Берштах предлагается две стоянки...
Уже 4.
Интересно почитать Устав заказника,
12. Целью деятельности Учреждения является всестороннее удовлетворение потребностей граждан, общества, государства в сохранении природных комплексов и объектов особо охраняемых природных территорий.
13. Основными задачами Учреждения являются:
13.1. организация и осуществление природоохранных мероприятий, обеспечивающих соблюдение установленного режима охраны и использования заказника, охрану природных комплексов и объектов заказника, а также условия сохранения их в естественном состоянии;
13.2. организация и участие в выполнении научно- исследовательских работ и мероприятий, направленных на изучение природных комплексов и объектов, на оценку и прогноз экологической обстановки, разработку научных основ охраны природы, сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов;
13.3. участие в проведении мониторинга окружающей среды;
13.4 организация и осуществление туризма, отдыха и иной рекреационной деятельности;
13.5 экологическое просвещение населения и пропаганда дела охраны окружающей среды

26. Источниками финансирования деятельности Учреждения являются:
средства местного бюджета;
прибыль, полученная от выполнения договорных работ и услуг, а также от других видов деятельности;
добровольные взносы юридических и физических лиц,
иные источники , не противоречащие законодательству.

Добавлено: 04 Февраль 2016, 22:28:53
Слышал,что принимался или будет приниматься план развития заказника, пройдут общественные слушания, думаю руководство заказника опубликует эту информацию.
Разработка Плана управления заказником планируется в 2016 или 2017 году вопрос не решен.

Добавлено: 04 Февраль 2016, 23:38:06
Я,кстати,так и не вижу ответа,так сколько же машиномест будет на площади в 23 870 га при введении в эксплуатацию запланированных стоянок? Почему их всех "поприклеивали" к водоемам? И что же все-таки с Берштами.
потому, что вопрос поднят в ветке «рыбалка»?  с Берштами см.выше
Пусть топикстартер напишет на какое количество расчитаны они будут.А потом огласит допустимую суточную антропогенную нагрузку(проще,сколько людей может "в себя" принять заказник-а такая цифра существует вплоть до единицы)-я думаю,разница будет охрененной!
Кол-во  машино- мест пока не посчитано, но будем исходить из нормативов.

УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства природных
                                               ресурсов и охраны окружающей
                                               среды Республики Беларусь
                                               28.06.2012 N 31

НОРМАТИВЫ ДОПУСТИМОЙ НАГРУЗКИ НА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ЗАКАЗНИК "ОЗЕРЫ"

1. Предельно допустимые площади трансформации ландшафтов республиканского ландшафтного заказника "Озеры":
всего:
полная трансформация ландшафтов - 66,4 га;
значительная трансформация ландшафтов - 127,9 га,
в том числе:
по участку N 1 "Западное побережье озера Белое" (в границах кварталов 288, 289, 296 - 298 Поречского лесничества, кварталов 6 - 8, 13, 14, 19 - 21, 26 - 28, 34, 35 Озерского лесничества ГЛХУ "Скидельский лесхоз"):
полная трансформация ландшафтов - 49,5 га;
значительная трансформация ландшафтов - 95,0 га;

по участку N 2 "Южное побережье озера Белое и примыкающие к нему лесные угодья" (в границах кварталов 46, 49 - 53, 64 - 68, 77, 78, 90, 91 Озерского лесничества, кварталов 117, 129, 130 Новорудского лесничества ГЛХУ "Скидельский лесхоз"):
полная трансформация ландшафтов - 7,1 га;
значительная трансформация ландшафтов - 13,4 га.

2. Предельно допустимые дисперсные сезонные нагрузки на республиканский ландшафтный заказник "Озеры":
всего:
2576 человек единовременного пребывания,
в том числе:
по участку N 1 "Западное побережье озера Белое" (в границах кварталов 288, 289, 296 - 298 Поречского лесничества, кварталов 6 - 8, 13, 14, 19 - 21, 26 - 28, 34, 35 Озерского лесничества ГЛХУ "Скидельский лесхоз"):
219 человек единовременного пребывания (при условии равномерного распределения посетителей по всей территории участка);

по участку N 2 "Южное побережье озера Белое и примыкающие к нему лесные угодья" (в границах кварталов 46, 49 - 53, 64 - 68, 77, 78, 90, 91 Озерского лесничества, кварталов 117, 129, 130 Новорудского лесничества ГЛХУ "Скидельский лесхоз"):
310 человек единовременного пребывания (при условии равномерного распределения посетителей по всей территории участка).

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 23:38:06 от _DDD » Записан
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #22818 : 05 Февраль 2016, 11:16:13 »

По поводу тотальной рубки-буреломы, ветровалы, так мы расплачиваемся за изменения климата.
ветровалы?
это та колона лесовоз которая шмыргает каждый год по дороге от Н.Руды к Берштам это ветровалы?
не обманывайте сами себя.
я это и пытаюсь сделать.
после прочтения всей темы создается двоякое впечатление. Вроде бы и все эти движения по поводу въездов легальных неплохие, вроде бы стараются узаконить хоть какое нахождение на территории, но в то же время мелькают мысли что пытаются узаконить именно беседки с отдыхающими, но никак не простых рыбаков которым не нужна беседка.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

yri_2ff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22819 : 05 Февраль 2016, 16:43:29 »

после прочтения всей темы создается двоякое впечатление. Вроде бы и все эти движения по поводу въездов легальных неплохие, вроде бы стараются узаконить хоть какое нахождение на территории, но в то же время мелькают мысли что пытаются узаконить именно беседки с отдыхающими, но никак не простых рыбаков которым не нужна беседка.
Как я вижу всю эту картину :
Руководству заказника нужнО  бабло - желание по-человечески понятное и естественное... Где его взять, если штрафами бюджет не делится а дотации - мизерные?..  А вот где :  надо организовать неорганизованное посещение заказника(что, как оказалось, не противоречит ни закону, ни уставу заказника) путём устройства платных турстоянок с минимальным сервисом(экотуризм в первобытном виде) и за небольшие деньги на начальном этапе, потом, когда привыкнут, расценки можно и увеличить, ведь денег, как известно, всегда не хватает...  Со всем этим можно бы было смириться, как говорится: хочешь - не хочешь, а хотеть придётся, ведь ВСЁ уже до нас решено в высоких кабинетах...   Но вся беда в том(не их беда, а наша), что узаконить всех посетителей - это нереально, на всех желающих(и даже на половину) машиномест всё равно не хватит. А это им и не надо, чтобы и волки были сыты(здесь - заказник) и овцы целы(местный бюджет со штрафами от неузаконенных). Ведь народ как ездил, так ездить и будет и никто радикально ничего менять не будет - им(властям) это невыгодно... Возможно, платный въезд у них тоже рассматривался, но, видимо, что-то не срослось ...
Зы: моё, сугубо личное имхО, не претендующее на истину.

Зызы: можно кидаться тапками Подмигивающий Улыбка
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #22820 : 05 Февраль 2016, 17:13:38 »

узаконить всех посетителей - это нереально, на всех желающих(и даже на половину) машиномест всё равно не хватит
не думаю что на беседки будут стоять огромные очереди из желающих. да, люди будут, но не так чтобы уже ах.
другое что просто половить рыбулю может быть все таки проблематично.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

yri_2ff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22821 : 05 Февраль 2016, 17:27:34 »

не думаю что на беседки будут стоять огромные очереди из желающих.
На беседки может и не будут, а вот на законную недорогую парковку будет хоть отбавляй...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22822 : 05 Февраль 2016, 19:14:51 »

Гастролёр!  Поинтересуйтесь  про  очередь  в  Коробчицах!  Мы  записывались  за  2  месяца  и  ограничение  по  времени Злой
Извините за любопытство, а зачем? Что там такого?
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22823 : 05 Февраль 2016, 19:21:57 »

Гастролёр!  Поинтересуйтесь  про  очередь  в  Коробчицах!  Мы  записывались  за  2  месяца  и  ограничение  по  времени Злой
Не знаю!!! Решили в четверг ,в субботу уже спокойно сидели в самой большой беседке!
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22824 : 05 Февраль 2016, 19:23:47 »

Извините за любопытство, а зачем? Что там такого, за что унижаться?
Дни рождения и иже с ними пьянки.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22825 : 05 Февраль 2016, 19:29:35 »

Дни рождения и иже с ними пьянки.
А что, бесплатных мест бухнуть уже нет? Неман же кругом бесплатный...
Дед - внук
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22826 : 05 Февраль 2016, 19:52:20 »

для бухалова- стоянки с беседками за отдельную плату. всеостальные стоянки без столов-общественное место.
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22827 : 05 Февраль 2016, 22:52:35 »

Как говорил мистер Вадикус, это будет моё последнее… А тут началось, завертелось, закрутилось. Особенно приятно внимание жителей Гродненской области  Смеющийся. Такие схемы изобличает, опасный человек  Рот на замке, видит насквозь все и вся. Но повторюсь, вопрос был простой, кому откуда ближе идти до проверенно-излюбленных мест, все остальное вторично. Я, как лицо незаинтересованное (моих любимых мест по близости нет), хочу еще раз пожелать удачи главному по заказнику, товарищу DDD, и выразить своё личностное имхо: где сделаете, там и будет, приедут заплатят иили заплатят контролирующим органам (и по боле), затем переедут куда нужно. А по поводу оплаты, эт лиццо капитализму, злого и побежденного (хотя могу привести много примеров, где желание/обязанность заработать для благого дела, как в этом  случае, просто меркнет, на фоне творящегося безумия.
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #22828 : 18 Февраль 2016, 14:21:23 »

Взимание платы бессмысленно, потому что ни на какое благоустройство и зарыбление эти деньги не пойдут.
 Палец вверх  Палец вверх   Минимально хотел бы  добавить по  теме.Уже как пару лет оплачиваю взносы в БООР рыбалка и охотника  ,за прошлый год 540т.р / 22000 т.р курс сегодняшнего года  НБРБ  = 24.5 вражеских. !!!Хочу задать вопрос, МАЛО? Или организация БООР не является Гос-ной ???и эти взносы не должны идти на благие цели??? Что за эти деньги делается для любимого занятия рыбалка и охота ???отвечу вам НЕ ЧЕГО!!!
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22829 : 18 Февраль 2016, 20:33:08 »

Что за эти деньги делается для любимого занятия рыбалка и охота ???отвечу вам НЕ ЧЕГО!!!
Так не платите, вас же за уши с оплатой туда никто не тянет!
И это никак не относится к данной теме.
Устное предупреждение!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
DI.K.
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22830 : 04 Март 2016, 17:36:44 »

А давайте попробуем вот так...а вдруг.

Ландшафтный заказник «Озеры» расположен на территории нескольких районов Гродненской области, имеет значительную протяженность как с юга на север, так и с запада на восток  и занимает площадь в 23 870,6 га. В 15-16 в. территория заказника составляла основу двух королевских пущ- Берштанской и Озерной. Позже входила в состав Гродненской пущи. В нынешнем виде заказник был образован в марте 1990 года, административная структура была создана в 2007году.
Границы заказника расположены в 30 км от крупного областного центра г. Гродно, на территории заказника расположено несколько десятков населенных пунктов. Территория заказника является излюбленным местом активного отдыха огромного количества как местных жителей, так и гостей региона и страны.
Рыбалка, сбор дикоросов, туризм (как пеший, так и механизированный) не запрещены на территории заказника. Вместе с тем ,согласно  положению о заказнике (Постановление Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г.) на его территории запрещено:
1.   Движение механических транспортных средств вне дорог
2.   Стоянка механических транспортных средств вне установленных мест
3.   Использование плавсредств с моторами
4.   Разведение костров вне установленных мест
5.   Размещение палаток и другого снаряжения для отдыха вне установленных мест
6.   Повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности
7.   Выброс мусора
8.   Охота в период с 1 марта по 14 мая.
С 2007 года было создано всего четыре «установленных места».Это автостоянки и туристические стоянки общей вместимостью около 50 транспортных средств или 200 человек единовременно. Для территории превышающей более чем в полтора раза площадь ,например, государства Лихтенштейн(с населением в 38000 человек) это катастрофически недостаточно. Все остальные гости заказника ,не имеющие физической возможности оставить свое транспортное средство на организованных автостоянках или палатку на организованной турстоянке, попадают в категорию нарушителей природоохранного законодательства РБ и рискуют стать фигурантами административного разбирательства. Считаю, что при таком положении дел нарушаются несколько статей основного закона РБ -Конституции РБ. Это ст.30(свобода передвижения), ст.43(право на отдых), ст.46(право на благоприятную окружающую среду).

Исходя из описанной ситуации прошу  внести изменения в положение о заказнике и изложить их в следующей редакции.
…. на его территории запрещено:
1.   Движение механических транспортных средств вне дорог (включая проселочные и грунтовые)
2.   –исключить
3.        Использование плавсредств с моторам (исключая моторы на электрической тяге, как эко безопасные)
4.        Разведение костров без искусственной костровой чаши (мангал,коптильня и т.д.)
5.        –исключить.
6.        Повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности
7.        Выброс мусора
8.        Охота в период с 1 марта по 14 мая.

Вместе с тем  предлагаю ввести минимальную плату за посещение заказника и усилить меры по контролю за соблюдением природоохранного законодательства РБ(мусор, вырубка, запрещенные орудия и методы при рыбалке, охоте и т.д.).
Такие меры будут способствовать развитию агроэкотуризма в регионе, развитию и оптимизации инфраструктуры заказника,  повысят популярность заказника как  у граждан РБ, так и у гостей страны,  повышению экологической культуры населения. Все это не только не противоречит целям создания заказника «Озеры», но наоборот лишь служит достижению этих целей.  

Можно голосовалку прикрепить кто за ,а кто против.
Ну вот не суждено мне речь толкнуть... Полностью поддерживаю предложения Вадикуса!
Страниц  : 1 ... 759 760 762 763 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт