danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
игорь1973
|
может кто подскажет с какого числа наступает запрет на лов раков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кстати, один из ляпов правил: Однако, в соответствии с пунктом 126 правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, при ловле раков разрешается вылов особей, не достигших промысловой меры, но их должно быть не более 20% от общего улова. Если таких раков добыто более 20 процентов, то нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 15.35 КоАП, которая предусматривает предупреждение или наложение штрафа на рыболова-любителя в размере до двадцати базовых величин. 20% чего? Кол-ва или веса? Неясно, что подразумевается под термином количество. Могут быть два варианта трактовки этого пункта: 20% по количеству экземпляров или 20% по весу. В первом случае, поймав три линя по 1 кг и одного стограммовика, вы становитесь нарушителем, поскольку по головам доля недомерка составляет 25%. Во втором случае, поймав три линя по 1 кг и семь линьков по 100 грамм, вы не нарушаете правила, поскольку доля недомерков по весу составляет 18,9%. Еще один ляп: В пункте 2 , где перечислены основные понятия и определения, написано: Цитата: дорожка – способ ловли хищных видов рыб на движущуюся за плавательным средством блесну, воблер или другую искусственную наживку;
1. Искусственная наживка – глупость, ибо корень слова происходит от «живой». Разумеется, здесь должно быть написано приманка. 2. Слово движущаяся тоже неуместно. Возвратная частица –ся указывает на то, что она движется сама, и рыболов здесь ни при чём. 3. Написано, что это – способ ловли хищных рыб. Поскольку в основных понятиях и определениях не прописан их перечень, любой дорожечник может с лёгкой душой (если в лодке ещё нет улова) доказать инспекции, что он ловит не на дорожку, а просто на спиннинг. Поскольку охотится, скажем, за голавлём. Которого при самой буйной фантазии можно отнести к условно-мирным рыбам, но уж никак не к хищным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
Кстати, один из ляпов правил:ЦитироватьОднако, в соответствии с пунктом 126 правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, при ловле раков разрешается вылов особей, не достигших промысловой меры, но их должно быть не более 20% от общего улова. Если таких раков добыто более 20 процентов, то нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 15.35 КоАП, которая предусматривает предупреждение или наложение штрафа на рыболова-любителя в размере до двадцати базовых величин. 20% чего? Кол-ва или веса? ИМХО тут всё понятно , в чём мера вылова в том и процент : 1- разрешается вылов не более 30 раков на одного человека в сутки - соответственно и мера в ШТУКАХ и 20 % это 6(шесть) раков, не достигших промысловой меры 9см, от общего улова 2- разрешается вылов не более 5кг рыбы на одного человека в сутки - соответственно и мера в килограммах и 20 % это 1кг рыбы, не достигшей промысловой меры (щука 35 см, судак 36см ит.д.) , от общего улова как то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это твое имхо. А закон не должен допускать двоякого толкования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
Это твое имхо. А закон не должен допускать двоякого толкования. как тогда , по вашему, должен звучать этот пункт? Добавлено: 15 Октябрь 2010, 12:13:12
Неясно, что подразумевается под термином количество. Могут быть два варианта трактовки этого пункта: 20% по количеству экземпляров или 20% по весу.В первом случае, поймав три линя по 1 кг и одного стограммовика, вы становитесь нарушителем, поскольку по головам доля недомерка составляет 25%.Во втором случае, поймав три линя по 1 кг и семь линьков по 100 грамм, вы не нарушаете правила, поскольку доля недомерков по весу составляет 18,9%. норма вылова рыбы в килограммах , а не штуках - поэтому здесь может быть тока одна трактовка 126. При любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, приведенной в приложении 2, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера. 128. Рыболовам разрешается: лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов. В рыболовных угодьях, предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, количество разрешенной к вылову рыбы определяется арендаторами рыболовных угодий в путевках на платное любительское рыболовство в соответствии с квотами на вылов рыбы; лов раков не более 30 штук в сутки;
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 13:22:51 от V@V@N »
|
|
|
|
|
|
N21
|
норма вылова рыбы в килограммах , а не штуках - поэтому здесь может быть тока одна трактовка 126. При любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, приведенной в приложении 2, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера. Видишь выделенное и подчеркнутое в цитате? Видишь, что ты выше написал? Сам себе противоречишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Супер! Получи +1 !!!!! особенно это понравилось: "Пока доктор успокаивал главного инспектора и настаивал на чистоте эксперимента, Казанкин приблизился к супруге спиннингиста и как бы невзначай спросил, протягивая чёрный спиннинг: — Скажите, это спиннинг вашего мужа? Молодая женщина, будто бы оторвавшись от глубоких раздумий, мельком глянула на протянутый ей спиннинг и, гневно сверкнув глазами, выпалила: — Вы что, и надо мной решили поиздеваться? Я понимаю, что мужчинам доставляет удовольствие ставить под сомнение умственные способности женщин. Но в такой пошлой манере меня ещё никто не смел унизить. Казанкин, слегка опешив от неожиданного напора симпатичной женщины, хотел сказать, что он не хотел ни в коем разе её обидеть, но она не дала ему и слова сказать, сверкнув глазами, как будто она приняла брошенный ей вызов, холодно и чётко произнесла, глядя прямо в глаза Казанкину: — Мой муж ловит на Эвид Сент Круа AS86MHF2 с тестом от 3/8 до 11/4 унций длиной 8,6 футов с кольцами нью концепшн. А у вас в руках какая-то макаронина китайского происхождения с отстойными кольцами и доисторической ручкой, больше похожей на фаллос-имитатор, чем на рукоять уважающего себя спиннинга. И перестаньте в меня им тыкать!" 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
N21
|
Супер! Получи +1 !!!!! Да , блин, баян, многолетний!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Отлично, посмеялся вдоволь !!!  +1
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
V@V@N
|
Интересно - кружочники и жерличники уже поставили клеймо на свои снасти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Да, хорошо посмеялся  . +1 V@V@N
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Народ, а мот кого интересуют фильмы про рыбалку ? Есть интерестная подборочка (Щербаковы-серий 70,чёт из Салапина есть, спин, фидер, зимняя рыбалка и т.д. и т.п.). У кого трафик не резиновый могу закатать на болванки, ну и конечно выложить полный список (гигов 30 наверное добра этого, а мот и больше).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
НУНА:-o,ОЧ НУНА!:-PПриеду из МАНДИровки,куплю 10 шт. DVDшных болванов-созвонимся:$.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Смит
|
НУНА:-o,ОЧ НУНА!:-PПриеду из МАНДИровки,куплю 10 шт. DVDшных болванов-созвонимся:$.
Ок. Список вечерком или завтро по утряни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Как по мне ,так хотелось бы иметь тематическую фильмотеку по разным видам ловли.Сын растёт.Нефиг ему по подворотням шастать - лучше с папкой на рыбалку!ИМХО!:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да. Так вот. Сегодня , собирая лодку после рыбалки, возник вопрос- бабы надувные из чего сделаны, из ПВХ или резины? Кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
винил а вообще,это лучше у какоса спросить.Он русалок жарит систематично,должон и в резиновых заменителях понимать кста,ему что-то вчера полудонку пополам поломало на Немане....ночью, на двух росовиков поклёвка была....звонил....грил,что мол я не поверю,но мля.....свидетель есть. Жэка,поверь,фрикцион не тормоза,его не трусы придумали,а человеки с извилинами. Детали истории в студию Публика жаждет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
винил О! Вопрос к специалисту- ну и как?  Виниловые пластинки помню, жесткие, бляха... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Зато с какой дырочкой Строит глазки Обеспокоенный Смеющийся Рот на замке С какой такой дырочкой, поясни, не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
винил О! Вопрос к специалисту- ну и как?  Виниловые пластинки помню, жесткие, бляха...  Зато с какой дырочкой  В виниловых пластинках дырочки диаметром около 8мм.:-):-):-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
винил О! Вопрос к специалисту- ну и как?  Виниловые пластинки помню, жесткие, бляха...  Зато с какой дырочкой  В виниловых пластинках дырочки диаметром около 8мм.:-):-):-) ага....винил ещё и слушать можно...дырочки...8мм.... 8мм-это baby size 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
8мм-это baby size Саш, а взрослый сайз- это сколько?  Да, ну ты не ответил, как тебе винил?  Я помню, у меня был винил Foreigner, во я балдел... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
я с винилом подвязал  першёл на компакты и настоящих женщин а у меня где-то Rainbow лежит....малым был тож балдел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ладно, поболтали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
:-):-):-) Мы растём и дырочки тоже растут!:-):-):-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 :-):-):-) Мы растём и дырочки тоже растут!:-):-):-)
Так. Вот не надо тут разводить понимаешь... нам нужны факты. У кого, на сколько, когда, где... и номер телефона оставьте пжалста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|