danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
RockeR
|
Название реки, согласно легенд , произошло от красивого женского имени Катя, Катерина. В старину женщин носивших такие имена часто называли Котрами, а поскольку в тех местах было много Катерин , то и река именовалась Котрай. Другая легенда гласит что когда-то давным-давно у дикой лесной кошки пропал верный и надежный кот. Может заблудился в глухомани или задрали рыси или волки. Люди долгое время слышали как вдоль реки разносилось жалобное «мяу», перерастающее в отчаянное, надрывистое << ра >>. Так и соединилось в название «кот» и «ра». Витя, это какая-то ересь 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
это какая-то ересь Мне то же так показалось  ------------- Есть в новогрудском районе речка Дрочиловка, и стоит на берегу деревня Писаруки. Один товарищ, по приколу конечно, так описал происхождение этих названий: жили в этой деревне неудовлетворенные женской лаской мужики, и ходили они на речку и занимались там тем, как она теперь называется. Потому речку и назвали "Дрочиловка", а эту деревню - "Пися-в-руки", что со временем трансформировалось в "ПисаРуки" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Поздравления Пантэрычу и Михе! Прям позитифф какой-то в ветке и это приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Два сыночка и лапочка дочка  Есть чему поучиться!!! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Miha
|
НАРОД!  Всем огромное спасибо за поздравления.  Дай Бог здоровья маме с дочкой, а мне терпения и сил.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Spinner
|
На следующей недели передают мокрый снег и небольшие отрицательные температуры. Так что по такой погоде остаются считанные спиннинговые рыбалки  . И скоро придется зачехлять спин  . Но на эти выхи передают ясную погоду без осадков, + 10... +12, так что в субботу помчусь на место впадения Щары в Неман  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
на эти выхи передают ясную погоду без осадков Зато ветер поменяется на С-В и С,что тоже не гуд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Именинникам и счастливым папашам всего самого наилучшего!!!!! Лучше позже чем ни когда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Miha мой коллега по работе, поздравляю его с рождением доченьки!!! еще один брильянтик в жизни!
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
I-and-I
|
Ребята, поздравляю вас с такими событиями!!! 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
PANTERAS
|
Спасибо. Miha, это первый? Поделишься опытом через месяцок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
У Михи это уже 3-ий 
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
N21
|
Спасибо. Miha, это первый? Поделишься опытом через месяцок?  Если опытом как это делается, то лучше найми Миху, сделает качественно, спецыялист! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 Шутники, блин. А мне нифига не до шуток  Шо, не знаешь как? И природа не подсказывет? Не хочу в подробности вдаваться, да и забыл уже, старый, но как то там чегой-то куда-то вставить надо, не помню точно куда, а потом как-то дергаться...вправо или влево или ...короче туды-сюды..... лучше пивка пойти попить.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Вчера вечером на канал махнул. Погода замечательная, птички поют, легкии ветерок еле шевелит листву настроенние на высоте.Половил немного окуньков, и змею на маньячку. Без приколов, заброс под противоположныи берег, только начал проводку, четкии удар.заглотила блесну по самое нехочу, пришлось резать поводок. отплыла змея пару метров передохнула и опять на свои берег залечивать раны, но на том берегу ждала ее цапля.Мутозила цапля змею минут 20 и заглотила вместе с маньячкои.Уловистая блесенка однако. Немного экспериментировал на тему боиться ли рыба плетенки. Именно вчера еи было пофиг, что флюрик, что белая плетня,или салатовая или темно зеленая, клевала одинаково. Удовольствие от рыбалки сомнительное, на УЛ ловить как-то что-то короче ХЗ, после лососеи совсем неинтересно, лососей багрить тоже не каиф и 1 раз в год.Или в Флаи ухожу или марки собирать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 Шутники, блин. А мне нифига не до шуток  Шо, не знаешь как? И природа не подсказывет? Не хочу в подробности вдаваться, да и забыл уже, старый, но как то там чегой-то куда-то вставить надо, не помню точно куда, а потом как-то дергаться...вправо или влево или ...короче туды-сюды..... лучше пивка пойти попить....  Та уже всё всунуто было, теперь вот ждем-с выхода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
 Шутники, блин. А мне нифига не до шуток  Шо, не знаешь как? И природа не подсказывет? Не хочу в подробности вдаваться, да и забыл уже, старый, но как то там чегой-то куда-то вставить надо, не помню точно куда, а потом как-то дергаться...вправо или влево или ...короче туды-сюды..... лучше пивка пойти попить....  Та уже всё всунуто было, теперь вот ждем-с выхода   папка!!!!!! продавай снасти,к тому времени,когда ты сможешь выехать на рыбалку они уже будут неактуальны,а там гляди и новые купишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 Шутники, блин. А мне нифига не до шуток  Шо, не знаешь как? И природа не подсказывет? Не хочу в подробности вдаваться, да и забыл уже, старый, но как то там чегой-то куда-то вставить надо, не помню точно куда, а потом как-то дергаться...вправо или влево или ...короче туды-сюды..... лучше пивка пойти попить....  Та уже всё всунуто было, теперь вот ждем-с выхода  Ааа..оооо...ну тогда отойди в сторонку.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Саня блин, умеешь ты успокоить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Саня блин, умеешь ты успокоить  могу найти клиента на твою ультру,на вырученные эньги мона взять годовой запас памперсов там всяких....слюнявчиков не переживай ты так:будешь смотреть по ТВ "Охота и рыбалка", "Охотник и рыболов"...журналов ща много там...интересных есть...рыболовных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По ходу тяпница не только у меня прошла удачно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
нас как минимум трое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Название реки, согласно легенд , произошло от красивого женского имени Катя, Катерина. В старину женщин носивших такие имена часто называли Котрами... Чутка не про название, но зато факт. Мало кто знает, но Котра раньше текла в обратную сторону - в Литву, где и впадала в Неман. Не то в 1853, не то в 1857 было очень сильное весеннее половодье. Река вышла из берегов, затопив все поля... А когда вода ушла, люди на месте старого русла посеяли гречиху... А река развернулась и нашла себе новое русло... В лесу между деревнями Головачи, Бобровня и Карашево (близ Скиделя) есть старица Котры протяжённостью в метров 200-300... До основного русла 1.5-2 км... Жаль только рыбы в ней нет  Вот такие дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
После рыбалки можно посидеть почитать  , прошлую рыбалку на вкус попробовать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Заехал вчера за картошкой на Поповичский рынок. ПРодают сушеных щурят, гр по 200, сучары...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Samo to pod pivasik, kak semechki uletajut
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Берегите себя на рыбалке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вообще то он уже должен был всплыть  Если конечно не затонул на большой глубине. А на картах разве большие глубины??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|