Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2026, 10:05:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 765 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1418052 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3841 : 09 Октябрь 2009, 20:23:08 »

так вот среди бела дня на виду у всех я думаю не без резрешения рыбинспекции
во млять где живём Злой
И вправду уже обнаглели Злой.

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3842 : 11 Октябрь 2009, 19:59:45 »

Уважаемый M@dMax вас что работиа не за...ет, что так хочеться на рыбалке попахать Подмигивающий
Хотя, Андрей прав каждому свое Крутой
Но поймать хорошую рыбу, по качеству и количеству, можно и без такого количества трудозатрат - одним удильником Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Mike Tyson
МТС 7889380
Почетный гродненец

Mercedes S W140 - это диагноз...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3843 : 11 Октябрь 2009, 22:30:24 »

так где же байки?

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3844 : 11 Октябрь 2009, 22:33:33 »

так где же байки?
тут больше флуд, а вот и байка
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 12 Октябрь 2009, 09:03:55 »

По Неману плыла дохлая рыба

http://grodno.biz/www/content/news/2009/10/po-nemanu-plyla-doxlaja-ryba.html
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3846 : 12 Октябрь 2009, 10:08:14 »

Шокирован
Ну вот. А мы тут о фиш-картах, зарыблениях рассуждаем...

Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3847 : 12 Октябрь 2009, 11:23:26 »

Вот и байка:
Приходит мужик на рыбалку, а у него не клюет. Что он только не пробовал наживлять: и червя, и мотыля, и опарыша, и хлеб, и тесто - не прет, и все. Рядом сидит мужик, и таскает одну за одной. - Мужик, на че рыбачишь?
- На таблетки от триппера. - Врешь! - Сам смотри, - отвечает мужик, насаживает на крючек таблетку, закидывает удочку,и тут же вытаскивает здоровенного сазана. У того шары по 50 копеек: - Мужик, постереги удочку! - а сам на машину, и в ближайшую аптеку. Залетает туда и с ходу орет: - Девушка! Двадцать упаковок таблеток от триппера! Та, ехидно улыбаясь, говорит: - Че, поймал? Мужик, гордо: - Не, но МЕСТО ЗНАЮ-Ю-Ю-Ю-Ю!!!
З.Ы.мот и байан,но я впервые читал

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 11:41:27
Вот еще...думаю реальная история...многа букафф,но почитайте- не пожалеете
Линь
'Пирожечек с линьком!' - так моя бабушка говорила. 'Пирожечек'. На Урале своеобразный говорок. Мама после каждых летних каникул отучала: 'Не пелемени, а пельмени'. Да, линёк лучше всего в пироге, на рисовой подушке с луком. Снимаешь румяную верхнюю корку, а к ней кожа прилипла. Объедение.

Линь - вообще первая рыба, которую я поймал. Мне было пять лет, солнце жарило, дед легонько перебирал вёслами, я лежал на носу самодельной плоскодонки и баловался бортовой удочкой с летней мормышкой. И вдруг удар по руке. С перепугу дёрнул, и в лодке оказалась огромная для меня тогдашнего, чёрная рыба без чешуи. Я даже испугаться не успел. А этот удар по руке на всю жизнь запомнил. Может, от этого и рыбалкой увлёкся, чтобы ещё и ещё этот удар почувствовать. 'Запомни, это линёк' - сказал дед.

Корабельные сосны подступают прямо к реке. Их розовые стволы отражаются в неподвижной воде. Я держу край мешка, дед ссыпает последнюю лопату крупного, красноватого песка. По заводи прошла лёгкая рябь. Дед щурится из-под руки:
- Если красно по утру, моряку не по нутру, если красно вечером, ему делать нечего. Завтра дождик будет.
- Деда, а как ты догадался? По солнцу?
- По пояснице. Спину ломит.
Дед длинной палкой, слегой, отбрасывает стожок перистолистника. Его здесь столько, что только на плоскодонке и пройдёшь.
- Подойдёт, куды ему, бедному крестьянину, податься.

Мы оборудуем место ловли. Дед расчистил окно метра два на два, высыпал на дно два мешка песка. Дно илистое, прикармливать просто так бесполезно - весь прикорм в ил уйдёт. На песок опускаем деревянный лоток из старых досок, утяжеленный камнями. В лоток бросаем варёный молодой картофель, жмых. С ведро, не меньше. По краям окна дед топором вбивает два кола. На концах гвозди. К ним мы будем привязывать лодку. Камнями-грузами пользоваться нельзя: 'Всю рыбу распугаем'. Колья притоплены, чтобы не увидел никто. Поверх окна дед бросает чуть-чуть травы. Теперь, если кто даже сверху проплывет, ни за что не догадается, что это наше место. А мы-то рябину на берегу, да двойную корягу в завадёхе запомнили.
- На века место, - говорит дед. - Ещё внуков своих сюда рыбачить привезёшь.

Утром дедовский прогноз погоды оправдался. Сеял мелкий дождик, моросеец, было тепло, и от реки поднимался густой туман. Не отдельные клочья какие-то, а плотный, сливавшийся с небом. Плывёшь, как в молоке. И вода тёплая, как парное молоко. Только кисельных берегов не хватает. Место нашли сразу. Дед предупредил - в лодке не шуметь, не то на берег высадит.

Забросили удочки. Они у нас самодельные. Ходили в бор, выбирали сухие ровные сосёнки без сочленений. Маленькие корабельные сосёнки. Пнёшь сапогом по такой, если устоит, значит ещё живая. Упала - подходит. Скоблили стеклом, распиливали пополам, трубки для соединения делали из старого зелёного обруча. Пластмассу распрямляли в кипятке. На конце расщеп под леску. Леску под линя поставили толстую, ноль два. Крючки дед отпустил на спичке. Кованный лопнуть может, а отпущенный хоть и разогнётся, а рыбу выдержит. Поплавки тоже самодельные, гусиные, сверху крашенные. Грузила интересные. Дед плющил дробь так, чтобы кубик получался. На течении такой не покатится, а будет на месте лежать. Дырки в дробинках колотили старой иглой. У деда в светёлке огромный стол стоял, в нём специальные углубления были сделаны, под дробь различных размеров.
И червей под линя специальных копали, навозных. Обычный красный или белый червь он квёлый. А навозник тонкий, юркий, красно-коричневый с тёмными кольцами. Дед их пару дней в ведре с травой выдерживал, чтобы от земли освободились и ещё бойчее стали. В ведро добавлял красную охру. В общем получались такие живцы, что без сноровки и на крючок не насадишь, а насаживать надо по пять, шесть штук кисточкой. Жало закрывать обязательно, чтобы рыба не накололась. 'Эх, сам бы ел!' - приговаривал дед. На рыбалку червей брали в консервной банке. К крышке прикручена проволка-ручка. В банку клали сырой клевер с корнями, чтоб черви не подохли. А банка в мокром полотняном мешочке с завязками. После рыбалки червей в ведро, банку вымыть и на забор сушиться!

Подкормили варёным домашним творогом. Он только муть и запах даёт - привлекает, а рыба не наестся. Ох, и ругалась на нас бабушка за этот творог. Ей, пережившей войну с тремя маленькими дочками, было не понять, как это - творог и рыбам?! Но дед только сурово цыкал на неё, и бабушка умолкала, обиженно уходила в кухню кастрюлями греметь.

Затаились. Подсачек положили между удочками, сетку свесили в воду. Сумерки потихоньку растаяли. От края травы к центру окна пошли едва заметные дорожки пузырей. Одна, две, три. Дед предупреждал, что крупный линь всегда парами ходит. Вроде как самец и самка. Линя по пузырям безошибочно определить можно. В центре идут крупные в окружении мелких. Поплавок деда заходил ходуном. Ещё бы, он как раз над творогом стоит. Линь творог ущипнуть пытается, да куда там. А крючок с червями по его спине гуляет. Вот поплавок слегка задрожал. Линь червей обнаружил. Сейчас минут пять их обсасывать будет. Подсекать нельзя - выплюнет, и все лини с испугу в траву спрячутся. И вряд ли сегодня их увидишь. Мы оба уже истомились. Дед с удочкой в руках, я с подсачком. Клюёт, почему-то, только у деда. Ну, ничего, и на мою долю хватит. Поплавок уже не дрожит, а медленно поднимается-опускается. Вот замер, подумал и тихонько пошёл вниз и в сторону. Когда на поверхности остался самый кончик, дед подсёк. Есть первый! Немного поводил и в подсачек. Вот он, золотистый, важный, недоумевающе косит глазом. Я не удержался, погладил пальцем. Линь весь покрыт слизью. Руками не возьмёшь. Положили в садок прямо в лодке, и уж потом за борт на верёвке.
- Килограмм! - беззвучно губами показывает дед. Я рад до безумия. Дед прикладывает палец к губам.

Практически сразу новая поклёвка. Опять у деда. Ничего-ничего, ещё пузыри есть, будет и на моей улице праздник! Ещё один слиток золота в садке. И снова поклёвка. И снова у деда. Ещё килограмм в садке. Дед азартно улыбается, глаза сверкают из-под кустистых бровей. А мне горько. Как же так! А КАК ЖЕ Я!!! Дед всё понял без слов. Жестами показал - достань удочку. Проверил червей - и сейчас живее всех живых. Поплевал на удачу. Закинул сам. Всё внимание, и моё и деда, на мой поплавок. Дед показывает ладонью - ничего, внучек, ща мы его! Дедовская уверенность передаётся и мне. Щас мы его, гада! Чуть не пропустили поклёвку на удочку деда. Всё! Четыре линя! Линь-то, он ведь парами ходит. И пузырей больше нет. Я отворачиваюсь в сторону. Всё!!! Я больше никогда, НИКОГДА не поеду на рыбалку. Тем более с дедом. Мне семь лет и жизнь прожита зря.... Четыре килограммовых линя достались не мне.

Дед тихонько трясёт меня за рукав. Стреляет глазами в сторону моего поплавка. Как? Откуда?! Ведь линь ходит парами. И пузырей нет. Хочу подсечь. Дед клешнёй впивается в мою руку - рано. Я отмахиваюсь - сам знаю. Жду. Жду, когда дрожит, жду, когда трясёт, жду, когда уже почти утонул, жду. Дед хватается за голову. Вот, только сейчас, вот как надо! Раздался громкий треск. Удочка в дугу, но держится, леска звенит, дед хватается за подсачек, поплавок выписывает неимоверные круги. Что там?! Бесконечная борьба, время остановилось. Треск, звон, выпученные дедовы глаза, удочка пополам... всё кончено. Дед не глядит на меня, я на него. Вдруг дед сунулся к воде, как-то несолидно, по-ребячьи засучил, захлопотал руками, что-то выискивая в воде. Есть, вот она, леска-то, не порвалась, выдержала. Дед переваливается через борт и с пуком травы, черпанув воды, заваливает в лодку Линька. Моего линька. В два раза больше, чем у него.

Мы обнимаемся. Дед, уже не боясь распугать рыбу, в голос смеётся. А я - плачу.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 11:41:28 от Happyphant » Записан

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 13 Октябрь 2009, 19:17:33 »

Общаюсь с одним рыболовом-спиннингистом из России... :)Сегодня он выложил фото улова Шокирован Шокирован :oКороче их компания выловила 25 щук   :oсамая большая 2.300..река Исеть,Курганская область,Урал,....Манссовский бело-красный виброхвост рулил у них... :(Я даже не знал чё ему ответить....Столько рыбы Грустный Грустный Грустный

* IMG123-01.jpg (121,87 Кб, 600x480 - просмотрено 271 раз.)

Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3849 : 13 Октябрь 2009, 19:29:21 »

Вот он "старый дедовский способ" Улыбка Подмигивающий Веселый

Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3850 : 13 Октябрь 2009, 20:30:34 »

Наверно резинка!!! Крутой

Добавлено: 13 Октябрь 2009, 20:32:45
....Столько рыбы
Это просто .... ну ....кор.... класс ....Эх!!!  один бы разок... Смеющийся Подмигивающий
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #3851 : 13 Октябрь 2009, 22:33:58 »

Это просто .... ну ....кор.... класс ....Эх!!!  один бы разок...
Насчет класса: На снимке четверо, пятый фоткал. По 5 щук на человека- для Немана было бы неплохо, а для Урала...
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 14 Октябрь 2009, 01:38:23 »

Это просто .... ну ....кор.... класс ....Эх!!!  один бы разок...
Насчет класса: На снимке четверо, пятый фоткал. По 5 щук на человека- для Немана было бы неплохо, а для Урала...

А ты посмотри как по кучкам разложено, видно вроде, что только трое ловили и только один пол кучи натаскал, а с другой стороны на немане - это как пятерым разойтись пришлось бы, чтоб столько мест рыбных на всех хватило?!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3853 : 14 Октябрь 2009, 02:00:19 »

Я не рыбак и ненавижу рыбалку - но мне в воскресенье чел принёс гдето штук 20-25 карасей с ладошку, живых, - гдето недолеко сливали озеро где рыбу разводят и когда выгребли то что им надо было то остальное отдали "ловить" всем желающим - а там воды чуть выше колена и ловить можно было просто мешком с под картошки, челы на пятерыз взяли гдето 75кг. без груза за 10 минут, просто физически больше не смогли уволочь --вот так! Веселый Веселый Веселый

На вкус и цвет товарищей нет!
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 14 Октябрь 2009, 09:40:02 »

УРРРЯЯЯЯ ЗИМОЙ ЗАПАХЛО  Веселый
Модераторы, открывай тему зимника!!!!!
Пора уже там флуд начинать разводить, при виде снега я всеми мыслями уже на льду  Строит глазки  Крутой
Прыметы гы  Веселый:
Каков Покров, такова и зима.
Если снег до Покрова упадет — зима не скоро настанет
Не покрыл Покров, не покроет и Рождество.
Ждемс с нетерпением настоящей зимы!

Продам!

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3855 : 14 Октябрь 2009, 10:02:53 »

Сегодня байку прикольную прочитал:
"Был один раз такой случай:
Собрались мы как-то осенью на аргази. Погода была паршивая: моросил дождь температура была почти 0.Приехали развернули палатку. Перекусили и стали забрасывать. Как ни странно водоем был полон водорослей, что мы поздней осенью не ожидали. Но с 5 заброса, на блесну села щучка. Но села плохо т.к. сорвалась она без какаих-либо проблем. Обидно, н начало хорошее поодумали мы и принялись азартно облавливать водоем. За 5 часов ничего не поймали. Да и проезжавшая мимо группа рыболовов говорила что седня что-то не заладилось...
Утрм следующег дня мы бросились ловить. Но на этот раз мы вобще ничего не поймали. А ведь видели всплески... Но снасти для ловли нехищной рыбы мы даже не подумали взять...Приезжать домой без улова было обидно. Заехали на рынок и купили ведро карася. Смеющийся"

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 16 Октябрь 2009, 13:12:51 »

Кто был на РГФе, тот с таких баек не смеется, вот как там по ночям за судаком ходят и как сминчанами бухают, думая что это свои (за километр от лагеря, ночью), я после этого забыл вкус дюшеса раз и навсегда. А еще как навес держали одной рукой, а другой квасили, и когда меня ночью в машину не пустили и ночевал я х...й знает где укрывшись химзащитой. Ты посмотри, после этого все, даже Гамлет, начали снасти распродовать, со словами "нах...й ваще эту рыбалку, а ты про ведро карасиков..."
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3857 : 16 Октябрь 2009, 13:35:19 »

Кто был на РГФе, тот с таких баек не смеется, вот как там по ночям за судаком ходят и как сминчанами бухают, думая что это свои (за километр от лагеря, ночью), я после этого забыл вкус дюшеса раз и навсегда. А еще как навес держали одной рукой, а другой квасили, и когда меня ночью в машину не пустили и ночевал я х...й знает где укрывшись химзащитой. Ты посмотри, после этого все, даже Гамлет, начали снасти распродовать, со словами "нах...й ваще эту рыбалку, а ты про ведро карасиков..."
крик души Смеющийся за то что так весело крикнула +1
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 16 Октябрь 2009, 16:01:52 »

Господа.
Может стоит продумать традицию открытия зимнего сезона? Или ЗРГФ-1 это будет слишком опасно?
Да и любителй льда не так много тут или я не прав  Подмигивающий
Кто что? Обсуждаем  Веселый

Продам!

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 16 Октябрь 2009, 16:28:54 »

я за - тока может водоем какой неглубокий выбрать и обязать всех брать с собой
веревки хотя бы  Смеющийся
Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3860 : 16 Октябрь 2009, 17:29:46 »

И бывает же Веселый

* s3img_46944326_14185_1.jpg (52,67 Кб, 470x609 - просмотрено 529 раз.)
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3861 : 16 Октябрь 2009, 18:06:48 »

баян
постили уже

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 16 Октябрь 2009, 20:41:34 »

я за - тока может водоем какой неглубокий выбрать и обязать всех брать с собой
веревки хотя бы  Смеющийся

И лыжи в придачу Смеющийся
голосую ЗА!
А водоёмчик может быть "кокушным".

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3863 : 17 Октябрь 2009, 22:24:16 »

+1, начал настольгировать Смеющийся

Добавлено: 17 Октябрь 2009, 22:34:29
ЗРГФ-1, по ходу гиперэкстрим, главное с количеством "Дюшеса" определиться правильно сразу, зима все ж,  "Алми" может стока не закупить Смеющийся а выезд назначить на 01.01.10 г. Смеющийся Смеющийся Смеющийся счастливые и бодрые лица участников ЗРГФ-1 Балалайка

GAmlet
Гость
« Ответ #3864 : 18 Октябрь 2009, 19:28:55 »

открытие льда надо но я брагой не поеду на 1й лёд чот нет настроя на купания !))))) само клёва ехать на лёд брагой ето числа 2го января ещё обычно нету народа на льду все ещё не протрезвели  Смеющийся
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 19 Октябрь 2009, 13:02:01 »

Поддерживаю 2-е число  Веселый
Юбилейка рулит  Крутой

Продам!

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3866 : 20 Октябрь 2009, 23:58:08 »

Наконец то зароботал NET, а первого января на лед, че слабо? Смеющийся Кстати на Юбилейке все что нам может грозить так только "Дюшес" Смеющийся

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 21 Октябрь 2009, 09:12:08 »

вот это рыбалка
http://news.Тут/kaleidoscope/150370.html
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3868 : 21 Октябрь 2009, 10:06:05 »

забавные там высказывания на эту статью:

Последние высказывания
Этих мутантов людьми кормят что ли ...
Где у нас такие водятся ...
Х-м-м-м-... Рыба весит немного меньше, чем я ... Смеющийся

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3869 : 21 Октябрь 2009, 10:37:21 »

Да этот окунь мог и крокодила съесть Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а вообще такого бы на спин бы на У. Л. с тестом до 3 грамм. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот это был бы адреналин, а то за моторную лодку никакого удовольствия. Смеющийся Грустный

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3870 : 21 Октябрь 2009, 12:37:21 »

Творчество в периоды бесклевья....... Обеспокоенный

* рыбачок.JPG (56,11 Кб, 420x530 - просмотрено 390 раз.)

Продам!

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 765 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?