danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
неманский
|
Не согласен. Первые точки по поимке судаков, куда люди ездили с ночевками на живца в конце 90-х. Это был район БЕРЕЗОВКИ.  Я слушал рассказы с тех мест как ловлю с каких то инных водоемов ибо судака раньше в Немане да и вообще, не видел. Детеныши судака начали ловиться лет 5 назад в Августе, на воблеры. Сейчас судак ловится одного размера в большинстве случаев. Мое мнение - ЭТО ЗАРЫБЛЕНИЕ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 21:28:55 от неманский »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Детеныши судака начали ловится лет 5 назад в Августе на воблеры. Сейчас судак ловится одного размера в большинстве случаев. Мое мнение - ЭТО ЗАРЫБЛЕНИЕ.
до августова его тоже ловили только экзамрляры были другие, а тот что на августове по ходу он после зарыбления какогото болта возврасчается на места зарыбления ... и ваще кроме августова ни кто просто нормальных мест не знает, вот стериотип и родился у всех . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Август имелось ввиду МЕСЯЦ. Попадался в черте города. Длинна не более 25 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в прошлом тоду увлеклись сплавом на лодках со спинингом ,в основном Неман ,Котра,Свислоч,- больше всего понравился сплав по неману от Мостов до Лунно(по разным причинам) .Так вот про судака там он ловился втечении всего сезона, но к осени(до зимы) попадались особи посолиднее ,за всё время словили штук 15 ,самый большой около 4,5 кг возле лодки открыл пасть и резина выскочила в лодку  , когда его тянули то до последнего бли уверены что ето трава зацепилась. а что косается его появления в немане , то первого я словил гдето лет в13-15 ,сейчас мне 27, словил на немане возле теплотрассы(возле острова) под камнями ловили мелоч (налим ,плотва, итд), когда достал то долго не мог понять что за рып, рядом дед какойто рыбачил так вот он исказал ,что ето судак ион их ,судаков, на немане смолодости невидал, судака того после выяснения личности отпустили полуживого(маленький был 8-10 см). дед ещё сказал ,что видать вода внемане стала чище  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ну я вот тоже не догоняю - жерех и голавль что не стоят на стоянках ? как стоит так и будет в тех же местах стоять куда ему деваться то перекаты уйдут. хотя , может новые появятся еще зачетнее .... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
в районе котры неман долен подняться примерно на 4 метра, можно предположить какое дно там будет зная рельеф местности, гдето размер реки не измениться а гдето ширина реки увеличиться в два раза, появиться большое количество "заливных лугов", очень больших заток почти с полным отсутствием течения и глубиной примерно метра 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
фсёёё....демагогия полным ходом....не нада попусту трепаццо....скоро фсё станет ясно...кому то бут хуже полюбому....вопрос только в том нам,или рыбе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
в прошлом тоду увлеклись сплавом на лодках со спинингом ,в основном Неман ,Котра,Свислоч,- больше всего понравился сплав по неману от Мостов до Лунно(по разным причинам) .Так вот про судака там он ловился втечении всего сезона, но к осени(до зимы) попадались особи посолиднее ,за всё время словили штук 15 ,самый большой около 4,5 кг возле лодки открыл пасть и резина выскочила в лодку  , когда его тянули то до последнего бли уверены что ето трава зацепилась. а что косается его появления в немане , то первого я словил гдето лет в13-15 ,сейчас мне 27, словил на немане возле теплотрассы(возле острова) под камнями ловили мелоч (налим ,плотва, итд), когда достал то долго не мог понять что за рып, рядом дед какойто рыбачил так вот он исказал ,что ето судак ион их ,судаков, на немане смолодости невидал, судака того после выяснения личности отпустили полуживого(маленький был 8-10 см). дед ещё сказал ,что видать вода внемане стала чище  . Подтверждаю слова Avditofа, выше Лунно судак ловится в течение всего сезона открытой воды, особенно хорошо сейчас и осенью. Размеры так же варируются от 400 г до 8кг. Мелкий берёт на донку с берега, чаще летом, крупного ловят с лодки, как правило у дальнего от берега свала в яму. Самому не случалось, но знакомые ловили весной волнами по нескольку раз в день. Так что по моему - в этом месте, по крайней мере, весной бывает проходной, а в остальное время - мясцовы. А колличество и, главное, величина рыбы увеличится и очень скоро. Пример этому - Вилейка. Максимум щуки будет через 3-4 года. Появится отличный, не заморный, глубокий водоём. Правда, 20 километров Немана Станут доступны жерличникам. Ну, а за жерехом надо в Привалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Не согласен. Первые точки по поимке судаков, куда люди ездили с ночевками на живца в конце 90-х. Это был район БЕРЕЗОВКИ.  Я слушал рассказы с тех мест как ловлю с каких то инных водоемов ибо судака раньше в Немане да и вообще, не видел. Детеныши судака начали ловиться лет 5 назад в Августе, на воблеры. Сейчас судак ловится одного размера в большинстве случаев. Мое мнение - ЭТО ЗАРЫБЛЕНИЕ. Я не говорю что месного судака нету. Я говорю о том что приходящего на много больше. По поводу того что его раньше небыло а сейчас появился. Раньше лет 7 назад раздолье было для электриков. У меня есть один знакомый который был активным электриком. Много с ним обсуждали вопросы как и где они ловили и где стоит рыба. Основной лов они производили ночью по мелководьям около ям. Именно там где кормится судак. И судака они били очень много. Вот и результат. А сейчас популяция начала востанавливатся. Щуки было выбито намного меньше. Она и заняла свободное место. Я узнавал по многим источникам о зарыблении судака в Неман. Все смотрят на меня как на дурня и говорят что никто не зарыблял Неман. Да и нет у нас рыб хозов которые выращивают судака. Потому сбежать он из рыбхоза не мог. Но проходной судак имеет место. imho
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да фиг с ним, с судаком, я во чего вчера поймал в объектив в своей машине: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Да фиг с ним, с судаком, я во чего вчера поймал в объектив в своей машине:
вот меня беспокоит, что этой хрени все больше с каждым годом (с женой беременной в прошлом году на природу толком не могли выехать - постоянно на джинсах вешались пару штук)...мошка ушла так на тебе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 теперь без шапки уже ни куда ..  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 теперь без шапки уже ни куда ..  . Самое интересное, что в литературе написано, что клещи высоко не лазят и вообще за свою жизнь проползают очень маленькие расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Без шапки само собой. Надо иметь ввиду еще, что клещ всегда ползет только вверх. Поэтому-штаны заправлять в носки, рубаху в штаны. Так меньше у него шансов доползти до открытого участка тела, и больше шансов быть замеченным на одежде. Ну и какать садиться в траву надо внимательно, шоб трава до жопы не доставала  Побыли на природе, машлык-рыбалка - не поленитесь дома осмотреть тело...подруги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Газета "На Рыбалку" №5 2009, интересная статья. Береговая линия: кто должен обустраивать? Арендаторам рыболовных угодий, предназначенных для организации платного любительского лова, планирует¬ся запретить взимать плату с рыбаков, пока не будет обу¬строена береговая линия, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Михаил Арешко. «Многие рыбаки-любители возмущены — за что арен¬даторы рыболовных угодий берут деньги? Мы эту ситуацию изучили и совместно с министерством сельского хозяй¬ства и продовольствия решили внести изменения в прави¬ла — если будут они приняты, то арендаторам, которые организуют любительский лов рыбы, будет запрещено брать с рыболовов плату до тех пор, пока они не обустроят береговую линию. Сейчас это решение согласовывается», — сказал М.Арешко, уточнив, что обустройство береговой линии это «строительство мостков, остановок транспорта, установка мусоросборников, туалетов и другие вещи». Кроме того, решено, опираясь на предложения рыболовов-любителей, ужесточить правила для арендато¬ров. «Планируется внести изменения в следующие направ¬ления: учет улова, обозначение места лова рыбы. Я думаю, что эти изменения будут приняты», — отметил М.Арешко. Также планируется провести мероприятия для увеличе¬ния вылова озерно-речной рыбы. «Если с прудовой рыбой проблем нет — карпа могут хоть к подъезду привезти, то с озерно-речной рыбой вопросы до сих пор не решены и ее приходится завозить из России и других стран», — признал начальник инспекции. По его словам, принято решение по зарыблению фонда запаса рыболовных угодий. «Однако в связи с этим есть много вопросов и, прежде всего, вопрос сохранения рыбопосадочного материала. Ведь сразу после зарыбления рыбаки хотят приступать к лову. А ведь рыбе надо адаптироваться в новых условиях — после того, как ее выпустили в водоем, она может до 3 месяцев стоять у одного берега!» — рассказал М.Арешко. Как отметил начальник Госинспекции охраны животного и растительного мира, сейчас активно идет обсуждение
Добавлено: 01 Апрель 2009, 22:35:13 внесения изменений в правила рыболовства. Так, Госинспекцией совместно с Минсельхозпродом прораба¬тывается вопрос, чтобы любительские орудия лова не были бесхозными на водоемах. Причем не исключен вари¬ант, что появится требование указывать на ставках адрес рыболова, как это делается в некоторых странах. Также, по словам М.Арешко, есть предложение ограничить количе¬ство орудий лова, как это делается в Латвии. Еще одно предложение — определить ширину береговой линии, которую может занять рыбак — в странах Прибалтики рыболовы ограничены 10 метрами. Наконец, не исключе¬но, что рыболовов обяжут следить за санитарным состоя¬нием береговой линии. «Вопросы, о которых мы говорим, ставит перед нами сама жизнь», — считает М.Арешко. Фонд рыболовных угодий в Беларуси составляет 172,3 тыс. га водоемов и 16,9 тыс. км. рек. В аренде у 195 арен¬даторов находится 98,2 тыс. га водоемов и 1194 км. рек. Промысловым ловом занимаются 71 арендатор, платным любительским рыболовством — 27, еще 93 занимаются промысловым и платным любительским ловом одновре¬менно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Пока не будет здоровой конкуренции, все это через ж..у будет. Что приказы. Что их выполнение. А здоровой конкуренции сами знаете до каких пор не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Такая ситуация. 30-го мы уезжаем на Волгу. Купили для этого моторы и лодки. Моторы не новые, поэтому отдавали частнику на ТО, тотпроверил, сказал, что все гуд, завел при мне и т.д. Однако хотелось бы потестировать в реальных условиях. Не хотелось бы обнаружить на Волге, что они имеют проблемы. Как показывает мой же опыт была ситуация, что мотор после ТО заводится, а на высокие обороты не выходит.
Понятно что делать это в запрет достаточно опасно. На 30 базовых влетать не охота.
Родилась идея поговорить с арендаторами водоемов, чтобы нас пустили на арендуемое озеро. Имеют ли право арендаторы игнорировать запрет? Кто в курсе?
Может кто-то знает телефоны фирмы Белая тропа? Насколько я знаю они арендуют нижнее.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Вопрос интересный. С одной стороны- хозяин-барин, с другой стороны закон о запрете не делит на любителей-арендаторов. Задай лучше наверняка этот вопрос на сайте Госинспекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
На сайте Госинспекции ответят так как им нужно  что они обычно и делают в спорных ситуациях. Если верить тем образцам договоров аренды которые я видел в инете, то одним из пунктов обязаностей арендатора является: - обеспечить соблюдение Правил любительского рыболовства рыболовами- любителями; ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Звонил в Гродненскую инспекцию. Говорят - закон один для всех, вариантов у вас нет. Но отвечают очень формально.
Там есть у них какие-то геморройные способы через подачу заявлений и т.д. для всяких исключительных случаев. Пока сам носом не ткнешь упоминать об этом не спешат. Короче идут по самому простому для них способу. "Нет и все". Вобщем совета никакого не получил, услышал лекцию, что до 31 мая запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
если просто набрать высокие в воде, то может стационарно в каком-нить искусственном водоеме попробовать ? может на немане, где баржи и краны стоят в заводи между старым и новым мостом договориться ? хз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
если просто набрать высокие в воде, то может стационарно в каком-нить искусственном водоеме попробовать ? Думал уже. Но. 1) Чото я не уверен, что так вообще можно делать. При повышении оборотов вода должна быть не стационарной по отношению к мотору. Т.е. он должен двигаться. Если в стационаре, то не знаю как это хорошо для движка. Это совсем другая нагрузка на винт. 2) Если 25-ку на максимум врубить, то не известно выдержит ли крепление и опора, на которой будет стоять двиг. Он может тупо сорваться и хорошо если не в меня выскочить. Короче опасно мне кажется. может на немане, где баржи и краны стоят в заводи между старым и новым мостом договориться ? хз.
А с кем договориться там можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С отцом Владимиром из Коложской  , т.к. госинспекция выше метров 100 по берегу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Виталь,вчера гулял с ребенком позле пляжа имени 22-го партсъезда  ,там лодочная станция есть,так они вчера по Неману гоняли на лодке,подъедь,думаю договоришься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хм, а чего с ними договариваться? Они что, инспекция или хозяева там? Единственное, чтоб не стуканули. Так так можно и подальше где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|