danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
TehNIK
|
Сосать дедок будет, только потому что зубов уже нет  . А вот насчет рыбы еще поспорю с тобой. Он на рыбалку в свои 70 сьездил не одну сотню раз и места лучше тебя соответственно знает. Так что чаще он с рыбой будет, а не ты 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
N21
|
Сосать дедок будет, только потому что зубов уже нет  . А вот насчет рыбы еще поспорю с тобой. Он на рыбалку в свои 70 сьездил не одну сотню раз и места лучше тебя соответственно знает. Так что чаще он с рыбой будет, а не ты  1. Ловлю на "неманские кормушки" не наблюдаю уже много-много лет. Устарело. 2. Достойную замену донкам в применении составили сети. Местным дедам намного проще и уловистее их пользовать. 3. Места на Немане меняются очень быстро. Ямы замываются и открываются новые каждый год почти. Посмотри на яму под Каложей. В 80-х годах я там частенько стоял с такими кормушками. Все было. Лещ, плотва некислая, подуст, язь, усач. Судака ловили, не говоря о щуке. Что там счас? Ни ямы ни рыбы. Или немного ниже, так называемая "яма Черепа"-нет её теперь. А на "вонючке"? А возле "Корчмы"? Там слив был с солдатских бань. В этом сливе ловилось всё! А пляж пивзавода? А чуть выше моста, лещей таскали на манку. Теперь хер ты там чего поймаешь А мужики, как сидели 20 лет назад на этих сотках со своими чудо-дрынами изолентой скрепленными, так и сидят. И них не ловят. Коту если только. 4. Вот пример про деда: Вчера утречком подъехал на перекат, тихонечко подкрался, кидаю, тишинааа. Тут , дыырррр, мопед на берегу ко мне подъехал, дед с двумя 9-ти-коленками за спиной в рюкзаке, смотрит как я ловлю, подгазовывает, вжик-вжик-вжик, я ему показывую, тссс, мол, тихо! Он мопед заглушил и давай орать "Я что, мля, должен еще на дороге заглушить? Совсем обнаглел, да пошел ты ", это мне. И тдтп.  И что, что он может своими дрынами да с таким подходом к рыбалке поймать? "Не клевало". Вот что. 5. Но исключения бывают. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 16:15:18 от FishMan »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
на пляже пивзавода лет 6 назад лесчи еще были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
из логов аськи: неманская кормушка примерно такое: два куска свинца соединенные неслабыми проволоками. выглядит все в виде мяча для регби. сама она скользящая, т.е. продета как в полудонке леска, а на конце 1-2 поводка с крючками. за счет тяжести ее не сносит на течении и вымывает кашу (перловка, горох, люпин) медленно. для нее нужно жесткое удилище. лучше всего железный спининг. я в принципе пользуюсь своими стандартными кормушечными удочками. вот  Ууу, как все запущено. Такими кормушками еще наши деды ловили. И я еще в году этак 80-м. Сейчас это называется фидер. Все более современно и добычливее. И кормушки более компактны, в магазинах полно любого веса и формы. И удилище специальное. И прикормки. И антизакручиватели. И крючки минимальные. И тд. ага. есть живые примеры, когда напокупают всяких штучек-дрючек, тусуясь чуть ли не каждый день в магазинах рыболовных, а результатов то нет... :-/ ну ловлю я как мне нравится и хочется...без эхолотов, радаров там..., без примочек хитрых купленных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyra-MagNetiC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто в последнее время был на Веровском озере , и как успехи ? Подскажите , пожалуйста , куда можно съездить половить на поплавок , а то не был в Гродно пару лет и не знаю куда поехать . Желательно , чтобы можно было добраться на автобусе/маршрутке .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
extrim
|
был вчера на немане..ловил на спин...итог одын голавль 700 гр второй 400гр...большии на вертуху мепсс аглия лонг №1 белую...второй на воблер....причем на воблер было еще три удара и один сход.. вот так..
|
|
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
|
N21
|
[/quote] ага. есть живые примеры, когда напокупают всяких штучек-дрючек, тусуясь чуть ли не каждый день в магазинах рыболовных, а результатов то нет... :-/ ну ловлю я как мне нравится и хочется...без эхолотов, радаров там..., без примочек хитрых купленных. [/quote] Всякое бывает  Но ничего хитрого и дорогого в фидере нет. Для начала можно и без спец.удилища. Возьми обыкновенный кит.спин за 21 руб. 04 коп. Тест 40-120. Можешь купить и прикрутить фидерную вершинку к нему. Катушка за 6-21 руб. 04 коп. на рынке. Вот плетню не помешало бы. Далее кормушки, рублей по 800. Трубки-противозакручиватели. Поводковая леска, маленькие крепкие крючки. в 15-52 руб. 60 коп. уложишься. Зато получишь снасть намного более удобную, функциональную и чувствительную. Вот тебе и современный вариант "неманской донки-кормушки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
а смысл мне тратить 20 уёв, если мне и так удобно. железный спин с инерционкой я не юзаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а смысл мне тратить 20 уёв, если мне и так удобно. железный спин с инерционкой я не юзаю  Хозяин-барин. В принципе для преодоления расстояния достаточно и Совкомобиля. А вот для преодоления оного качественно желательно более качественный транспорт.  (Про Жиг поправил  смысл тот же)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 17:19:47 от FishMan »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
а смысл мне тратить 20 уёв, если мне и так удобно. железный спин с инерционкой я не юзаю  Хозяин-барин. В принципе для преодоления расстояния достаточно и Жигулей. А вот для преодоления оного качественно желательно более качественный транспорт.  вот про Жигули ты это зря  Техник  на зимней рыбалке: можно телагу одеть или пуховик, а можно домик спецательный преобрести с микроволновкой, теликом и т.д.  (были фоты гдето раньше на пару дес страниц)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
епт, че за маза. кто что про Жиг сказал  Чичас прокачу  Что машина, что кормушки - в умелых руках и палка ловит 8-) Мой дед говорил  Так что дело не в современности и нех тут спорить. А вот в ситуации с дедом ты не прав Фишер. Он старенький, уважать нужно а не наезды делать, мол тыр-тыр-тыр. Что есть на том и едет, он такой же рыбак как и ты, а я думаю и лучше даже. Я часто не понимаю людей которые начинают берег делить :-/, он что куплен? Хочу ловлю, хочу отдыхаю, хочу колебалкой по воде шлепаю (это про то что ты выше писал, мол пришел спинингуй и всю рыбу разогнал). Вопщим не загоняйсо и не спорь 8-). Зэ труз из аут хере или как там 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 17:37:56 от first »
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну когда сцуко йа йа коко джамбо крутят в хрипящих колонках всю ночь ты дима не так заговорил бы когда мы на светлячки пытались ловить в озерах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Это не деды, это сцукоуроды  я про них не намекал. Я только про рыбаков начинающих и не очень рассуждал. А эти кукоджамбо не раз со мной общались, я долго не терплю и часто подхожу объясниться, пока они еще не совсем пьяные. Хотя смотря сколько нас и сколько их 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
там мля в том то и дело что нас разделяло все озеро Зацково  они по одну сторону мы по другую ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
епт, че за маза. кто что про Жиг сказал  Чичас прокачу  Что машина, что кормушки - в умелых руках и палка ловит 8-) Мой дед говорил  Так что дело не в современности и нех тут спорить. А вот в ситуации с дедом ты не прав Фишер. Он старенький, уважать нужно а не наезды делать, мол тыр-тыр-тыр. Что есть на том и едет, он такой же рыбак как и ты, а я думаю и лучше даже. Я часто не понимаю людей которые начинают берег делить :-/, он что куплен? Хочу ловлю, хочу отдыхаю, хочу колебалкой по воде шлепаю (это про то что ты выше писал, мол пришел спинингуй и всю рыбу разогнал). Вопщим не загоняйсо и не спорь 8-). Зэ труз из аут хере или как там  1. Это не про Жиг, это про ДЖиг  2. Ты не понял. Это не я на него, это он на меня наезжал! Я ему культурно "тсс" жестом показал, а в ответ матную тираду выслушал. И не делил я берег! Не собирался он там ловить. "Вопщим не загоняйсо и не спорь 8-). " 3. "Хочу ловлю, хочу отдыхаю, хочу колебалкой по воде шлепаю" - гражданская позиция ляхтората, типа "на всё и на всех насрать". Не уподобляйся. Не один на свете живешь. Вот тебе про кокожамбу напомнили. Приятно тебе было?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 09:18:00 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
GOST
|
Кто в последнее время был на Веровском озере , и как успехи ? Подскажите , пожалуйста , куда можно съездить половить на поплавок , а то не был в Гродно пару лет и не знаю куда поехать . Желательно , чтобы можно было добраться на автобусе/маршрутке . это в паречьях? если да то в прошлом году заебись клювало))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
в прошлом году понятие растяжимое  тут вон может неделю не клевать а один день устанешь таскать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
неспорю)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruzin
|
щас приехал с вертелишек.оттянулся по полной.пять кг. не считая сходов.учитывая что ловил с 12 до 17.вопсчем время провёл отлично
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а что там такое непохожее на карася - амур что ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
щас приехал с вертелишек.оттянулся по полной.пять кг. не считая сходов.учитывая что ловил с 12 до 17.вопсчем время провёл отлично Подскажи пожалуйста, на что ловили карася, а на что амура. Или ловились вперемешку. В воскресенье тоже поеду. Очень мне в прошлый раз понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
мляха, никогда бы не подумал, что у нас в РБ можно словить амура... Лёха, респект! +1
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
kosik
|
мляха, никогда бы не подумал, что у нас в РБ можно словить амура... Лёха, респект! +1 чесно говоря я в ажуе полном!!!!!еще и в Вертилишках!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyra-MagNetiC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как я понял , надо ехать в Вертелишки , пока не поздно . =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Обещанные фотки с прошлой пятницы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
нормальные уловы. мот в вертилишки в субботу  кстати, там пофик на что ловить? всмысле ограничения на удочки и крючки - на пружины ловют?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 09:16:27 от F.M._Bedlam »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
какое ограничение может быть на платнике Паша ты гонишь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот прикупил вчера в Октябре. Копия 44-ки. Еще не опробовал. Крючки якобы VMC, а тупые жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|