danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
extrim
|
 какие глубокие познания, бывалый  Я заменял шелк обыкновенной плетенкой, получилось не хуже. Спин вроде работает, может и потерял немного, как говориться, в динамике, зато целостность приобрел и я при своих деньгах остался 8-). Кстати, стержень не ставил, вот он то точно гибкость бы изменил. Хотя, у меня колено повыше было сломано. шелковая более ровнее ложиться нежели плетенка и при использовании эпоксидки почти невидно или совсем невидно неровностей...!!! вот :-)
|
|
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
|
extrim
|
Сегодня был на Немане в черте города, попробовать поремонтированный спиннинг. Не ожидал, но купальный сезон уже вовсю  пяточка покидать спинн ненайти везде эти тинэйджеры  вода мутноватая. По спиннингу. Чувствуется, что спиннинг стал другим. Это чувсвтуется четко и при держании оснащенного спиннинга и при забросе. Наверное сказывается некоторое увеличение массы и смещения центра тяжести. Нужно превыкать  Так что при поломке спиннинг не спасет даже дорогой ремонт с титановой трубкой, который мне рекомендовали на Брике, возможно было бы с титанкой и красивше, но возможно даже и ухудшение хар-ки, по сравнению с теперешним дешевым ремонтом.  Так что спин Лучше не ломать  при поломке лучше купить новое калено. По рыбе. ОП ммда....или так сделали хренова...или у тебя не руки а сверх точные весы :-)))
|
|
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
|
TehNIK
|
ну, если говорть о чувстве спининга, то здесь неманский прав, я так же с проводочной удочкой, особенно если постоишь целый день. Я на чужую даже ловить не могу - ну не лежит она в руке и все. Мне настрой неудобен, катушка, баланс веса и т.п. А если неманский так часто на рыбалке, думаю у него таже картина, там более спин гораздо легче проводочного удилища и потому меньшее изменение веса весьма чувствительно. Так что нет повода не верить 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
N21
|
Gamlet Поменяй тройники (поставь толще) на этом воблере ибо голавль в 30 см при борьбе разгибает нафиг.
Не надо.  В 44-м крюки нормальные. Жерех 2-шка не разогнул. ------------- Последние мои несколько поездок за жерехом заканчиваются неудачей. Бой стал тише и дальше. Нет попутного ветерка, 44-кой немного не докидываю. А может жерешок уже обучился? Но в конце проводок, когда воблер уже прибит ближе к берегу, регулярные поклевки окушка и ножиков. Отпускаю, потому что не хочу на берег вылазить к сумке, лишний раз шуметь. Ладно. Значит надо менять тактику. Купил 66-й SS-Minnow. Плавающий. Делаю так, забрасываю поперек течения метров 30, далее сплавляю метров на 100 вниз. И медленно провожу назад. Первый день поклевка некрупного, подтянул ближе , увидел пасть..сход. Мля, кидаю дальше. Снова поклевка. Уже чувствуется крупняк, спин в дугу, катуха визжит. Он пошел поперек течения на середину, метров 20 и ..тынк..сход. Да ёшкин кот...  Снимаю крючки и вешаю от Дайчи. В течении часов двух три удара. Короче, пока с 66-м не получается разловить. А вот крючки у него действительно дерьмо. Сразу на замену надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Gamlet Поменяй тройники (поставь толще) на этом воблере ибо голавль в 30 см при борьбе разгибает нафиг.
Не надо.  В 44-м крюки нормальные. Жерех 2-шка не разогнул. ------------- Последние мои несколько поездок за жерехом заканчиваются неудачей. Бой стал тише и дальше. Нет попутного ветерка, 44-кой немного не докидываю. А может жерешок уже обучился? Но в конце проводок, когда воблер уже прибит ближе к берегу, регулярные поклевки окушка и ножиков. Отпускаю, потому что не хочу на берег вылазить к сумке, лишний раз шуметь. Ладно. Значит надо менять тактику. Купил 66-й SS-Minnow. Плавающий. Делаю так, забрасываю поперек течения метров 30, далее сплавляю метров на 100 вниз. И медленно провожу назад. Первый день поклевка некрупного, подтянул ближе , увидел пасть..сход. Мля, кидаю дальше. Снова поклевка. Уже чувствуется крупняк, спин в дугу, катуха визжит. Он пошел поперек течения на середину, метров 20 и ..тынк..сход. Да ёшкин кот...  Снимаю крючки и вешаю от Дайчи. В течении часов двух три удара. Короче, пока с 66-м не получается разловить. А вот крючки у него действительно дерьмо. Сразу на замену надо. Крючки отвратные.  Голавль более сильный боец он не повисает как дохлая селедка на крючке как это делает Жерех. Жерех имеет слабую выносливость сделав попытку рвануть на середину после идет фактически без сопротивления. Голавль же дергает. Голавль способен вытворять такие кульбиты выпригивая над водой, что ему могла бы позавидовать щука. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Так, ребята. На Ёзуриковский 44 минноу трехкиллограмовые щуки в Карелии мною брались в количестве близком к умопомешательству. Ни разу крючок не разогнулся. Может зависит от партии\оригинальности конечно но никаких нареканий не могу высказать. 2-х килограмовые язи тоже вешались без срывов. Наоборот могу отозваться как о воблере, который не имеет сходов. Видимо из-за размера.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
kosik
|
2 Гост чё с линьком сделал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
2 Гост чё с линьком сделал? это намек на ихтиофилов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Где фото ихтиофил  2 Фишер: спасибо за подробности ловли, этой бы информации в этой ветке да побольше. 2 Неманский: делись опытом, опиши основные приемы, чувствую и я подсяду на этих малышей 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
неманский
|
Был на Немане сегодня с 10 до 12. Поймал двух кокуней. На Osko №0 которых взял домой. На Muran Panter 3 g желтенький поймал небольшого голавля отпустил. Был сход либо голавль либо жерех красноватые плавники (в мутной воде неочень). Ударил хорошо, зажжужал фрикцион, но засек слабо, возле берега сошел. Взял на Osko № 1 желтого цвета синие точечки. Буду точить тройники на этих блеснах. Пробовал на воблера. типа Crank от Корморан, Страйк Про, на L-ку 33 и 44 и Салмо Хорнет 4S. Даж подходов небыло. Все  P.S. Только что бросилось в глаза, крючок тройника на блесне отогнут. Вердикт  тройник дерьмо, брал голавль.
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 22:28:57 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
kosik
|
2 Гост чё с линьком сделал? это намек на ихтиофилов?  ну я просто имел ввиду :может засушил,сварил,пожарил(на сковороде,а то некоторые другое подумают),коту отдал или выкинул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
был сегодня на протоке школьной линейки ничего не словил только пару поклёвок потом решили с остальными ехать на Желеберовский фонтан итого 2 жертвы:одна брюнетка другая блондинка на воблер типа "эй девчонки,клёвая попка" ничего не клюёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Видимо кое кто опять для храбрости принял  2 Неманский: спасибо, записал 8-), будем затариваться и учиться, учиться и еще раз учиться з.ы. еще бы препода хорошего, можно злобного даже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
TehNIKMuran Panter 3 g пока не бери дорогая блесна в Мордашке 7 тысч стоит. А вот дешевеньких Osko № 1 серебристых и желтеньких с разными точечками можно взять в Клевом месте на телеграфной. Работают блесенки на ура. Вот только тройнички тупые. :-/ Есть еще Блесенки DAM они весят столько же, у них несколько крупней лепесток и больше цена. 
|
|
|
|
|
TehNIK
|
шит, сенкс  вот это человек хороший +1 тебе еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
2 Гост чё с линьком сделал? мама пожарила) я даже не попробывал) вот... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
вот п#здец) 3 часа дня никто ничего не пишет, все на рыбалках или на природе, наверно, ладно) рассказывайте как отдохнули) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
вот п#здец, меня тут одного оставили( :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
По-моему, FisherMan или Fisher обещал странице так на 80-ой выложить фотку своего арсенала приманок. Мне западло искать, но точно помню что кто-то обещал.
В четверг ездили в Вертелишки на озеро. Озеро работает с 8 утра. Мы приехали около 7 , половили где-то до 9.30. Потом пришел мужик, спросил путевки. Мы сказали, что только что приехали, ничерта не клюет и сейчас уезжаем. Короче за рыбалку не платили. Поймали штук по 8 хороших таких карасей грамм по 200-250. Клюет лучше всего на червя. Супер озеро, мне очень понравилось. 15 тысяч за целый день рыбалки абсолютно не жалко. Тем более можно наловить рыбы, да и сам водоем не далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
По-моему, FisherMan или Fisher обещал странице так на 80-ой выложить фотку своего арсенала приманок. Мне западло искать, но точно помню что кто-то обещал.
В четверг ездили в Вертелишки на озеро. Озеро работает с 8 утра. Мы приехали около 7 , половили где-то до 9.30. Потом пришел мужик, спросил путевки. Мы сказали, что только что приехали, ничерта не клюет и сейчас уезжаем. Короче за рыбалку не платили. Поймали штук по 8 хороших таких карасей грамм по 200-250. Клюет лучше всего на червя. Супер озеро, мне очень понравилось. 15 тысяч за целый день рыбалки абсолютно не жалко. Тем более можно наловить рыбы, да и сам водоем не далеко. а где путёвку покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Черт его знает. Мы не покупали. Но по-моему где-то на стоянке в дальнем от дороги конце озера. Ее видно. Или спросишь у мужиков, я думаю, это не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
и как там клёв? какие условия ловли? сколько можно выносить рыбы??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
куда пропали наши рыбаки??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
и как там клёв? какие условия ловли? сколько можно выносить рыбы?? и я там был пару дней назад.......просто приезжаеш на стояночку типа.....и чешеш к берегу..а насчет билетиков к тебе сами подойдут.. а какрась нормальный клюет но тока на поплавок можно наловить..мы на полудонки пробовали ...ничего... а на выходе количество рыбы нихто не проверял..и количество удочек тооже неограничено....так что наскока я понял плати 15 штук и вперед на целый день.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
[quote author=неманский Крючки отвратные.  Голавль более сильный боец он не повисает как дохлая селедка на крючке как это делает Жерех. Жерех имеет слабую выносливость сделав попытку рвануть на середину после идет фактически без сопротивления. Голавль же дергает. Голавль способен вытворять такие кульбиты выпригивая над водой, что ему могла бы позавидовать щука.  [/quote] Ну не селедка жерех, конечно, но и не боец. Тянет сильно и в сторону. Вблизи сдыхает, особенно если хватанул воздуха. Голавль, гад, опасен больше тем, что когда уже берешь в руки , дергается так, что приходится выпускать из руки, боясь, что тебе достанется пару тройников в руку, что очччченннь больно! Так, маленький отчетец. В пятницу вырвался на 2 часа на Неман. 16.00, перекат чуть ниже города. За полчаса 3 голавля. 1кг, 0.8, 0.4 . Маленький сначала показался больше, потом пожалел, что не выпустил. Так вот два больших-икряные самки, малыш-самец с молоками. Так что, голавль еще не нерестился? Странно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Вопросец народу. А где карты наших озер взять можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вчера был на даче решил подъехать на перекаты в лукавицу там тусовались 2 мужичка со спинами! как тока я подхадил смотрю мужики снимают жерешка с блесны и ложат в садок думаю во.. счас оторвусь стал в начало переката они стояли под конец переката. на перекате гулял жерех было видно .. я колбасил езуриков 44 ноль по фазе через мин 5 один из мужиков достает голавлика хорошего ... я начал перебирать все свои вертухи и воблера ничерта...  потом етот же мужик опять достаёт головля... я начинаю нервничать ... ещё через мин 5 опять у них поклёвка я взбесился и уехал!  подъехал на пальницу там такое ощущение что перекат мёртв.. покидал и уехал.. поехал на гожу на перекат тоже оп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вчера был на даче решил подъехать на перекаты в лукавицу там тусовались 2 мужичка со спинами!
Подскажи-ка ,Лукавица это где? ЗЫ Вчера улыбнуло. Есть у меня узелок на плетне, после бороды, метрах в 5 от конца. Узелок со временем распушился, как мошка стал. Так вот вчера его ...атаковала ласточка! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2007, 10:52:32 от FishMan »
|
|
|
|
|
|