danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yri_2
|
Одного диаметра труба и лом - внеконкуренции... ежели один материал...  Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 19:17:26
Юра, а ежели взять лом и трубу одного диаметра? ... при чём здесь кол-во материала?... тем более в квиверах ваших... ну на счёт лома не знаю, а если взять прут и трубу одного диаметра, то при изгибе в прутке работают только поверхностные слои металла. В них основные напряжения. Сердцевина воспринимает очень незначительную часть нагрузки... труба прочнее на момент излома т.к. противоположная стенка идет на разрыв а ближняя в упор, а разрыв сильнее деформации сгиба лом и есть прут... Вы завяжете трубу в узел?  ... я- лом завяжу  ... ещё... пока...  Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 20:25:10
труба прочнее на момент излома вот - основное....  дальше - только лом  ЗЫ: эх, практики... про теорию совсем забыли  или -  наоборот
|
|
|
|
.
|
|
|
|
yri_2
|
Ужас  за литературой  , полезно и в викпедию иногда  ну, ежели сам всё забыл, давно  ... Добавлено: [time]Чтв 20 Ноя 2014 21:56:20[/time]
противоположная стенка идет на разрыв а ближняя в упор, а разрыв сильнее деформации сгиба самоучки, мля... у лома, как и у труб тож две стенки... ну на счёт лома не знаю, а если взять прут и трубу одного диаметра, то при изгибе в прутке работают только поверхностные слои металла. В них основные напряжения. Сердцевина воспринимает очень незначительную часть нагрузки... труба прочнее на момент излома т.к. противоположная стенка идет на разрыв а ближняя в упор, а разрыв сильнее деформации сгиба Ужас, извини...  но так и прёт спросить... : чем - больнее?... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 22:58:19 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Ужас
|
ури, я вас понять не могу вы согласны что труба прочнее прута(лома) при одинаковых диаметрах или нет?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
ури, я вас понять не могу вы согласны что труба прочнее прута(лома) при одинаковых диаметрах или нет?
соглашусь полностью с ответом на мой последний вопрос... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Keks28
|
я всё думал нах.. мне сопромат 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
я всё думал нах.. мне сопромат о..., коллега  ... давай, добьём ньютеоретиков  Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 23:15:33
нах.. мне сопромат походу, Ты распугал всех оппонентов  ... зачем умное слово сказал? 
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
самоучки, мля... у лома, как и у труб тож две стенки... А внутренние?......Уже четыре. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
самоучки, мля... у лома, как и у труб тож две стенки... А внутренние?......Уже четыре.  достали... щас что-то заумное скажу: вектора сил наружных и внутренних слоёв материалла при изгибе обратнопропорциональны векторам сил наружных и внутренних слоёв того же материалла при сжатии и прямопропорциональны тем же векторам на разрыв... попробуйте оспорить 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 00:24:55 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Ужас
|
эх, попробую... момент сопротивления круглого сечения на изгиб - W=Пи*D^3/32 Момент сопротивления кольцевого сечения W=Пи*D^3/32-Пи*d^3/32 где D - диаметр наружный, d - диаметр внутренний.
так что момент сопротивления кольца (трубы) всегда меньше момента сопротивления круга (стержня)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ужас формулы устаревшие и давно опровергнуты светилами мировой физики... где Вы их откопали?... эти учебники ещё инквизиция спалила  мля... это ж тока начало пятницы.... снова всё перепутал....
|
|
|
|
.
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Хотел отписать ещё когда первый раз мелькнула ссылка на то что делают с спущенным водохранилищем. Больше всего убила фраза "РАЗРЕШИЛИ". Вообще круто! А давайте ещё на все пункты УК тоже давать разрешения, и при надобности их даже можно сразу продавать) Типо "дайте мне два хищения и лёгкие телесные"... а так даже не смешно. Это пока рыбу разрешили... а если ещё что-нибудь разрешат? Людей за превышение нормы вылова в собственновыкопаной сажалке оформляют, а тут... PS а ещё хуже то, что по таким статьям у общественности формируется мнение о всех рыболовах.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
алё гораж!Я извеняюсь. Я думал что -у нас карпятникав -идёт битва гигантов.А здесь оказывается Заруба ещё та!Я увлекаюсь спином, осенью когда по карпу тишина.Есть вопрос-2 спина-3-15,5-20 быстрый строй,целый кейс приманок(джиги(все головки)воблеры-но с некоторым понятием(заглубение и так далее)расцветка- естественная-натур.Но самое главноепрофан в проводке с этими приманками.Совет?Или идиты....?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
filkin
|
Хотел отписать ещё когда первый раз мелькнула ссылка на то что делают с спущенным водохранилищем. Больше всего убила фраза "РАЗРЕШИЛИ". Вообще круто! А давайте ещё на все пункты УК тоже давать разрешения, и при надобности их даже можно сразу продавать) Типо "дайте мне два хищения и лёгкие телесные"... а так даже не смешно. Это пока рыбу разрешили... а если ещё что-нибудь разрешат? Людей за превышение нормы вылова в собственновыкопаной сажалке оформляют, а тут... PS а ещё хуже то, что по таким статьям у общественности формируется мнение о всех рыболовах.
"Если по закону нельзя но очень хочется то МОЖНО" Какойто российский чинуша сказал :-)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
но видимо пора прекращать,мне этого не понять Ringer Ты бы начал(начала) писать. С девятью постами видимо действительно пора прекращать.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
naga7777
|
так тут кроме мармышечников и не осталось никого,,большинство моих товарищей попросту перестали заходить ,да бы не портить себе настроение,да и я зарекался ,но хочется поделиться впечатлениями,но видимо пора прекращать,мне этого не понять. Мормышка как и микроджиг и отводной поводок-это целая философия, тут понимать нечего, надо уметь и получать удовольствия. Я вот вашей рыбалки понять не могу мослаешь эти тяжи, а смысл, никакого умения не надо (без обид) это мое имхо. Я понимаю что у тебя шанса словить крупную рыбу намного больше, но и я ее переловил и выпустил уже не мало. Да и зачем, если я на зубочистку (ну конечно не дешевую получаю) получаю море эмоций и удовольствия от 200-сот граммового окуня, а на рыбалку я езжу не за рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
я не разумею, навошта есцi тую рыбу, якая апынулася у цябе на кручцы? 2 yri_2
|
|
|
|
|
|
|
Ringer
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
так тут кроме мармышечников и не осталось никого,,большинство моих товарищей попросту перестали заходить ,да бы не портить себе настроение,да и я зарекался ,но хочется поделиться впечатлениями,но видимо пора прекращать,мне этого не понять. Мормышка как и микроджиг и отводной поводок-это целая философия, тут понимать нечего, надо уметь и получать удовольствия. Я вот вашей рыбалки понять не могу мослаешь эти тяжи, а смысл, никакого умения не надо (без обид) это мое имхо. Я понимаю что у тебя шанса словить крупную рыбу намного больше, но и я ее переловил и выпустил уже не мало. Да и зачем, если я на зубочистку (ну конечно не дешевую получаю) получаю море эмоций и удовольствия от 200-сот граммового окуня, а на рыбалку я езжу не за рыбой. Я точно также иду на Реку за отвлечением от трудовых будней ,дышать воздухом и это единение с природой для меня неописуемое удовольствие.Я обязательно попробую микроджиг,но только для разнообразия,а не как постоянный вид ловли ,и точно также я переловил достаточное количество хорошей рыбы,и к примеру,за 2014 забрал домой максимум 5 щук и пару судаков,вся остальная рыба без раздумий отпускалась,но как можно устать искать трофейную рыбу,да и палка у меня со средним тестом,и каждый раз я получаю новые ощущения от вываживания,несмотря на то,что ловлю 20 лет,и через еще 20 точно также буду кайфовать.А вообще речь шла о том,что бумбоксы могут страницами писать ересть в ветке спиннинг,не имеющей отношения к рыбалке,и им не выставляются предупреждения,стоит мне или еще некоторым что-то написать-флуд,оффтоп ,бан ,любой пост немедленно удаляется,на каких основаниях.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Итак,,,, кого сеодня расчленяем? 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Keks28
|
... могут страницами писать ересь в ветке спиннинг,не имеющей отношения к рыбалке,и им не выставляются предупреждения,стоит мне или еще некоторым что-то написать-флуд,оффтоп ,бан ,любой пост немедленно удаляется,на каких основаниях.
больше плюсовать сегодня не могу 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
я не разумею, навошта есцi тую рыбу, якая апынулася у цябе на кручцы? 2 yri_2 это кто тут в суе упоминал... пока чел в в офлайне?... 
|
|
|
|
.
|
|
|
RTGF
|
yri_2 курите матчасть.... это - прикладная фаиллософия
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
я не разумею, навошта есцi тую рыбу, якая апынулася у цябе на кручцы? мля, гугл перевести не может  ... дапамажыце 
|
|
|
|
.
|
|
|
RTGF
|
на вецы ляпшэй бы гучала - на ложы? (простите, но я не знаю Вас по нику, поэтому позволил себе шалость  )
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
фаиллософия фалосософия???  зы: снова ниже пупа полезли  ... мот лучше про водку 
|
|
|
|
.
|
|
|
RTGF
|
фаиллософия фалосософия???  фалосософия есть такая наука! Спросите у ледь...
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
yri_2 курите матчасть.... это - прикладная фаиллософия
Фаллософия, да еще и прикладная. Эту тему следует развить.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
я не знаю Вас по нику, поэтому позволил себе шалость сначала бы в профиль глянул  ... на ложы 
|
|
|
|
.
|
|
|
RTGF
|
Эту тему следует развить. и размять 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
сначала бы в профиль глянул и увидел бы сочную цыцу? или воспаленное яйцо?
|
|
|
|
|
|
|
|