danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
привязывание застежки Кирилл а застёжка на куя нужна?  Блесны менять  А что, не надо?  Микроскопическая застежка - что такого? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Микроскопическая застежка - что такого? c такой застёжкой зачем ещё блесна? 
|
|
|
|
.
|
|
|
dulcerth
|
Микроскопическая застежка - что такого? c такой застёжкой зачем ещё блесна?  Ну стебайтесь, стебайтесь. Я в зимней ловле откровенно слаб, так что можете поглумиться над нубом 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Я в зимней ловле откровенно слаб, так что можете поглумиться над нубом А я вот Николаенковскую блеснилочку замутил еще а прошлом году.  подставил он тебя...  старый мудрый воин... знал ещё тогда, что надо будет глумиться над кем-то в глухозимье... но, ты не дождался  ... ещё осенью выложил... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
старый мудрый воин... Это точно! До меня дошёл слух что книжку про рыбалку пишет. О как!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
книжку про рыбалку пишет. О как! во, как... теперь ясно, почему так редко здесь отмечается  зы соавторы не нужны?... тока, не про рыбалку... про около рыбалки 
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
я блеснилку не сделал
А я вот Николаенковскую блеснилочку замутил еще а прошлом году. Только вот, учитывая мой энтузиазм по отношению к зимней ловле, пролежит она, скорее всего, весь сезон в шкафу... Пробка от шампанского + полый хлыстик от Нью Хантера + силикошка от магазинного кивка. Очень приятная и легенькая штучка вышла  красиво. Но, Имхо, неэффективно. Окунь=поиск, по разным глубина м, а эта система не позволяет оперативно передвигаться и менять глубину. Катушка и ее варианты рулят. Ь
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Люди у кого нибудь на grodnoclub заходит? Или это только у меня хрень какую то выбивает при наборе сайта?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да уже тритий день там кто-то собаку пылесосит.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
дт75Лёха да ты его уже пол года как сломал! Хорошо хоть Татьяна сообщила что жив-здоров. Купил уже, сынишке типа,будем наверстывать.  Татьяне респект,была моими глазами и ушами. 
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
А я бы с таким хлыстом, леску во внутрь засунул, по-моему, чуйка от этого лучше не будет ИМХО, конечно
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Поехал в гараж за ящиком и буром: Владимир аву поменял. Быть зиме! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
OsKakos
|
У меня всегда подозрения к полым хлыстам, как он себя поведет в -20, а так вообщем чуйка наверное на высшем уровне, если леска проходит внутри хлыста и немного не понял исполнения, леска проходит через весь хлыст, вроде у тебя нет, так зачем тогда чтобы от был полый, цельный как-то надежнее будет, лично мое мнение
Убирай все подозрения.Все супер,при любом морозе даже не трищит.По крайней мере гдето в -15 примерно рыба 400-600 грамм ничего с ней не сделала ;)И внутрь ничего сувать не нужно,чтобы не бесила 2-3 витка вдоль сделаешь и не будет мешать и напругу держать будет.Всю ту зиму за окунем с такой вудой гонялся 8)Бесило одно-иногда пробка прокручивалась,хотя и клеил неоднократно 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Поехал в гараж за ящиком и буром не спеши... Владимир аву поменял. Быть зиме! возможно вводит в заблуждение...  конкуренты... то, сё...
|
|
|
|
.
|
|
|
Milosta
|
Убирай все подозрения.Все супер,при любом морозе даже не трищит.По крайней мере гдето в -15 примерно рыба 400-600 грамм ничего с ней не сделала ;)И внутрь ничего сувать не нужно,чтобы не бесила 2-3 витка вдоль сделаешь и не будет мешать и напругу держать будет.Всю ту зиму за окунем с такой вудой гонялся 8)Бесило одно-иногда пробка прокручивалась,хотя и клеил неоднократно Не я всё равно только цельные хлысты использую, да и прикупил еще один, но уже более пожестче 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
yri_2
|
Не я всё равно только цельные хлысты использую, да и прикупил еще один, но уже более пожестче так обоснуй...
|
|
|
|
.
|
|
|
Milosta
|
так обоснуй... Просто личное предпочтение и мне просто кажется, что он будет крепче, никого не хочу переубеждать, и это мое мнение 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну полые конечно крепче. Все дорогие речные квивера в фидере полые, именно для прочности.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Ну полые конечно крепче. Все дорогие речные квивера в фидере полые, именно для прочности. Не знаю Юрий, я это к чему: жёсткости у них предостаточно, к примеру пустотелый хлыст при такой длине рискнёте согнуть в кольцо( естественно в наглую приложив усилие).... Монолит выжерживае в разы большие нагрузки чем пустотелый. Волокна в нём идут вдоль...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
yri_2
|
и мне просто кажется, что он будет крепче ну... и я - за надёжность... тут, смотря кого ждёшь на том конце...  ... 10-50гр, но много или одну(одного) ..... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
MilostaТруба прочнее при одинаковом количестве материала.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Все дорогие речные квивера в фидере полые Да и цельные углепластиковые, стоят недешево, весной покупал 80тыс. отдовал вроде
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
yri_2
|
Все дорогие речные квивера в фидере полые, именно для прочности. верим на слово, как спецу  , но по физике - антинаучно  зы: успел добавить: при одинаковом количестве материала.
|
|
|
|
.
|
|
|
скандинафф
|
И рукоятку "револьверного типа" небось замутите.... на удилку-то.... клевая штука получается и удобная....жаль охота у меня к зимней блесне пропала,безмотылка отодвинула все на задний план... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Pan Andrey
|
.жаль охота у меня к зимней блесне пропала,безмотылка отодвинула все на задний план...  У меня Паша такая же беда.  Надеюсь в этом сезоне удастся к тебе в Скандинавию съездить побезмотылить... 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
MilostaТруба прочнее при одинаковом количестве материала. Юра, а ежели взять лом и трубу одного диаметра?  ... при чём здесь кол-во материала?... тем более в квиверах ваших...
|
|
|
|
.
|
|
|
Milosta
|
И рукоятку "револьверного типа" небось замутите.... на удилку-то.... Ничего менять в рукоятке не буду, оставлю" пистолет", очень удобно. А на счет материала, так на монолит вроде больше графита идет
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, а ежели взять лом и трубу одного диаметра? Одного диаметра в ломе материала будет в три раза больше. Но тут и нюанс есть. Карбонавая трубка очень чувствительна к внешним ударам.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Юра, а ежели взять лом и трубу одного диаметра? Одного диаметра в ломе материала будет в три раза больше. детю понятно... но квивера ваши прим. одного диаметра  Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 22:09:41
Карбонавая трубка очень чувствительна к внешним ударам. так же, как и монолитный карбон 
|
|
|
|
.
|
|
|
Ужас
|
Юра, а ежели взять лом и трубу одного диаметра? ... при чём здесь кол-во материала?... тем более в квиверах ваших... ну на счёт лома не знаю, а если взять прут и трубу одного диаметра, то при изгибе в прутке работают только поверхностные слои металла. В них основные напряжения. Сердцевина воспринимает очень незначительную часть нагрузки... труба прочнее на момент излома т.к. противоположная стенка идет на разрыв а ближняя в упор, а разрыв сильнее деформации сгиба
|
|
|
|
|
|
|
|