danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
саня 78
|
Наверное у нас на форуме на Припяти никто не рыбачил Я рыбачил, но дело было давно. Из того, что запомнилось - река немного другого типа, чем у нас. Течение медленнее, дно во многих случаях помягче нашего (песчаное или песчано-илистое против нашего каменистого или глинистого). Много стариц. Думаю, что это диктует по фидеру, понятно - менее клейкая прикормка, кормушки немного полегче. Рыбы было ощутимо больше, чем у нас, хорошо отзывалась на крупную животную наживку типа червя. В улове доминировали лещ и крупная плотва. По спиннингу запомнилось, что большинство местных рыболовов предпочитали ловить на дорожку, причем воблеры для этого брались отнюдь не самые крупные. По ловле в заброс не скажу ничего - тогда не пробовал, но, думаю, стоит ориентироваться на вышеуказанные ТТХ реки. Со слов знаю, что ловят там джигом судака, щуку. На воблеры - окунь. щука, жерех попадается. Поверхнонистки в тех же стариках или в местах с медленным течениям хорошо работают, причем поднимают рыбу с довольно большой глубины. Вот... это то, что запомнилось и удалось собрать в кучу из рассказов знакомых. Надеюсь, будет полезно. Кирилл спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Кирилл спасибо за информацию. Кирилл,даже от меня ,хоть я никуда и не еду,большое спасибо!!! НХНЧ ,СанЕК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Короче,поехал я как-то искать водоемчик один,,остановился в Луцковлянах ,местный шел,спросил как подъехать туда-то,а он мне "ты не спешишь",-говорю нет. "поехали раков половим",-ок. в 2-3 км от Луцковлян есть озерцо,в него впадает маленькая речюшка,более схожая на болотце,одел он дырявую эльку,и прямо в свитере полез в воду. Голыми руками в темную воду,в зловещие норы сунув руки,оп-оп ,один за другим начал выкидывать раков ,часть сразу клал мне в мешок,за пол часа штук 100,мне на берегу их стремно брать без перчаток.А он по норам там всяким)))) Взял я себе штук 30,остальное ему.Варил сам первый раз-вкусно,но мало мясца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Спасибо за информацию. Я проездом знаю описанные вами места. Уточните, пожалуйста, в каком направлении это по отношению к Луцковлянам. И какого размера раки - я не хочу запустить в свой пруд американцев, так как это агрессивный вид и вытеснит со временем наших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Не доезжая перекрестка-налево,там км 2 и справа озеро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Короче,поехал я как-то искать водоемчик один,,остановился в Луцковлянах ,местный шел,спросил как подъехать туда-то,а он мне "ты не спешишь",-говорю нет. "поехали раков половим",-ок. в 2-3 км от Луцковлян есть озерцо,в него впадает маленькая речюшка,более схожая на болотце,одел он дырявую эльку,и прямо в свитере полез в воду. Голыми руками в темную воду,в зловещие норы сунув руки,оп-оп ,один за другим начал выкидывать раков ,часть сразу клал мне в мешок,за пол часа штук 100,мне на берегу их стремно брать без перчаток.А он по норам там всяким)))) Взял я себе штук 30,остальное ему.Варил сам первый раз-вкусно,но мало мясца! До 15 июля запрет на ловлю раков
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
zayatsss
|
До 15 июля запрет на ловлю раков Он ловил их до запрета!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Я не собираюсь их съесть, мне надо 20-30 особей для развода, поэкспериментировать, создать в своем пруду полноценный биоценоз, если получится. Случается что у меня также погибают отдельные экземпляры рыб и надо чтобы их кто-то утилизировал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Раков много в Поречье на Оз. Молочном, по крайней мере возле санатория "Свитанок". Мы в том году ловили так: заходишь в эльке примерно по пояс, к середине малявочницы привязываешь сало и опускаешь в воду, ждешь минут 5 и поднимаешь, штук 10 минимум сразу в молявочнице, разноколиберные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ловили днем или ночью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ловили днем или ночью? Ночью уловистей...Попросите модеров,пусть тему заведут-"Ловля раков"  ,а то не дай бог этот "биоценоз" неполноценным будет....или рак попадется "американский"...или "тугорослая форма"... Короче,берете сетку,натягиваете на рамку(любую),примерно по центру крепите мясо(рыбу,птицу,сало...) каким-либо способом(можно даже болтом прикрутить,забрасываете в воду(места Вам рассказали),ждете 15-30 мин-"и тут наступает счастье!".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Из доклада секретных служб: Вчера, 17 июня 2014 в 19:33 по местному времени в окрестностях Гродно зафиксирована энергетическая активность класса U.F.O. (Unknown Fishing Object)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth а че, мошка заедает? или комары? (давно не был...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
подскажите плиз где можно раков половить! за ранее спс)) Спасибо всем за добрые и конструктивные советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth а че, мошка заедает? или комары? (давно не был...)
Нет, просто повыпендриваться захотелось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Нет, просто повыпендриваться захотелось а можно ссылочку на сей намордный чулок? он из какого-то материала непрокусываемого, но "дышащего"? любопытно. видела такие ранее "у кино"  Добавлено: 18 Июнь 2014, 10:56:19
нашел вот такую жесть  в смысле, нашел? в кустах улов кто-то забыл?  прям как я, одну уклеину на Немане как-то забыла  жееесть!
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
filkin
|
в смысле, нашел? в кустах улов кто-то забыл?  прям как я, одну уклеину на Немане как-то забыла  жееесть! ценник в левом нижнем углу,продажа свежей рыбы через однокашники в Гродно,явно не со своего водоема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ценник в левом нижнем углу,продажа свежей рыбы через однокашники в Гродно,явно не со своего водоема.
не заметила (а Нептун бы заметил  и "многие" тоже  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Tanchik12345, Танюша, не поминай всуе!  Кстати . не заметил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а можно ссылочку на сей намордный чулок? он из какого-то материала непрокусываемого, но "дышащего"? любопытно Это подарок, поэтому ссылки у меня нет. Насколько я знаю, эта штука называется buff - можно погуглить. Материал - что-то типа тонкого полиэфира, бесшовный и офигенно прикольный на ощупь. Дышать не мешает совершенно. Хорошо спасает от мошки и солнца. Комар его прокусывает, но все же не так донимает, как открытую кожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
buff что буфф, знаю. сделан в виде трубы. у велосипедистов очень распространен. хош на голове панамкой носи, хош шарфиком на шее, хош маской на лице.  думала, мот от насекомых какой имеется со спецсвойствами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
думала, мот от насекомых какой имеется со спецсвойствами Парочка капель Шанель или Диор перед рыбалкой - комарье в ужасе само шугаться начнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
в ужасе само шугаться начнет либо наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
в ужасе само шугаться начнет либо наоборот... dulcerth, же не просто так сказал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
не просто так сказал хороший вкус,классическая школа..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ловили днем или ночью?
Днем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, же не просто так сказал  Ага, Армани так точно работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пошел на своё летнее посмотрел...язык сломаешь... Эрменежильдо Зегна....Явно рыбе не понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|