danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Люблю процесс ловли на "резинку". Подскажите, кто в курсе, есть ли смысл ехать на Нижнее с этой снастью на выхи. Берёт не берёт?
если найдешь, где вклиниться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Kreol, а вот с этой рыбкой у тебя вряд ли получится. Эта рыбка-загадка, ее просто так не половишь...
Бершты,Осочники тьма её там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
На ГФ за лет 5 не встречал ни одного сообщения про этот метод. Я вообще считаю данный вид ловли с родни дубинизма ! Родственники очень дальние. Что люблю: Поехать с Фолюша в Лапенки, потом по полю 2 км, потом в кусты, потом в воняющее болото, в химзе (бывает без неё, съеденный муравьями и комарами), накапать много-много красного червя; сварить горох, пшено; помыть кастрюли; перемотать резинку, поводки; зарядить фонарик, АКБ, приготовить "светлячки",; выбрать место; надуть лодку; завезти груз; к первому и последнему (ИЗ ПЯТИ!!!) крючков привязать кусочки пеника, дабы узнать место прикорма; закормить не лишь бы чем; пообщаться с напарником; подождать заката.... бла, бла... Какая разница. Мне много способов нравятся. на каком-то не акцентирую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
SoldierТочно. Наживки разные, рыба разная, клёв не предсказуемый, всю ночь "вырви глаз", не факт, что клёв будет... Что касается ОДНОЙ резинки, то тут понятно: закон о пяти крючках - раз, двумя ловить не реал - два. Резина: аммортизатор, сигнализатор, заброс, фидер-гам, кормушка в одном лице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Добавлено: 20 Июнь 2014, 23:58:05
SoldierТочно. Наживки разные, рыба разная, клёв не предсказуемый, всю ночь "вырви глаз", не факт, что клёв будет... Что касается ОДНОЙ резинки, то тут понятно: закон о пяти крючках - раз, двумя ловить не реал - два. Резина: аммортизатор, сигнализатор, заброс, фидер-гам, кормушка в одном лице.  Да , да . Снимаю шляпу перед любителями данного метода "релаксации" и рыбной ловли . Из-за них мы с Вадимом не смогли нигде встать в среду от п.л.Берёзка до "медиков" . Сидят к......лы по 3-4 резинки в одно е..... лицо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Сидят к......лы по 3-4 резинки в одно е..... лицо Ну.. одну ещё никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Не вижу смысла в одной на двоих с напарником ... бла....бла.... Добавлено: 21 Июнь 2014, 00:04:22 zhenik1986 Приятных снов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
двоих с напарником ... бла....бла.... Не надо утрировать. На (((("морду рыболовного лица" копирайт Нептун))), я имел ввиду. К тому ж места занимает эта морда совсем не много, в отличаи от "пресловутых дубинщиков" и "фидер-Элиты" т.н. "мега-фидерастов" ((( не помню, чей копирайт))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
И, что за спор... непонять... нормальный спиннингист забывает, что есть веер из-за резинок и фидероф...  долбишь в одну точку, максимально сжав плечи... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
zhenik1986
|
yri_2 От поплавочника тоже как бы место (просека, заход, окно, пляжик) занято. Спиннинг - движняк, актив, ходьба, поиск и т.д. Тут другая философия. Но, как говориться, барани свае. Я занимаю мало места. Ну просека в камышике, ну костерок... Всё. А на Немане около городской черты спиннингисту, а, иногда, и фидеристу, встать негде. Просто на сегодняшний день-то и народу поприбавилось, везде, в "клёвых" местах и подавно. Так что, коллеги, берёт в Озёрах? Отпишите в теме либо в ЛС, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
zhenik1986, та я ж шутил.... в нашем деле главное - уважение.... зы: из крайней рыбалки: ... Озеро... 4 захода в камыше, берега 100м..., два крайних занято фидерами с яйцами, два средних свободны... полощу на них спиннингом... не вдалеке палатка стоит, дети бегают, ну, всё как дОлжно... вдруг, сзади трещит тростник и пьяный голос: нас сдесь кто-то не уважает?... это наша акватория... не вишь, снасти стоят... "ради Бога",- говорю, -"отдыхайте..., взяли что нормальное?"... а в ответ: "какая разница"... просто - ушёл,... бо - Дети... .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 11:44:49 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
|
N21
|
Попытался выплыть сегодня на лодке  наивный  рыбалка заняла 15 минут....хорошо далеко не отплыл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Neptoon21 Забыл что или погода ?? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 17:53:08 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 Мотор дома забыл или вёсла ?  мотор не поможет. удары о борт такие, что заливает всю лодку, не говоря уже о себе. забросил якорь, дрейфовал с ним  видео-ну тип того 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
...хорошо далеко не отплыл Neptoon21 Забыл что Да... лодку... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
в субботу поискали альтернатив известным водоемчикам вблизи Новогрудка. На карте глаз зацепился за такое соседство  С трудом добрались до озера Черешля. Очень большой кусок по раздолбанной гравийке. Благо мы на бусе. Оказалось, что это довольно большое платное озеро зарыбленное карпом. Кому интересно: стоимость на сутки 30т с берега, 60т с лодки (оплата в доме №55  ). Возвращаться вокруг озера за путевками не хотелось и решили попробовать порыбачить на Немане, протекающем в двух шагах от озера. Река, предстала перед нами в совершенно непривычном облике  Фотографировать было некогда  - хотелось попробовать ловить с разных мест, разными приманками. Единственный минус - тьма докучливых комаров. Спрей и одежда не спасали. Кисти рук были в крови от убитых вампиров.  У Вити рыбалка получилась в его стиле "пришел, словил рыбу, ушел"   Моя же удача уже неделю в загуле.  Увидела лишь атаку моего воблера и промах. Смена приманок не помогла доловить щуку. Опять дождь. А рыбки там хватало, причем в ассортименте.  Но... будем ждать окончания загула.  И мы отправились в обратный путь, в надежде успеть отведать готовящийся без нашего участия шашлычок. Воскресенье. Утро. Дождь. Все равно хочется на рыбалку, но уже на карасиков. Бастующая щука надоела.  Я всех достала своими ноющими просьбами чтоб меня отвезли к ближайшей луже, где много лет водятся только микрокараси и терпение окружающих лопнуло. Меня одну десантировали у пруда, где однажды мы рыбачили на палку из орешника  На этот раз было проще - спиннинг 2,7м+тонкий варивас  (поплавочку забыли в Гродно)  , благо на поводок лесочка нашлась. Сильный кратковременный дождь не так мешал, как постоянный порывистый ветер, дующий в сторону единственного не заросшего водорослями берега. Приноровилась. И дело пошло. Регулярные поклевочки - вот что я люблю, а размер не имеет значения      Таких козявочек поймала 40 штук. Мне полегчало, что и требовалось от данного мероприятия  На том и была поставлена точка отъездом в Гродно. Малявки не пострадали. Хотя, судя по размерам, более крупным экземплярам на таком мелком небольшом пруду перезимовать не удается живыми. 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
скандинафф
|
Але ж и настырная....:-))))) Даже до "моих" соток добралась....я не про пруд с карасями.... там есть недалече деревушка Николаево, и очень клевая старица.Рекомендую.А Черешля это так, уже не озеро.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
yri_2
|
готовящийся без нашего участия шашлычок. напомнила...  . ржу опять... живот лопает... наблюдал картину сегодня на рыбалке... сэкс и шашлычок  ... зы: уже завтра нарисую  ...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
сэкс и шашлычок ... зы: уже завтра нарисую и как сейчас работать после этого "завтра?? надо сегодня! тогда у меня будет шанс до стандартных 3-00 ночи покончить с делами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
покончить с делами. Так и мне ж надо с делами поКОНЧИТЬ...  сегодня рыбку половил, воздухом подышал... а вот зуд в членах унять не получилось  ....
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Малявки не пострадали. Хотя, судя по размерам, более крупным экземплярам на таком мелком небольшом пруду перезимовать не удается живыми. Непонимающий Похоже это то озерцо что недалеко от моей дачи. Судя по гугл-мапс у него еще злое название. Есть там карась и побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Малявки не пострадали. Хотя, судя по размерам, более крупным экземплярам на таком мелком небольшом пруду перезимовать не удается живыми. Непонимающий Похоже это то озерцо что недалеко от моей дачи. Судя по гугл-мапс у него еще злое название. Есть там карась и побольше ненене. малявки карасики не с озера, указанного на карте, а с малой лужицы заросшей водорослями  на Озере мы так и не помакали приманок. Отдали предпочтение Неману. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
мотор не поможет. удары о борт такие, что заливает всю лодку, не говоря уже о себе. забросил якорь, дрейфовал с ним видео-ну тип того Виктор, вчера с ТЕХНЕКом у нас было тоже самое, одно благо, что приехали с подветренной стороны и если сдувало вместе с Balodиными грузами  , то плыть слава богу было не далеко. Спасибо Киму за лодку с такими веслами. С такой лопатой и бортами можно было и против ветра возвращаться. По рыбе, я проехал туристом (три схода нормальной щуки еще до дурных порывов и штук 6-7 отпущенных шнурков)  , испытал лодку, новую катушку  , увидел не совсем корректных рыбаков  . Но, в общем, доволен, - компанией и долгожданным отдыхом.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
VasAl
|
... испытал лодку...
Так вот почему ты L-ку продаёш.  А как же фидер? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
dulcerth
|
Блин, с этими вашими рассказами скоро, чувствую, и я на лодку созрею! Правда, желания бороздить ГМ не испытываю, зато имею сильное желание половить сплавом на Живом Немане, а поэтому уж если брать, то сразу с мотором и гаражом для хранения всего этого счастья. А это уже совсем другие расходы... F  ck 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Так вот почему ты L-ку продаёш. А как же фидер? Саша, не прикалывайся, не путай теплое с мягким. Фидер - это святое!!!!!!!! А спиннинг - это для души, тем более с лодки. Там конкуренция по меньше, правда, после вчерашнего, не сказал бы  . Тем более, если Кирилл, говорит про моторку, то вчера муфлонов не хороших людей хватало, которые на моторе, почти на глиссе мимо тебя в метрах 20 пролетали, с учетом ОГРОМНОЙ! акватории в том месте. Ну, блин, захотелось им так, показать удаль молодецкую. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 21:33:06 от Miha »
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
N21
|
Ребята, у кого есть отдолжить (арендовать) велосипедный багажник на крышу, примерно на неделю, хотя точно на сутки надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|