danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Frend
Гродненец
|
Для умников предлагаю вопрос. Как может быть воздух влажным при минусовой температуре? Может, еще и как. Почему самолеты иногда падают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Может, еще и как. Почему самолеты иногда падают? Потому что они тоже устают летать. А почему запретный плод сладок?
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Во сколько умников !!! Только ни кто не знает для чего Николаенков тему поднял!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Тема как тема! Так всё же почему бывает влажность 80 при - 15.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
yri_2
|
Тема как тема! Так всё же почему бывает влажность 80 при - 15. Во нагуглил: . Вода в воздухе дистиллированная, поэтому её не так уж и просто превратить из жидкости в лёд или из пара в жидкость.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Тема как тема! Так всё же почему бывает влажность 80 при - 15. Во нагуглил: . Вода в воздухе дистиллированная, поэтому её не так уж и просто превратить из жидкости в лёд или из пара в жидкость. Запросто. Шкала Цельсия. Ноль градусов - это температура замерзания воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ноль градусов - это температура замерзания воды. позвольте не согласитья, только не дистилированной
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
yri_2Да ладно. Налей воду в бачок омывателя. Или в систему охлаждения двигателя (пробовать не надо). А в химии всегда подразумевается Н2О.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Налей воду в бачок омывателя. Или в систему охлаждения двигателя (пробовать не надо) Вы думаете я всю жизнь с антифризом ездил?  в химии всегда подразумевается Н2О. а кроме химии есть ещё физика  ЗЫ: в любом случае сегодня не испытаем, у меня +2 надворе 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
BETEР
|
Для умников предлагаю вопрос. Как может быть воздух влажным при минусовой температуре?
Так всё же почему бывает влажность 80 при - 15. Налей воду в бачок омывателя. Юра, не путай понятия "относительная" и "абсолютная" влажность воздуха. "Относительная" влажность может быть и при -50 градусах. Чтоб было понятнее вот пояснения:- - Абсолютная влажность — количество влаги, содержащейся в одном кубическом метре воздуха. Из-за малой величины обычно измеряют в г/м³. Но в связи с тем, что при определённой температуре воздуха в нём может максимально содержаться только определённое количество влаги (с увеличением температуры это максимально возможное количество влаги увеличивается, с уменьшением температуры воздуха максимальное возможное количество влаги уменьшается), ввели понятие относительной влажности. - Относительная влажность - отношение молярной доли водяного пара в воздухе к максимально возможной при данной температуре. Измеряется в процентах. К примеру, при температуре 21°С один килограмм сухого воздуха может содержать до 18 г влаги. Если 1 кг сухого воздуха содержит 18 г воды, то говорят, что относительная влажность воздуха составляет 100 %. Если то же самое количество воздуха содержит 9 г воды при той же температуре, то, по сравнению с максимально возможным количеством влаги, отношение составит: 9/18=0,50 (50 %). Следовательно, относительная влажность такого воздуха будет 50 %. Вот таблица зависимости содержания пара в воздухе от температуры:  при минус 15 градусах - 1,61 г при минус 20 градусах - 1,08 г Отвечая на твой вопрос: Так всё же почему бывает влажность 80 при - 15. Это значит что в 1 кубометре данного воздуха содержится 1,288 г (80% от 1,61 г) водяного пара. P.s. Юра, я ответил на твой вопрос?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 16:15:08 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий, что ты ответишь на встречный вопрос moody? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Похоже что он не в курсе про относительную влажность воздуха. Ну а в этом случае приходится как-то по другому приспосабливаться к безделию.  Наверно кто на что учился. Добавлено: 13 Декабрь 2013, 16:55:07
Вот Олег творчески отнёсся к вопросу. yri_2 опять же чувствуется образование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Наверно кто на что учился. Наверное просто пятничный флуд перетекает в свое привычное, пятничное русло...а так все серьезно начиналось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вадикус ты думаешь что Neptoon21 уже имеет дозу интоксикации организма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вадикус ты думаешь Неа,Юрий, я начал переживать за Ваше психоэмоциональное состояние. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Неее! Я готов поспорить на любую тему. Вы только пиво с водкой не мешайте. Ведь сегодня пятница тринадцатое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ведь сегодня пятница тринадцатое. астролог Александр Зараев считает, что пятница, которая выпала на 13-е число, будет в целом хорошим днем.
Утром возможны конфликты, но вечер идеально подойдет для деловых переговоров и налаживания отношений на личном фронте. 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ведь сегодня пятница тринадцатое. астролог Александр Зараев считает, что пятница, которая выпала на 13-е число, будет в целом хорошим днем.
Утром возможны конфликты, но вечер идеально подойдет для деловых переговоров и налаживания отношений на личном фронте.  Что-то я не наблюдаю тут личного фронта и деловых отношений  Ничего личного.....только флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Скучно товарищи пятница,13... а тут Юрий еще со своими вопросами,и модератор со своими ответами...моск до сих пор болит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну там выше прописаны рекомендации от moody.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Кто знает? Нижнее "затянуто" аль нет? Есть желание в очередной раз лодочный закрыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Кто знает? Нижнее "затянуто" аль нет? Есть желание в очередной раз лодочный закрыть Нижнее не затянуто,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Похоже что он не в курсе про относительную влажность воздуха. Ну а в этом случае приходится как-то по другому приспосабливаться к безделию. А я вот думаю, что Александр не вопрос задал , а дал тебе исчерпывающий ответ, на твой вопрос  Добавлено: 13 Декабрь 2013, 19:01:22
Юрий, я начал переживать за Ваше психоэмоциональное состояние. И меня беспокоит...Надо от Кирилла диагноз предварительный послушать, симптомы-то налицо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Надо от Кирилла диагноз предварительный послушать, симптомы-то налицо... Это врачебная тайна. Соблюдение ее - основа современной медицинской этики. Юрий, не волнуйтесь, я никому ничего не скажу, даже под пыткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Интересно, и что же это заметил Вадикус в моём состоянии?
dulcerthНу вот вы такие нынешние врачи. Диагноз даже без анализа мочи и кала? И где же гарантии его правдивости?
Добавлено: 13 Декабрь 2013, 20:03:00 Neptoon21Сам ты африканская чума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сам ты африканская чума. т.е. не поедешь со мной на рыбалку?  Я антибиотик возьму  , сало настоящее хохляцкое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|