Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 12:05:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 569 570 572 573 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1181053 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17101 : 22 Август 2013, 15:11:44 »

Николаенков Юрий, ты бы друг не ерничал, а шире смотрел на проблему. В википедии невозможно все водоемы перечесть. Расширь кругозор. В Немане я сам его ловил, да и ты тоже, но это не значит, что он тут испокон веков и наблюдал , как Коложу строили и крестоносцы через Неман бегалиПодмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17102 : 22 Август 2013, 15:17:10 »

Neptoon21 Ну да! Тут ты прав. В Ипатьевской летописи о сазане ни слова не сказано. Смеющийся А вот в википедии, которой то "от роду без году неделя", чётко прописано......нет в реках бассейна Балтийского моря сазана. Может и был раньше........Так ты его и выловил.
Загубил поголовье ценной промысловой рыбы.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #17103 : 22 Август 2013, 15:21:16 »

зарыбление природных водоемов чужеродной рыбой-это очень плохо в долгосрочной перспективе
Да, это плохо, и неприемлемо в идеальном мире. Также плохо мелиорация, добыча полезных ископаемых, выбрасывание и захоронение отходов, вырубка лесов, строительство АЭС, использование озоноразрушающих веществ, двигателей внутреннего сгорания бла-бла-бла.
Но это всё есть, и на этом фоне заселение карпов в озеро Можнево, которое самоочищается раз в несколько лет путем замора всего в нем сущего не выглядит злым злом. И, не относитесь к сравнению серьезно, фактов что карпы рассекали бандами по Можнево с ножами в плавниках и угрожали убийством бедной плотве нету. Да и Вы согласны, что воспроизводится чужаки не могут, значит и влияния на озеро в долгосрочной перспективе они оказать не смогут. Часть выловят, часть заморится, часть заболеет и умрет, в конце концов их как раньше не было, так потом и не будет, если новую партию не запустят.

Утрирую, но давайте не пасти коров на естественных полях, их акклиматизировали, наши поля не предназначены для американских или голландских коров!

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17104 : 22 Август 2013, 15:33:20 »

Про коров некорректное сравнение.
фактов что карпы рассекали бандами по Можнево с ножами в плавниках и угрожали убийством бедной плотве нету.
Про конкуренцию за кормовую базу стоит ли напоминать?
А впрочем, хорошо, пусть будет по-вашему.
зы
Николаенков Юрий, по делу тебе , как обычно, сказать нечего, все блаблабла...привычно.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17105 : 22 Август 2013, 15:37:59 »

Neptoon21 я тебе даже исторические документы привёл. Ё -моё. Грустный

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17106 : 22 Август 2013, 15:38:29 »

Да и Вы согласны, что воспроизводится чужаки не могут, значит и влияния на озеро в долгосрочной перспективе они оказать не смогут.

Смеющийся простите, не удержался.
У Вас результаты жизнедеятельности заключаются только в процессах воспроизводства?

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17107 : 22 Август 2013, 16:09:51 »

зарыбление природных водоемов чужеродной рыбой-это очень плохо в долгосрочной перспективе
Да, это плохо, и неприемлемо в идеальном мире. Также плохо мелиорация, добыча полезных ископаемых, выбрасывание и захоронение отходов, вырубка лесов, строительство АЭС, использование озоноразрушающих веществ, двигателей внутреннего сгорания бла-бла-бла.
Но это всё есть, и на этом фоне заселение карпов в озеро Можнево, которое самоочищается раз в несколько лет путем замора всего в нем сущего не выглядит злым злом. И, не относитесь к сравнению серьезно, фактов что карпы рассекали бандами по Можнево с ножами в плавниках и угрожали убийством бедной плотве нету. Да и Вы согласны, что воспроизводится чужаки не могут, значит и влияния на озеро в долгосрочной перспективе они оказать не смогут. Часть выловят, часть заморится, часть заболеет и умрет, в конце концов их как раньше не было, так потом и не будет, если новую партию не запустят.

Утрирую, но давайте не пасти коров на естественных полях, их акклиматизировали, наши поля не предназначены для американских или голландских коров!

http://www.bio.bsu.by/naroch/files/pub_zhukova2009a.pdf- не про карпа, но почитать полезно!
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17108 : 22 Август 2013, 16:14:36 »

Про коров некорректное сравнение.
Я специально указал, что утрирую. Ну, Бог с ним.

У Вас результаты жизнедеятельности заключаются только в процессах воспроизводства?
Каким образом Вы намерены провести параллели между жизнедеятельностью человека и карпа? Я заинтригован. И только поэтому отвечу на этот вопрос - да, я считаю, что у человека, как одного из представителей животного мира результаты жизнедеятельности заключаются главным образом в результатах воспроизводства. Говоря словами интернетов - "это природа, детка".

У нас расхождение свелось к тому, что я считаю, что  жизнедеятельность конкретных карпов в конкретном Можнево не оказывает перманентно пагубного влияния на обитетелей озера, а Вы считаете, что оказывает?

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17109 : 22 Август 2013, 16:24:19 »

да, я считаю, что у человека, как одного из представителей животного мира результаты жизнедеятельности заключаются главным образом в результатах воспроизводства.

Это все объясняет. "Поесть и потрахаться" © наше всьо  Смеющийся

а Вы считаете, что оказывает?

Я считаю, что, прежде чем совершать те либо иные необратимые действия, затрагивающие дикую природу, потенциальный результат этих действий должен быть изучен на предмет пагубного влияния оного на окружающую природу. И я абсолютно уверен что результаты данных исследований были бы не в пользу природы как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективах. А, учитывая преступную меркантильность преследуемых целей, которые ставятся во главу этих предполагаемых действий (зарыбление абы чем), последние должны запрещены на корню.
Только какой толк от того как и что об этом думаю я?
Общество потребителей, что тут еще скажешь.

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17110 : 22 Август 2013, 16:25:16 »

R14 прочитал, странно, что место, с судьбой курорта решили параллельно сделать рыбхозом, грубо говоря. Соглашусь с автором работы, что вред нанесен.
Простыми словами есть два вида водорослей, которые друг с другом конкурируют. Запустили амура и толстолоба, которые питаются только одним видом водорослей, за счет этого другой вид сильно приумножил в количестве и замутил водичку. Плохо, что тут скажешь.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17111 : 22 Август 2013, 16:25:41 »

А амур и толстолобик......да пусть себе жрут травку. Они местным видам не помеха и не соперники. Они как те амурские тигры - в неволе не размножаются. Смеющийся
На тебе научный документ, Ё-МОЁ, а не летопись художественную, R14 как раз привел, покушали травки, да?-
Причиной, обусловившей столь рез-
кое ухудшение показателей качества во-
ды, явилось зарыбление озера расти-
тельноядными рыбами – белым амуром
и пестрым толстолобиком,
которое, по
данным Национального парка «Нарочан-
ский», проводилось регулярно, начиная
с 2003 г.
а Вы считаете, что оказывает?
Я считаю, что да. Но доказать не могу. Вы считаете, что нет? Но доказать тоже не можете. На том и оставим этот разговор Подмигивающий
Наука этим должна заниматься, а она вся улепетнула из рб в более  платежеспособные страны. Остались одни бизнесьмены от природы.
А наука пишет вот что:
Заключение. Как уже указывалось, в озере Б. Швакшты при средней глубине 2,3 м и про-
зрачности свыше 3 м большая часть площади дна была занята подводными макрофитами. Это
сообщество водной растительности обеспечивало устойчивое функционирование озерной экоси-
стемы с параметрами, наблюдаемыми до начала зарыбления озера растительноядными рыбами.
Регулярное вселение растительноядных рыб на протяжении последних шести лет обусловило
значительное подавление подводной растительности, что в полном соответствии с концепцией
альтернативного устойчивого функционирования озерных экосистем привело к наблюдаемым
изменениям экологической ситуации в озере.
Ситуация с озером Б. Швакшты – яркий пример того, как решая локальную задачу (повыше-
ние рыбопродуктивности) и игнорируя при этом законы фундаментальной лимнологии, можно
нарушить экологическое равновесие, при котором в озере обеспечиваются высокие показатели
качества воды, и спровоцировать проблемы экосистемного масштаба.
Русским языком написано.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17112 : 22 Август 2013, 16:40:39 »

"Поесть и потрахаться" © наше всьо
Вы перечислили 2 из 3 первичных потребностей человека. Если природа нас такими сделала, это надо принимать и не стесняться этого  Улыбка

Я считаю, что, прежде чем совершать те либо иные необратимые действия, затрагивающие дикую природу, результат этих действий должен быть изучен на предмет пагубного влияния оного на окружающую природу. И я абсолютно уверен что результаты данных исследований были бы не в пользу природы как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективах. А, учитывая преступную меркантильность преследуемых целей, которые ставятся во главу этих предполагаемых действий (зарыбление абы чем), последние должны запрещены на корню.

Мы живем в обществе, у общества есть набор ценностей. Ценности устанавливает само общество. Чтобы нормально жить в обществе, люди должны разделять эти ценности. Иначе они становятся маргиналами, экстремистами или кем-то еще в этом духе.
На данный момент в нашем обществе культ денег. Также много ценностей исходит от властьимущих с учетом их потребностей и особенностей склада ума.
Есть проблема (НАПРИМЕР): удержать власть.
Решение: чтобы править, надо довольный народ. Народ довольный когда сытый как минимум и натр##анный. Вторую проблему народ решает сам, первую проблему надо помогать решать. У нас есть водоемы, в них можно выращивать рыбу - все при деле, одни трудоустроены, другие имеют возможность купить рыбу, сокращается импорт рыбы, усё у парадку. Как сделать? Сдать водоемы в аренду, разрешить выращивать рыбу. Done. 

Конечно решений проблемы тысячи, они параллельно работают, я выдернул одно решение, потому что об этом речь сейчас.
На практике у нас получается то, что в Можнево и то что в отчете неназванного студента.
И это плохо. Для озерца. А также хорошо для некоторой группы людей, властьимущих и  экономики на каком-то этапе. Что перевешивает, когда в стране ситуация такова, что люди годами ежедневно смотрят на курсы доллара? Мутная вода или сытый электорат?
Отсюда вытекают ценности нашего общества в данный момент, рыбу разводить хорошо, голодать - плохо.

Добавлено: 22 Август 2013, 16:44:31
Я считаю, что да. Но доказать не могу. Вы считаете, что нет? Но доказать тоже не можете. На том и оставим этот разговор
Я тоже считаю, что да, но не считаю, что в Можнево это приведет к таким же печальным последствиям, как в докладе. По крайней мере очень не хотелось бы подобного сценария. Невозможно любить ловить рыбу и при этом не любить природу, хотя.... на том и оставим этот разговор.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17113 : 22 Август 2013, 16:45:06 »

SpaZm, насчет бандитов ты прав, да-
И самое главное — не пустить в озера азиатского карпа, который в реке Иллинойс и ее притоках ведет себя как настоящий бандит.
http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?t=893

Добавлено: 22 Август 2013, 16:51:39
Есть проблема (НАПРИМЕР): удержать власть.
Решение: чтобы править, надо довольный народ.
Неа...
Л.Толстой-"Всякая власть зиждется на невежестве народа, именно поэтому она не заинтересована в просвещении народа"
вот и втюхивается мысль о полезности арендаторов и карпов.
Как сделать? Сдать водоемы в аренду, разрешить выращивать рыбу. Done.
Послушай, ну не надо, а? Это была хотелка с пожелалкой, но уже и официально признано и сколько люлей выдано на совещаниях, что программа эта провалилась. Не вырастили рыбу, не накормили народ, нет ее на прилавках. И во всем арендаторы с чиновниками обвинили рыболовов, которые повылавливали всю рыбу.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17114 : 22 Август 2013, 16:56:21 »

Neptoon21 судырь, некрасиво пытаться доказать свою точку зрения таким способом.

если Вы видали карпа хоть раз в жизни своими глазами, Вы бы запомнили, как он выглядит, и насколько азиатский карп похож на нашего карпа.
Рыть интренеты можете не только Вы, так что погнали дальше - http://www.fgids.com/forum/index.php?topic=257.0

Чем крыть собираетесь?

Добавлено: 22 Август 2013, 16:59:05
Послушай, ну не надо, а? Это была хотелка с пожелалкой, но уже и официально признано и сколько люлей выдано на совещаниях, что программа эта провалилась. Не вырастили рыбу, не накормили народ, нет ее на прилавках. И во всем арендаторы с чиновниками обвинили рыболовов, которые повылавливали всю рыбу.
Я попытался описать, каким образом мы пришли к тому, что сейчас есть. Сейчас всё провалилось? Может, но ведь ничего не изменилось в этом секторе хозяйствования. Поняли, что плохо, но не исправили.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17115 : 22 Август 2013, 17:10:31 »

Шифером.
Дальше же ясно написано-
Собирательным термином "азиатские карпы" в США называют несколько видов рыб семейства карповых, в частности белого и черного амура, обыкновенного и пестрого толстолобика.
Смысл опять же в  том, что предсказать негативное влияние порой невозможно, а потом будет поздно. Поэтому делать этого нельзя вообще ни под каким благовидным предлогом.
А ты приводишь ссылку, где некий человек нахваливает толстолобика, хотя пару постов назад был приведен документ Национальной академии наук Беларуси , к чему это привело на Швакштах.
Ай...
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17116 : 22 Август 2013, 18:53:54 »

Собирательным термином "азиатские карпы" в США называют несколько видов рыб семейства карповых, в частности белого и черного амура, обыкновенного и пестрого толстолобика.
Зачем тогда сравниваете собирательный термин с обыкновенным карпом, когда повадки разные, как у сома и уклейки? Ваш пример не корректнее моего про голландских коров.
Смысл опять же в  том, что предсказать негативное влияние порой невозможно, а потом будет поздно. Поэтому делать этого нельзя вообще ни под каким благовидным предлогом.
А ты приводишь ссылку, где некий человек нахваливает толстолобика, хотя пару постов назад был приведен документ Национальной академии наук Беларуси , к чему это привело на Швакштах.
Ай...
Скажите большое спасибо вашей любимой национальной академии наук беларуси, что так вовремя спохватились с проблемой зарыбления, 10 лет прошло, отличная работа, есть кому доверять и чьими докладами аргументировать.

Благодарю за диалог.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17117 : 22 Август 2013, 19:16:25 »

Скажите большое спасибо вашей любимой национальной академии наук беларуси, что так вовремя спохватились с проблемой зарыбления, 10 лет прошло, отличная работа, есть кому доверять и чьими докладами аргументировать.
А вот тут ты безусловно прав!!!

Traso
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17118 : 22 Август 2013, 21:08:52 »

Ловил с другом сегодня в Глушнево. Подлещики с ладонь шли на поплавочную с утра и до 11. А вот на фидер - по нулям!
 Едя назад, решили заскочить на часок на Нижнее, пофидерить на своем любимом месте.   Шокирован Никогда еще на Нижнем, на фидер не попадальсь мне подлещики...... с палец(только такие и садились на крючок полтора часа)!
 Может кто в курсе, что с Нижним происходит?
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #17119 : 22 Август 2013, 21:44:59 »

Загрузили,маньяки.Вечно вы из карпа чехонь высосете.
Нате вам на десерт свежее фото препарированной весенне-неманской плотвы(нифига не припятской) и разжуйте мне  "по Толстому" или "по Сабанееву" что это такое и стоит ли её жратьв руки брать и сколько в ней тяжелых элементов?:

* Опухоль.jpg (94,51 Кб, 900x675 - просмотрено 333 раз.)

* Мутик.jpg (75,67 Кб, 900x675 - просмотрено 394 раз.)

* Мутик ту.jpg (79,49 Кб, 900x675 - просмотрено 399 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 22:27:53 от DolGiy » Записан

papa2141)))
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #17120 : 22 Август 2013, 23:16:09 »

Всем привет, могу сказать ребятки, что на одного рыбака (фидериста) стало больше Смеющийся
это точно
у меня СЫН родился  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17121 : 22 Август 2013, 23:24:42 »

Цитата: mama2141 link=topic=141941.msg11456600#msg11456600
у меня СЫН родился  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Когда, прямо щас? Поздравляю!

Опыт и импотенция приходят с годами...
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17122 : 22 Август 2013, 23:29:42 »

mama2141 надо ник менять на papa2141  Смеющийся

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #17123 : 23 Август 2013, 00:07:01 »

DolGiy
к онкологу надо было отнести на "химию"

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #17124 : 23 Август 2013, 07:11:17 »

DolGiy
к онкологу надо было отнести на "химию"
Саня я выкинул её нафиг.Брал только ради препарации и фотосессии.Вот только пугают такие новообразования в неманской рыбе Грустный

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #17125 : 23 Август 2013, 09:36:03 »

Я считаю, что, прежде чем совершать те либо иные необратимые действия, затрагивающие дикую природу, потенциальный результат этих действий должен быть изучен на предмет пагубного влияния оного на окружающую природу.

Проблема в том, как сказал Виктор, что наши "ученые" не гарантируют точность своих выводов. Видя какую хрень пишут "научные круги" об отрасли в которой я специалист, просто жалеешь тех людей, которые им верят и пользуются их выводами. Смутно подозреваю, что по части природы ситуация может быть похожа.

И я абсолютно уверен что результаты данных исследований были бы не в пользу природы как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективах.

Смотря что считать пользой. Если смотреть на приведенный Витей пример с прозрачностью воды, то могу сказать, что озеро Белое не прозрачное. Оттого оно не хуже чем прозрачная Волпа. Они просто разные. Если какая-то рыба нарушит какой-то баланс в водоеме, то появится новый баланс. Другой. И говорить хуже это или лучше никто не имеет права. Если подводникам не понравится, что в водоеме пропала прозрачность, это не значит, что это не понравится живущей в нем рыбе.

А, учитывая преступную меркантильность преследуемых целей, которые ставятся во главу этих предполагаемых действий (зарыбление абы чем), последние должны запрещены на корню.

А ты уверен что ты ПРАВ, называя цели преступными?

Это я все к тому, что мы тут видим 10% из 100%, а выводы делаем на 100%.

Добавлено: 23 Август 2013, 09:37:52
Кстати в прозрачных водоемах всегда рыбы меньше, чем в непрозрачных. По моим наблюдениям.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17126 : 23 Август 2013, 09:51:00 »

А ты уверен что ты ПРАВ, называя цели преступными?

Естественно нет. Уверенности быть не может хотя бы потому, что мое мнение субъективно. Как и каждого из нас. Не говоря уже о том, что этот субъективизм не подкреплен какими-либо научными знаниями, а основан лишь на полученном опыте.
Однако таково мое мнение.
По поводу наших "ученых" даже и говорить не приходится.

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17127 : 23 Август 2013, 10:15:36 »

Господа, подскажите ник сэра с гродненского форума, владеющего фидером марки Престон серий эксель, доч мастер, абсолют или компетишн с целью договориться пощупать (фидер, а не сэра).

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17128 : 23 Август 2013, 10:38:03 »

spaZm, разве не отец Гродненского фидера Юрий НиколаенковУлыбка
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17129 : 23 Август 2013, 13:17:24 »

Neptoon21 не ведаю, но думаю, будет лучше, если владельцы отзовутся по собственному желанию... Может сэры и есть, но как настоящие джентльмены не допустят чтобы их снасти щупали посторонние  Улыбка

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17130 : 23 Август 2013, 17:19:35 »

Пишут:обмелел батька-Неман:
http://www.vgr.by/home/sreda-obitaniya/12361-news-grodno-uroven-vody-neman
Что то припоминается в прошлом году вроде еще ниже был уровень воды в это время.А тут шухер:судоходство вскоре прекратиться.Наверно желтая пресса статейки подкидывает обывателям "пищу для ума"?!

Страниц  : 1 ... 569 570 572 573 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт