danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Николаенков Юрий, ты бы друг не ерничал, а шире смотрел на проблему. В википедии невозможно все водоемы перечесть. Расширь кругозор. В Немане я сам его ловил, да и ты тоже, но это не значит, что он тут испокон веков и наблюдал , как Коложу строили и крестоносцы через Неман бегали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Ну да! Тут ты прав. В Ипатьевской летописи о сазане ни слова не сказано.  А вот в википедии, которой то "от роду без году неделя", чётко прописано......нет в реках бассейна Балтийского моря сазана. Может и был раньше........Так ты его и выловил. Загубил поголовье ценной промысловой рыбы.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
зарыбление природных водоемов чужеродной рыбой-это очень плохо в долгосрочной перспективе Да, это плохо, и неприемлемо в идеальном мире. Также плохо мелиорация, добыча полезных ископаемых, выбрасывание и захоронение отходов, вырубка лесов, строительство АЭС, использование озоноразрушающих веществ, двигателей внутреннего сгорания бла-бла-бла. Но это всё есть, и на этом фоне заселение карпов в озеро Можнево, которое самоочищается раз в несколько лет путем замора всего в нем сущего не выглядит злым злом. И, не относитесь к сравнению серьезно, фактов что карпы рассекали бандами по Можнево с ножами в плавниках и угрожали убийством бедной плотве нету. Да и Вы согласны, что воспроизводится чужаки не могут, значит и влияния на озеро в долгосрочной перспективе они оказать не смогут. Часть выловят, часть заморится, часть заболеет и умрет, в конце концов их как раньше не было, так потом и не будет, если новую партию не запустят. Утрирую, но давайте не пасти коров на естественных полях, их акклиматизировали, наши поля не предназначены для американских или голландских коров!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Про коров некорректное сравнение. фактов что карпы рассекали бандами по Можнево с ножами в плавниках и угрожали убийством бедной плотве нету. Про конкуренцию за кормовую базу стоит ли напоминать? А впрочем, хорошо, пусть будет по-вашему. зы Николаенков Юрий, по делу тебе , как обычно, сказать нечего, все блаблабла...привычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 я тебе даже исторические документы привёл. Ё -моё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да и Вы согласны, что воспроизводится чужаки не могут, значит и влияния на озеро в долгосрочной перспективе они оказать не смогут.  простите, не удержался. У Вас результаты жизнедеятельности заключаются только в процессах воспроизводства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
зарыбление природных водоемов чужеродной рыбой-это очень плохо в долгосрочной перспективе Да, это плохо, и неприемлемо в идеальном мире. Также плохо мелиорация, добыча полезных ископаемых, выбрасывание и захоронение отходов, вырубка лесов, строительство АЭС, использование озоноразрушающих веществ, двигателей внутреннего сгорания бла-бла-бла. Но это всё есть, и на этом фоне заселение карпов в озеро Можнево, которое самоочищается раз в несколько лет путем замора всего в нем сущего не выглядит злым злом. И, не относитесь к сравнению серьезно, фактов что карпы рассекали бандами по Можнево с ножами в плавниках и угрожали убийством бедной плотве нету. Да и Вы согласны, что воспроизводится чужаки не могут, значит и влияния на озеро в долгосрочной перспективе они оказать не смогут. Часть выловят, часть заморится, часть заболеет и умрет, в конце концов их как раньше не было, так потом и не будет, если новую партию не запустят. Утрирую, но давайте не пасти коров на естественных полях, их акклиматизировали, наши поля не предназначены для американских или голландских коров! - не про карпа, но почитать полезно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Про коров некорректное сравнение. Я специально указал, что утрирую. Ну, Бог с ним. У Вас результаты жизнедеятельности заключаются только в процессах воспроизводства? Каким образом Вы намерены провести параллели между жизнедеятельностью человека и карпа? Я заинтригован. И только поэтому отвечу на этот вопрос - да, я считаю, что у человека, как одного из представителей животного мира результаты жизнедеятельности заключаются главным образом в результатах воспроизводства. Говоря словами интернетов - "это природа, детка". У нас расхождение свелось к тому, что я считаю, что жизнедеятельность конкретных карпов в конкретном Можнево не оказывает перманентно пагубного влияния на обитетелей озера, а Вы считаете, что оказывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
да, я считаю, что у человека, как одного из представителей животного мира результаты жизнедеятельности заключаются главным образом в результатах воспроизводства. Это все объясняет. "Поесть и потрахаться" © наше всьо а Вы считаете, что оказывает? Я считаю, что, прежде чем совершать те либо иные необратимые действия, затрагивающие дикую природу, потенциальный результат этих действий должен быть изучен на предмет пагубного влияния оного на окружающую природу. И я абсолютно уверен что результаты данных исследований были бы не в пользу природы как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективах. А, учитывая преступную меркантильность преследуемых целей, которые ставятся во главу этих предполагаемых действий (зарыбление абы чем), последние должны запрещены на корню. Только какой толк от того как и что об этом думаю я? Общество потребителей, что тут еще скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
R14 прочитал, странно, что место, с судьбой курорта решили параллельно сделать рыбхозом, грубо говоря. Соглашусь с автором работы, что вред нанесен. Простыми словами есть два вида водорослей, которые друг с другом конкурируют. Запустили амура и толстолоба, которые питаются только одним видом водорослей, за счет этого другой вид сильно приумножил в количестве и замутил водичку. Плохо, что тут скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А амур и толстолобик......да пусть себе жрут травку. Они местным видам не помеха и не соперники. Они как те амурские тигры - в неволе не размножаются. Смеющийся На тебе научный документ, Ё-МОЁ, а не летопись художественную, R14 как раз привел, покушали травки, да?- Причиной, обусловившей столь рез- кое ухудшение показателей качества во- ды, явилось зарыбление озера расти- тельноядными рыбами – белым амуром и пестрым толстолобиком, которое, по данным Национального парка «Нарочан- ский», проводилось регулярно, начиная с 2003 г. а Вы считаете, что оказывает? Я считаю, что да. Но доказать не могу. Вы считаете, что нет? Но доказать тоже не можете. На том и оставим этот разговор  Наука этим должна заниматься, а она вся улепетнула из рб в более платежеспособные страны. Остались одни бизнесьмены от природы. А наука пишет вот что: Заключение. Как уже указывалось, в озере Б. Швакшты при средней глубине 2,3 м и про- зрачности свыше 3 м большая часть площади дна была занята подводными макрофитами. Это сообщество водной растительности обеспечивало устойчивое функционирование озерной экоси- стемы с параметрами, наблюдаемыми до начала зарыбления озера растительноядными рыбами. Регулярное вселение растительноядных рыб на протяжении последних шести лет обусловило значительное подавление подводной растительности, что в полном соответствии с концепцией альтернативного устойчивого функционирования озерных экосистем привело к наблюдаемым изменениям экологической ситуации в озере. Ситуация с озером Б. Швакшты – яркий пример того, как решая локальную задачу (повыше- ние рыбопродуктивности) и игнорируя при этом законы фундаментальной лимнологии, можно нарушить экологическое равновесие, при котором в озере обеспечиваются высокие показатели качества воды, и спровоцировать проблемы экосистемного масштаба. Русским языком написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
"Поесть и потрахаться" © наше всьо Вы перечислили 2 из 3 первичных потребностей человека. Если природа нас такими сделала, это надо принимать и не стесняться этого Я считаю, что, прежде чем совершать те либо иные необратимые действия, затрагивающие дикую природу, результат этих действий должен быть изучен на предмет пагубного влияния оного на окружающую природу. И я абсолютно уверен что результаты данных исследований были бы не в пользу природы как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективах. А, учитывая преступную меркантильность преследуемых целей, которые ставятся во главу этих предполагаемых действий (зарыбление абы чем), последние должны запрещены на корню. Только какой толк от того как и что об этом думаю я? Мы живем в обществе, у общества есть набор ценностей. Ценности устанавливает само общество. Чтобы нормально жить в обществе, люди должны разделять эти ценности. Иначе они становятся маргиналами, экстремистами или кем-то еще в этом духе. На данный момент в нашем обществе культ денег. Также много ценностей исходит от властьимущих с учетом их потребностей и особенностей склада ума. Есть проблема (НАПРИМЕР): удержать власть. Решение: чтобы править, надо довольный народ. Народ довольный когда сытый как минимум и натр##анный. Вторую проблему народ решает сам, первую проблему надо помогать решать. У нас есть водоемы, в них можно выращивать рыбу - все при деле, одни трудоустроены, другие имеют возможность купить рыбу, сокращается импорт рыбы, усё у парадку. Как сделать? Сдать водоемы в аренду, разрешить выращивать рыбу. Done. Конечно решений проблемы тысячи, они параллельно работают, я выдернул одно решение, потому что об этом речь сейчас. На практике у нас получается то, что в Можнево и то что в отчете неназванного студента. И это плохо. Для озерца. А также хорошо для некоторой группы людей, властьимущих и экономики на каком-то этапе. Что перевешивает, когда в стране ситуация такова, что люди годами ежедневно смотрят на курсы доллара? Мутная вода или сытый электорат? Отсюда вытекают ценности нашего общества в данный момент, рыбу разводить хорошо, голодать - плохо. Добавлено: 22 Август 2013, 16:44:31
Я считаю, что да. Но доказать не могу. Вы считаете, что нет? Но доказать тоже не можете. На том и оставим этот разговор Я тоже считаю, что да, но не считаю, что в Можнево это приведет к таким же печальным последствиям, как в докладе. По крайней мере очень не хотелось бы подобного сценария. Невозможно любить ловить рыбу и при этом не любить природу, хотя.... на том и оставим этот разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
SpaZm, насчет бандитов ты прав, да- И самое главное — не пустить в озера азиатского карпа, который в реке Иллинойс и ее притоках ведет себя как настоящий бандит. Добавлено: 22 Август 2013, 16:51:39
Есть проблема (НАПРИМЕР): удержать власть. Решение: чтобы править, надо довольный народ. Неа... Л.Толстой-"Всякая власть зиждется на невежестве народа, именно поэтому она не заинтересована в просвещении народа" вот и втюхивается мысль о полезности арендаторов и карпов. Как сделать? Сдать водоемы в аренду, разрешить выращивать рыбу. Done. Послушай, ну не надо, а? Это была хотелка с пожелалкой, но уже и официально признано и сколько люлей выдано на совещаниях, что программа эта провалилась. Не вырастили рыбу, не накормили народ, нет ее на прилавках. И во всем арендаторы с чиновниками обвинили рыболовов, которые повылавливали всю рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Neptoon21 судырь, некрасиво пытаться доказать свою точку зрения таким способом. если Вы видали карпа хоть раз в жизни своими глазами, Вы бы запомнили, как он выглядит, и насколько азиатский карп похож на нашего карпа. Рыть интренеты можете не только Вы, так что погнали дальше - Чем крыть собираетесь? Добавлено: 22 Август 2013, 16:59:05
Послушай, ну не надо, а? Это была хотелка с пожелалкой, но уже и официально признано и сколько люлей выдано на совещаниях, что программа эта провалилась. Не вырастили рыбу, не накормили народ, нет ее на прилавках. И во всем арендаторы с чиновниками обвинили рыболовов, которые повылавливали всю рыбу. Я попытался описать, каким образом мы пришли к тому, что сейчас есть. Сейчас всё провалилось? Может, но ведь ничего не изменилось в этом секторе хозяйствования. Поняли, что плохо, но не исправили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шифером. Дальше же ясно написано- Собирательным термином "азиатские карпы" в США называют несколько видов рыб семейства карповых, в частности белого и черного амура, обыкновенного и пестрого толстолобика. Смысл опять же в том, что предсказать негативное влияние порой невозможно, а потом будет поздно. Поэтому делать этого нельзя вообще ни под каким благовидным предлогом. А ты приводишь ссылку, где некий человек нахваливает толстолобика, хотя пару постов назад был приведен документ Национальной академии наук Беларуси , к чему это привело на Швакштах. Ай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Собирательным термином "азиатские карпы" в США называют несколько видов рыб семейства карповых, в частности белого и черного амура, обыкновенного и пестрого толстолобика. Зачем тогда сравниваете собирательный термин с обыкновенным карпом, когда повадки разные, как у сома и уклейки? Ваш пример не корректнее моего про голландских коров. Смысл опять же в том, что предсказать негативное влияние порой невозможно, а потом будет поздно. Поэтому делать этого нельзя вообще ни под каким благовидным предлогом. А ты приводишь ссылку, где некий человек нахваливает толстолобика, хотя пару постов назад был приведен документ Национальной академии наук Беларуси , к чему это привело на Швакштах. Ай... Скажите большое спасибо вашей любимой национальной академии наук беларуси, что так вовремя спохватились с проблемой зарыбления, 10 лет прошло, отличная работа, есть кому доверять и чьими докладами аргументировать. Благодарю за диалог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Скажите большое спасибо вашей любимой национальной академии наук беларуси, что так вовремя спохватились с проблемой зарыбления, 10 лет прошло, отличная работа, есть кому доверять и чьими докладами аргументировать. А вот тут ты безусловно прав!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traso
|
Ловил с другом сегодня в Глушнево. Подлещики с ладонь шли на поплавочную с утра и до 11. А вот на фидер - по нулям! Едя назад, решили заскочить на часок на Нижнее, пофидерить на своем любимом месте.  Никогда еще на Нижнем, на фидер не попадальсь мне подлещики...... с палец(только такие и садились на крючок полтора часа)! Может кто в курсе, что с Нижним происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Загрузили,маньяки.Вечно вы из карпа чехонь высосете. Нате вам на десерт свежее фото препарированной весенне-неманской плотвы(нифига не припятской) и разжуйте мне "по Толстому" или "по Сабанееву" что это такое и стоит ли её жратьв руки брать и сколько в ней тяжелых элементов?:
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 22:27:53 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Когда, прямо щас? Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
папа Даши
|
mama2141 надо ник менять на papa2141 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Avditoff
|
DolGiy к онкологу надо было отнести на "химию"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
DolGiy к онкологу надо было отнести на "химию"
Саня я выкинул её нафиг.Брал только ради препарации и фотосессии.Вот только пугают такие новообразования в неманской рыбе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я считаю, что, прежде чем совершать те либо иные необратимые действия, затрагивающие дикую природу, потенциальный результат этих действий должен быть изучен на предмет пагубного влияния оного на окружающую природу. Проблема в том, как сказал Виктор, что наши "ученые" не гарантируют точность своих выводов. Видя какую хрень пишут "научные круги" об отрасли в которой я специалист, просто жалеешь тех людей, которые им верят и пользуются их выводами. Смутно подозреваю, что по части природы ситуация может быть похожа. И я абсолютно уверен что результаты данных исследований были бы не в пользу природы как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективах. Смотря что считать пользой. Если смотреть на приведенный Витей пример с прозрачностью воды, то могу сказать, что озеро Белое не прозрачное. Оттого оно не хуже чем прозрачная Волпа. Они просто разные. Если какая-то рыба нарушит какой-то баланс в водоеме, то появится новый баланс. Другой. И говорить хуже это или лучше никто не имеет права. Если подводникам не понравится, что в водоеме пропала прозрачность, это не значит, что это не понравится живущей в нем рыбе. А, учитывая преступную меркантильность преследуемых целей, которые ставятся во главу этих предполагаемых действий (зарыбление абы чем), последние должны запрещены на корню. Только какой толк от того как и что об этом думаю я? А ты уверен что ты ПРАВ, называя цели преступными? Это я все к тому, что мы тут видим 10% из 100%, а выводы делаем на 100%. Добавлено: 23 Август 2013, 09:37:52
Кстати в прозрачных водоемах всегда рыбы меньше, чем в непрозрачных. По моим наблюдениям.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
А ты уверен что ты ПРАВ, называя цели преступными? Естественно нет. Уверенности быть не может хотя бы потому, что мое мнение субъективно. Как и каждого из нас. Не говоря уже о том, что этот субъективизм не подкреплен какими-либо научными знаниями, а основан лишь на полученном опыте. Однако таково мое мнение. По поводу наших "ученых" даже и говорить не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Господа, подскажите ник сэра с гродненского форума, владеющего фидером марки Престон серий эксель, доч мастер, абсолют или компетишн с целью договориться пощупать (фидер, а не сэра).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
spaZm, разве не отец Гродненского фидера Юрий Николаенков? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Neptoon21 не ведаю, но думаю, будет лучше, если владельцы отзовутся по собственному желанию... Может сэры и есть, но как настоящие джентльмены не допустят чтобы их снасти щупали посторонние 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Пишут:обмелел батька-Неман: Что то припоминается в прошлом году вроде еще ниже был уровень воды в это время.А тут шухер:судоходство вскоре прекратиться.Наверно желтая пресса статейки подкидывает обывателям "пищу для ума"?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|