danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Levis Sergeevich
|
Думаю содержимое явно хуже обвертки  Фуру Сенсаса или StarBAITS в РБ ни один магазин не потянет. Ну если только минский дистрибьютор. Если машина на наших номерах, то 100% уверен, что машина той конторы.  Ну не знаешь не говори. Есть такие ребята "fishing for fan". В своих кругах fff. Там пасётся весь спорт и все белорусские магазины. Два этих бренда именно их. Но дистрибьюторами они не являются. Юра, эта кантора занимается Sensas, Browning, StarBAITS?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Levisok Так точно! Очень порядочные ребята.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
BETEР
|
эта кантора занимается Sensas, Browning, StarBAITS? А на их сайте тяжело посмотреть??? fff.by
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
эта кантора занимается Sensas, Browning, StarBAITS? А на их сайте тяжело посмотреть??? fff.by Этого сайта я не знал, но часто копался в прайсе. Да и вообще я сверял говорим ли мы с Юрой про одну кантору. Думаю содержимое явно хуже обвертки  Фуру Сенсаса или StarBAITS в РБ ни один магазин не потянет. Ну если только минский дистрибьютор. Если машина на наших номерах, то 100% уверен, что машина той конторы.  Ну не знаешь не говори. Есть такие ребята "fishing for fan". В своих кругах fff. Там пасётся весь спорт и все белорусские магазины. Два этих бренда именно их. Но дистрибьюторами они не являются. Юра, насчет дистрибьютора ничего не скажу, но, когда я писал в поддержку германскому сайту browning, мне пришел ответ на мыло от "fff". Они представились как официальный дистрибьютор в РБ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xandr2010
|
Вот такой необычный карп был пойман на пружину в Гродненском районе,потянул на 3200,был взвешен и отпущен.Может кому приходилось поймать такие трофеи или у когото есть мнение о таких потологиях,напишите  Я чтото читал на Гродненском рыболовном форуме про содержание в водоеме вредных металов от которыж происходит мутация рыб ,но незнаю этот ли случай имеет место быть?
|
|
|
|
|
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.
|
|
|
|
Avditoff
|
Xandr2010 Это точно не по теме, ни патология карпа , ни пружина прямого отношения к фидеру не имеет , читайте хоть названия тем куда пишете перенесено для обсуждения во Флуд
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 22:18:17 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
По ходу это не совсем карп: продолговатое, вытянутое, медное тело... больше похоже на амура, либо сазана (но врядли...), расскажите больше об условиях ловли, водоёме И Т.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вот как можно испоганить дикое природное озеро-взять и запустить туда карпа с амуром, чужаков-захватчиков. А было- лещево-плотвичное. Временщики, бляха-муха...
действительно,вот козлы да?после 2-х зим замора,после которых кроме травянок никого не осталось,зачемже запустили столько рыбы....лучшебы пуставало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По форме тела - сазан. По заточке - чикса какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
имхо карп, в маленстве был поврежден рот, питается с трудом, поэтому худой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вот такой необычный карп был пойман на пружину в Гродненском районе Интересно, откуда в этом естественном водоеме карп. Как правило в таких моховых озерах живут мелкий окунь и, в лучшем случае, карась, линь. Озеро, часом, не около деревни Бабино (3 км от Новой Руды)? Сильно знакомый "пейзаж".
|
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
N21
|
Доставка к водоему  Отчот давай обещанный, весь форум ждет!  Вечером будет. Жаль, что мы так и не услышали начальника трррранспппортного цеха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Жаль, что мы так и не услышали начальника трррранспппортного цеха Смеющийся Тото я смотрю кого-то не хватает с утра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вот как можно испоганить дикое природное озеро-взять и запустить туда карпа с амуром, чужаков-захватчиков. А было- лещево-плотвичное. Временщики, бляха-муха...
действительно,вот козлы да?после 2-х зим замора,после которых кроме травянок никого не осталось,зачемже запустили столько рыбы....лучшебы пуставало дядя,вы Неправы В Корне,рыбы Там Хватало И всякой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
действительно,вот козлы да?после 2-х зим замора,после которых кроме травянок никого не осталось,зачемже запустили столько рыбы....лучшебы пуставало Карп с амуром у нас вообще не вымерзают, самые устойчивые к кислородному голоданию во время заморов рыбы. Не чета щуке и прочим. Их просто так из рыбхозов и прочих.. вычерпывают осенью начисто, от жадности наверное. Если щука вымерзла, то карп с амуром так точно приживутся и восполнят созданную пустоту. Да. Женёк, науку такую, логику, изучал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
действительно,вот козлы да?после 2-х зим замора,после которых кроме травянок никого не осталось,зачемже запустили столько рыбы....лучшебы пуставало я же и говорю, временщики. Как будто до них 2 тысячи лет (или сколько там ему?) это озеро не промерзало регулярно, а рыба-то восстанавливалась  А теперь оправдания своим шкурно-бизнесовским интересам находят - типа пустовать будет, траву жрать некому  ПОЧЕМУ сотни-тысячи лет не пустовало и с травой не было проблем, хоть ни карпом ни карасем ни амуром там никогда не пахло  Ответ прост на самом деле- надо рубить бабло, здесь и сейчас! Самый простой и дешевый способ-напихать туда никчемной чужеродной дешевой рыбы, типа карпамура. И ху на него, на это озеро, что с ним будет через 10-50 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Одно оправдание-если поехал на Неман, на червя  Съезжу и я , но на блесну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
А Вы с Ним схожи: практически одновременно никнеймы и аватарки сменили  Кстати, хоть кто-нибудь заметил кота на мой аве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не понимаю причины бурчания, икринки и сазана и амура теоретически могли попасть в этот водоем и натуральным способом, через птиц, итог был бы тот же.
Да, и амур и сазан это чужаки для нашей фауны, но факт в том, что они есть у нас повсеместно, и процесс этот не в прошлом году начался, а десятилетия назад. Еще Сабанеев сазанов и карпов описывал как рыбу, отлично подходящую для рыбоводства, сколько лет книге, а уже тогда под Москвой и Питером во всю ею промышляли.
А что чужое, но давно - то уже своё, и я считаю, что к карпу и амуру надо относиться толерантно, или их напалмом выжечь за то, что их историческая родина не здесь? С удовольствием постараюсь понять аргументы противников разведения карпов, если они будут доступны для прочтения тут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:51:39 от spaZm »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Корень зла кроется в неестественном пути распространения этих рыб в разных водоемах, зачастую никак не подходящих для их благополучного развития и самовоспроизводства. Против естественных процессов природы никто не выступает, думаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:11:14 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Корень зла кроется в неестественном пути распространения этих рыб в разных водоемах, зачастую никак не подходящих для их благополучного развития и самовоспроизводства. Корень зла в человеческой жадности, затмившей добродетели. Остальное последствия. Но, в-общем, ты прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да, и амур и сазан это чужаки для нашей фауны Сазан?  Вот уж про этого не сказал бы как про чужака. Есть тут гораздо более характерные примеры. Серебряный карась и ротан. Особенно карась. Он просто загнал местного в Красную книгу. А амур и толстолобик......да пусть себе жрут травку. Они местным видам не помеха и не соперники. Они как те амурские тигры - в неволе не размножаются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
теперь заметил  маскировка 80 лвл 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
N21
|
Сазан?Непонимающий Вот уж про этого не сказал бы как про чужака. Аяяй, Отец рыбалки...УЖ мог бы заглянуть в справочник, если позабыл... Методом селекции получена культурная форма сазана — карп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Саза́н[1] (лат. Cyprinus carpio) — пресноводная рыба семейства карповых отряда карпообразных. Обитает в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Аральского морей, озера Балхаш Капчагай, реки Амур. Смешно, конечно, но перед тем, как запостить, я специально в википедии удостоверился, вначале не поверил, что карп - чужак. А по факту - чужак, такой же, как и ратан. Согласен, что они не воспроизводятся у нас естественным методом, по крайней мере в Можнево не воспроизведутся 99%. Не понимаю, кому вред из-за этого наносится? А по поводу людской жадности - не знаю, не самый яркий пример, мне кажется. Вот была бы там плотва 150гр и карасики 200гр - я бы не поехал туда на рыбалку за 100 тыс рублей, потому что и бесплатно можно такую рыбку половить. А я хочу ловить карпа - и что мне делать, если он сам не растет нигде поблизости? "Жадные люди" купили рыбу, поселили в озере, теперь дают ловить ее другим желающим за деньги. Обычный бизнес, я не сказал бы, что нет случаев наглее и вероломнее. По поводу того, что карп легко переживает заморы, я надеюсь, все поняли глубину сарказма, "жадные люди" могут отлично влететь на деньги при неблагоприятных погодных условиях зимой, тем более что дно там илистое, много водорослей, и заморы там не редкое явление. Господа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вы словно специально пропускаете мимо ушей самое важное, дабы оправдать ваши аргументы. "Жадные люди" купили рыбу, поселили в озере, теперь дают ловить ее другим желающим за деньги. Обычный бизнес, С точки зрения бизнеса никакой крамолы. С точки зрения природы- не стану говорить катастрофа, скажу-ничего хорошего для нее. Никаких проблем нет при зарыблении прудов, зарыбление природных водоемов чужеродной рыбой-это очень плохо в долгосрочной перспективе. Я ж сказал-временщики. Как вам турки в Германии? Арабы в Париже? А че, люди добрые поселили их вначале... В Гродно как давно на видео горячий водитель кричал "Зарэжу, мамой клянусь!"  Вот примерно и в озере так. А так да, все красиво, все в кожаных куртках недорогих ходят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
недавно смотрел передачу по Дискавери - карпа "за бугром" вообще считают сорной рыбой и исползуют для удбрения полей 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Ты бы друг не в справочник смотрел. А немного шире. Вон в википедии утверждают, что его в Немане нет! Ну читай книжки и дальше.  Так скоро и про сазана будут спрашивать на форуме, а что это за рыба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не понимаю, кому вред из-за этого наносится? Дак вот с этого все и начинается - с непонимания. Ты не понимаешь, потому что не изучал. Потому что тебе вроде и не надо. Бызысмен там не понимает, потому что тоже не изучал. Ему это зачем? Ему деньги нужны. Здесь и сейчас нужны. Чиновники, выделившие в аренду водоем и допустившие это, не побоюсь этого слова, самодурство - они тоже не понимают. Им это надо? Тьфу! Денег сорвали, отчеты составили, премии выписали еще и рыбкой свежей поди завсегда будут обеспечены... Госинспекция? Тут вообще без комментариев  А куда рыба делась, которой с каждый годом становится все меньше? Тоже не понимаем... А не оттого ли ее меньше стало что никто ничего не понимает и не желает понимать?  Только природа после этих непонимающих в любом случае примет изменения. Какие? Нам, непонимающим, не понять. Значит будем посмотреть. Если смотреть будет на что. Аминь  PS. Естественно, ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|