danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
White_ninja
|
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
White Ninja,
Abu Toby I acme Cleo rekomendujut v nashih mestah.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Наткнулся в интернете на такую штуку:  Может попробовать? Может даже кто-нибудь ловил так голавля? Интересует любая информация. По рисунку видно, что это что-то похожее на фидер, но с поплавком. В качестве наживки что лучше использовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Наткнулся в интернете на такую штуку: Как будет клювать(работа поплавка) на такое чудо? 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Наткнулся в интернете на такую штуку: Как будет клювать(работа поплавка) на такое чудо?  На подобии фидера. Груз внизу, а поплавок просто выносит наживку на поверхность. Так что кидать такую штуку можно "из-за уха"! Добавлено: 10 Август 2013, 15:58:29
Вот только как определить глубину в месте лова? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Наткнулся в интернете на такую штуку: Как будет клювать(работа поплавка) на такое чудо?  На подобии фидера. Груз внизу, а поплавок просто выносит наживку на поверхность. Так что кидать такую штуку можно "из-за уха"! Добавлено: 10 Август 2013, 13:58:29
Вот только как определить глубину в месте лова?  Так-же как и маркерным поплавком определяют глубину  , но што-то мне кажется что на Немане такая конструкция будет не очень приминима на течении, струёй будет затягивать поплавок под воду вместе с остнасткой, а в качестве наживки попробовал бы кузнечика 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
N21
|
Ну что вы.. америку все открываете... это есть метод "Бомбарда", он же Сбирулино.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Ну что вы.. америку все открываете... это есть метод "Бомбарда", он же Сбирулино.
Интересны подробности! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Levisok Карповый вариант для ловли на хлеб с поверхности. Они имеют отдельное название. Неохота колупаться в интернете.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Карпов
|
Наткнулся в интернете на такую штуку: Как будет клювать(работа поплавка) на такое чудо?  На подобии фидера. Груз внизу, а поплавок просто выносит наживку на поверхность. Так что кидать такую штуку можно "из-за уха"! Добавлено: 10 Август 2013, 15:58:29
Вот только как определить глубину в месте лова?  Я и на фидер ни разу неловил. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Интересны подробности!  Во! И наш юный друг, автор вострженных од про оргазм от поклевки на фидер с кормушкой весом минимум 60 грамм для Немана , да еще с петлей Гартнера, спрашивает про ловлю на пулю, пусть и прозрачную, пусть и  суспендер, пусть тонущую, пусть плавающую! Учиться Вам, кадет, еще малек надобно! А что про головастиков на 0,16, так хиба грамм на 500  . Иногда балуюсь с лодки на то , что апологеты Фидера святой водой кропить будут. Так вот , только байтраннер от срывания удочки в воду при поводке 0,18 спасает. 0,16 как пук  . P.s. Иногда - это раз года в два  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
автор вострженных од про оргазм от поклевки на фидер Может ты и Доктор, может тебе и 55. Но прав на такие высказывания явно не имеешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Интересны подробности!  Во! И наш юный друг, автор вострженных од про оргазм от поклевки на фидер с кормушкой весом минимум 60 грамм для Немана , да еще с петлей Гартнера, спрашивает про ловлю на пулю, пусть и прозрачную, пусть и  суспендер, пусть тонущую, пусть плавающую! Учиться Вам, кадет, еще малек надобно! По Вашему мнению если я ловлю фидером, то ловить всем остальным и знать все остальное я должен? Спросить мне тоже ничего нельзя??? Знать полностью все невозможно, я не утверждаю, что знаю больше кого-то... Есть такая штука, как опыт и этот самый опыт - самое главное. Добавлено: 10 Август 2013, 23:49:59
Признаюсь, что ловить ничем кроме фидера толком не умею. Вот и приходится все спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Не поленился, не смотря на День строителя, в подвал спустится  . Взял свои снасти, поднялся, а тут слова лишают  . Да я, может, и не тусуюсь на сходках, чтоб своё мнение, не оглядываясь на совместно выпитые дозы, иметь право высказать публично. Ну хоть ты режь меня, но пошлю того, кто скажет, что ловит фидером, чтоб ощущщить радость от вываживания уклейки с кормушкой за полтинник грамм! Мне в лом читать, что типа мы Фидеристы, сильны и плечисты, а мой отец, светлой памяти, лет сорок назад ловивший усача на собственноручно выточенный из ясеня двухсоставник для ловли келба, и ловивший его весьма успешно в весе до десятки на дамбах Островка, Немово напротив, Декалович на снасть, где вместо груза был здоровый камень, втянутый в два кольца от велосипедной камеры, чтоб вырывался при поклёвке в камнях, и обмотанный синезелёными водорослями, на крючке тоже самое - голимый дубинщик. Разве у него прикормки с грузом не было? И всегда на одну снасть, без колокольчика, т. к. оглох после войны. Я ничего плохого не хочу сказать про спортивную рыбалку, кроме, разве что, - цель оправдывает средства, но ребятам, не будь плотины, того леща на Немане раз в год бы ловивших, а элементарых вещей не знающих, категорично высказываться тож не стоит. А, для примера, выкладываю оснастку с кормушкой для ловли с лодки, где на самом деле и чувствуешь поклёвку, держа леску пальцами, и рыбу выводишь с превеликим наслаждением без нагузки в 60-120 грамм. Правда, лещ на лодку не придёт!!! Ну и оснастку на головля, что 0,16 и не заметит. 8)И ТРЕБУЮ ЗАПРЕТА ЦЕЛОВАТЬ ПУБЛИЧНО ЖИВУЮ РЫБУ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ИХТИОФИЛИИ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ!  Хрен Вас знает, чем Вы там за кадром занимаетесь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
не смотря на День строителя, в подвал спустится . Взял свои снасти, поднялся, Это вообще-то не снасти а оснастки. держа леску пальцами, Главной снастью у тебя является указательный палец. Который ты всем и показал. Правда не потрудившись и его сфотографировать. Я понимаю. Стакан потянул и храбр стал. Что же ты сегодня напишешь опохмелившись?  ? Зачем на детей наезжать-то? Даже в таком состоянии. Вот это непонятно. Отца вспомнил - ветерана войны. Заклеймил тлетворное влияние запада на молодёжь. Категорично обьяснил, что этого не потерпишь. Рассказал как надо делать. Мы что, на парт. собрании?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 10:29:07 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На выходные съездил к брату в Мозырь. Быть рядом с Припятью и не порыбачить – грех. Брат – парень серьезный и организовал все по высшему классу. Отвез к знакомым в пограничную зону. Замечательные люди, праздновали день рождения одного из друзей. Домик на берегу на пяток спален, карповый прудик с фонтаном, баня, сад с персиками, пару катеров по размеру напоминающих нашу Ольгу Соломову, плюс еще один на воздушной подушке, плюс вездеход и еще много всего нужного для жизни. Виски, шашлык, окрошка на домашнем квасе. Как мы попали на берег, до сих пор не понимаю. Посадили нас - чудаков на прикормленное «гостевое» место. Больше всего времени занимало набивание кормушки. После заброса поклевка происходила почти сразу. Рыбы вылавливались такие, что я не все названия знаю: сопа, синец, чехонь, плотва, густера, лещ, сом. Если который из них краснокнижник, - приношу оскорбленным свои извинения. За время общения пришлось послушать много разговоров о рыбалке. Кто-то из знакомых прикормил место в Мозыре под мостом и «взял» сто кг леща за день. Кто-то нашел яму с сомами, о которой еще никто не знает. Ездил несколько раз, увозя рыбу в мешках от сахара. Вспоминали, как зимой на старике живодером ловило человек пятьсот – как лед выдержал. И так далее и тому подобное. Нехорошо это, конечно, но именно так выглядит обычная для этих мест рыбалка. Не раз вспоминал дебаты на нашем форуме о нормах вылова. Размышлял над тем, почему у них рыба не кончается. Не претендую на истину в конечной инстанции, но мне кажется, что это иллюстрация мысли о том, что не рыбалка, даже самая варварская, является причиной уменьшения популяции рыбы. Тонны удобрений, средств защиты растений, стоки предприятий – вот реальное зло. Просто Припять еще не зас..ли. В этом году был очень удачный нерест. Вода была очень высокая, долго держалась, хорошо прогрелась. Малька – море. При благоприятной экологии – зрелости достигнет столько особей, сколько выдержит экосистема. Прошу высказанные мысли не считать призывом к нарушению правил рыболовства.
|
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Кто-то из знакомых прикормил место в Мозыре под мостом и «взял» сто кг леща за день. Кто-то нашел яму с сомами, о которой еще никто не знает. Ездил несколько раз, увозя рыбу в мешках от сахара. Почему тишина? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Карпов, а чем здесь возмущаться? Сочувствовать этим особям надо! Потратили все деньги на: Домик на берегу на пяток спален, карповый прудик с фонтаном, баня, сад с персиками, пару катеров по размеру напоминающих нашу Ольгу Соломову, плюс еще один на воздушной подушке, плюс вездеход и еще много всего нужного для жизни. Теперь денег на еду нет, вот и лезут в яму с сомами с голодухи. Размышлял над тем, почему у них рыба не кончается. Ошибаешься, и у них кончается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
Доброго всем дня! Может кто подскажет из-за чего при забросе на плетенке выскакивает нескольео узлов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Доброго всем дня! Может кто подскажет из-за чего при забросе на плетенке выскакивает нескольео узлов?
Из-за: 1 катушки (плохой профиль намотки, либо первый виток ложится на гайку регулировки фрикциона, а может слишком много намотано плетёнки) 2 проводки (жесткий твич, особенно в ветренную погоду, когда плотные витки вперемешку с рыхлыми) 3 плетёнки (мягкая более склонна к петлеобразованию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
когда часто ловиш на вертушки без вертлюга такое бывает.... распусти пол шпули плети в поле, и пройдись метров 40,проводя плеть по траве....( совет Кирилла Дульсета) Мне помогает...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
dulcerth
|
А можно еще, чтоб по полю не шастать, на воде плетенку распустить по течению в конце рыбалки (первый раз можно и в начале, и в конце) и потом смотать. Открываешь дужку, рукой снимаешь метров 5 плетни, а дальше она сама за счет сил поверхностного натяжения и течения стаскивается со шпули, остается просто пару минут подождать, пока вся размотается, а потом смотать обратно. Заодно создается необходимое для плотной укладки натяжение. Только к плетенке ничего не должно быть привязано: у меня был случай, когда поленился карабинчик срезать перед этой процедурой, так он как-то ухитрился за какую-то корягу запутаться - еле разрулил засаду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
После ловли на вертушки всегда стараюсь "выгулять" плетню, если есть возможность. И не метров 40 а поболее. А если ловил с лодки - "дорОжу" на обратном пути без приманки. Вертлюгами не пользуюсь вообще. Только струна или безузловая застёжка. По течению выпускать не всегда получается, проще за собой протянуть до машины...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|