ofigennayasova
|
может, ее на УЗИ свозить, внутренние органы проверить? Отправила запрос Максу, ближайшее завтра на 17.00. Но уточнял, что хотим увидеть, я написала, пока молчит.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
"Куда мы будем в дальнейшем возить своих животных и кому из ветврачей мы больше доверяем" ну тут каждый из нас доверяяет разным врачам, по-мне это и не плохо Мне с Азотовскими поспокойнее да и у Максима консультируюсь, большинство только на Суворова, кто-то к Воробьеву, кто-то к Кузнецову. Если случай неоднозначный то ничего ужасного в консультации у нескольких специалистов нету
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Отправила запрос Максу, ближайшее завтра на 17.00. Но уточнял, что хотим увидеть, я написала, пока молчит. Может пока не трогать лишний раз собаку. Воробьев ее сегодня осматривал. Никаких выделений не было. Добавлено: 17 Январь 2012, 18:18:43
Для нее каждая такая поездка стресс. Она бедная так боится  Добавлено: 17 Январь 2012, 19:20:10
ничего ужасного в консультации у нескольких специалистов нету А если у всех специалистов разное мнение и от этого зависит жизнь тогда как? Кого слушать?
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
ofigennayasova
|
Я не говорю, что её уже сразу везти, понаблюдать конечно. Хорошо хоть ещё делают это узи. Но Максима я развёрнуто спросила на наличие чего это может быть, жду ответа. Добавлено: 17 Январь 2012, 19:47:10
1 При удалении матки, если посмотреть, то можно увидеть большинство органов брюшной полости. 2 Выделения из внешних ПО возможны только при болезнях половой или мочевыводящеё системы, если моча при этом нормальная, светлая, а матка удалена и без изменений, то вороятно проблема в воспалении влагалища, те вагенит. 3 А были ли вообще выделения, пра капель жидкости всегда может находится во влагалище или собака от надавливания могла немного напрячь мочевой пузырь.
1.Если были бы повреждения внутренние, я думаю заметил бы любой врач. 3.Может во влагалище и осталось чего немного после родов.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 19:47:10 от ofigennayasova »
|
|
|
|
|
ejik
|
Если были бы повреждения внутренние, я думаю заметил бы любой врач. Воробьев ее хорошо смотрел. Живот весь прощупывал и надавливал. Никаких выделений не было. Во время операции я тоже думаю посмотрел. Сказал что все у нее нормально в этом плане.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Silence_666
|
Малыха отошла от наркоза просто замечательно  слава Богу с ней все хорошо  Значит ТАК!! Хватит её уже тягать. Вероятнее всего(90%) что у неё просто не отделился послед или что-нить ещё что после родов должно отделиться,за эти дни оно просто разложилось отсюда и был такой запах и выделения! В связи с этим предлагаю вариант после прокола в субботу антибиотика при хорошем раскладе вернуть её щенка,антибиотики Воробьев дал с которыми можно кормить щена и те злобные что дали веты вчера "выветрятся" как раз! Естесственно до выходных наблюдаем за состояние её груди,сегодня естесственно набухшая была, если молоко будет конкретно течь,то щенка надо возвращать обязательно!!!а вообще ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ЗА ЕЁ ГРУДЬЮ И ВЫДЕЛЕНИЕМ МОЛОКА И ОТПИСЫВАЕМСЯ КТО И ЧТО ВИДЕЛ!! чтобы решить что делать дальше. Кто за ,против, воздержался..? И на будущее когда возникают сложные вопросы, не надо выяснять почему повезли туда а не сюда, желательно отвечать на поставленные вопросы!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Разговор с ветами из аграрного был такой, что срочно нужно сделать инъекцию окситоцина+подкрепляющии капельницы, но по хорошему надо бы ее ампутировать...сказали вести сегодня на Суворова или горветстанцию...завезли к воробьеву...который долго не разбирался и прооперировал...Своими глазами видела эти выделения-темно-коричневые, слизкие, мутные и вонючие...Матка была в тонусе и не удалось пропальпировать....А где б ей сделали УЗИ...
Добавлено: 17 Январь 2012, 22:13:22 Со щеном все норма кушает хорошо, спит крепко, и со всем остальным тоже хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Сейчас главное быстрее ей малыша вернуть, а то она без него исстрадается.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Давайте не будем паниковать,а думать как правильно поступить в данной ситуации..!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Повезли, прошу заметить, к ВРАЧУ,а не просто абы куда, к студенту. Записывались на ампутацию матки в связи с плохим самочувствием собаки и выделениями из ПО. В чём проблема, не понимаю? Записывала на операцию я, Аня советовалась со мной. Или мы принципиально должны лечиться в одной ветклинике, не смотря на отсутствие записи, очередь и пр.? Напоминаю: мы хотим добиться выделения нам помещения по Тавлая 28Е, там, где размещена клиника ИП Воробъёв. И что? Будем отвернувшись мимо проходить не здороваясь?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В чём проблема, не понимаю? И я тоже - стерилизована, выделения убраны. Главное, сейчас успеть, чтобы молоко не пропало, подложить щена обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Незнаю я , что и лучше...знаю из личного опыта, что такое дисбактериоз...тем более, а вы уверенны, что молоко не перегорит после такой операции  Я просто боюсь, что получит она дисбактериоз, молоко пропадет и будет головная боль ,как спасти щена, сейчас с ним все хорошо-мы нашли общий язык  И кстати не факт, что у нее будет мастит, я не кормила грудью и почти не сцеживалась и мастита не было  Добавлено: 17 Январь 2012, 22:28:54
Незнаю я , что и лучше...знаю из личного опыта, что такое дисбактериоз...тем более, а вы уверенны, что молоко не перегорит после такой операции  Я просто боюсь, что получит она дисбактериоз, молоко пропадет и будет головная боль ,как спасти щена, сейчас с ним все хорошо-мы нашли общий язык  И кстати не факт, что у нее будет мастит, я не кормила грудью и почти не сцеживалась и мастита не было 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
завезли к воробьеву...который долго не разбирался и прооперировал. Вчера по телефону я подробно объяснила, в чём проблема с собакой. Кроме того, он её осматривал перед операцией. Считаю, что вся загвоздка у нас в том, что все доверяют разным врачам. Я записала к тому, которому лично я доверяю. Суворова - запись за несколько дней, Азот - бешеные цены. Судите сами - гематома ушной раковины, операция, 100 000. И дело даже не в этом. Тут ведь не диагностику сложную надо было проводить, а выполнить обычную ампутацию матки. Опять не понимаю, в чём проблема? Добавлено: 17 Январь 2012, 22:30:48
Молоко не перегорит... Проверено на кошках!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а в чем проблема? Подозрения были ну очень не хорошие, собака прооперирована. Воробьев кому-то нравится, кому-то нет, но со стерилизацией надеюсь справится. Раньше я своих там оперировала, проблем не было. а дите, если у мамки все будет нормально, стоит подложить назад. Подобрать антибиотик и запихнуть в него бифидобактерии. Зачем его искусственно кормить, если у нее молока будет завались.
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
какой антибиотик назначали?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если класть через двое суток после последнего укола, то всё должно быть ОК, Пенстреп, вспомните, принципиально колется через равное количество часов. После этого времени теряет эффективность.
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
кормила я своего малого через пару часов после наркоза и амоксицилин пришлось пить и кололи какой-то еще антибиотик-ну не ел он смесь. Вроде не плохело. Вряд ли щен нежнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Раговаривала с женщиной сегодня .. ее собаке делали кесарево.. кололи антибиотики и она в этовремя кормила щенов.. и все щены живые. Антибиотики выходят через сутки. А те что назначил Воробъев.. они слабые.. и сказал что при них можно кормить молоком. Воробъев бы не посоветовал ерунды, сказал подкладывать, значит надо подкладывать. Завтра надо возвращать щена! Иначе и у собаки будут проблемы, мало того что операция, так еще и мастита не хватало!
Добавлено: 18 Январь 2012, 08:33:25 может все-таки и не стоит подкладывать малыша.. потому как сильный антибиотик что вкололи из аграрного .. он будет выходить 2 недели.. этот антибиотик что Воробъев прописал .. он скорее всего не сильный... но если бы не давали до этого с аграрного .. то можно бы было подкладывать малыша.. но еще + ко всему этому витамины им колоть и докармливать. Сейчас надо спасть собаку от мастита .. во-первых не кормит ее .. чтобы не появлялось еще больше молока и купить какое-то лекарство (лучше уколы) .. чтобы приостановить поступление молока
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 08:33:25 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
isara
|
а проконсультироваться у ветов с аграрного о том можно ли вернуть щена или не стоит и если можно, то когда...?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
а проконсультироваться у ветов с аграрного о том можно ли вернуть щена или не стоит и если можно, то когда...? это надо было сделать еще вчера! Зачем вообще оперировали собу, если у нее все нормально было  Можно было для подстраховки просто сделать узи!!!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
libelle
|
при антибиотиках, особенно сильных, нужно обязательно давать пробиотики! даете?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Stelsi
|
Amelia.by а вам то точно делать нечего я смотрю, займитесь хоть чем-нибудь! потому что все было не нормально все было нормально, сказал Воробъев! А узи делается для достоверности как вы выразились: "нет ли там дохлых щенков!" а гинеколог тут не нужен и чистка (на узи бы все увидели!), все очень просто - сразу стерилизция и полное удаление. Вот для чего нужно узи! А не сразу резать собаку у котрой щенок! а проконсультироваться у ветов с аграрного о том можно ли вернуть щена или не стоит и если можно, то когда...? вот позвоните, хоть чем-то будете полезны! Добавлено: 18 Январь 2012, 12:16:09
нейтрализовать антибиотик можно активированным углем (6 таблеток) и можно подкладывать щена завтра, влить сегодня.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Silence_666
|
а проконсультироваться у ветов с аграрного о том можно ли вернуть щена или не стоит и если можно, то когда...? на тот момент они были категорически против возврата щена.. Добавлено: 18 Январь 2012, 12:29:53
Элла, антибиотик давался 1 раз никто про пробиотики не заикался.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
на тот момент они были категорически против возврата щена.. из-за антибиотика или подозрения на сепсис? Пробиотики в идеале даются, но у нас и педиатры этим не загоняются, не то что веты
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Много чего написать хочется, но постараюсь по теме и кратко. Как бы правильно не было сделать, сделано то, что сделано, давайте исходить из уже сложившейся ситуации. Читая тему, я уже запуталась. Аграрный говорит одно, а Воробьев другое? Или что? Что мешает позвонить тому же Воробьеву и все спросить, досканально объяснив ситуацию, и про антибиотики, и пробиотки, и мастит, т.д. Я понимаю, что привычнее писаниной заниматься, но делу то чем поможет? Что важнее, провести дезифекцию собаке после операции или подложить к ней щена? Возможный мастит или возможное "недолечение"? Может все же позвонить да и узнать, какое зло из двух выбрать? ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Звонили мне веты из аграрного, категорически против возрата щенка, т.к. кроме антибиотиков у нее еще сильный стрессфактор, который передастся малышу...Собаке надо делать массаж и посоветоватся на Суворова насчет препарата преостанавливающие молоко...Сказали, что молоко может само по себе пропасть после операции, но не факт... И лично мою мнение собака итак вся больная, так давайте еще и щенка загубим!!!!У вас и ваших знакомых дом.собаки с хорошей психикой и здоровьем, а тут бездомная собака с таким сильным стрессом!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
кроме антибиотиков у нее еще сильный стрессфактор мне кажется больший стресс для неё это именно отнятие щенка...
|
|
|
|
|
|
|
|