daffka
|
 |
« : 28 Декабрь 2011, 21:31:03 » |
|
Сегодня позвонила женщина, уже как-то связывалась с нами. Рассказала жуткую историю. У них где-то там в Волковыске на работе прибилась собака. Я так поняла, что со щенками (уже подросшими). Потом щенки стали пропадать. А недавно последнего щенка она нашла на мусорке с выколотыми глазами. Вместо глаз сплошное месиво. Щенок жив, она пытается его кормить, но он совсем не подходит к ней теперь. Очень просит его забрать,т.к. в Волковыске нет даже ветеринара, чтобы отвезти и показать его. Если бы нашёлся кто-то, кто мог бы принять щенка, она бы отловила и привезла. Что мы можем предложить? :'(Представляю, как ему больно........ 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 14:46:37 от libelle »
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2011, 21:43:54 » |
|
Я уже слышала про этот ужас. Реально желаешь только всего самого худшего этим выродкам. Может, я вызову бурю эмоций, но, возможно, единственное чем можно ему помочь - это усыпление? Это очень большая ответсвенность - брать на себя заботу о пожизненно слепом щенке. У нас, к сожалению, нет такой возможности. А найти ему доброго, верного хозяина будет очень не просто. Может, я не права, но в таких ситуациях даже не знаешь как лучше поступить. Для того, чтобы найти передержку обычному щенку, я обзваниваю полгорода. Где найти человека, готового обзавестись таким особенным "ребенком-инвалидом"...а мы просто физически это не потянем...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2011, 21:48:27 » |
|
Привезти я могу в пятницу, нужна коробка и щенок к 14-ти часам.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2011, 21:54:22 » |
|
 Слепую собаку нужно только в частный дом, тогда двор он будет знать наизусть, и нормально существовать в своем дворе ..Но сначала с ним надо очень много позаниматься после лечения. Выколотые глаза, это не то, что слепота от катаракты, например. Наверное, ужасные боли. Может, Наташа и права.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2011, 22:19:01 » |
|
Тогда узнаю телефон женщины. Ветеринару показывать однозначно надо. Это ж нельзя без помощи оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2011, 22:22:08 » |
|
Тогда узнаю телефон женщины. Ветеринару показывать однозначно надо. Это ж нельзя без помощи оставлять.
Перезвони если подхожу для перевозки, как с интернетом будет не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2011, 22:24:55 » |
|
Так завтра только четверг... Если та женщина может, то пусть бы привезла сама завтра.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2011, 22:25:59 » |
|
как-то слабо верится что в волковыске нет ветеринара... Госветстанция в райцентре должна быть, да и ветучилище, в котором Оксана учится не там? Большой питомник ментовских собак у них то же есть, вряд ли без вета. Усыплять собаку из-за слепоты не гуманно, они вполне нормально живут и так. Другой вопрос что надо смотреть что там у него повреждено и оперировать. Трехлапый у нас пристроился, да и спаниелька с раком 15 лет то же нашлась, другой вопрос что у нас с передержкой будет после домика, так вряд ли он в течении недели пристроится
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
что у нас с передержкой будет после домика, так вряд ли он в течении недели пристроится В смысле? Туплю к вечеру.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну к тому, куда его к нам? Мы ж домик сворачиваем вроде потиху
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ветстанция тут есть, но народ очень хренового мнения про неё. У нашего хирурга я спрошу, хотя что спрашивать даже не представляю, он же не офтальмолог
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Усыплять собаку из-за слепоты не гуманно, они вполне нормально живут и так. Оно то так, но он не просто ослеп, а глаза, наверное, выковыряли. Очень долго лечить и всё это время будет страшно мучиться.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сначала искалечили, потом усыпили...Я принципиально всегда против усыпления. Всегда надо пытаться лечить. Одноглазка пристроилась, Оля - Беллиданс такого инвалидика лечит.. Если жизнь ему не в тягость, надо дать шанс!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
и у вас же мне кажется должен быть этот гребаный яд в училище дитилином бить - решительно против, хотя у нас в колледже его наверняка не будет. Операции мы не делаем или я не знаю, но основа практик на фермах - всё там.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В гугле про слепых собак: У нас во дворе живет слепой пудель. Был слепым всегда. Гуляет без поводка, и прекрасно ориентируется, со стороны и не скажешь, что он не видит, только чуть выше лапки поднимает, когда бегает, чем обычные собаки. . Когда хозяин уходит с ним со двора (кстати, тоже без поводка), он периодически говорит: Джой, Джой,Джой....Чтобы пес знал, где хозяин. Джою лет 12 примерно. И еще много случаев знаю, когда слепые собаки проживают полноценную, счастливую жизнь. Я по своему опыту могу сказать что слепая собака - это проще чем зрячая)Ей например незачем удирать на прогулке за кошками или собаками) Весь ее мир - вы) у меня живет слепая спаниэлька из приюта, живет уже год, и я бы не сказала что она страдает от отсуствия зрения) Например она с лехкостью может найти путь на 80 сантиметровый обеденный стол, если там оставить чтото сьедобное) прекрасно знает дорогу на улицу и обратно, может сама выйти из подьезда сделать свои дела и поднятся обратно на 3 этаж) Только двери ей конечно нужно открывать, силенок маловато) Не пугайтесь, слепота для собаки совсем не помеха для долгой и счасливой жизни. Тут важно узнать состояние глаз, нервные окончания и т.п., чтобы было понятно, насколько ему больно... Если боли чувствует, то не нужно мучить дальше собаку... Ну а если может быстро зажить, то... не знаю - люди пишут, слепые нормально живут. Слепые коты, так вообще не отличишь.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не надо нам ядов! Сначала смотрит врач, потом принимается решение! Я бы не хотела, чтобы меня грохнули, если я ослепну. Не факт, что он слепой. Мою Мулю вы не видели, когда я её нашла. Я тогда тоже решила усыпить. А потом передумала... НИКТО сейчас не догадается, что у котёнка проблемы были с глазами!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
как-то я не люблю такого гуманизма. Если можно лечит, не пошло заражения или мозг не повредили, то за что его усыплять? За то что мы не уверенны что он быстро пристроится? Болит-анальгинчик поколоть можно, мало ли что у кого болит, да у собак болевой порог не такой как у человека, потерпит. Ловить и тащить куда-то что б усыпить...  Если браться за зверя, то делать все возможное
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Давайте действительно, сначала вет, а потом принятие решения.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
КАК ВЫ НЕ ПОНГИМАЕТ.. ОН ЖЕ МУЧАЕТСЯ И ЕМУ 1000 % БОЛИТ .. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ГЛАЗА ВЫКОЛОТЫ.. КАК ЖЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНО.. ПОКА ЕГО ДОВЕЗУТ И СКОЛЬКО ОН УЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ  ТО ЕМУ НАВЕРНЯКА ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ ...НО ОН НЕ МОЖЕТ... А УСЫПЛЯТЬ ПОД НАРКОЗОМ.. ХОТЬ НЕМНОГО ОБЛЕГЧИТЬ.. ПРОСТО ЕСЛИ БЫ ОН РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ.. ТО ЭТО ОДНО ...А ТУТ ГУМАННЕЙ УСЫПЛЕНИЕ ... МОЕ МНЕНИЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
как-то я не люблю такого гуманизма. Если можно лечит, не пошло заражения или мозг не повредили, то за что его усыплять? За то что мы не уверенны что он быстро пристроится? Болит-анальгинчик поколоть можно, мало ли что у кого болит, да у собак болевой порог не такой как у человека, потерпит. Ловить и тащить куда-то что б усыпить... Если браться за зверя, то делать все возможное Согласна, усыпить-последнее дело...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
как-то я не люблю такого гуманизма. Если можно лечит, не пошло заражения или мозг не повредили, то за что его усыплять? За то что мы не уверенны что он быстро пристроится? Болит-анальгинчик поколоть можно, мало ли что у кого болит, да у собак болевой порог не такой как у человека, потерпит. Ловить и тащить куда-то что б усыпить... Если браться за зверя, то делать все возможное Это не вылечишь, он останется таким на всю жизнь, и сейчас страдает. Где найти человека, который осознанно будет за ним смотреть около 15-ти лет. Когда мы его сможем забрать? Где он будет переживать все это? Опять на Таню с Аней кинем в домик? Легко написать, что надо делать все возможное, никто ж не против, вот только КТО это будет делать? Опять кто-то там? Тот же анальгинчик придти вколоть - кто? Подозреваю, что ответ очевиден...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Значит, нужно к врачу ЗАВТРА! До пятницы для него очень долго ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Это не вылечишь, он останется таким на всю жизнь, и сейчас страдает. Где найти человека, который осознанно будет за ним смотреть около 15-ти лет. Когда мы его сможем забрать? Где он будет переживать все это? Опять на Таню с Аней кинем в домик? Легко написать, что надо делать все возможное, никто ж не против, вот только КТО это будет делать? Опять кто-то там? Тот же анальгинчик придти вколоть - кто? Подозреваю, что ответ очевиден... Нужна консультация вета...и все споры прекратятся...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Обезбаливающее я ему и сама уколю завтра, отвезти на здешнюю ветстанцию тоже, но с перевозкой только пятница.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Может, не совсем правильно пояснила. Из разговора стало ясно, что он в таком состоянии не со вчера. Если бы боль была непереносимой, он бы лежал забившись. Он прибегает есть, но к рукам не идёт. Там уже всё само подживает, но в каком это состоянии и причина травмы нам не известна. Согласна с Ирой - ловить чтобы усыпить - фигня какая-то. Многих дворовых котов никто ни к каким ветеринарам не таскает. Вытек глаз в драке, зажило как зажило и живём дальше. ОСМОТР ВЕТЕРИНАРА! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Да в любом случае собаке нужен постоянный присмотр. Ей нужно привыкнуть к такому...создать безопасные условия, тем более у нее огромнейший стресс.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
остается надежда на Дину Могу приезжать два раза в неделю. Если нужно будет делать уколы щенку - буду приезжать чаще, чтобы уколоть. Если Таня ещё два дня, то остаётся всего три дня в неделю. А волонтёров у нас человек ещё шесть, если не ошибаюсь. Это если всего один день сходить в неделю, то даже не каждую неделю каждому нужно будет. Думаю, даже в сессию выделить один день в неделю или даже один в две недели не так сложно. Конечно, будет зависеть от того, как скажут его лечить. Если уколы три раза в день, то нужна передержка. Если этого несчастного щеночка привезёт Оксана завтра, то я как раз дежурю на домике в субботу и воскресенье, я им займусь, только нужны будут чёткие указания, что делать. Хотя в идеале ему передержка нужна, конечно же. Может, Лена и правда сможет взять? Это был бы просто рай для щенка, с Лениной заботой да в тёплом доме. С уколами я помогу, я живу рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
девочки, ко мне нельзя до полной обработки помещения с дезсредствами и облучателем. Не забывайте - у Тутси был ЭНТЕРИТ!!!!!! И думаю эта гадость ко мне плотно прописалась. Так что только если с прививкуй после 5 дней и после обработки 
|
|
|
|
|
|
|
|