Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 12:25:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Слепая собака Хисти, родившая щенка, ОСТАЕТСЯ НА ПМЖ

Страниц  : 2 3 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слепая собака Хисти, родившая щенка, ОСТАЕТСЯ НА ПМЖ  (Прочитано 41155 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 28 Декабрь 2011, 21:31:03 »

Сегодня позвонила женщина, уже как-то связывалась с нами. Рассказала жуткую историю. У них где-то там в Волковыске на работе прибилась собака. Я так поняла, что со щенками (уже подросшими). Потом щенки стали пропадать. А недавно последнего щенка она нашла на мусорке с выколотыми глазами. Вместо глаз сплошное месиво. Щенок жив, она пытается его кормить, но он совсем не подходит к ней теперь. Очень просит его забрать,т.к. в Волковыске нет даже ветеринара, чтобы отвезти и показать его. Если бы нашёлся кто-то, кто мог бы принять щенка, она бы отловила и привезла. Что мы можем предложить?  :'(Представляю, как ему больно........ Плачущий
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 14:46:37 от libelle » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2011, 21:43:54 »

Я уже слышала про этот ужас. Реально желаешь только всего самого худшего этим выродкам. Может, я вызову бурю эмоций, но, возможно, единственное чем можно ему помочь - это усыпление? Это очень большая ответсвенность - брать на себя заботу о пожизненно слепом щенке. У нас, к сожалению, нет такой возможности. А найти ему доброго, верного хозяина будет очень не просто. Может, я не права, но в таких ситуациях даже не знаешь как лучше поступить. Для того, чтобы найти передержку обычному щенку, я обзваниваю полгорода. Где найти человека, готового обзавестись таким особенным "ребенком-инвалидом"...а мы просто физически это не потянем...
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2011, 21:48:27 »

Привезти я могу в пятницу, нужна коробка и щенок к 14-ти часам.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2011, 21:54:22 »

Плачущий
Слепую собаку нужно только в частный дом, тогда двор он будет знать наизусть, и нормально существовать в своем дворе
..Но сначала с ним надо очень много позаниматься после лечения.
Выколотые глаза, это не то, что слепота от катаракты, например. Наверное, ужасные боли. Может, Наташа и права.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2011, 22:03:25 »

Я х....ю (простите за нецензурщину) Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный....Чем дальше в лес, тем больше дров. ellemsi, сказала правильно.... Но сначала надо его вету показать, а потом и решение принимать... Грустный Грустный   Нужно его доставить в Гродно до новогодних праздников, что бы малыш не мучился на улице В замешательстве В замешательстве А может быть у него просто травма глаз, может всё обойдется....
Я надеюсь, что такие поступки просто так в жизни не остаются безнаказанными...одна только надежда на Божий суд.... Ублюдки....Мрази....=слов просто нет= Шокирован

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2011, 22:19:01 »

Тогда узнаю телефон женщины. Ветеринару показывать однозначно надо. Это ж нельзя без помощи оставлять.
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2011, 22:19:47 »

Шокирован Шокирован Шокирован а слов нет...
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2011, 22:22:08 »

Тогда узнаю телефон женщины. Ветеринару показывать однозначно надо. Это ж нельзя без помощи оставлять.
Перезвони если подхожу для перевозки, как с интернетом будет не знаю.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2011, 22:24:55 »

Так завтра только четверг... Если та женщина может, то пусть бы привезла сама завтра.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2011, 22:25:59 »

как-то слабо верится что в волковыске нет ветеринара... Госветстанция в райцентре должна быть, да и ветучилище, в котором Оксана учится не там? Большой питомник ментовских собак у них то же есть, вряд ли без вета.
Усыплять собаку из-за слепоты не гуманно,  они вполне нормально живут и так. Другой вопрос что надо смотреть что там у него повреждено и оперировать. Трехлапый у нас пристроился, да и спаниелька с раком 15 лет то же нашлась, другой вопрос что у нас с передержкой будет после домика, так вряд ли он в течении недели пристроится
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2011, 22:28:51 »

что у нас с передержкой будет после домика, так вряд ли он в течении недели пристроится
В смысле? Туплю к вечеру.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2011, 22:31:35 »

ну к тому, куда его к нам? Мы ж домик сворачиваем вроде потиху
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2011, 22:31:52 »

Ветстанция тут есть, но народ очень хренового мнения про неё. У нашего хирурга я спрошу, хотя что спрашивать даже не представляю, он же не офтальмолог

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2011, 22:38:35 »

Усыплять собаку из-за слепоты не гуманно,  они вполне нормально живут и так.
Оно то так, но он не просто ослеп, а глаза, наверное, выковыряли. Очень долго лечить и всё это время будет страшно мучиться.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2011, 22:39:19 »

Сначала искалечили, потом усыпили...Я принципиально всегда против усыпления. Всегда надо пытаться лечить. Одноглазка пристроилась, Оля - Беллиданс такого инвалидика лечит.. Если жизнь ему не в тягость, надо дать шанс!
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2011, 22:44:00 »

и у вас же мне кажется должен быть этот гребаный яд в училище
дитилином бить - решительно против, хотя у нас в колледже его наверняка не будет. Операции мы не делаем или я не знаю, но основа практик на фермах - всё там.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2011, 22:45:23 »

В гугле про слепых собак:
У нас во дворе живет слепой пудель. Был слепым всегда. Гуляет без поводка, и прекрасно ориентируется, со стороны и не скажешь, что он не видит, только чуть выше лапки поднимает, когда бегает, чем обычные собаки. . Когда хозяин уходит с ним со двора (кстати, тоже без поводка), он периодически говорит: Джой, Джой,Джой....Чтобы пес знал, где хозяин. Джою лет 12 примерно.
И еще много случаев знаю, когда слепые собаки проживают полноценную, счастливую жизнь.   
Я по своему опыту могу сказать что слепая собака - это проще чем зрячая)Ей например незачем удирать на прогулке за кошками или собаками) Весь ее мир - вы) у меня живет слепая спаниэлька из приюта, живет уже год, и я бы не сказала что она страдает от отсуствия зрения) Например она с лехкостью может найти путь на 80 сантиметровый обеденный стол, если там оставить чтото сьедобное) прекрасно знает дорогу на улицу и обратно, может сама выйти из подьезда сделать свои дела и поднятся обратно на 3 этаж) Только двери ей конечно нужно открывать, силенок маловато) Не пугайтесь, слепота для собаки совсем не помеха для долгой и счасливой жизни.
Тут важно узнать состояние глаз, нервные окончания и т.п., чтобы было понятно, насколько ему больно... Если боли чувствует, то не нужно мучить дальше собаку...
Ну а если может быстро зажить, то... не знаю - люди пишут, слепые нормально живут. Слепые коты, так вообще не отличишь.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2011, 22:46:50 »

Не надо нам ядов! Сначала смотрит врач, потом принимается решение! Я бы не хотела, чтобы меня грохнули, если я ослепну. Не факт, что он слепой. Мою Мулю вы не видели, когда я её нашла. Я тогда тоже решила усыпить. А потом передумала... НИКТО сейчас не догадается, что у котёнка проблемы были с глазами!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2011, 22:49:10 »

как-то я не люблю такого гуманизма. Если можно лечит, не пошло заражения или мозг не повредили, то за что его усыплять? За то что мы не уверенны что он быстро пристроится? Болит-анальгинчик поколоть можно, мало ли что у кого болит, да у собак болевой порог не такой как у человека, потерпит. Ловить и тащить куда-то что б усыпить...Непонимающий Если браться за зверя, то делать все возможное
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2011, 22:50:27 »

Давайте действительно, сначала вет, а потом принятие решения.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2011, 22:50:56 »

КАК ВЫ НЕ ПОНГИМАЕТ.. ОН ЖЕ МУЧАЕТСЯ И ЕМУ 1000 % БОЛИТ .. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ГЛАЗА ВЫКОЛОТЫ.. КАК ЖЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНО.. ПОКА ЕГО ДОВЕЗУТ И СКОЛЬКО ОН УЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ  Плачущий Плачущий Плачущий ТО ЕМУ НАВЕРНЯКА ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ ...НО ОН НЕ МОЖЕТ...
А УСЫПЛЯТЬ ПОД НАРКОЗОМ.. ХОТЬ НЕМНОГО ОБЛЕГЧИТЬ..
ПРОСТО ЕСЛИ БЫ ОН РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ.. ТО ЭТО ОДНО ...А ТУТ ГУМАННЕЙ УСЫПЛЕНИЕ ... МОЕ МНЕНИЕ!

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2011, 22:51:11 »

как-то я не люблю такого гуманизма. Если можно лечит, не пошло заражения или мозг не повредили, то за что его усыплять? За то что мы не уверенны что он быстро пристроится? Болит-анальгинчик поколоть можно, мало ли что у кого болит, да у собак болевой порог не такой как у человека, потерпит. Ловить и тащить куда-то что б усыпить... Если браться за зверя, то делать все возможное
Согласна, усыпить-последнее дело...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2011, 22:57:18 »

как-то я не люблю такого гуманизма. Если можно лечит, не пошло заражения или мозг не повредили, то за что его усыплять? За то что мы не уверенны что он быстро пристроится? Болит-анальгинчик поколоть можно, мало ли что у кого болит, да у собак болевой порог не такой как у человека, потерпит. Ловить и тащить куда-то что б усыпить... Если браться за зверя, то делать все возможное
Это не вылечишь, он останется таким на всю жизнь, и сейчас страдает. Где найти человека, который осознанно будет за ним смотреть около 15-ти лет. Когда мы его сможем забрать? Где он будет переживать все это? Опять на Таню с Аней кинем в домик? Легко написать, что надо делать все возможное, никто ж не против, вот только КТО это будет делать? Опять кто-то там? Тот же анальгинчик придти вколоть - кто? Подозреваю, что ответ очевиден...
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2011, 22:58:14 »

Значит, нужно к врачу ЗАВТРА! До пятницы для него очень долго ждать.
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2011, 23:00:37 »

Это не вылечишь, он останется таким на всю жизнь, и сейчас страдает. Где найти человека, который осознанно будет за ним смотреть около 15-ти лет. Когда мы его сможем забрать? Где он будет переживать все это? Опять на Таню с Аней кинем в домик? Легко написать, что надо делать все возможное, никто ж не против, вот только КТО это будет делать? Опять кто-то там? Тот же анальгинчик придти вколоть - кто? Подозреваю, что ответ очевиден...
Нужна консультация вета...и все споры прекратятся...
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2011, 23:01:39 »

Обезбаливающее я ему и сама уколю завтра, отвезти на здешнюю ветстанцию тоже, но с перевозкой только пятница.

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2011, 23:04:33 »

Может, не совсем правильно пояснила. Из разговора стало ясно, что он в таком состоянии не со вчера. Если бы боль была непереносимой, он бы лежал забившись. Он прибегает есть, но к рукам не идёт. Там уже всё само подживает, но в каком это состоянии и причина травмы нам не известна. Согласна с Ирой - ловить чтобы усыпить - фигня какая-то. Многих дворовых котов никто ни к каким ветеринарам не таскает. Вытек глаз в драке, зажило как зажило и живём дальше.
ОСМОТР ВЕТЕРИНАРА! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2011, 23:06:07 »

Да в любом случае собаке нужен постоянный присмотр. Ей нужно привыкнуть к такому...создать безопасные условия, тем более у нее огромнейший стресс.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2011, 08:19:01 »

остается надежда на Дину
Могу приезжать два раза в неделю. Если нужно будет делать уколы щенку - буду приезжать чаще, чтобы уколоть. Если Таня ещё два дня, то остаётся всего три дня в неделю. А волонтёров у нас человек ещё шесть, если не ошибаюсь. Это если всего один день сходить в неделю, то даже не каждую неделю каждому нужно будет. Думаю, даже в сессию выделить один день в неделю или даже один в две недели не так сложно.
Конечно, будет зависеть от того, как скажут его лечить. Если уколы три раза в день, то нужна передержка.
Если этого несчастного щеночка привезёт Оксана завтра, то я как раз дежурю на домике в субботу и воскресенье, я им займусь, только нужны будут чёткие указания, что делать.
Хотя в идеале ему передержка нужна, конечно же. Может, Лена и правда сможет взять? Это был бы просто рай для щенка, с Лениной заботой да в тёплом доме. С уколами я помогу, я живу рядом.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2011, 09:22:40 »

девочки, ко мне нельзя до полной обработки помещения с дезсредствами и облучателем. Не забывайте - у Тутси был ЭНТЕРИТ!!!!!! И думаю эта гадость ко мне плотно прописалась. Так что только если с прививкуй после 5 дней и после обработки Плачущий
Страниц  : 2 3 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт