ofigennayasova
|
Зрения совсем не будет, один глазик вытек полностью, второй увидите как, но оно потиху подживает, затягивается.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если глаз есть, может, есть шанс? Моей Муле даже офтальмолог на Суворова поставили диагноз и сказал, то глаз мёртвый и надо потом удалить. Я не стала удалять.Сейчас глаз восстановился и она 100% им видит.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Щенок ооочень боязливый, просидела сегодня около часа ее гладя и вливала бульен шприцом. С под одеяла не вылазит, пыталась брать ее на руки, так она описалась чуток. Бульена влила 40 мл. ей понравилось  но сама к миске не подходила, даже с лежанки не вставала. ДВЕРЬ ВХОДНУЮ И ПРЕДБАННУЮ ЗАКРЫВАТЬ чтобы не сбежала. ВЛИВАТЬ БУЛЬЕН И ВОДИЧКУ, А ТО МАЛО ЛИ САМА НЕ СКУШАЕТ.. ХОТЯ Я ОСТАВИЛА КОНСЕРВУ ЕЙ И ВОДУ. ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРОВЫКИ ГЛАЗА (НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ) СТОИТ В ХОЛОДИЛЬНИКИ В ДВЕРЦЕ (ТАМПИСУЛЬКА ЕЩЕ В КОРОБОЧЕ ЭТОЙ) - НЕ ТЕРЯТЬ!!!! ОДИН ФЛАКОН ОТКРЫТ С ИГОЛКОЙ ИЗ НЕГО БРАТЬ В ШПРИЦ 0.5 МЛ И В КАЖДЫЙ ГЛАЗИК ЗАКАПАТЬ ПО 0.25 МЛ (5 КАПЕЛЬ) СО ШПРИЦА БЕЗ ИГОЛКИ. И ВАТКОЙ ПОТОМ ЧУТОК ПРОТЕРЕТЬ ИЛИ НЕ СТОИТ. ГЛАДИТЬ....ГЛАДИТЬ...ГЛАДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ГЛАДИТЬ.. ПРИУЧАТЬ К РУКАМ! У НЕЕ ЖУТКИЙ СТРЕСС. НА УЛИЦУ НЕ ВЫВОДИТЬ .. МНЕ ТАК КАКЖЕТСЯ.. СОБАК ОНА ИСПУГАЕТСЯ СИЛЬНО.. БУДЕТ ПИСАТЬ ДОМА.. ЗАСТИЛАТЬ ПОБОЛЬШЕ ГАЗЕТ. Добавлено: 30 Декабрь 2011, 22:46:50
и мазь тетрациклиновая на столе .. закладываем.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Кто и когда отвезет её к Лене на передержку..?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Сегодня тоже сначала аж тряслась, когда её гладили, а потом, уже к самому концу, так вроде даже как хотела этого. Ела с мисок сама, как только выйдешь из кухни, сразу ест. Я ей гречки принесла, так в миг слопала. Газет были уделаны аж до плиты, значит, он лазила по кухне. Думаю, через пару дней освоится совсем, бедняжка.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кто и когда отвезет её к Лене на передержку..? Завтра у меня найдётся час - полтора. Но нужна машина.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Алеся, позвони Веронике, Наташе или Андрею. Тел. кого знаю скинула в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки у меня дома война не на жизнь а на смерть...В общем мне надо еще хотябы пару дней на успокоение...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну это понятно. За ней проще было бы в частном доме ухаживать, она бы на улицу смогла выходить, училась ориентироваться и т.д... Найти бы такую передержку... Да и надо ещё выждать время, чтобы Тутси точно уже прижилась в новой семье.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Тогда на сегодня машина отменяется.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Мне кажется что она(машина) уже на совсем отменится и будем жить малышка в домике.  Она очень уделывает кухню.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
На газеты ничего страшного. Вот в квартире это было бы да... Ведь она пока очень пуглива и на улицу её тянуть не стоит. И нужно не давать ей много есть, а то я сама из "жалости", раз она съела, пока там была, всё подкладывала ей...  Мне кажется что она(машина) уже на совсем отменится и будем жить малышка в домике. Ну, надо подлечить глазики и искать человека, готового её взять в частном доме, может, кто и в квартире согласится, она ж ходит, будет на улицу ходить. Говорят, слепых собак можно и не узнать, когда она научиться жить без зрения, то вполне самостоятельна.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А теперь правильно получается как обычно(можете ругаться на меня и обзывать мигерой), Графиню от Гульнары(итак выкручивается из последних сил, дома муж не разговаривает!!) собирались привозить во вторник, а теперь на кухне этот щен и неизвестно когда его заберет Лена на передержку!!!!!  Как обычно подставляем добрых людей!!!!  Такими темпами всех передержек лишимся..!!! Я же писала что во вторник на кухне будет жить пепельная.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ты имела ввиду - без клетки Графиню поселять?
Надо тогда что-то придумать с ней. А щенку нужно несколько дней. чтобы его можно было на улицу выводить, если он у Лены будет. Иначе, я представляю, что это дома будет... так нельзя. А пока он не успокоился, на улицу не потянешь. Ну за пару дней он привыкнет - уже привыкает.
Добавлено: [time]Mon Jan 2 12:13:43 2012[/time] А чем они с Графиней могут друг другу помешать на кухне? Еду ей нужно повыше ставить, чтобы щен не сожрал. А лоток может на тумбу, что под столом стоит. На несколько дней хоть, там что-то определится.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ты имела ввиду - без клетки Графиню поселять? в клетке или без это не важно-она была бы там одна хозяйка.её ещё пару раз нужно будет помыть на домике и можно будет рекламировать-но характер у неё не сахар как оказалось. несколько дней был уговор что до 2 числа и я изначально писала про пепельную,но никто никогда не думает о тех кто уже есть!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
она была бы там одна хозяйка А она этого хочет? 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А чем они с Графиней могут друг другу помешать на кухне? тем что она эгоистка и не удивлюсь если по морде получит щен и без того животное стрессованное..  Добавлено: 02 Январь 2012, 13:20:13
тем более кошка после микроспории-ещё и щена не дай Бог заразит. То что не светится не значит что в организме нету совершенно этих грибков. 
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
тем что она эгоистка и не удивлюсь если по морде получит щен и без того животное стрессованное.. да-да, на моего щена шипит и выгибается...и это через двери...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Мне кажется, Графинька будет на печке и на столах сидеть, щену туда не добраться. да-да, на моего щена шипит и выгибается... Вот зараза. А в квартире нету клетки для неё свободной?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Мне кажется, Графинька будет на печке и на столах сидеть, щену туда не добраться. мне кажется это не вариант!!!щен итак всего боится и стрессует,слепой, я как представлю себя на его месте-мне в такой ситуации ещё и кошку посадить дурную-я бы там с ума сошла!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
а еще она все записает...характер эгоистичный...думаю у меня сцит из-за ревности к щену...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
тогда в клетку её надо, может на квартиру, есть ли там свободные?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
тогда в клетку её надо, может на квартиру, есть ли там свободные? на квартире итак аншлаг,там же ещё малыша из Волковыска привезли.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ах да. забыла про малышку. Так а если щена в вольер? хорошо утеплить будку, посыпать побольше опилок. Он будет адаптироваться там.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
там же наши его загавкают..у него стресс ещё больший будет 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Он же не тепличное растение - если сумел выжить, когда ему выкололи глаза, причем бегал один несколько недель... То в вольере закрытом ему будет нормально. Он же слышит, что собаки не агрессивные, и что он в безопасности. Нужно только проверить там, чтобы ни за что не мог там зацепиться, прибрать и тыды... Добавлено: 02 Январь 2012, 12:39:25
там же наши его загавкают..у него стресс ещё больший будет  А что, пока он один по улице бегал, разве тишина была? А к их лаю он привык, пока на кухне был, там слышно всё. Тем более, гавкают они не агрессивно, мелкие ещё. Да и он собака. в конце концов, а не мышонок пугливый, и не такое, кстати, уже пережил. Добавлено: 02 Январь 2012, 13:40:47
По-моему, посадить щена в закрытый подготовленный вольер - неплохой вариант. Тем более, других нету. Нельзя сваливать его сейчас на Лену, пока его нельзя будет выводить на улицу на прогулки...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
тем более кошка после микроспории-ещё и щена не дай Бог заразит. То что не светится не значит что в организме нету совершенно этих грибков. в клетке или без это не важно. В тему или но я фигею, если есть на кошке карантин, значит он должен быть до конца. Серый не просто так оказался! Добавлено: 02 Январь 2012, 18:46:09
На Хвосточку с котёнком оставила Наталья 80 тыс. 25 отдала за сыворотку от интерита, 5 тыс за котёнка, 50 тыс положила под зеркало в выдвижной ящичек.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 18:46:09 от ofigennayasova »
|
|
|
|
|
daffka
|
Я тоже предлагаю вольер. Но только закрыть его так, чтобы не выкопать, не подкопать нельзя было. Можете в меня тоже чем-нить бросить, но если у кошки ничего не светиться (3 просвета с интервалом 10 дней), то она ничем не больна и никто от неё не заразиться! Иммунитет вырабатывается после 2-го введения Вакдерма через 2 нед. а тут это второе введение было уже чёрт знает когда! Да ещё постоянное мытьё. Сегодня передала Гульнаре наполнитель Бенек, проведут эксперимент. По идее должно помочь. Мурка у Людмилы Илларионовны с диваном вообще жестоко поступила, пришлось перетягивать, а с Бенеком пошло дело. Ну, а нет - значит, нет. Едет на домик.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Оксана, напиши пож. план лечения собы!!!! до какого числа капать капли и закладывать мазь..? до какого числа сыворотка действует и что делать после завершения её действия прививать или как..? и в дальнейшем рассматриваем вопрос со стерилизацией..? какой возраст точный..?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
вы сошли с ума! У щена в вольере заражение пойдёт! Там же всякая дрянь в вольерах! Первое время - стерильность важна, а потом можно и в вольер. И к рукам приучить сначало, а то забьётся в буде и фиг достанете!!!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|