Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:44:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Слепая собака Хисти, родившая щенка, ОСТАЕТСЯ НА ПМЖ

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слепая собака Хисти, родившая щенка, ОСТАЕТСЯ НА ПМЖ  (Прочитано 41366 раз)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 18 Январь 2012, 16:16:56 »

ну если с аграрного веты вколи нейкий антибиотик, который никак не совместим с кормлением и его эффект такой продолжительный...
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Январь 2012, 16:54:08 »

Так они название сказали антибиотика этого, чтобы можно было и с другими проконсультироваться насчет его и когда начинать кормление  можно?

Добавлено: 18 Январь 2012, 17:00:07
Вот вроде похожий случай описывается, и тоже разные мнения ветов...
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=18033
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 18 Январь 2012, 19:12:34 »

А не сразу резать собаку у котрой щенок!
Собаку порезали потому, что все равно стерилизовать ее в будущем надо, а каждая поездка для нее стресс. Воробьев сказал, что проблемы быть не должно. Он ее стерилизует, мы возвращаем щена и все ок. 

Добавлено: 18 Январь 2012, 19:13:02
мне кажется больший стресс для неё это именно отнятие щенка...
Совершенно согласна

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Январь 2012, 19:15:18 »

Мне кажется пока щена надо выкармливать искуственно.

У собаки от удара по голове (возможно палкой) могли выпучится глаза, а она при чесании и (или) хождении зацепила их и один потеряла совсем, а второй как-то так и получился.

ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 18 Январь 2012, 19:17:26 »

Считаю, что вся загвоздка у нас в том, что все доверяют разным врачам. Я записала к тому, которому лично я доверяю. Суворова - запись за несколько дней, Азот - бешеные цены. Судите сами - гематома ушной раковины, операция, 100 000. И дело даже не в этом. Тут ведь не диагностику сложную надо было проводить, а выполнить обычную ампутацию матки. Опять не понимаю, в чём проблема?
К Воробьеву возили уже не одну нашу собаку. Проблем не было. Многие люди его хвалят, многие нет. Но я считаю, что каждый врач делает ошибки (и на Азоте, и на Суворова). У Воробьева столько лет практики и столько спасенных жизней. А про его отношение к животным я думаю все знают. Врачей из аграрного я не знаю, поэтому не могу ничего сказать (они практики, или теоретики??).

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Январь 2012, 19:19:13 »

Верните ребенка собаке, и побыстрее - единственную радость у неё и ту отобрали... Плачущий
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 19:44:15 от Laila » Записан
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 18 Январь 2012, 19:32:43 »

мне кажется больший стресс для неё это именно отнятие щенка...
Верните ребенка собаке - единственную радость у неё и ту отобрали...

100 % согласна

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 18 Январь 2012, 19:48:08 »

А что случится срашного, если щенка искусственно выкормить? Сколько малых и собак и котов мы уже так повыкармливали. И ничего, все нормально и все хорошо, никто не пострадал. Ну неужели стоит пренебрегать здоровьем собаки (после операции!), если щенок в данный момент находится в надежных руках и ему оказывают должный уход. Блин, может я не права, но я реально не понимаю. Пусть собака спокойно отходит от операции, ей нужен покой. А еще ей очень нужно выздороветь и поправиться. А стресс у собаки - потому что сделали очень больно. Не успела в себя прийти - роды. Только родила - опять болит.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18 Январь 2012, 20:00:11 »

Пусть собака спокойно отходит от операции, ей нужен покой.
Вот именно ты не понимаешь - её не покой нужен, ей нужен её щенок!
А еще ей очень нужно выздороветь и поправиться.
От чего выздороветь и поправиться? Чем она больна, кроме слепоты, я так и не поняла?
А вот мастит скоро может получить, и в себя вряд ли в ближайшее время придет без своего щенка.

Добавлено: 18 Январь 2012, 19:02:25
А что случится срашного, если щенка искусственно выкормить?
Для щенка ничего страшного, а для Хисти полный мрак. Зачем вообще было её спасать, чтобы сейчас так распоряжаться её единственной радостью (кормлением щена), которой у неё уже не будет никогда, т.к. стерилизована.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18 Январь 2012, 20:10:07 »

Для щенка ничего страшного, а для Хисти полный мрак
Согласна. Материнский инстинкт пока еще никто не отменял... И он всегда сильнее любых послеоперационных стрессов (по крайней мере, у животных... Вот у людей - увы - по всякому бывает)

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 18 Январь 2012, 20:18:42 »

Головой об стену
Мдаа...Я "А", а вы мне "Б". Я писала не про инстинкты...
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Январь 2012, 20:21:04 »

Так какое заболевание у Хисти?
Головой об стену
Я писала не про инстинкты...
А для животных они важнее...
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Январь 2012, 20:33:49 »

Или задача выкормить щенка, а Хисти - фиг с ней, пусть сидит одинокая в вечной темноте, еще и лишенная ребенка? Я не говорю, что надо ребенка подкладывать сию минуту после операции, но если через пару дней никакой побочки не вылезет - то (ИМХО) однозначно надо щена возвращать

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 18 Январь 2012, 20:35:38 »

Смоделирую ситуацию(не стоит приравнивать ее к этому случаю, но все же): ребенку очень важно сделать какое-либо действо, но вы знаете, что удовлетворив потребность и стабилизируя его моральное состояние, разрешив ему его, вы нанесете вред его здоровью. Какой вы сделаете выбор?
Я не имею дела с собаками, я не вет. врач - ни теорик, ни практик, но почитав тему могу сделать кое-какие выводы, причем не беспочвенные. Если я сделала выводы правильно (опять таки никто ничего не объяснял, информация воспринята урывками) - то про меньшее из двух зол я уже писала. Больше сказать ничего не могу, да и спорить смысла не вижу, т.к. не имею достаточных знаний по конкретной ситуации. Совет - это совет. А выбор с последующей ответственностью - это совсем другая тема...Просто не понимаю вашей мотивации. Она не объективна. Как и аргументы.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 18 Январь 2012, 20:44:39 »

Вся соль в том что врачи из аграрного против подкладывания теперь щенка.
Антибиотик что они вкололи позавчера очень сильный и выйдет он из действия через 2 недели только Грустныйт.е. подложить щенка можно только через 2 недели, но за эти 2 недели и у Хисти может пропасть молоко и отвыкнуть она может от щенка..а Воробьев не знал(так и не выяснили вовремя) название того антибиотика,поэтому и сказал подкладывать щенка.вот и всё. Хоть я и за подкладывание была изначально..на данный момент это реально возможно только через 2 недели и сам факт того что у Хисти может быть ещё в глазах какая-то инфекция и в самом организме настораживает при подкладывании щенка даже через 2 недели..тем более у Гули щенок хорошо себя чувствует и уже сам смокчет даже во всю..и её трудов жалко будет если что-то плохо потом со щенком будет..
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 18 Январь 2012, 20:50:48 »

Антибиотик что они вкололи позавчера очень сильный и выйдет он из действия через 2 недели только т.е. подложить щенка можно только через 2 недели, но за эти 2 недели и у Хисти может пропасть молоко и отвыкнуть она может от щенка..а Воробьев не знал(так и не выяснили вовремя) название того антибиотика,поэтому и сказал подкладывать щенка.вот и всё. Хоть я и за подкладывание была изначально..на данный момент это реально возможно только через 2 недели и сам факт того что у Хисти может быть ещё в глазах какая-то инфекция и в самом организме настораживает при подкладывании щенка даже через 2 недели..тем более у Гули щенок хорошо себя чувствует и уже сам смокчет даже во всю..и её трудов жалко будет если что-то плохо потом со щенком будет..
Да здравствует осознанный подход и здравомыслие!!!  Воздушный поцелуй Веселый
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Январь 2012, 21:12:38 »

Антибиотик что они вкололи позавчера очень сильный и выйдет он из действия через 2 недели только
А вот это уже весомый аргумент
Просто не понимаю вашей мотивации. Она не объективна. Как и аргументы.
Ну - вы тоже были субъективны  Подмигивающий
А я и изначально писала
так после операции ей все равно наверное какие-то медпрепараты положено принимать, возможно и антибиотики... Через денек вряд ли ей самой кормить можно будет

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Январь 2012, 21:17:56 »

СО ЩЕНОМ ВСЕ ХОРОШО!!!!!ЛЕЧИТЕ ВЫ СОБАКУ И ОСОБЕННО ГЛАЗА!!!!ТАМ ГНОЙНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ ИЛИ  ВЫ ЖДЕТЕ, ЧТОБ ГНОЙ ПОШЕЛ В МОЗГ В замешательстве ЕЙ НАДО ПОПРАВЛЯТСЯ ИЛИ ЧТОБ ЩЕН ВСЕ СОКИ С НЕЁ ВЫСОСАЛ? ЛЕЧИТЕ ВЫ УЖЕ СОБАКУ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ, А ТО ВСЕ ЯЗЫКАМИ ЛЯ-ЛЯ ДА ЛЯ-ЛЯ....НЕ НРАВИТСЯ ВОРОБЬЕВ ИЛИ ВЕТЫ ИЗ АГРАРНОГО,ТО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У 3-ГО, 4-ГО...10-ГО ВЕТА...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 18 Январь 2012, 21:25:07 »

Ну - вы тоже были субъективны
В чем моя субъективность? Непонимающий Смеющийся
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Январь 2012, 22:30:11 »

насколько поняла, Хисти видели в аграрном (с каких пор, кстати, мы туда обращаемся??) и Воробьев. Кто из ветов еще что говорил?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 18 Январь 2012, 22:34:36 »

И он всегда сильнее любых послеоперационных стрессов
Это точно.

Если я сделала выводы правильно (опять таки никто ничего не объяснял, информация воспринята урывками) - то про меньшее из двух зол я уже писала. Больше сказать ничего не могу, да и спорить смысла не вижу, т.к. не имею достаточных знаний по конкретной ситуации.
Антибиотик что они вкололи позавчера очень сильный и выйдет он из действия через 2 недели только т.е. подложить щенка можно только через 2 недели
Обязательно надо узнать название антибиотика и проконсультироваться с другими ветами тоже!!! Может быть, он совсем даже не настолько опасен для щенка!

Добавлено: 18 Январь 2012, 20:40:26
Я тоже так считаю. Для недавно родившей собаки нет ничего хуже, чем отнятие щенка. Возвращение его как раз может помочь снять стресс. Только нужно узнать, опасен ли тот антибиотик, который ей вкололи, для щенка.

У собаки от удара по голове (возможно палкой) могли выпучится глаза, а она при чесании и (или) хождении зацепила их и один потеряла совсем, а второй как-то так и получился.
Говорили же, что выкололи.  Шокирован

Верните ребенка собаке, и побыстрее - единственную радость у неё и ту отобрали... Плачущий
Поддерживаю.
Только совсем спешить, конечно, не надо - нужно сперва побольше узнать про действие этого антибиотика.

Пусть собака спокойно отходит от операции, ей нужен покой.
А стресс у собаки - потому что сделали очень больно. Не успела в себя прийти - роды. Только родила - опять болит.
Собака уже хорошо отошла от операции и наркоза.

Добавлено: 18 Январь 2012, 21:41:59
Воробьев не знал(так и не выяснили вовремя) название того антибиотика
Но веты же из аграрного знают, что они кололи?  Непонимающий Так в чём проблема позвонить им и спросить название?!!!
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 22:51:30 от Dina » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18 Январь 2012, 22:48:38 »

кстати, да, я тоже в шоке - СВОИМ животным и себе вы тоже даете вколоть что-то без названия и без объяснений?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 18 Январь 2012, 22:57:48 »

Насчёт глаз, кстати, - есть ли уверенность, что капель (и мази) достаточно, если там действительно серьёзный воспалительный процесс?  В замешательстве
Может, стоит всё-таки проконсультироваться и насчёт глаз с кем-нибудь ещё из ветов?
Не помню, кто её смотрел насчёт глаз?

А вообще - бедная собашка  Плачущий Ничего не видит и часто не понимает, что с ней хотят делать.  Плачущий
Настолько боится людей. Сегодня с таким трудом с Андреем смазали ей шов - она так вырывалась, кричала, пыталась кусаться от страха.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 18 Январь 2012, 23:05:45 »

При приезде её смотрел Павел, но осмотрел поверхностно. Сказал мази и капли. Надо действительно заниматься глазками. Про выкололи было более вероятное предположение, но я разговаривала с Волковысскими ветами сегодня, говорят при ударе по голове очень часто такое бывает, что глаза выпучиваются, а дальше я писала, как могло быть. Плачущий

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Январь 2012, 23:11:49 »

серьезный антибиотик и назначали не только для матки, но и для глаз!!!!!все заканчивайте давить на жалость...без щенка она как нить выживет, а вот если пойдет сепсис, думаю будет тяжелее!!!!не тяните время лечите собаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Январь 2012, 23:18:29 »

свяжитесь с суворовцами - к ним периодически офтальмолог приезжает. Скажите, что очень надо, может, или вызовут побыстрее, или сразу контакт дадут. Только для полноты картины надо узнать-найти название вколотого в аграрном антибиотика, ну и того, что Воробьев колол...

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 18 Январь 2012, 23:22:57 »

я разговаривала с Волковысскими ветами сегодня, говорят при ударе по голове очень часто такое бывает, что глаза выпучиваются, а дальше я писала, как могло быть.
Кстати веты из аграрного тоже сомневались, что тот глаз который остался кололи!!!!!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 18 Январь 2012, 23:24:38 »

говорят при ударе по голове очень часто такое бывает, что глаза выпучиваются, а дальше я писала, как могло быть.
Так было у моей кошки, тогда котёнка совсем малюсенького. От удара образовалась гематома за глазницей, глаз вылез из орбиты, был раза в 2 больше, чем второй, шла кровь из ноздри. Котёнок, который у Людмилы Илларионовны, тоже с похожими симптомами, но там 2 глазика повреждены, как и у собаньки. Лечение долгое, антибиотик кололи, и, кстати, переборщили, но это лишь по причине того, что котёнок был обессиленный совсем и малюсенький. Очень долго капались капли ТОБРОМ (он же Тобромицин) и закладывалась мазь для подлечивания роговицы Солкосерил гель (глазной). Был период, когда валом повалил гной, но это, как оказалось, было неплохо - глаз стал уменьшаться, потом заплыл кровью тёмной и это уже рассасывалось очень долго и постепенно. Потом я заметила, что зрачок, расширенный на весь глаз и тёмный, стал немного реагировать на свет.... Теперь здоровый глаз и больной с ходу не отличишь. Бывают проблемы типа слёз или третьего века, но зрение в глазу есть, уверена на 100%. Но лечили много месяцев, до полугода.
Советую ещё посоветоваться с Людмилой Илларионовной!
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18 Январь 2012, 23:27:06 »

Полностью согласна, больше мнений лучше скоректировано лечение!!!!!

Добавлено: 18 Январь 2012, 23:27:31
Полностью согласна, больше мнений лучше скоректировано лечение!!!!!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 19 Январь 2012, 00:13:53 »

ну и того, что Воробьев колол...
Пенстреп это. Два действующих компонента - пенницилин и стрептомицин. Действие мягкое.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт