Izuminka
Молодой Гродненец
|
Прочитала всю тему "взахлеб"... Так приятно удивилась, что и у нас в Гродно есть понимающие и ЗНАЮЩИЕ мамочки  (Жалко, плюсиков не добавить.) Вот только бы побольше таких информаторов у нас стало... Я бы с удовольствием приняла участие в акции в поддержку ГВ, например... Только проводятся ли у нас таковые?! Девочки, посмотрите в подпись Donn Black, я думаю, что эта фраза все объясняет  UFO, а я колечко с руки на руку переодевала, чтобы знать какой грудью в след. раз кормить надо. Одной кормила 2-3 часа, вижу что время подходит уже - переодеваю колечко 
|
|
|
|
Из всех вечных вещей любовь длится короче всегоЖан-Батист Мольер
|
|
|
raduga
|
Вот только бы побольше таких информаторов у нас стало... Я бы с удовольствием приняла участие в акции в поддержку ГВ, например... Только проводятся ли у нас таковые?! Проводятся! Читайте в общем разделе темку "Группа поддержки ГВ". Как раз в планах новая акция.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Ага, а еще бывали моменты, когда даешь ребенку вроде как "пустую" грудь, а если через 3 минуты ребенок ее вдруг отпускает, то из нее молоко бьет в 4 струи напором не хуже чем из под крана. Вот и пойми, пустая она или не очень. Грудь пустой быть не может, это не чашка:-)
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Почитала..... хоть и не много времени..... Интересуюся знакомыми, друззями, книжечки почитываю...... гормоны - хорошо, правила прикладывания - замечательно!!!!
Но самое главное хочет мамка кормить или не хочет...... вот и вся философия..... Даже ежели кричит на каждом углу, что оч хоцца, но не можцца..... врет!!!! Все врет! хоть подсознательно, но не хочет (тут уж с психоаналитику а не к педиятеру или консультанту ГВ).... И... именно к психоаналитику а не к психотерапевту, что б вскрыл мотивы, т.с. перевел в осознаваемое......
ПС млин, ежели дон блек и тут что нить тяфкнет, умру от разрыва сердца......
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Особенно порадовало высказывание Вышеупомянутого блека про то, что прогестерон - мужской гормон...... Бу-га-га...... а я то всю сознательную жисть думала про тестостерон, вот дурочка дурная......
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почитала..... хоть и не много времени..... Интересуюся знакомыми, друззями, книжечки почитываю...... гормоны - хорошо, правила прикладывания - замечательно!!!!
Но самое главное хочет мамка кормить или не хочет...... вот и вся философия..... Даже ежели кричит на каждом углу, что оч хоцца, но не можцца..... врет!!!! Все врет! хоть подсознательно, но не хочет (тут уж с психоаналитику а не к педиятеру или консультанту ГВ).... И... [highlight]именно к психоаналитику а не к психотерапевту[/highlight], что б вскрыл мотивы, т.с. перевел в осознаваемое......
ПС млин, ежели дон блек и тут что нить тяфкнет, умру от разрыва сердца...... кроме этой фразочки, во всем ППКС! А по поводу фразы-- психоаналитик-- это психотерапевт, работающий в одном ключе-- по теории Фрейда. Но психотерапевтом от этого быть он не пеерестает.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
да я в опчем то уточнила......  не сомневайся что я в курсе..... я ж на мед - психе...... сама так сказать, буду в некотором роде.......
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я грудное молоко не замораживаю, полностью кормлю дочку сцеженным молоком. Умом понимаю, что так лучше, чем смесью, но червячок сомнения нет-нет да и шевельнётся: а есть ли польза в моих стараниях? Окружающие уже замучали нравоучениями по поводу моего сцеживания, настаивают на ИВ. Но я очень хочу, чтобы мой ребёнок кушал моё молочко!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Паникёрша,а чего сами не кормите?если не секрет... А вообще,девчонка,котор со мной рожала и потом мы вместе были в палате,до года кормила своим сцеженым молоком.Когда заболела в 6 ребёнкиных месяцев,лежала в больнице,ей кололи АБ,малый был на смеси,а она всё равно сцеживалась.У него такие запоры были от смеси.Через месяц она снова стала кормить его своим. Мне кажется сцеженым вы кормите или прямо из груди ,пользы намного больше,чем от смеси. Окружающие уже замучали нравоучениями по поводу моего сцеживания, настаивают на ИВ. а при чём тут окружающие до ВАШЕГО ребёнка? Только МАМА решает, что лучше для её малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Доча родилась на 5нед.раньше срока и первые 2е суток вообще не сосала, даже растасканную больничную соску  Затем 5суток лежала в кювезе и мне не разрешали прикладывать её к груди. А когда принесли малышку ко мне в палату, она уже привыкла к соске и грудь брала как соску, а у меня ещё на беду втянутые соски. Вот и не получилось у нас наладить сосание груди  А так как желание кормить ребёнка молоком у меня просто огромное, я стала давать сцеженное молоко. Я очень завидую мамам, которые кормят грудью.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Паникёрша,однозначно кормите своим молочком--это всё равно полезнее. Вы--молодчинка!
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Доча родилась на 5нед.раньше срока и первые 2е суток вообще не сосала, даже растасканную больничную соску  Затем 5суток лежала в кювезе и мне не разрешали прикладывать её к груди. А когда принесли малышку ко мне в палату, она уже привыкла к соске и грудь брала как соску, а у меня ещё на беду втянутые соски. Вот и не получилось у нас наладить сосание груди  А так как желание кормить ребёнка молоком у меня просто огромное, я стала давать сцеженное молоко. Я очень завидую мамам, которые кормят грудью. Мы тож до 4-х месяцев кормились сцеженым молочком, но я постоянно грудь предлагала и днем и ночью и как то потом "всосался"  ,и мы до сих пор на ГВ и закругляться не собираемся, благодаря форуму и советам долгокормящих мам при желании молочко можно сохранить главное почитайте полезные темки и все у вас будет хорошо. П.с а нам тоже все говорили что пора уже на смесь переходить, а теперь говорят какая ты умница что молоко сохранила)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, мы тоже родились на 5 недель раньше (в 34 нед. и 5 дней). В кювезе пролежали неделю. Приложились к груди на 8-ые сутки, когда нас в ДБ перевели, а на 9-ые полностью перешли на грудь. Мой вам совет - постоянно прикладывайте к груди. Уберите бутылочку и соску. Мой как только взял грудь, я почти сразу убрала бутылочку. Да, первые несколько раз не всё получалось, но потом он наловчился и втянулся в процесс. Да так втянулся, что за всё время ГВ (а оно у нас уж ооооочень продолжительным вышло), ни одного кризиса и отказа от груди. По приезду домой я стала было по ночам кормить сцеженным из бутылочки. Не знаю даже почему. Мне показалось, что так удобнее. Но не долго это продлилось. Потом я поняла всю прелесть ночных кормлений грудью при СС.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Грудь периодически предлагаю, доча с удовольствием пытается присосаться, но у меня вообще нет соска, он плоский и присосаться никак не получается: один-два чмока и грудь выскальзывает 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Грудь периодически предлагаю, доча с удовольствием пытается присосаться, но у меня вообще нет соска, он плоский и присосаться никак не получается: один-два чмока и грудь выскальзывает  А может стоит к консультанту по ГВ обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
о у меня вообще нет соска, он плоский с этой проблемой я не столкнулась, поэтому ничем не могу помочь, даже советом согласна с этим А может стоит к консультанту по ГВ обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Грудь периодически предлагаю, доча с удовольствием пытается присосаться, но у меня вообще нет соска, он плоский и присосаться никак не получается: один-два чмока и грудь выскальзывает  Паникёрша, у меня плоские....были  Фактически ребенок сосет не сосок, он захватывает ареолу и как только начинает активно сосать- сосок сам в ротике вытягивается. Моя младшая не посмотрела на мои втянутые соски - так присосалась, что уже через неделю у меня все вытянулись. Мой Вам совет - предлагайте, предлагайте и предлагайте. Не захочет - укачайте до полудремы и давайте опять. Все получится, просто немного потрудиться 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я очень завидую мамам, которые кормят грудью. А накладки силиконовые на грудь не пробовали? Купите! Мы так кормились месяц, а потом уздечку языка подрезали (гляньте фото в нэте) и сразу стали кормиться нормально. Удачи! Ищите выход!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
_Jane_
|
Паникёрша,консультанты по ГВ в Гродно,обращайтесь  : http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/После поста Юноны,понятно,что и втянутые соскИ--не проблема для ГВ. Может помощь консультанта по ГВ вам поможет. Добавлено: 27 Март 2013, 22:32:49
А накладки силиконовые на грудь не пробовали? нет,накладки -не выход.Консультанты по ГВ против.У них другая форма,чем у материнской груди.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 16:55:32 от _JANE_ »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мы немного ушли от темы о чудесных свойствах молока  Но не могу не ответить. Всем огромное спасибо за поддержку, становится легче на душе и сил прибавляется. Накладки пробовала, дочка сосёт их как соску и молока не насасывает. Мысли о консультанте были, но я встретила какое-то странное негодование мужа по поводу моего стремления кормить ребёнка грудью, особенно, когда он увидел, что я продолжаю предлагать дочке грудь. А без его поддержки у меня точно не получится 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: redbird от Сегодня в 00:23:16 А накладки силиконовые на грудь не пробовали? нет,накладки -не выход.Консультанты по ГВ против.У них другая форма,чем у материнско груди. не во всех случаях консультанты по ГВ против накладок  редко, но они бывают необходимы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 17:13:33 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Юнона
|
не молчу - соединила  Добавлено: 28 Март 2013, 10:06:42
встретила какое-то странное негодование мужа по поводу моего стремления кормить ребёнка грудью, особенно, когда он увидел, что я продолжаю предлагать дочке грудь Паникёрша, ребенок плачет, когда предлагаете? Нервничает? Может поэтому и муж нервничает и так остро и негативно реагирует? У меня было пару моментов, когда дочка отказывалась от груди...в самом начале ещё...это было связано с тем, что на первых порах она разгрызла мне грудь так, что мне не то, что кормить ею больно было - я смотреть на неё боялась...пришлось на некоторое время отлучить её от груди...попробовала кормить с помощью накладок...да, не так больно, но сразу же заработала себе лактостаз...поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам - и лечить грудь... Сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылочки...получилось где-то неделя, чуть больше может... Да, боялась, что не возьмет...и были отказы...я ей предлагаю, а она - отворачивалась и плакала...и я вместе с ней...и муж ещё не очень-то поддерживал  , говорил - мне не нужно ваше ГВ такой ценой  ...а я...а я, наверное, в благодарность дочери, за то, что она не посмотрела на мои проблемные соскИ и так трудилась их вытягивая, знала, что должна её кормить и всё! (ну и поддержка со стороны - тоже помогла  ) Укачивала, уходила в другую комнату, чтобы муж не нервничал и кормила... Благо, он до вечера был на работе и не видел основного масштаба нашей битвы за ГВ... ттт, кушаем молочко до сих пор... пы.сы. муж теперь не раз признавался, что как хорошо, что мы на ГВ - можно покормить в любых условиях при любой ситуации. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нет,накладки -не выход..
в некоторых случаях очень даже и выход! Не говорите за всех  Добавлено: 28 Март 2013, 11:40:14
А без его поддержки у меня точно не получится  возвожно и не получится  Читала, что успешное и длительное ГВ прямиком и полностью зависит ещё и от поддержки мужа/мужчины/папы.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Накладки пробовала, дочка сосёт их как соску и молока не насасывает. .попробовала кормить с помощью накладок...да, не так больно, но сразу же заработала себе лактостаз... вот только 2 примера,что накладки -пустой выброс денег.Моя сестра тоже их покупала,когда сосОк был разгрызен,но племяш не мог насосать молочка,да и ей всё равно было больно. не во всех случаях консультанты по ГВ против накладок редко, но они бывают необходимы. в некоторых случаях очень даже и выход! не могу представить в каких.Расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
PinaColada
Новенький
|
вот только 2 примера,что накладки -пустой выброс денег.Моя сестра тоже их покупала,когда сосОк был разгрызен,но племяш не мог насосать молочка,да и ей всё равно было больно.
В накладках тоже очень важно подобрать размер,значит ваша сестра не правильно подобрала размер. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 10:40:52 не во всех случаях консультанты по ГВ против накладок редко, но они бывают необходимы.
не могу представить в каких.Расскажите. не знаю, про что Хлоэ писала, но вот из недавнего: у мамы соски очень травмированы, по мне так это или молочница или экзема - посоветовала консультацию дерматолога. чтобы облегчить боль, пока не выяснится что с сосками, порекомендовала тонкие накладки (меделла). а вообще про накладки вот http://am-am.info/nakladki-dlya-grudi/но так, как у нас на право-налево их советуют - неправильно. лучше б с прикладыванием помогли или показали, как соски вытянуть..
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
но так, как у нас на право-налево их советуют - неправильно. лучше б с прикладыванием помогли или показали, как соски вытянуть.. Вот и я,скорее всего, больше об этом и переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
С накладками не всё так просто, почему я сразу не написала... Накладку и ареолу надо смазать молоком и прилепить, как присоску, чтобы воздух по краям не попадал. Это ещё приспособиться надо, попотеть... Удерживать, пока ребёнок не захватит. Попасть выпуклостью точно на сосок, я ещё молока в эту выпуклость сцеживала, чтобы ребёнок понял, что эта штука даёт пищу, когда поймёт, научится как миленький. Ну и мыть-кипятком заливать после каждого кормления... у меня хранились на прокипячёной-проглаженной льняной ткани, и тем же сверху накрыты. не могу представить в каких.Расскажите. Например, короткая уздечка языка до подрезания.  как соски вытянуть Они вытягиваются? Это не миф? Мои не изменились ни капельки. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
_Jane_
|
Они вытягиваются? Это не миф redbird,чуть выше Юнона свою историю рассказала,да -это реально: у меня плоские....были Фактически ребенок сосет не сосок, он захватывает ареолу и как только начинает активно сосать- сосок сам в ротике вытягивается. Моя младшая не посмотрела на мои втянутые соски - так присосалась, что уже через неделю у меня все вытянулись.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Юнона свою историю рассказала Так что там происходило, в другой комнате, я не поняла. Как именно решена проблема? Укачиванием? Или ареолу в гулю? Нам гуля не помогла. Извиняюсь, что туплю, мне сегодня моск вынесли в другой теме. 
|
|
|
|
|
|
|
|