|
Donn Black
|
 |
« : 11 Апрель 2007, 18:13:48 » |
|
У новорожденного высокий уровень пассивного (полученного от матери с антителами) иммунитета, в дальнейшем грудное вскармливание способствует получению антител, накопленных иммуной системой матери. Так что иммунитет у ребенка на первых порах сам не вырабатывается. К году приобретенный во внутриутробный период иммунитет ослабевает и начинает вырабатываться собственный иммунитет к тем инфекциям, с которыми ребенок уже столкнулся. Я полностью согласна, что кроху надо оберегать от вирусов и инфекций, но заморачиваться на кипячении посуды, игрушек, мытье всего с хлоркой и дезинфекции одежды не стОит. Лучше попытаться как можно дольше сохранить грудное вскармливание и сделать так, чтоб ребенку было приятно, уютно и комфортно. Это мое личное ИМХО. 1. Вот именно, что у новорожденного. А новорожденный - это до 10 дней. 2. Во-вторых, не у всех мам есть молоко до года. Максимум 2-3 месяца и все. Так что антитела матери ребонок не получает. 3. В-третьих, есть такая вилочковая железа, которая отвечает за иммунитет. Так вот у детей она развита больше всего, т.к. вырабатывает еще не существующий (!) иммунитет, с возрастом она (железа) уменьшается и у нас с вами ее уже нет!!! 4. Выделенный текст: а какие инфекции могут столкнуться с ребенком, если у него, по вашим данным, есть хороший иммунитет??? 5. А как женщине подольше сохранить грудное вскармливание, если это процесс не контролируемый самой женщиной?  ?? Тут гормоны играют главную роль!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 21:25:19 от valerka »
|
|
|
|
|
|
UFO
|
5. А как женщине подольше сохранить грудное вскармливание, если это процесс не контролируемый самой женщиной?  ?? Тут гормоны играют главную роль! А гормоны контролирует сама женщина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
1. Вот именно, что у новорожденного. А новорожденный - это до 10 дней. Пассивный (приобретенный в утробе матери) иммунитет ослабевает к 3–6 месяцам и угасает полностью к концу первого года жизни ребенка. 2. Во-вторых, не у всех мам есть молоко до года. Максимум 2-3 месяца и все. Так что антитела матери ребонок не получает. А через 2-3 месяца молоко куда девается? Заканчивается?  Есть куча способов увеличить и поддерживать лактацию - было бы желание. 3. В-третьих, есть такая вилочковая железа, которая отвечает за иммунитет. Так вот у детей она развита больше всего, т.к. вырабатывает еще не существующий (!) иммунитет, с возрастом она (железа) уменьшается и у нас с вами ее уже нет!!! Не буду спорить, не проверяла  4. Выделенный текст: а какие инфекции могут столкнуться с ребенком, если у него, по вашим данным, есть хороший иммунитет??? Находясь в утробе матери, малыш получает через плаценту антитела против возбудителей тех болезней, которыми мать переболела или которыми была иммунизирована. 5. А как женщине подольше сохранить грудное вскармливание, если это процесс не контролируемый самой женщиной?  ?? Тут гормоны играют главную роль! См. пункт 2. Действительно интересуют способы увеличения и поддержания лактации - в личку. На себе перепробовала не менее 10.
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
valerka
Гость
|
2. Во-вторых, не у всех мам есть молоко до года. Максимум 2-3 месяца и все. Так что антитела матери ребонок не получает. Это миф уже периода кормления грудью.  Кормить могут 97% женщин сколько захотят, вплоть до самоотлучения, т.е. до 2,5 - 4 лет. И регулировать проще не куда. Многие не знают - как. Потому и создала одной из первых тем: "Интересные ссылки о ГВ", чтобы хоть интернет-мамы и папы знали это. 5. А как женщине подольше сохранить грудное вскармливание, если это процесс не контролируемый самой женщиной?  ?? Тут гормоны играют главную роль! Всё регулируется! Появляется молоко (релактация) у мам после нескольких недель-месяцев отсутствия оного, появляется у приёмных матерей, у бабушек, и даже у девственниц. Поэтому, главное, желание и необходимыме теоритические знания. Про кипячение бутылочек - кормите грудью и не надо никаких бутылочек (за 9 месяцев даже в руках не держала, чего и вам желаю; уже пьём из кружки). Если очень хочется порассуждать: кипятить всё-таки или нет - создайте отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сейчас в инете столько написано о правильном и успешном ГВ, да и в книгах тоже, что любые разговоры о его пропадании-- гнилые отмазки тех, кто просто ищет предлог не кормить грудью! (ну или полная информационная запущенность...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Пассивный (приобретенный в утробе матери) иммунитет ослабевает к 3–6 месяцам и угасает полностью к концу первого года жизни ребенка. Ну допустим и что из этого? А через 2-3 месяца молоко куда девается? Заканчивается?  Есть куча способов увеличить и поддерживать лактацию - было бы желание. Можно сказать, что и заканчивается. А все эти дедовские способы, ну не знаю. Если и подействуют на 1-2 женщины из 100, то о закономерности говорить нельзя. Находясь в утробе матери, малыш получает через плаценту антитела против возбудителей тех болезней, которыми мать переболела или которыми была иммунизирована. То есть, по вашим данным, если мама переболела корью, то ребенку такая зараза не грозит? Значит и прививку делать не надо? См. пункт 2. Действительно интересуют способы увеличения и поддержания лактации - в личку. На себе перепробовала не менее 10. На себе можно перепробовать и сотню способов. Вопрос в одном - их эффективность. Если прогестерона в крови мало, то пей ты этот лактационный чай хоть литрами - толку не будет. PS А давай сюда твои способы - пообсуждаем. ЗабаваКормить могут 97% женщин сколько захотят, вплоть до самоотлучения, т.е. до 2,5 - 4 лет. И регулировать проще не куда. Многие не знают - как. Тут я конечно посмеялся малость. Значит 100% моих знакомых женщин-врачей не знают как продлить грудное кормление.  Всё регулируется! Появляется молоко (релактация) у мам после нескольких недель-месяцев отсутствия оного, появляется у приёмных матерей, у бабушек, и даже у девственниц. Поэтому, главное, желание и необходимыме теоритические знания. А у пап может начаться лактация? Да, может. Если уже у бабушек, у которых уже железистая ткань атрофирована может выделять молоко... то я и подавно. Только я еще не знаю как. NatanielЖестко, грубо и... неправдоподобно. В инете писали, что в российской глубинке изоретен вечный двигатель. И изобретение даже запатентовано! Хотя в патентном отделе РАН и в помине такого нет. Сама-то сколько кормила грудью? Только честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
5. А как женщине подольше сохранить грудное вскармливание, если это процесс не контролируемый самой женщиной?  ?? Тут гормоны играют главную роль! А гормоны контролирует сама женщина.   Ну-у-у-у-уу. Как же так? Железы получают вегетативную иннервацию, которая не зависит от нашего желания!!! Не шутите так больше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel Жестко, грубо и... неправдоподобно. В инете писали, что в российской глубинке изоретен вечный двигатель. И изобретение даже запатентовано! Хотя в патентном отделе РАН и в помине такого нет. Сама-то сколько кормила грудью? Только честно. Кормлю на сегодняшний день, несмотря на то, что молоко пропадало ПОЛНОСТЬЮ на 7й день, и три раза после маститов; доброжелатели уговаривали докармливать смесями, но я настроена была (и есть) очень категорически, использовала все известные способы с маниакальным упорством, каждый час прикладывала к груди-- и все налаживалось! Объективно: мой малыш за первые три месяца набрал 2800г. На всякий пожарный храню в морозилке замороженное молоко, пригодилось один раз, когда надо было ехать в больницу с маститом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Так какими же способами вы смогли добиться кормления грудью? И что значит "по сей день"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очень хорошо, что выделили в отдельную ветку; да способы самые банальные:в первую очередь--прикладывать к груди почаще, я делала это почти каждые полтора часа; как вспомогательные средства-- чай с молоком, чай хипп для лактации, наши аптечные травяные сборы для лактации, таблетки "Апилак", гомеопатические гранулы "Млекоин", грибной отвар, грецкие орехи, постоянно горячее питье в течение дня; когда все налаживается-- просто целый день горячий слабенький чай пью безастоновочно. Даже самовнушением занималась-- мысленно сама себе объясняла, как это прекрасно, кормить ребенка грудью, насколько для него это важно и необходимо. а для меня удобно и просто... короче, было бы желание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а "по сей день" значит, что сейчас моему дитенку три месяца и он на исключительно ГВ; и планирую кормить грудью и дальше, "до упора" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Уважаемый Donn Black, ваши сообщения только подтверждают, что очень мало людей знают, что такое грудное вскармливание и как сохранить его. Обиднее вдвойне, что наши доктора действительно не знают, как кормить грудь столько, сколько хочешь, без всяких проблем. Кафедры педиатрии начинают шевелиться, но ужасно медленно и всё переиначивают на свой манер, поэтому даже их "современные" советы не помогают, плюс ко всему мало самих докторов кормило грудью продолжительно, какие уж тут советы.
Бабушки релактировавшие имеются ввиду не 70-летние. Большинство становится бабушками в 45-55 лет и у многих в это время ещё и климакса нет. Папы? Сомневаюсь... Вроде нет у мужчин железистой ткани, способной секретировать молоко. Хотя у новорожденных мальчиков возможно выделение молока при нагрубании молочных желез, вызванном гормонами матери.
Итак, не смейтесь, а запоминайте, ибо это здоровье наших деток, деток наших знакомых и друзей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 22:18:06 от valerka »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не я это выдумала, не тётя какая-то в интернете, а ВОЗ в 1989 году составила 10 правил успешного грудного вскармливания, следуя которым каждая мать может выкормить своего малыша. Основные правила успешного грудного вскармливания. Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЭФ Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье и наилучшие условия для роста и развития его организма. •Совместное содержание матери и ребенка в одной палате. •Правильное положение ребенка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию или инструктора по обучению уходу за ребенком и научиться этому специально. Обучение правильному прикладыванию включает в себя не только правильное положение у груди, но и способность матери контролировать поведение ребенка у груди и правильно отнимать грудь. •Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок, если он держит грудь правильно. Если ребенок в процессе кормления изменил положение и взял грудь неправильно, необходимо забрать грудь и снова предложить ребенку ее взять. •Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны. •Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди. •Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. Иногда достаточно одного кормления из бутылки, чтобы ребенок перестал брать грудь правильно. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или пипетки. Каждое применение из бутылки вносит путаницу в манеру ребенка захватывать грудь. •Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопится предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактазная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника. •Исключение мытья сосков перед кормлением и после него . Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди. •Отказ от частых и контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать и приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. •Исключение дополнительного сцеживания молока. Через 2-3 недели после рождения при правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому не возникает необходимости в сцеживании после каждого кормления. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком (например, выхода матери на работу и т. п.) •До 6 месяцев ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения ему 1 года. •Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной матери, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и для малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить женщину технике грудного вскармливания могут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом. Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.
Я представила интерпретированные правила с пояснениями. Оригинал можно легко найти любым поисковиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Беда в том, что большинство молодых мам просто не понимают всей ценности и важности ГВ; я часто сталкиваюсь с откровенным непониманием. Например, в разговоре с одной из своих подруг, когда я сказала, что в принципе, если возникнет необходимость, готова да же гормоны принимать, если это будет нужно для успешного ГВ (я как раз и отношусь к тому маленькому проценту женщин, у которых серьезные гормональные нарушения), она меня спросила "А зачем тебе это?" Другая знакомая кормила лишь два месяца, мотивируя это тем, что "дольше, чем на два часа, с мамой не оставишь, погулять с друзьями не выйдешь"... О чем тут говорить?
Это большой недостаток наших гинекологов и педиатров, что они не разъясняют эти элементарные вещи будущим матерям; я считаю, что качественную мотивацию для ГВ следут формировать еще на этапе планирования беременности, а не тогда, когда молоко уже пропало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Что делать, если молоко пропадает??? 1. Удостовериться, действительно ли не хватает. Здесь только 2 объективных критерия: - набор массы тела (не менее 125 гр в неделю или 500 гр за месяц) - ДОМА и СРАЗУ - снять одноразовый подгузник (если носите) и считать мочеиспускания: если их менее 6 - необходим докорм смесью, если их 8-10 - принять меры для увеличения лактации, если их 10-12 и более - молока хватает, ребёнок беспокоится не из-за голода. Внимание! Метод мочеиспусканий действует только тогда, когда малыш получает только молоко, без всяких водичек и чайков (которые он и не должен получать на грудном вскармливании). НЕ ОБЪЕКТИВНО:- ребёнок плачет, беспокоится - я не могу сцедить ничего или я сцеживаю всего 5 гр - так сказала свекровь, тёща или ещё какой доброжелатель - и т.д.
2. Молока действительно не хватает: а) если нужно просим педиатра назначить смесь, если вы дома и теперь вечер, побегите, купите ХОРОШУЮ смесь или достаньте молоко из морозилки (об этом писалось в теме "Где купить?") и дайте с помощью ложечки чайной, или маленькой чашечки, или пипетки, или шприца без иголки (заливать за щёчку, чтобы не срабатывал рефлекс выталкивания). Количество докорма можно контролировать с помощью подсчёта мочеиспусканий (опять же, если нет допаиваний). 3. Стимулируем выработку молока: Забудьте про чаи для кормящих, апилаки и млекоины, орехи, ультразвуки и т.д. из бабушкинских способов. Это только эффект плацебо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 23:11:08 от valerka »
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Так какими же способами вы смогли добиться кормления грудью? И что значит "по сей день"? Лучший стимулятор кормления грудью - сам ребенок. Пока ребенок сосет грудь - он тем самым рефлекторно влияет на вегетативную систему мамы. И сильнее не подействует никакой чай. Ну а если мама не хочет кормить - она ессно, и не будет кормить. Под разными предлогами не давая грудь ребенку, а заменяя ее бутылочками... Ребенку ессно сосать из бутылочки проще.....Вот он и переключится понемногу. А что до прогестерона и пролактина.... Если мама ребенка смогла выносить и родить, то с этими гормонами у нее однозначно все в порядке. И кормить она потенциально может столько, сколько посчитает нужным (и мама и ребенок). Если, конечно, не возникают ситуации, когда кормление нужно прекращать.
|
|
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ATG, к сожалению, многие не знают, что сам ребёнок регулирует выработку молока и больше ничего не нужно. А вот те, которые сознательно прекращают ГВ... :-/ Действительно, женщины не понимают ценности грудного молока. Такие красивые коробочки со смесью продаются, в них даже есть железо, карнитин и таурин. Многие говорят, вот старший ребёнок вырос на смеси и ничего, и этот вырастет. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 23:17:41 от valerka »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Стимулируем выработку молока: Первое, что нужно сделать, определить из-за чего пропадает молоко а) редко кормим. Ребёнок до 1,5 месяцев обязательно кормится с интервалом не реже 1,5 часов. Здесь промежуток 1-1,5 часа. Если просыпает, а молоко пропадает, значит будить (раздеть, поменять подгузник - обычно хватает, чтобы ребёнок начал сосать). Далее ребёнок редко просыпает кормления. Короче, кормим по требованию. Это значит на каждый плач даём грудь, не важно сколько времени прошло после предыдущего кормления (хоть 5 минут). При этом ребёнок не сосёт пустышку. Ребёнок получает чай или воду, поэтому реже сосёт грудь. Исключаем допаивание. б) не правильное прикладывание. Сделать правильным  Об этом читаем в "Интересных ссылках о ГВ" Коротко скажу, что если постоянно донимают трещины, лактостазы, маститы и опять же недостаток молока - прикладывание не правильное. При правильном прикладывании ребёнок хорошо опорожняет грудь, т.е. даёт понять гормональной системе, что молочко нужно, всё нужно и гормональная система вырабатывает пролактин, который собственно и увеличивает выработку молока. Если ребёнок сосал сегодня мало, то завтра придёт меньше молочка и наоборот. Правильных захват стимулирует выработку окситоцина, которых способствует выбросу молочка из синусов и бла-бла-бла. Найдите маму, которая долго кормила без проблем, попросите показать. Это, пожалуй, главные причины. Если всё здесь нормально, смотрите в правилах ВОЗ, что делаете не так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 23:35:14 от valerka »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Стимулируем выработку молока: 1) утраняем причину, вызвавшую нехватку молока; 2) организуем контакт кожа к коже: максимально обнажается мам и ребёнок, желательно залечь в кровать, а по дому пусть папа постарается - это не надолго; если не возможна помощь близких, можно освоить слинг, ребёнок будет при маме, а мама всё успевает по дому; 3) организуем частые прикладывания: не важно какого возраста кормим или хотя бы прикладываем через каждый ЧАС, максимум 2 часа, и исправляем прикладывание, если нужно. Ребёнок сосёт грудь, пока не отпустит сам; 4) обязательно кормим ночью в промежутке с 4 до 8 (максимальный выброс пролактина). Пусть будет хотя бы 2 прикладывания в этот промежуток; 5) выбрасываем пустышки и бутылки в мусорку (нет сразу в мусоропровод); 6) можно дополнительно начать сцеживать грудь в промежутках между прикладываниями; 7) обязательна поддержка близких, главное, мужа;  большое желание дать своему малышу самое лучшее питание в мире; 9) вспомогательными средствами могут стать теплые чаи (на важно какие), теплый душ перед кормлением, чтобы расслабится. Обычно этого хватает и молочка становится больше уже через 2-3 дня, иногда приходится затратить времени до месяца. Стоит? Конечно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Donn Black, если внимательно читали, могли заметить, что очень даже регулируется процесс грудного вскармливания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забудьте про чаи для кормящих, апилаки и млекоины, орехи, ультразвуки и т.д. из бабушкинских способов. Это только эффект плацебо.
Это, конечно, так; но плацебо тоже не нужно сбрасывать со счетов, этот эффект может быть весьма сильным! Внушение-- великая вещь! а все остальное, безусловно, верно. Хочется еще добавить: если есть проблемы с молоком, лучше, чтобы об этом не знали бабушки, тети и т. д.; своими бесконечными звонками и участливыми вопросами типа "ну что, сильно не хватает молока?" и фразами "Должен набрать не меньше полутора кг, меньше только дистрофики набирают..." они кого угодно доведут до белого каления 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 23:42:46 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забудьте про чаи для кормящих, апилаки и млекоины, орехи, ультразвуки и т.д. из бабушкинских способов. Это только эффект плацебо. Это, конечно, так; но плацебо тоже не нужно сбрасывать со счетов, этот эффект может быть весьма сильным! Внушение-- великая вещь! а все остальное, безусловно, верно. Разумеется, если женщина верит, пожалуйста. Но только, как дополнение к предыдущим пунктам, а не единственное средство и не замена какому-либо, т.к. если и помогает, то не надолго. Единственное, что не нужно, так это есть за троих и даже двоих - от этого только лишний жир, а не молоко, появляется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Кстати насчет там разных чаев и млекоинов. Может и плацебо, но на 10 день у меня почему-то пропало молоко. Не было и все. Так и чай и млекоин помог! Может и помогла моя психология. Но ребенка я кормлю сама и собираюсь кормить до упора. Просто иногда поражают наши девушки, которые придумывают кучу причин, чтобы только не кормить. Да, ьяжело, да напрягает. Но отмазки типа я на учебу начала ходить, на работу и т.д по моему гнилые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Тут я конечно посмеялся малость. Значит 100% моих знакомых женщин-врачей не знают как продлить грудное кормление.  А уверен ли ты, что 100% твоих знакомых женщин-врачей хотят кормить грудью? Возможно, кормить из бутылочки проще: видишь, сколько ребенок съел; можно доверить это ответственное занятие любому родственнику или знакомому; никаких тебе проблем с трещинами, маститами, сцеживаниями и т.д. - но какие-то неубедительные аргументы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 14:09:07 от Shine »
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Сама кормила ребенка до года. На первых порах молока было столько, что накормить могла все отделение  Однако постоянные сцеживания, кормление не более получаса примерно 1 раз в 2-2,5 часа, сосание ребенком пустышки сделали свое дело- постепенно молока становилось все меньше и меньше. На приеме у врача в 1 месяц выяснилось - ребенок набрал 300 грамм. Конечно, врачи во главе с заведующей сказали: кормите смесью, т.к. молоко у вас закончилось и ребенок вес не набирает. Тогда-то я и изучила гору литературы про кормление, лактацию и т.д. Пустышка улетела в игрушки, частота кормлений достигла 1 раза в 1,5 часа, причем длительность кормления была не менее часа. В общем, моя крошка просто жила у мамы на груди  Пила теплую жидкость и чай для повышения лактации непрерывно, муж изобретал какие-то настои из трав, грецких орехов и овсянки, "Аппилак" и "Млекоин" стали моими лучшими друзьями  , горячая ванна или массаж груди теплым душем, а то и просто минутка чтоб ноги попарить тож неплохо влияли на лактацию. Кста, еще очень неплохой эффект был от теплого безалкогольного пива  В итоге за второй месяц кроха набрал 1200, а за третий 1700. Так что если очень хочется, то все обязательно получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тогда-то я и изучила гору литературы про кормление, лактацию и т.д. Пустышка улетела в игрушки, частота кормлений достигла 1 раза в 1,5 часа, причем длительность кормления была не менее часа. В общем, моя крошка просто жила у мамы на груди  Пила теплую жидкость и чай для повышения лактации непрерывно, муж изобретал какие-то настои из трав, грецких орехов и овсянки, "Аппилак" и "Млекоин" стали моими лучшими друзьями  , горячая ванна или массаж груди теплым душем, а то и просто минутка чтоб ноги попарить тож неплохо влияли на лактацию. Так что если очень хочется, то все обязательно получится! это просто копия моей истории!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Я просто в шоке!  ХХI век на дворе, а информацию по ГВ приходится в прямом смысле слова "добывать" самому! Зачастую медперсонал не только не помогает наладить ГВ, но и откровенно дезинформирует.  ( Мне повезло, ведь есть И-нет! Именно благодаря статьям из Рожаны и сайту Молочные реки ( ) удалось наладить процесс кормления грудью. :)Совершенно согласна с девченками: главное захотеть кормить грудью и всё получится. Кто не хочет кормить - найдет тысячу отмазок.
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
Donn Black
|
а "по сей день" значит, что сейчас моему дитенку три месяца и он на исключительно ГВ; и планирую кормить грудью и дальше, "до упора"  Не, ну вы даете! Три месяца. три месяца у каждой мамы будет молоко. И, возможно, у вас наблюдался физиологический недостаток молока, который быстро закончился. И вообще, почитал я ваши посты. Что сказать, на бумаге все гладко: главное желание + ребенка прикладывать + чаи лактогонные + травы + заговоры бабушек и т.д. Все это мы проходили, и желание было огромное, но, но, но... три месяца - и все, как рукой сняло. Но вы мне скажите такую вещь. Есть у меня знакомая. Дочери ее 3 года. А молока - хоть залейся. Знакомая уже НЕ ХОЧЕТ кормить, жидкости употребляет совсем мало, ребенка не прикладывает. А молоко идет. Объясните мне это НЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОРМОНОВ, а с вашей точки зрения, то бишь желания, трав и других. Очень любопытно послушать ваше мнение. А потом скажу, свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
1) Уважаемый Donn Black, ваши сообщения только подтверждают, что очень мало людей знают, что такое грудное вскармливание и как сохранить его. Обиднее вдвойне, что наши доктора действительно не знают, как кормить грудь столько, сколько хочешь, без всяких проблем. Кафедры педиатрии начинают шевелиться, но ужасно медленно и всё переиначивают на свой манер, поэтому даже их "современные" советы не помогают, плюс ко всему мало самих докторов кормило грудью продолжительно, какие уж тут советы.
Бабушки релактировавшие имеются ввиду не 70-летние. Большинство становится бабушками в 45-55 лет и у многих в это время ещё и климакса нет. Папы? Сомневаюсь... 2)Вроде нет у мужчин железистой ткани, способной секретировать молоко. Хотя у новорожденных мальчиков возможно выделение молока при нагрубании молочных желез, вызванном гормонами матери.
1) Не думаю так. 2) Так я же писал, что и у бабушек уже такой ткани тоже нет! Откуда ж молоку взяться? Я так понял, что знают как кормить грудью только пару человек с форума. а все остальные - с урала? Я бы так категорично не заявлял бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Donn Black, с чего вы решили, что у бабушек в 50 лет железистой ткани нет???
Вы всё же не вдумчиво читали мои сообщения. Говорите, молоко пропало в 3 месяца? Что краник перекрыли?
А соску использовали? А чаями или водой детку допаивали? А через сколько кушала ваша трёхмесячная детка днём? А прикладывала правильно жена? А ночью сколько раз кушали? А сколько по времени сосал ребёнок?
Ответьте честно, пожалуйста, и тогда не будем ссылаться на недостаток трав, пива, заговоров в нашем организме, а сошлёмся на недосток гормонов, которые стимулирует сосание ребёнка. Достаточно ли сосал ваш ребёнок?
Говорите, много людей знает про грудное вскармливание? Тогда почему ваши 95% знакомых кормят только до 3 месяцев? Много ли людей, окружающих вас, и вы, в том числе, знают про то, о чём я писала выше???
А эти правила, действительно, действуют. По ним работает Международная Молочная Лига - и знаете, не помогает только 2,5-3% женщин, у которых наблюдается истинный недостаток молока.
Вообщем, я не собираюсь ни с кем спорить и кому-то доказывать. Кто хочет, тот пользуется. Кому надо, тому помогу, чем могу. А тратить время впустую, извините, не могу.
Ваша знакомая должна обратиться к гинекологу, если молоко не прекратит вырабатываться спустя 6 месяцев после последнего прикладывания. Скорее всего, организм матери ещё не готов к отлучению от груди. При естесственном завершении лактации молоко постепенно уходит, и когда ребёнок отказывается от груди САМ в таком возрасте, грудь не наливается и не причинят каких-либо неудобств матери. Хотя ещё полгода могут быть выделения молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|