MAEStR0
|
Thanks, I used to be a marksman )
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
господа переводчики, предлагаю вам немного отвлечся! what is the english for "моя жена и тещя уехали на выходные на дачу, забрав с собой детей" - одним словом? 
|
|
|
|
|
|
|
Promi
Молодой Гродненец
Brit-rock fan
|
Английский язык явно выигрывает у русского по экономии времени и пространства. 2 white_rabbit: "Yesss!!!" 
|
|
|
|
It's not the spoon that bends, it's only yourself.
|
|
|
|
MAEStR0
|
Можно не отвечать: "Опять закрыла на 3 замка, как будто не помнит, что у меня 1 ключ..."
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
кто-нибудь хочет сложиться на Trados 8?
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
сколько нужно? пиши в личку лицензия 600-700 зеленых чем больше человек - тем меньше выходит на нос
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
скоро в торрентах наверняка будет
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
скоро в торрентах наверняка будет пока SDL заботится, чтобы ни одной ссылки даже на тестовую версию нигде не появилось а тем временем работа идет, клиенты хотят переводов, ничего больше тэги InDesign2 не берет
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 03:06:33 от pravko »
|
|
|
|
|
Promi
Молодой Гродненец
Brit-rock fan
|
TRADOS is a must, isn't it? я никогда им не пользовался... коллеги, может подскажите, как, на всякий случай, обучится пользоваться традосом не имея его? 
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
Коллеги, а как вы относитесь к современным литературным переводчикам? Такое впечатление, что школа литературного перевода иссякла - ну невозможно читать переводную литературу - одни ляпы и корявости
|
|
|
|
Coming back...
|
|
|
smarty pants
|
Совсем не иссякла, Maestro, например весьма творческий специалист этого направления.  Проблемма в том, что за дело нередко беруться те, кто не имеет соответствующей специализации, или авторы экономят Я в эту область не лезу
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
спасибо, стараюсь - интерес к этой теме давно тут, что называется, назвался груздем - не говори, что не дюж а вообще художественный перевод самый сложный и неблагодарный, не знаю писать имхо или нет, вроде очевидно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Kollegi, kak prednovogodnie perevody?.... chto-to ne pishet nikto v teme :-/
|
|
|
|
|
|
|
Promi
Молодой Гродненец
Brit-rock fan
|
да, хотелось бы, чтобы ветка была более живой... может, посоветуете кто, пожалуйста, хороших проверенных агентств?
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
ya takih ne znaju, k sozhalenijy... vse agenstava xotyat zarabotat' na tebe...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Kollegi, kak prednovogodnie perevody?.... Если меня спрашиваешь, то в порядке. Сегодня сдал 50000 слов, завтра думаю взять 120000+ К сожалению тебе ничего дать не могу, потому что все было в SDLX и Транзите Кстати, проснулись американцы, над тестом которых работал Маэстро, правда пока от них больше шума, чем толку.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
пускай шумят - шум означает активность, а это уже кое-чего )
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Всем привет.
Сесть на шпагат - нужно по английски. Через яндекс не могу анйти, в Лингве нет.
Спасибо.
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
MAEStR0
|
по-английски сесть на шпагат - это сделать так, чтобы этого никто не заметил ) садиться на шпагат - to do a split (AmE)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 16:19:17 от MAEStR0 »
|
|
|
|
|
Праведник
|
сесть на шпагат, сделать шпагат — do the splits Лингво, ёпта
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
> Лингво, ёпта а вторая софтина - эт че такое?
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Lingvo 10
the splits мн.ч ( спортивная фигура )
но меня это не устроило... нету сесть.. а мне это нужно. а у вас что за версии?
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
MAEStR0
|
12, но я ей при ответе не пользовался. вообще ее пользую в крайних случаях.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Причина?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
ну если ассоциативно то лингво это ворох газетно-журнальных подшивок, очень ценных по содержанию, но нерашливо сваленных в кучу, что существенно уменьшает эту ценность
|
|
|
|
|
|
|
|