SVSH
|
На тельмана и так кирпичи висят. Да и в районе советской улицы транспорт ездит редко
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
"Пешеходная улица" конечно не просто улица или переулок по которому ограничено автомобильное движение, а ухоженное место, привлекающее пешеходов, или просто гуляющих, своими ресторанчиками, кафе, барами, магазинами... Именно это я и имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Звучит красиво но нереально. "Пешеходная улица", как уже говорил, у нас есть. Для её расширения требуется выселить кучу народа. Там живут люди.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Для её расширения требуется выселить кучу народа а зачем выселять? сделать район таких же улиц. с ограниченным движением транспорта, исключающим транзитное движение. выселение - это вещь не обязательная. хотет человек жить- пусть живет. только требовать в том числе через суд у всех (и юр и физ лиц) поддержания надлежащего состояния у памятников архитектуры. и народ сам начнет договариваться. Юр лицо вполне может договориться с человеком, купить ему квартиру дальше от центра, а самому использовать квартиру в центре.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
AlleHan
|
Я имел ввиду что привлекающее пешеходов, или просто гуляющих, своими ресторанчиками, кафе, барами, магазинами из существующего жилья сделать нереально
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
из существующего жилья сделать нереально Неправда ваша. есть целый ряд примеров когда из существующего жилья сделали. не говорили что нереально, а сделали. и делают во всех старых городах мира. Добавлено: 14 Март 2013, 09:41:14
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
есть целый ряд примеров когда из существующего жилья сделали С единичными случаями соглашусь. Но целую улицу? Кто у нас согласился добровольно переехать из центра на окраину, даже из откровенного сарая? Дополнительно всё усложнено многоквартирностью домов. Крупный инвестор не пойдёт. Времена мелких заведений в прошлом. А у городских властей других забот полно. Да и для чего нужны столь грандиозные проекты? Туристы? Забудьте про них. Туристу надо либо дёшево, либо запретно, либо экзотично. У нас этого нет. "Европы" там своей хватает. Лично мне, как гродненцу, хотелось бы парковых зон отдыха. Что касается транспортной системы, соединить Горького и трассу на Минск необходимо. Другое дело как? Овраг за Б.Троицкой минимальное зло.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Что касается транспортной системы, соединить Горького и трассу на Минск необходимо. Для этого уже есть кольцевая и продление улицы Островского должно улучшить ситуацию. Правда запрещённый левый поворот со стороны дурки на м6 немного портит малину. Чтобы улучшить связь улиц Горького и Космонавтов, нужно расширять улицу Будённого, что и планируется
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Пример. Еду с Минска. Цель Горького. Какая кольцевая? Только через центр. Никто крутить не будет. А по дороге может и в музей загляну.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кто у нас согласился добровольно переехать из центра на окраину, даже из откровенного сарая? если будет вынужден в год тратить лишнюю штучку баксов на ремонт - то быстро согласится. не согласится - может будет выселен по решению суда. речь именно не о текущих механизмах, а о возможных и вполне реальных механизмах, когда собственник жилья обязан содержать в надлежащем состоянии памятник архитектуры. есть механизмы и с налогом на землю. если он в центре будет значительно выше - многих это может заставить переехать дальше от центра.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Это если исходить что собственность и на строение и на землю. Но земля и здания в гос. собственности. Люди имеют только квартиры. К тому же это единственное жильё. И не все здания памятник архитектуры.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с гос собственностью еще проще при желании. или приватизируй. или плати за аренду. почему арендные дома сделали, и за них платят, а не приватизированное жилье так и осталось по стандартной оплате. вроде государственное, а за то что пользуешься чужой собственностью - не платишь а если квартира в собственности у владельца, а земля под домом - у государства, то аналогично - государство легко может выставлять владельцу жилья, находящегося на государственной земле требования по оплате. хотя бы налогов на землю. насчет того что не все памятники - с этим согласен. но опять же, все можно решить государством без серьезных затрат. реально признается определенная территория комплексом историческим. и на ней вводится требования владельцам о поддержании в надлежащем виде.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
с гос собственностью еще проще при желании. или приватизируй. или плати за аренду. почему арендные дома сделали, и за них платят, а не приватизированное жилье так и осталось по стандартной оплате. вроде государственное, а за то что пользуешься чужой собственностью - не платишь Имелось ввиду гос. дом с выкупленными квартирами. А старое жильё всё такое. И это уже похоже на террор против своих граждан. Слишком далеко можно зайти. И всё ради чего? На западе гос-во помогает гражданам поддерживать в соответствии старину. В том числе и деньгами. Только контроль строже.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И это уже похоже на террор против своих граждан. Слишком далеко можно зайти. И всё ради чего? На западе гос-во помогает гражданам поддерживать в соответствии старину. В том числе и деньгами. Только контроль строже. с чего это террор? как раз таки стоимость жизни в историческом центре выше. определяется как правило налогами. стройка небоскребов вызвана в том числе и тем, что стоимость земли высокая. а раз стоимость земли высокая - то и налоги на землю высокие. не просто выше, а в разы больше. конкретно в историческом центре Гродно все ради этого: если ты можешь платить налоги ради того чтобы жить в центре - плати и живи в свое удовольствие; не можешь - находи схемы как переехать дальше от центра. и при этом будет сдвигаться заполнение центра от жилой в сторону коммерческой недвижимости.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А навошта дзеля "рэстаранчыкаў ды магазінчыкаў" высельваць весь дом? Там жа і першага паверху дастаткова. Астатняе зробіць рынкавая эканоміка. Але сам падыход- адсутнасць транзіту цераз цэнтар і павялічэньне пешаходных зон- правільны.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
У нас есть налог на землю для собственников квартир? Если следовать вашей логике, то и цена этих квартир должна быть на порядок больше. А рынкавая эканоміка только слова. Ещё бы узнать конкретные улицы претендующие на звание пешеходных.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Пример. Еду с Минска. Цель Горького. Какая кольцевая? Только через центр. Никто крутить не будет. А по дороге может и в музей загляну. я даже в район моки скорее поеду по кольцевой. а после продления Островского - так точно проще по кольцевой до переезда, а оттуда на Островского. Добавлено: 15 Март 2013, 16:27:29
А рынкавая эканоміка только слова. мы обсуждаем как есть сейчас, иил что можно было бы сделать? если что можно было бы сделать - то к чему скепсис. если как есть- то что обсуждаем?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Пример. Еду с Минска. Цель Горького. Какая кольцевая? Только через центр. Никто крутить не будет. А по дороге может и в музей загляну. Летом Лукашенко на ученья приезжал за Гожей в Крыничное его кортедж следовал по кольцевой за алми направо, затем по тавлая, белые росы, мясницкая, и в Грандичи. И это был самый быстрый путь пересеч гродно с востока на север.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А что там со 2-м троллейбусным депо ? Решили идти самым дешевым путем и открыть " отстойник " с небольшей обслуживающей базой ? Новое депо все равно придется строить... И тогда что делать с " отстойником " ?
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
А чем отличается "отстойник" от троллейбусного депо кроме наличия управления? Может его как раз вполне достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ну, если этот отстойник расчитан на 100-150 "рогаток" , то это нормально. И назвать это учереждение " Отстойник -2".
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я думаю оранжевый пойдет немного по другому. левый конец упрется не у немана, а севернее, в изгиб на весенней (в то место, где сейчас изгиб резкий и органичения скорости 40) и там будет или кольцо, или просто перекресток стандартный на 4 направления. по строителей на север, на весеннюю на запад, к Лермонтова на восток, и к Поповича на юг а фиолетовый если когда и выведут, то не так. на это кольцо еще 5-е крупное направление добавить - будет перебор. скорее выведут на Победы в районе моста у карданных валов
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Бала ул. Лермонтова тихой и спокойной, станет магистралью. Как и котеджи в Каложском парке. Было тихое, зелёное, престижное место, а станет... Но что-то я сомневаюсь в этом проекте...Хоть бы Калиновского спрямили в ближайшие годы...Денег и с нового налога не хватит на все грандиозные проекты...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
если посмотреть на карту, и учитывать что Лермонтова не выведут напрямую к мосту Поповичскому как нарисовано, а если выведут, то севернее, то получается что спрямление Калиновского и прокладка проспекта строителей по расстоянию даст примерно такую же дорогу как и по Лермонтова для всех кто находится севернее островского. выиграют с лермонтова те кто находятся Южнее, а там частный сектор и их не так много. опять же с Лермонтова придется строить приличный мост через речку в Подпереселке. там глубокий овраг. и сносы домов будут. что-то сомневаюсь в возможность в ближайшей перспективе. единственно что там может быть стратегический выигрыш с задействованием района если пустят общественный транспорт. использование парка, атракционы могут быть, кафе построить. наличие относительно недалеко дороги очень помогло бы в создании зоны отдыха в новом парке Добавлено: 08 Апрель 2014, 09:48:34
котеджи в Каложском парке за них не переживай. они построены не у самой дороги 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
за них не переживай. они построены не у самой дороги Я бы так не сказал. Если внимательно посмотреть, то именно вдоль дороги, которая пройдёт перед большими деревьями, которые растут в Каложском парке. Рубить их точно никто не даст. И дорога проёдёт вдоль стены с графити, а тут и котеджи красивенькие стоят, в экологически чистом месте города:  Но если честно, то по Лермонтова если что и пустят, то не на нашем веку. Мы в 1971 году переехали жить на БЛК, и проспекта Строителей ещё и в помине не было, дома имели адрес ул. Врублевского. И когда через несколько лет его построили и переименовали, нам, местным жителям, торжественно обещали продлить проспект до нового моста. До сих пор жду, уже более 40 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я бы так не сказал. Если внимательно посмотреть, то именно вдоль дороги, которая пройдёт перед большими деревьями, которые растут в Каложском парке ну новенькие коттеджи отделены от предполагаемой дороги рядом стареньких. опять же могут добиться обустройства экрана от шума. другой пример - ул Отечественная в Южном. когда то строилась на краю поля рядом с не такой уж и загруженной дорогой на Одельск, сейчас будут стоять у оживленной магистрали. про крайнюю улицу в Фабричном вообще молчу. я лично не переживаю за коттеджи у нового парка. хочешь жить в тиши - едь в десяток километров за город. хочешь жить в центре - рядом может быть сильный трафик. а вот насчет того что не на нашем веку построят продление Лермонтова - скорее соглашусь. если же пробьют вариант с дублером Большой Троицкой - о продлении Лермонтова вообще можно забыть навсегда. Добавлено: 08 Апрель 2014, 23:45:34 http://s13.ru/wp-content/upl/2013/10/IMG_3412-411x287.jpgна генпалне видно, что продление Лермонтова присутствует и в виде как я писал - не к мосту через неман, а к изгибу весенней
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 23:45:34 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
если же пробьют вариант с дублером Большой Троицкой Уже не пробьют. Было заседание исполкома, всё отложили на неопределённый срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|