Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2025, 00:52:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Новые проекты застройки города

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые проекты застройки города  (Прочитано 525286 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 18 Август 2012, 13:26:00 »

Сегодня. Станция переливания крови:

Баня:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 18 Август 2012, 23:08:50 »

Просто с большим количеством мест чем сейчас я уверен в ближайшее время строить не будут, а тренировочный каток и для индивидуальных катаний я уверен что стоит строить. Но только не в Пышках.
А что там слышно с гродненскими Силичами,в районе Коробчиц строительство какое-то идет-глядишь со временем и каток будет...
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
**

Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 19 Август 2012, 21:48:29 »

а вот  как строят дома в одной из стран 3-его мира:

(В Китае так строят довольно часто - например )

Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями
| оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. |
Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...

В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 19 Август 2012, 22:08:02 »

Что здесь сравнивать. Приведенные выше примеры из Китая - это строительство ради рекорда. По цене такое здание будет многократно дороже построенного в течение года, например. А вообще респект что могут так все продумать что без накладок так строить.

Вообще-то мы не по теме.
Legatus
Гродненец
**

H:\3f67ec11f6e9.gif Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 25 Август 2012, 20:07:07 »

По цене такое здание будет многократно ДЕШЕВЛЕ построенного в течение года, например. Вы наверно хотели сказать?

Любишь кататься, люби и катайся
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 25 Август 2012, 20:54:37 »

По цене такое здание будет многократно ДЕШЕВЛЕ построенного в течение года, например. Вы наверно хотели сказать?
Вы работаете экономистом в сфере строительства? Засчёт чего такое строительство будет дешевле? Добавьте тот факт, что подобные дома - это типовое строительство (китайский вариант панельных домов) с соответствующим качеством и функциональностью.
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
**

Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 26 Август 2012, 01:07:52 »

Вы работаете экономистом в сфере строительства? Засчёт чего такое строительство будет дешевле? Добавьте тот факт, что подобные дома - это типовое строительство (китайский вариант панельных домов) с соответствующим качеством и функциональностью.
за счет экономии на процентах за использование заемного капитала.

А в условиях совка - еще и экономия на зарплате

Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями
| оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. |
Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...

В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 26 Август 2012, 11:02:13 »

Все в разумных пределах.  Наступает момент, когда сокращение сроков приводит к большим затратам в итоге.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 26 Август 2012, 18:49:15 »

вы хотите сказать что фирма застройщик не имеет затрат до начала сборки дома? не смешите.
такие сокращения сроков - это и оплаты за работу в ночное время. это и доп расходы типа мощного освещения во время ночного монтажа. это скорее ради рекорда. собрать такой дом за месяц вместо 15 дней - скорее всего был бы дешевле.
есть и обратная сторона. вон недавно обрушилась секция хайвэя в Китае.

Но опять же. мы от темы отклонились?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 26 Август 2012, 21:29:54 »

Но опять же. мы от темы отклонились?
Вот именно,так что там с гродненскими Силичами слышно?
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
**

2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 28 Август 2012, 01:38:52 »

вы хотите сказать что фирма застройщик не имеет затрат до начала сборки дома? не смешите.
так вот, пока дом строится проценты уже капают.
Ведь материалы уже куплены, земля выкуплена, осталось как можно быстрее сдать в эксплуатацию и продать (быстро)

вот и получается, что чем быстрее строишь, тем дешевле выходит. А дешевое быстро продается

В Гродно тоже строят и ночью, и с прожекторами, и в мороз.. потому как затягивание стройки = удорожание процесса.
Просто у нас еще нет этих технологий и материалов.

Хотя магазины уже строятся именно по вот таким технологиям каркасного строительства

4 колеса везут тело, 2 колеса везут душу.

актуальный список новых оригинальных телефонов тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1268765.0 http://radis.tk/
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Август 2012, 07:38:49 »

я не про это говорил. я говорил, что 15 дней строки - это не 15дней пользования деньгами. до такой сборки еще существует определенный период, когда стройка ведется на заводах.
я не спорю с тем, что затягивание ведет к удорожанию. просто не все так красиво Вы пишете.
еще раз спрашиваю, вы уверены что будет дешевле?
свей техники чтобы непрерывно строить дома за 15 дней - навряд ли будет у каждой организации. соответственно ее тоже нужно привлекать. а это пять же доп расходы.
Вы их посчитали?
в таких делах всегда нужн считать. даже немцы не покупают дорогой доильный аппарат если дешевле доить вручную. всегда наступает определенный порог. я уверен что сокращение сроков до бесконечности не позволителен. наступает момент, когда затраты выше чем если бы строили чуть дольше. данная стройка - это показуха на виде. ради рекорда. 99% вероятности, что построить этот дом за месяц был бы дешевле

Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец

Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Август 2012, 12:20:21 »

я не про это говорил. я говорил, что 15 дней строки - это не 15дней пользования деньгами.
я не спорю с тем, что затягивание ведет к удорожанию.
 соответственно ее тоже нужно привлекать. а это пять же доп расходы.
99% вероятности, что построить этот дом за месяц был бы дешевле

С учетом что технику дешевле взять в аренду, чем купить,
заказать на заводе комплектующие можно с минимальной предоплатой,
банк начинает считать процент только с момента перечисления средств,
построить за месяц и продать
будет намного выгоднее, чем за год

Продам дом с участком, Мостовский район, Пески. 2.630 руб. 00 коп. - собственник
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4075036

Для связи Viber +37529 8563585
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 28 Август 2012, 17:09:11 »

Рядом с Гроднопромстроем бульдозер снимает грунт, может стоянку решили себе замутить, а то после строительства кольца она ушла в небытие или что то строить будут.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 28 Август 2012, 17:47:16 »

так вот, пока дом строится проценты уже капают.
Ведь материалы уже куплены, земля выкуплена, осталось как можно быстрее сдать в эксплуатацию и продать (быстро)

вот и получается, что чем быстрее строишь, тем дешевле выходит. А дешевое быстро продается

В Гродно тоже строят и ночью, и с прожекторами, и в мороз.. потому как затягивание стройки = удорожание процесса.
Просто у нас еще нет этих технологий и материалов.

Хотя магазины уже строятся именно по вот таким технологиям каркасного строительства

а технологическую составляющую никто не вспомнил? если башенным краном определенная площадка обслуживается с определенным числом людей. если поставить на эту же площадку еще один кран, то они будут друг другу мешать. производительность снижается сильно. плюс безопасность. если стену возводит звено каменщиков 3 дня, то три звена на этом же участке не построит ее за 1 день. Люди просто друг другу мешать будут, не поставить подмости и т.д.
если бетонная конструкция (напр. колонна) набирает прочность 5 дней, то что хочешь делай, но перекрытие только через 5 дней можно бетонировать. и т.д.

а у нас строят ночью с прожекторами и в мороз как правило из-за того, что некуда людей деть. 3 смены работают как раз зимой, когда мало объектов. и это отнюдь не выгодно. все равно ночью никто там толком не работает. а платить надо вдвойне.

не такие дураки это все придумали. было б эффективно строить очень быстро - больше стремились бы к этому.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 28 Август 2012, 18:08:52 »

С учетом что технику дешевле взять в аренду, чем купить,
в долгосрочную постоянную? возможно. только почему-то строители себе покупают и так. в лизинг или на других условиях, но фактически долгосрочно. там экономия может быть на том. что фирма сдающая обладает доп средствами (типа банк) или имеет свои возможности по ремонту, и за счет наличия оборудования и массы техники им дешевле ее содержать, соответственно могут сдавать.
а здесь нужно много техники именно в определенный момент. ты уверен, что если захочешь взять именно в определенный период на 15 дней технику, она тебе дешевле обойдется? сомневаюсь. организациям, которые сдают технику, нечего делать. они будут на 15 дней тебе технику давать, а так она у них будет простаивать... ну ну. ищи идиотов.
а долгосрочно... в масштабах Гродно никто не будет каждые 15 дней строить новый дом. тем более небоскреб.
кроме того с точки зрения застройщика именно в Гродно нет большого смысла сокращать сроки. они то пользуются не своими деньгами, а паевыми от конкретных физ лиц.

Добавлено: 28 Август 2012, 18:18:27
построить за месяц и продать
будет намного выгоднее, чем за год
возможно. но опять же нужно считать. я не спорю что построить быстро - это эффективное использование денег. в любом случае построить за год - дешевле чем за 100.
я просто доказывал что 15 - скорее всего не тот срок когда дешевле. реально если взять расходы на стройку на кривой сдачи в определенный срок, то это будет выпуклая вниз кривая. сначала при сокращении срока расходы будут сокращаться, после определенной точки - увеличиваться. конкретное значение будет варьироваться в зависимости от стоимости доступа к деньгам, стоимости доступа к мат ресурсам...
все показательные стройки как правило находятся за точкой минимальных расходов. то есть обходятся дороже чем могли бы. загнаны они туда по разным причинам. либо желание показать себя, и эти доп расходы - фактически реклама. иногда заказчик загоняет в очень жесткие рамки, например нужно построить дорогу к приезду президента, или построить объект к олимпиаде. иногда естьобъективные причины - климат (возможность монтировать из-за сильных ветров только в небольшой период в течение года), технические ограничения (при строительстве моста необходимо обеспечить постоянное судоходство, и как следствие очень сильно сократить время строительства непосредственно на реке, пусть это будет даже дороже) и т.д.
Кроме того сколько нужно времени подрядчику для того чтобы все это собрать на заводе - часто находится в очень большой тени и не разглашается. может там конвейер пол года работал, пока произвел все необходимые детальки.
в данном конкретном примере - явно спланированный показушный ролик. и срок 15 дней - 99 процентов вероятности - что тоже за пределом оптимальных расходов.

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 28 Август 2012, 18:20:42 »

Сегодня:

Это уже закончили?  Непонимающий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 28 Август 2012, 20:16:58 »

свей техники чтобы непрерывно строить дома за 15 дней - навряд ли будет у каждой организации. соответственно ее тоже нужно привлекать. а это пять же доп расходы.
Во втором ролике бросилось в глаза количество автокранов. 5-6 кранов грузоподъёмностью 60-250 т - в Гродно даже если со всех организаций собрать, то столько не найдешь. Арендовать? Во-первых, в определённый момент можно не найти необходимой техники, во-вторых, гонять автокраны 200 т из Минска - на топливе разоришься.
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец

Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 29 Август 2012, 00:25:46 »

Во втором ролике бросилось в глаза количество автокранов. 5-6 кранов грузоподъёмностью 60-250 т - в Гродно даже если со всех организаций собрать,
В 1-ом ролике про небоскреб за 15 дней  всего 1 (один) кран

если стену возводит звено каменщиков 3 дня, то три звена на этом же участке не построит ее за 1 день. Люди просто друг другу мешать будут, не поставить подмости и т.д.
если бетонная конструкция (напр. колонна) набирает прочность 5 дней, то что хочешь делай, но перекрытие только через 5 дней можно бетонировать. и т.д.
И в данной технологии упор сделан на сейсмоустойчивость - стены вовсе не из бетона!

с точки зрения застройщика именно в Гродно нет большого смысла сокращать сроки. они то пользуются не своими деньгами, а паевыми от конкретных физ лиц.
+100
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 00:53:16 от nokia-63 » Записан

Продам дом с участком, Мостовский район, Пески. 2.630 руб. 00 коп. - собственник
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4075036

Для связи Viber +37529 8563585
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 29 Август 2012, 01:03:15 »

Пора это перемещать в отдельную тему
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 29 Август 2012, 12:19:22 »

У кого есть точная инфа где дальше дома будут строить ГЖС и СМТ30? Непонимающий

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 30 Август 2012, 00:32:59 »

или нет информации, или ...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 30 Август 2012, 08:35:47 »

что что. почти ничего имхо.
льготное кредитование фактически свернуто. имхо будет строиться коммерческое жилье в мизерных объемах, ну и для льготников, в таких же объемах
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 30 Август 2012, 09:57:52 »

А если позвонить к ним и спросить.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 30 Август 2012, 15:05:15 »

льготное кредитование фактически свернуто. имхо будет строиться коммерческое жилье в мизерных объемах, ну и для льготников, в таких же объемах

Льготное будет строится на Фабричном тут к гадалке не ходить.  Веселый А вот коммерческое где? Непонимающий

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 30 Август 2012, 15:13:21 »

Льготное будет строится на Фабричном тут к гадалке не ходить.  Веселый А вот коммерческое где? Непонимающий
есть еще пара точек в Вишневце. есть несколько точек на Девятовке (не только в 6-7, но и в районе евроопта) есть Пушкина (а точнее пер. Дзержинского и Дубко). есть Весенняя (а точнее все таки Калиновского), есть военная часть на Пролетарке, есть предполагаемый район вдоль улицы - продления Островского к зопарку.
Все в разном состоянии. Девятовка - проще. Пролетарка - требует сетей. Пушкина - сноса гаражей или мелких домов, Калиновского - много сноса домов.

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 30 Август 2012, 15:15:24 »

А вот коммерческое где?

Тоже интересует, особенно интересуют не спальные районы. Раньше планировали строить от Весенней по направлению к мосту на Поповича, но сейчас нет...причины все те же очень дорого прокладываать коммуникации
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 30 Август 2012, 15:19:47 »

Раньше планировали строить от Весенней по направлению к мосту на Поповича, но сейчас нет...причины все те же очень дорого прокладываать коммуникации
я никогда не слышал что будут застраивать Весеннюю сразу. во первых давайте называть вещи своими именами - не от Весенней, а вдоль весенней от Калиновского к мосту поповича.
это всегда доп расходы, которые перекладывают на застройщика. застройщик строит поэтапно - застроил кусочек частично с сетями, перешел к следующему. даже новые Вишневцы строились по такому принципу.
кроме того строить дороги дорого. и сносить дома дорого. город не хочет. за счет застройщика по максимуму. вот и сносят частный сектор потихоньку вдоль Калиновского и выпрямляя за одно дорогу, потом пойдут дальше. строить сети в том районе не дороже строительства сетей в Ольшанке. Но в Ольшанке все таки построили...

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 30 Август 2012, 15:23:05 »

По весенней отбой. В ГЖС вроде пели что оч дорого сносить дома частные поэтому откажутся от этого

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 30 Август 2012, 15:26:37 »

Тоже интересует, особенно интересуют не спальные районы. Раньше планировали строить от Весенней по направлению к мосту на Поповича
имхо тот же спальный Вишнивец по имеющейся инфраструктуре на три шага впереди планируемого квартала по Весенней, там в 5-10 минутах ходьбы кроме заправки ваще ничего нет
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт