Der Schatten
|
за счет экономии на процентах за использование заемного капитала. вы хотите сказать что фирма застройщик не имеет затрат до начала сборки дома? не смешите. так вот, пока дом строится проценты уже капают. Ведь материалы уже куплены, земля выкуплена, осталось как можно быстрее сдать в эксплуатацию и продать (быстро) вот и получается, что чем быстрее строишь, тем дешевле выходит. А дешевое быстро продается В Гродно тоже строят и ночью, и с прожекторами, и в мороз.. потому как затягивание стройки = удорожание процесса. Просто у нас еще нет этих технологий и материалов. Хотя магазины уже строятся именно по вот таким технологиям каркасного строительства а технологическую составляющую никто не вспомнил? если башенным краном определенная площадка обслуживается с определенным числом людей. если поставить на эту же площадку еще один кран, то они будут друг другу мешать. производительность снижается сильно. плюс безопасность. если стену возводит звено каменщиков 3 дня, то три звена на этом же участке не построит ее за 1 день. Люди просто друг другу мешать будут, не поставить подмости и т.д. если бетонная конструкция (напр. колонна) набирает прочность 5 дней, то что хочешь делай, но перекрытие только через 5 дней можно бетонировать. и т.д. а у нас строят ночью с прожекторами и в мороз как правило из-за того, что некуда людей деть. 3 смены работают как раз зимой, когда мало объектов. и это отнюдь не выгодно. все равно ночью никто там толком не работает. а платить надо вдвойне. не такие дураки это все придумали. было б эффективно строить очень быстро - больше стремились бы к этому.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
С учетом что технику дешевле взять в аренду, чем купить, в долгосрочную постоянную? возможно. только почему-то строители себе покупают и так. в лизинг или на других условиях, но фактически долгосрочно. там экономия может быть на том. что фирма сдающая обладает доп средствами (типа банк) или имеет свои возможности по ремонту, и за счет наличия оборудования и массы техники им дешевле ее содержать, соответственно могут сдавать. а здесь нужно много техники именно в определенный момент. ты уверен, что если захочешь взять именно в определенный период на 15 дней технику, она тебе дешевле обойдется? сомневаюсь. организациям, которые сдают технику, нечего делать. они будут на 15 дней тебе технику давать, а так она у них будет простаивать... ну ну. ищи идиотов. а долгосрочно... в масштабах Гродно никто не будет каждые 15 дней строить новый дом. тем более небоскреб. кроме того с точки зрения застройщика именно в Гродно нет большого смысла сокращать сроки. они то пользуются не своими деньгами, а паевыми от конкретных физ лиц. Добавлено: 28 Август 2012, 18:18:27
построить за месяц и продать будет намного выгоднее, чем за год возможно. но опять же нужно считать. я не спорю что построить быстро - это эффективное использование денег. в любом случае построить за год - дешевле чем за 100. я просто доказывал что 15 - скорее всего не тот срок когда дешевле. реально если взять расходы на стройку на кривой сдачи в определенный срок, то это будет выпуклая вниз кривая. сначала при сокращении срока расходы будут сокращаться, после определенной точки - увеличиваться. конкретное значение будет варьироваться в зависимости от стоимости доступа к деньгам, стоимости доступа к мат ресурсам... все показательные стройки как правило находятся за точкой минимальных расходов. то есть обходятся дороже чем могли бы. загнаны они туда по разным причинам. либо желание показать себя, и эти доп расходы - фактически реклама. иногда заказчик загоняет в очень жесткие рамки, например нужно построить дорогу к приезду президента, или построить объект к олимпиаде. иногда естьобъективные причины - климат (возможность монтировать из-за сильных ветров только в небольшой период в течение года), технические ограничения (при строительстве моста необходимо обеспечить постоянное судоходство, и как следствие очень сильно сократить время строительства непосредственно на реке, пусть это будет даже дороже) и т.д. Кроме того сколько нужно времени подрядчику для того чтобы все это собрать на заводе - часто находится в очень большой тени и не разглашается. может там конвейер пол года работал, пока произвел все необходимые детальки. в данном конкретном примере - явно спланированный показушный ролик. и срок 15 дней - 99 процентов вероятности - что тоже за пределом оптимальных расходов.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Сегодня:  Это уже закончили? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Plombir
|
свей техники чтобы непрерывно строить дома за 15 дней - навряд ли будет у каждой организации. соответственно ее тоже нужно привлекать. а это пять же доп расходы. Во втором ролике бросилось в глаза количество автокранов. 5-6 кранов грузоподъёмностью 60-250 т - в Гродно даже если со всех организаций собрать, то столько не найдешь. Арендовать? Во-первых, в определённый момент можно не найти необходимой техники, во-вторых, гонять автокраны 200 т из Минска - на топливе разоришься.
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
Во втором ролике бросилось в глаза количество автокранов. 5-6 кранов грузоподъёмностью 60-250 т - в Гродно даже если со всех организаций собрать,
В 1-ом ролике про небоскреб за 15 дней всего 1 (один) кран если стену возводит звено каменщиков 3 дня, то три звена на этом же участке не построит ее за 1 день. Люди просто друг другу мешать будут, не поставить подмости и т.д. если бетонная конструкция (напр. колонна) набирает прочность 5 дней, то что хочешь делай, но перекрытие только через 5 дней можно бетонировать. и т.д.
И в данной технологии упор сделан на сейсмоустойчивость - стены вовсе не из бетона! с точки зрения застройщика именно в Гродно нет большого смысла сокращать сроки. они то пользуются не своими деньгами, а паевыми от конкретных физ лиц.
+100
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 00:53:16 от nokia-63 »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Пора это перемещать в отдельную тему
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У кого есть точная инфа где дальше дома будут строить ГЖС и СМТ30? 
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
или нет информации, или ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У кого есть точная инфа где дальше дома будут строить ГЖС и СМТ30?  что что. почти ничего имхо. льготное кредитование фактически свернуто. имхо будет строиться коммерческое жилье в мизерных объемах, ну и для льготников, в таких же объемах
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
У кого есть точная инфа где дальше дома будут строить ГЖС и СМТ30?  А если позвонить к ним и спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
льготное кредитование фактически свернуто. имхо будет строиться коммерческое жилье в мизерных объемах, ну и для льготников, в таких же объемах Льготное будет строится на Фабричном тут к гадалке не ходить.  А вот коммерческое где? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
льготное кредитование фактически свернуто. имхо будет строиться коммерческое жилье в мизерных объемах, ну и для льготников, в таких же объемах Льготное будет строится на Фабричном тут к гадалке не ходить.  А вот коммерческое где?  есть еще пара точек в Вишневце. есть несколько точек на Девятовке (не только в 6-7, но и в районе евроопта) есть Пушкина (а точнее пер. Дзержинского и Дубко). есть Весенняя (а точнее все таки Калиновского), есть военная часть на Пролетарке, есть предполагаемый район вдоль улицы - продления Островского к зопарку. Все в разном состоянии. Девятовка - проще. Пролетарка - требует сетей. Пушкина - сноса гаражей или мелких домов, Калиновского - много сноса домов.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А вот коммерческое где? Тоже интересует, особенно интересуют не спальные районы. Раньше планировали строить от Весенней по направлению к мосту на Поповича, но сейчас нет...причины все те же очень дорого прокладываать коммуникации
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Раньше планировали строить от Весенней по направлению к мосту на Поповича, но сейчас нет...причины все те же очень дорого прокладываать коммуникации я никогда не слышал что будут застраивать Весеннюю сразу. во первых давайте называть вещи своими именами - не от Весенней, а вдоль весенней от Калиновского к мосту поповича. это всегда доп расходы, которые перекладывают на застройщика. застройщик строит поэтапно - застроил кусочек частично с сетями, перешел к следующему. даже новые Вишневцы строились по такому принципу. кроме того строить дороги дорого. и сносить дома дорого. город не хочет. за счет застройщика по максимуму. вот и сносят частный сектор потихоньку вдоль Калиновского и выпрямляя за одно дорогу, потом пойдут дальше. строить сети в том районе не дороже строительства сетей в Ольшанке. Но в Ольшанке все таки построили...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
По весенней отбой. В ГЖС вроде пели что оч дорого сносить дома частные поэтому откажутся от этого
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тоже интересует, особенно интересуют не спальные районы. Раньше планировали строить от Весенней по направлению к мосту на Поповича имхо тот же спальный Вишнивец по имеющейся инфраструктуре на три шага впереди планируемого квартала по Весенней, там в 5-10 минутах ходьбы кроме заправки ваще ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
По весенней отбой. В ГЖС вроде пели что оч дорого сносить дома частные поэтому откажутся от этого
скорее тогда не отбой, а приостановка. потому что власти вынуждены будут вернуться к выпрямлению Калиновского. а снести часть домов и оставить вид на страшный частный сектор - религия не позволит. скорее вынуждены будут как и Горького - застраивать в один ряд многоэтажками вдоль Калиновского. просто возможно город возьмет на себя часть финансирования сноса.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
во первых давайте называть вещи своими именами - не от Весенней, а вдоль весенней от Калиновского к мосту поповича. да-да именно это и имела ввиду вот и сносят частный сектор потихоньку вдоль Калиновского и выпрямляя за одно дорогу, потом пойдут дальше. строить сети в том районе не дороже строительства сетей в Ольшанке. согласна про сети, вот только знать бы когда они планируют там строить следующий дом имхо тот же спальный Вишнивец по имеющейся инфраструктуре на три шага впереди планируемого квартала по Весенней, там в 5-10 минутах ходьбы кроме заправки ваще ничего нет не совсем. работа в 5 мин ходьбы. можно не пользоваться авто и тем самым экономить на бензине, и опять таки центр близко 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
имхо тот же спальный Вишнивец по имеющейся инфраструктуре на три шага впереди планируемого квартала по Весенней, там в 5-10 минутах ходьбы кроме заправки ваще ничего нет тут такой вопрос: кто что вкладывает в инфраструктуру. Это не только магазины, это и дороги и возможность быстро добраться куда-то в городе. Весенняя здесь очень неплохой вариант. а насчет того что ничего больше там нет - опять же не согласен. там рядом и школы и сады на Болдина. а магазины - построят быстро когда количество домов будет побольше. а к кинотеатрам и театрам намного ближе с Калиновского чем с Вишневца. и хороший лесопарк рядом. Район там неплохой, и был бы еще лучше если бы застроили домов чуть больше. а насчет того что строить там будут дальше меньше, а возможно и пока не будут - могу согласиться. сносить дорого, и первым домам для стройки надо было сносить мало, а чем дальше - тем больше. но и свободных пятне в городе все меньше. протянуть сети в планируемый многоэтажный микрорайон Грандичи - тоже недешевое удовольствие. там их рядом нет...
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
а магазины - построят быстро когда количество домов будет побольше. А пока людям приходится обходиться маленьким магазином с огромными очередями. возможность быстро добраться куда-то в городе. Ну если есть свой транспорт, то до центра рукой подать, а вот если на общественном, то по кругу и с пересадками, а в остальном согласна, район неплохой садов куча, 2 школы, лес.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
. вот и сносят частный сектор потихоньку вдоль Калиновского Много уже снесли? Я как-то не замечал, правда не часто там бываю
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Много уже снесли? Снесли не много, и построили 4 дома (вернее 4 еще строится)
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а снести часть домов и оставить вид на страшный частный сектор - религия не позволит. скорее вынуждены будут как и Горького - застраивать в один ряд многоэтажками вдоль Калиновского. просто возможно город возьмет на себя часть финансирования сноса Ога. Если владельцу каждого дома выплатить как тому, что стоял на кольце Тавлая, то денюшек вылетит в трубу огого сколько. И чет мне кажетсо в ближайшем будущем не придвидится. А дома там есть не чита тому. Там и за сотку перевалит стоимоть по рыночной оценке. не совсем. работа в 5 мин ходьбы. Ну не у всех жэж раббота в 5 минутах хотьбы от Весенней. 
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ога. Если владельцу каждого дома выплатить как тому, что стоял на кольце Тавлая, то денюшек вылетит в трубу огого сколько. И чет мне кажетсо в ближайшем будущем не придвидится. А дома там есть не чита тому. Там и за сотку перевалит стоимоть по рыночной оценке. На Весенней (Тетки) людям уже добрых 2 десятка лет запрещалось достраивать свои дома, прописывать туда, проводить газ. Так что эти домики будут стоить копейки. Теперь опять все притормозилось, а люди живут без горячей воды, топят дровами. Вот такая забота о гражданах
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
На Весенней (Тетки) людям уже добрых 2 десятка лет запрещалось достраивать свои дома, прописывать туда, проводить газ. Так что эти домики будут стоить копейки. Я тоже слышала такую информацию, кстати, многие частные дома, которые там продаются стоят относительно недорого(учитывая хотя бы ценность земли в центре города) и многие без коммуникаций при этом во всех объявлениях указывается близость коммуникаций, так что все это наводит на определенные мысли. Ну если есть свой транспорт, то до центра рукой подать, а вот если на общественном, то по кругу и с пересадками честно сказать в хорошую погоду там и пешком до центра дойти можн, а на общественном транспорте, в любом случае, ближе, чем с того же Вишневца или Девятовки...
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
Прокуратура на Дубко, сегодень
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 15:22:59 от nokia-63 »
|
|
|
|
|
sembat
|
Баня на В-5. Сегодня:  Видимо всё идёт к завершению. Станция переливания крови. И там уже виден результат: 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Станция переливания крови. И там уже виден результат: так к декабрю уже должны сдать... столько лет строили  а магазинчик то напротив СПК все никак не откроют  абсолютно никаких движений нет....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а магазинчик то напротив СПК все никак не откроют абсолютно никаких движений нет.... Там суды идут. Без его решения, никаких движений и не будет...
|
|
|
|
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
 и когда же снесут КОТТЕДЖИ чтобы продлить ул. Малыщинскую? или ее искривят и пустят по пер.Старомалыщенскому? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 17:34:32 от nokia-2630 »
|
|
|
|
|
|