Коля Южный
|
Ничего, что мост вел на режимную территорию? Откуда там пешеходам то взяться А сейчас будут? Даже если превратить ПВТ в проходной двор. Кстати. режимный объект уже лет пять как переехал на Белуша. Перед приходом строителей здания не охранялись.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Ну как минимум там появится большая зона отдыха и офисные здания
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Что-то писали про макдональдс в этом районе.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ничего, что мост вел на режимную территорию? Откуда там пешеходам то взяться а еще ранее - он был по режимной территории и пешеходы были  Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 23:02:15
А сейчас будут? Даже если превратить ПВТ в проходной двор. Кстати. режимный объект уже лет пять как переехал на Белуша. Перед приходом строителей здания не охранялись. а колючку убрали? куда там идти если заборы всюду. а при открытии ПВТ как минимум люди в ПВТ со стороны театра кукол вполне так продут по мостику.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Sagit
|
Что-то писали про макдональдс в этом районе. в районе ПВТ?
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
а при открытии ПВТ как минимум люди в ПВТ со стороны театра кукол вполне так продут по мостику. Кудой предлагаете проложить дорожку со стороны театра кукол до моста? А) через стадион 10-й гимназии; Б) через гражданпроект,  Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 23:54:48
Да фиг с ними, с этими пешеходами. Меня больше огорчает бездарно выброшенные деньги на реконструкцию этой долины. 
|
|
|
|
|
|
|
YUR1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто знает, что планируют строить возле АЛМИ на Космонавтов ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Зачем через гражданпроект? Да даже если просто с тызенгауза перед автомобильным мостом свернуть- уже ближе. А можно в принципе с задней стороны кривой афицыны заходить
Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 08:43:08 Возле алми планировался большой строительный магазин
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Что-то писали про макдональдс в этом районе.
писали про наш ответ макдональдсу: про ларек с пирожками на стоянке, напротив будущего парка  Зачем через гражданпроект? Да даже если просто с тызенгауза перед автомобильным мостом свернуть- уже ближе. А можно в принципе с задней стороны кривой афицыны заходить там вполне приличная дорожка за домиком архитектуры плавно выходит на мост, а за официной двор с разбитым асфальтовым покрытием, забитый весь транспортом и петлять нужно, не очень то там и приятно ходить.... официна с обратной стороны - как после войны 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вопрос по торговому колледжу. Так понимаю учебный корпус и общежитие (старое, в 5 этажей) построили ~ в 1960 году. А вот 9-этажный корпус был позднее построен?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А вот 9-этажный корпус был позднее построен? очень позднее. где то в середине 90х
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Вопрос по торговому колледжу. Так понимаю учебный корпус и общежитие (старое, в 5 этажей) построили ~ в 1960 году. А вот 9-этажный корпус был позднее построен? Я когда заканчивал Училище Олимпийского Резерва в 1993 году оно еще строилось, но моя знакомая там жила с 1995 года. Вот примерно тогда оно и было закончено.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Площадку у Колбасино, говорят, вовсю готовят к началу застройки
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Насколько видно по карте, территория Гродно увеличится примерно в два раза. Хватит ли транспортных ресурсов что бы обеспечить горожан уже очень крупного города ?
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
там вполне приличная дорожка за домиком архитектуры плавно выходит на мост, а за официной двор с разбитым асфальтовым покрытием, забитый весь транспортом и петлять нужно, не очень то там и приятно ходить.... официна с обратной стороны - как после войны  Вот да, дорожка там есть. В школьные годы можно было там пройти, и со стадиона тоже (с моста отлично запускались летательные и не очень средства). Сейчас небось школьную территорию оградили, но если в пвт будет кафе то народная тропа не зарастет. Спутснимки глянул - дом напротив прудов на Курчатова до сих пор закончить не могут?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
И если действительно "Южный" станет по к-ву населения почти как Лида, то каким образом люди будут перемещаться по городу и сколько на это будет уходить времени? Предлагаю уже сейчас заняться реконструкцией центрального ЖД моста.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
центрального ЖД моста. ась? это какого? Добавлено: 03 Декабрь 2015, 08:54:47
Кстати проект развязки на Озерском шоссе, около горгаза, я видел еще лет 7 назад
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Спутснимки глянул - дом напротив прудов на Курчатова до сих пор закончить не могут? Это не жилой дом, это строится медобщага, и она уже в ветке долгострои города.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Насколько видно по карте, территория Гродно увеличится примерно в два раза. Хватит ли транспортных ресурсов что бы обеспечить горожан уже очень крупного города ? территория уже увеличилась, а не увеличится а транспортные ресурсы - это что? дороги, техника? учтите еще момент что людей то сильно больше не становится. улучшаются жилищные условия, но по статистике количество людей сильно не растет. да, люди покупают больше машин, но уже сейчас пришли к тому что машин сильно больше не становится. в целом машин у нас уже сейчас не меньше чем во многих местах европы и тенденций к значительному росту количества нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
И если действительно "Южный" станет по к-ву населения почти как Лида, то каким образом люди будут перемещаться по городу и сколько на это будет уходить времени? Предлагаю уже сейчас заняться реконструкцией центрального ЖД моста. Это будет, по меньшей мере, не при нашей с Вами жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
за 10 лет на 14 процентов. и это с учетом того что к городу присоединили пригороды, в которых и так реально жили люди, но числились в Гродненском районе. вы просто вспомните что было 10 лет назад. реально как отличалась транспортная инфраструктура. старый мост с двумя полосами. отсутствие каких-то нормальных вариантов объезда центра при движении с севера на юг... Добавлено: 03 Декабрь 2015, 14:30:52
Это будет, по меньшей мере, не при нашей с Вами жизни. почему? вы 10 летназад могли представить что так застроят Девятовку? Да Вишневцов 3-4-5-6-7 практически не было. Ольшанку ту что сейчас застроили меньше чем за 5 лет. город меняется разительно. не только Гродно, это вообще нормальный процесс. когда живешь не очень замечаешь, это все как-то постепенно. но посмотрите карты того что было всего 20 лет назад. или вы собрались так мало жить? Добавлено: 03 Декабрь 2015, 15:33:51
По кол-ву машин у нас нету нормальной статистики. публиковались данные ГАИ. не скажу сейчас точно за цифру, но на гродненщине было больше чем в других областях, не помню, возможно только Минск нас обходил. и точно цифры были больше чем в ряде европейских стран. при этом еще мои субъективные замечания - машин стало больше стоящий, или ездящих крайне редко. это я по крайней мере по моему двору замечаю. дом -новостройка, ему 8 лет, строился коммерческий, не льготники.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 15:33:51 от Sagit »
|
|
|
|
|
TQM
|
за 10 лет на 14 процентов Для это очень приличный рост в такое время Гродно скоро станет 3-м по населению в РБ, до Могилева и Витебска 10 тыс. осталось, у них чиленность почти не растет в последние десятилетия еще в 70-е они в 2 раза были больше Гродно по населению да и по территории
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
В школьные годы можно было там пройти, и со стадиона тоже (с моста отлично запускались летательные и не очень средства). Сейчас небось школьную территорию оградили, но если в пвт будет кафе то народная тропа не зарастет. забор, канешне есть, но с калиткой, так что пройти можно, шоб углы срезать и не обходить гражданпроект. Но ежели пойдет большой поток народа, то будет мешать школьникам заниматься физкультурой. Добавлено: 03 Декабрь 2015, 16:02:25
при этом еще мои субъективные замечания - машин стало больше стоящий, или ездящих крайне редко. в нашем дворе большая половина машин на приколе стоит... раньше выезжали почти все...
|
|
|
|
|
|
|
deviatovka
|
Летом 2016 сносят все остальные частные дома в Девятовке!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
При общей печальной тенденции к уменьшению населения страны, Гродно,всё-таки, эту статистику не подтверждает, и это говорит о многом. Мне кажется что ваши проэктировщики не очень это понимают или им просто СВЕРХУ никто не "подсказал"... Касательно автомобилей: совсем недавно Гродно был вторым городом на всем постсоветском пространстве (после Владивостока ) по количеству машин на одну тысячу горожан. Железная дорога идущая через весь город, особенно в сторону Поречья, не очень-то загружена и расширение границ города вдоль этой ж.д. было бы оправдано, и в перспективе, транспортные проблемы можно было бы решать и путём запуска городских электричек.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Железная дорога идущая через весь город, особенно в сторону Поречья, не очень-то загружена и расширение границ города вдоль этой ж.д. было бы оправдано, и в перспективе, транспортные проблемы можно было бы решать и путём запуска городских электричек. это фантастика для Гродно, актуально для миллионников, у нас во всей области только миллион), троллейбусы куда реальнее в любой новый район совсем недавно Гродно был вторым городом на всем постсоветском пространстве (после Владивостока ) по количеству машин на одну тысячу горожан это реальной картины в потребностях автомобилей не отражало, тогда Гродно было перевалочным пунктом авто из Европы в РБ, РФ, Казахстан, авто вешали на кого угодно, многие "владельцы" их и в глаза не видели, отсюда и статистика
|
|
|
|
|
|
|
|