|
---
|
В панельке у дурки скоро 4й этаж закончат. Вот это темпы)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Панели стандартные - с окнами-бойницами. Неужели панели с большими окнами не выдержат? Чешки как-то стоят с нормальными окнами
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я видимо что-то не понимаю в архитектуре... сначала среднеэтажная старая застройка застройка котоаря ближе к неману переходит в 3-5 этажную (ну пусть 7 максимум). а рядом с ними маленький сад, зелень и две гигантские башни которые к неману опять не плавно переходят к малоэтажной застройке, а переходят сразу в частный сектор. сбоку от башен не плавный переход к следующей застройке а опять пустое пространство с рекреационной зоной судя по проезду вниз. нахрена там эти две башни никак не связанные с общим пространством, или почему если уж там надо повышать этажность слева от башен не многоэтажная, а невысокая застройка?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Гродненец
|
планируемой улицы, которая соединит Пригородную улицу и Румлёвский проспект
Довольно рискованное решение. Весь трафик, что сейчас есть на Белуша и Космонавтов может пойти туда. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
планируемой улицы, которая соединит Пригородную улицу и Румлёвский проспект
Довольно рискованное решение. Весь трафик, что сейчас есть на Белуша и Космонавтов может пойти туда.  Там было бы неплохо сделать хорошую дорогу, дублирующую Космонавтов. Но чтобы её сделать, нужно снести половину домов, много земляных работ. Ну а если будет плохая дорога, то многие всётаки поедут по Космонавтов.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
поставят ограничение скорости 40, пяток спящих полицейских, нарисуют сплошную линию разметки на этой двухполосной дороге как на Калиновского и регулярно наряды ГАИ. и весь трафик убежит оттуда. кроме того в ту часть Белуша еще попасть надо. или кругами петлять с подгорной. или по узкой заставленной машинами Антонова. какой-нибудь тупень и ты еле едешь. не думаю что весь трафик убежит. живущие там на Белуша - возможно. массово транзитом - маловероятно. в Дальнейшем снос некоторых частных домов и расширение там дороги и нормальный выход с Белуша на Буденного - может и сгонит туда и транзитный трафик, но это будет не скоро и в принципе - почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А что такое интересное строят на Девятовке: очень похоже на электроподстанцию Мне кажется это очередной корпус ТехноХимРеагенБела. Это корпуса промпроизводства Зов-Трейд-Инвест.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Сегодня в Google Maps появились спутниковые снимки города от 1 октября 2015 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
СУдя по срокам строительства эта табличка там уже давно
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
СУдя по срокам строительства эта табличка там уже давно
Так все готово почти. Почему-то бросили.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Не бросили, но строят оочень медленно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня в Google Maps появились спутниковые снимки города от 1 октября 2015 года.
что то смотрю и не вижу там обновленных снимков
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
что то смотрю и не вижу там обновленных снимков На maps.google.com вставлены только фрагменты. Посмотреть целиком можно только в "Google Earth", нажав на кнопку: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Зона застройки находится между Заболотью и Лапенками, а называется зачем-то Грандичами до которых 4 км Добавлено: [time]Mon Nov 9 19:18:00 2015[/time]
лет 6 назад, еще до строительства Ольшанки уже публиковалась подобная информация по этому району с количеством школ и садов, думаю ничего не поменяли с того времени) Добавлено: [time]Mon Nov 9 20:22:38 2015[/time]
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Планы, планы. На которые надо коммуникации. Предлагаю начать постройку этих самых грнадич с постройки моста через неман 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Планы, планы. На которые надо коммуникации. Предлагаю начать постройку этих самых грнадич с постройки моста через неман  Кстати продлены до 2017 года техусловия на перекладку газопровода в связи с реконструкцией жд моста в автомобильный и продлением ул. Южной до ул. Карского. Проект жив.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, сколько этажей будет в высотных домах. Высотки можно было бы построить где-то ближе к центру
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Проект жив. бабла нет  Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:22:16
НЕ в тему но мот кто занет что роют в поле напротив поворота на Кабяка возле 4 больницы
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Интересно, сколько этажей будет в высотных домах. Высотки можно было бы построить где-то ближе к центру
это почему? и что особенного в этих высотках?, незамысловатые фаллосы)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
С верхних этажей хороший вид
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Высотки можно было бы построить где-то ближе к центру давайте на месте фары Витовта построим. нафига высотки в центре? а вообще поближе - да строят. но там - это выход трафик на кольцевую. потенциально - на следующее кольцо (мясницкая-АЗОТ-Южная и т.д.). а если многоэтажную застройку массово где-то поближе к центру, как будет ездить центр? в смысле как долго он будет стоять? Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 18:05:54
Лично для меня вообще непонятно стремление застроить все многоэтажками. для города как Гродно - вполне хватило бы сейчас застроек пятиэтажками. куда более комфортная среда обитания. возможно замкнутыми микрорайонами со внутренними двориками, куда нет доступа машин с парковками по внешней стороне. возможно просто микрорайонами типа Ольшанки (речь виду только о принципе внутренних проездов), с ограниченным внутренним транзитным движением и магистральными улицами с ограждением магистральных улиц, ограничивающим случайный выход на магистральную улицу например детей.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну вот на Дубко планировали 20 с чем-то этажки. Что-то уже не слышно
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Ну вот на Дубко планировали 20 с чем-то этажки. Что-то уже не слышно
На Дубко они нормально впишутся
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на дубко вписались бы в принципе (хотя опять же отсылаясь считаю не очень правильным применение высоток у нас), но не впишутся. там универ запланирован.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Жильё на дубко по другую сторону улицы от универа планируют. Выше 20-ти этажей говорили когда консенту давали там землю под застройку. А самое реальное - это жилстроевские свечки 14-19 этажей. Видел по гродненскому ТВ проект с их домами, имхо самый реальный: от мчс 19-этажка, потом две 15-этажки, а дальше панельки с монолитными вставками.
Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 20:57:57 Вспомнил, ещё были проекты выше 20-ти этажей возле охраны на дубко и кольце роддома. Но там изначально афера была.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Вспомнил, ещё были проекты выше 20-ти этажей возле охраны на дубко и кольце роддома. Но там изначально афера была. и где можно что построить на кольце возле роддома? 20-ти этажный дом планировался возле МЧС в сторону Брикеля Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 09:24:33
Жильё на дубко по другую сторону улицы от универа планируют. по другую сторону уже стоят налоговая и олдсити
|
|
|
|
|
|
|
|