Sagit
|
это только проектные работы. даже не стройка сетей. так что не раньше 16-го года...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Походу все-таки начнут вскором времени застраивать Грандичи многоэтажные: Выложили список объектов и жилых домов, на которые в 15 году будут выделены деньги, и среди них проект застройки, магистральные сети и улицы кварталов Грандичи-1, Грандичи-2, Грандичи-3. Кварталы Грандичи-1, 2, 3 (проектно-изыскательские работы. Стадия С) http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=W21529661&p1=1&p5=0ФИгу а не эти районы пока. Там сети тянуть космические деньги. А пока Ольшанка)
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
никто не имеет свежих планов по дорогам (в т.ч. кольцевой по грандичи-зарице) а также предварительный план по грандичи 1,2,3 которые ГЖС грозится в 16м году строить?
|
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Вот вот, и коробка садика будет готова, заканчивают крышу, да окна останутся и все, коммуникации, отделка, благоустройство.
|
|
|
|
Plombir
|
Вот вот, и коробка садика будет готова, заканчивают крышу, да окна останутся и все, коммуникации, отделка, благоустройство. Коробка здания - это 30-40% от стоимости готового здания.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так сад и обещают открыть лишь в следующем году. максимум - в конце этого
|
|
|
|
|
|
|
---
|
1.09.2015 - сдача объекта по паспорту
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1.09.2015 - сдача объекта по паспорту так сдача объекта и откроют сад - вообще разные вещи)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
таки речь изначально была про стройку. всякая отделка, благоустройство и т.д. - судя по датам должна быть сделана до 1 сентября. если не смогут быстро найти персонал, закупить постельное белье и мебель, договориться с поставщиками продуктов - это совсем другой вопрос связанный с открытием сада. так вот именно стройка (кроме указанной выше коробки, составляющей 30-40 процентов стоимости) - должна быть закончена к сентябрю. таки обещано высокими должностными лицами.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
таки речь изначально была про стройку. всякая отделка, благоустройство и т.д. - судя по датам должна быть сделана до 1 сентября. если не смогут быстро найти персонал, закупить постельное белье и мебель, договориться с поставщиками продуктов - это совсем другой вопрос связанный с открытием сада. так вот именно стройка (кроме указанной выше коробки, составляющей 30-40 процентов стоимости) - должна быть закончена к сентябрю. таки обещано высокими должностными лицами.
что то как то стал замечать - зимой работали железно до 22:30 всегда. Теперь же уже раз 4-5 замечал что на обоих объектах (сад и школа) тихо после 19-20
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
что то как то стал замечать - зимой работали железно до 22:30 всегда. Теперь же уже раз 4-5 замечал что на обоих объектах (сад и школа) тихо после 19-20 Зимой мало объектов, надо людей пристроить - работают в 2-3 смены. Теперь объектов больше - люди на разных объектах рассредоточены в одну смену с продленкой. Возможно, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
что то как то стал замечать - зимой работали железно до 22:30 всегда. Теперь же уже раз 4-5 замечал что на обоих объектах (сад и школа) тихо после 19-20 Зимой мало объектов, надо людей пристроить - работают в 2-3 смены. Теперь объектов больше - люди на разных объектах рассредоточены в одну смену с продленкой. Возможно, как-то так. а что у нас еще промстрой начал строить?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не знаю как промстрой, но разных объектов по городу много. для примера по Буденова просто проедься на досуге. что-то из этого может и промстрой делать. не только ведь стройка может быть, но и капремонт, реконструкция.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
не знаю как промстрой, но разных объектов по городу много. для примера по Буденова просто проедься на досуге. что-то из этого может и промстрой делать. не только ведь стройка может быть, но и капремонт, реконструкция.
Стройки это не только гродно. Забываете сколько людей в островце задействовано. Плюс райцентры и колхозы с фермами и комплексами. Например, промстрой строит большое зверохозяйство рядом с д.стриевка под озерами.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
таки речь изначально была про стройку. всякая отделка, благоустройство и т.д. - судя по датам должна быть сделана до 1 сентября. если не смогут быстро найти персонал, закупить постельное белье и мебель, договориться с поставщиками продуктов - это совсем другой вопрос связанный с открытием сада. так вот именно стройка (кроме указанной выше коробки, составляющей 30-40 процентов стоимости) - должна быть закончена к сентябрю. таки обещано высокими должностными лицами. Значительной части детей, которые ходят в 103 сад (ул. Кремко) на днях придут извещения, о том, что они могут перевести детей в новый сад, и сдавать его будут 1 сентября, да, работать начнет немного позже, ориентировочно с 1 ноября. Школа 100% открывается 1 сентября, т.к. единственная новая школа, которая откроется в РБ в 2015 году, на республиканском контроле, планируется приезд АГЛ на открытие! Так, что летом стянут всех строителей и добьют. И вряд ли сад будет отставать от "показательной школы"- инфа из отдела образования Октябр. района.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
таки речь изначально была про стройку. всякая отделка, благоустройство и т.д. - судя по датам должна быть сделана до 1 сентября. если не смогут быстро найти персонал, закупить постельное белье и мебель, договориться с поставщиками продуктов - это совсем другой вопрос связанный с открытием сада. так вот именно стройка (кроме указанной выше коробки, составляющей 30-40 процентов стоимости) - должна быть закончена к сентябрю. таки обещано высокими должностными лицами. Значительной части детей, которые ходят в 103 сад (ул. Кремко) на днях придут извещения, о том, что они могут перевести детей в новый сад, и сдавать его будут 1 сентября, да, работать начнет немного позже, ориентировочно с 1 ноября. Школа 100% открывается 1 сентября, т.к. единственная новая школа, которая откроется в РБ в 2015 году, на республиканском контроле, планируется приезд АГЛ на открытие! Так, что летом стянут всех строителей и добьют. И вряд ли сад будет отставать от "показательной школы"- инфа из отдела образования Октябр. района. Гроднооблсельстрой за последние пять лет построил две школы в гродненской области: Дотишки и Лелюки. Оба раза пугали приездом АГЛ на открытие, и оба раза он не приехал. Может у управления образования фишка такая, всех в тонусе держать. 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Так это были Дотишки и Лелюки, а тут новый район, большая школа со спортивным уклоном, вроде как?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
таки речь изначально была про стройку. всякая отделка, благоустройство и т.д. - судя по датам должна быть сделана до 1 сентября. если не смогут быстро найти персонал, закупить постельное белье и мебель, договориться с поставщиками продуктов - это совсем другой вопрос связанный с открытием сада. так вот именно стройка (кроме указанной выше коробки, составляющей 30-40 процентов стоимости) - должна быть закончена к сентябрю. таки обещано высокими должностными лицами. Значительной части детей, которые ходят в 103 сад (ул. Кремко) на днях придут извещения, о том, что они могут перевести детей в новый сад, и сдавать его будут 1 сентября, да, работать начнет немного позже, ориентировочно с 1 ноября. откуда у вас инфа про 1 ноября? всем мамочкам, планирующим отдать туда детей, говорят о декабре, возможно даже январе-феврале
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
никто не имеет свежих планов по дорогам (в т.ч. кольцевой по грандичи-зарице) а также предварительный план по грандичи 1,2,3 которые ГЖС грозится в 16м году строить?
ну что неужели ни у кого?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
ну что неужели ни у кого?
Тоже очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Школа 100% открывается 1 сентября, т.к. единственная новая школа, которая откроется в РБ в 2015 году, на республиканском контроле, планируется приезд АГЛ на открытие! йошкинкот  мне окошки заколотят фанэрками? ))
|
|
|
|
|
|
|
Miss generalissimus
Гость
|
йошкинкот мне окошки заколотят фанэрками? )) и не выпустят из кватиры. школа со спортивным уклоном плавание? или не знамо еще?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
откуда у вас инфа про 1 ноября? всем мамочкам, планирующим отдать туда детей, говорят о декабре, возможно даже январе-феврале Я же написал, ориентировочно, так говорят в отделе образования. Вы забыли, в каком мы гос-ве живем? У нас до сих пор все плановое, а как на самом деле происходит  А по поводу того, что Вам говорят, так Вас изначально готовят к худшему, к более длительным срокам, чтобы каждый день не били пороги с вопросами: когда уже можно приходить?
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Вот так теперь выглядит территория бывшей воинской части на Лидской.Видно что в перспективах будет план застройки чем-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Правильно, только место занимали. Можно строить высокие здания - будет хороший вид на Нёман
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Свежие фото строящейся школы на Вишневце Пожалуйста заливай фото куда нибудь в другое место куча говна с данного сайта выпадает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати сейчас шла мимо стройки работа на школе даже в 9 вечера идет 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кстати сейчас шла мимо стройки работа на школе даже в 9 вечера идет  слабо видно в 9 вечера, если честно. с садика работяги потянулись в бытовки в 16 30
|
|
|
|
|
|
|
|