RemZ
|
Обычные 10-ти этажки будут. Пока 2 штуки. Нет денег,а по проекту должно быть 16 домов.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Нет денег Скорее нет спроса. Россияне в два раза обеднели, а о белорусах и говорить нечего...по тысячи зеленых за метр квадратный немногим по карману... Но все равно молодцы, что начали работу, хоть приведут в порядок этот мертвый ужас среди города...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это там, где бывшая воинская часть?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Но все равно молодцы, что начали работу, хоть приведут в порядок этот мертвый ужас среди города... Проезжал сегодня мимо этого места, там кусок земли огромный! Гектаров 6-8, не менее. Можно построить с десяток, а то и более многоэтажных домов.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
это там, где бывшая воинская часть?
Да, именно там, ближе к автовокзалу , со стороны Пролетарской пока ничего не делают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лет 8 назад очень хотелось построиться там)))
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Интересно какие цены будут здесь, район один из лучших на мой взгляд 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Интересно какие цены будут здесь, район один из лучших на мой взгляд Район наилучший, получше Пушкина. Там центр, два вокзала рядом, в 10 минутах Савецкая и Ленина, очень хорошее место.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ну что же, будем ждать когда на продажу выставят 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно какие цены будут здесь, район один из лучших на мой взгляд  ну да, как прожившая 20 лет на Щорса - считаю его очень удобным)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Скорее нет спроса. спрос есть всегда)))
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Нет денег Скорее нет спроса. Россияне в два раза обеднели, а о белорусах и говорить нечего...по тысячи зеленых за метр квадратный немногим по карману... Ага, пойди купи у жилстроя. В продаже нету ничего кроме ольшанки. Дом на славинского за пол дня раскупили, и это нету спроса?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В продаже нету ничего кроме ольшанки. Дом на славинского за пол дня раскупили, и это нету спроса? Согласен. Кстати проезжал вчера мимо дома на Славинского. Коробка полностью построена. Я так понял делают отделку...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Но все равно молодцы, что начали работу, хоть приведут в порядок этот мертвый ужас среди города... Проезжал сегодня мимо этого места, там кусок земли огромный! Гектаров 6-8, не менее. Можно построить с десяток, а то и более многоэтажных домов. И лучше бы застроили красивыми высотными домами типа консентовских, а не задравшей желтой панелькой. Ладно Ольшанка, так изуродуют ещё и центр
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
типа консентовских, а разве он красивый? Обычная стена...И гляньте со двора какой он страшный...  На девятовке блок-кирпич красивее и позитивнее... Добавлено: 23 Февраль 2015, 11:11:39
Ага, пойди купи у жилстроя. В продаже нету ничего кроме ольшанки. Дом на славинского за пол дня раскупили, и это нету спроса? Сейчас заработки на 50% обесценились, польша прикрылась, рыночников с марта тоже прижмут и еще много чего нехорошего происходит...так что в этом году явно многим будет не до квартир... Да и как говорится, Москва не сразу строилась....в этом году два дома, в следующем, за несколько лет застроят... Интересно какие цены будут здесь, район один из лучших на мой взгляд Район наилучший, получше Пушкина. Там центр, два вокзала рядом, в 10 минутах Савецкая и Ленина, очень хорошее место. Согласна, что удобный райончик и нет столько людей, как на той же Девятовке, Вишневце... А еще в садах, школах места есть и в поликлинике относительно свободно... пока что)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
польша прикрылась что там прикрылось? ты свято веришь БТ и прочим про заработки на солярке в 300 евро с поездки? ))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да не нагнетайте обстановку. Сейчас жилстрой начитается форума и выставит за квадрат больше косарика. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ты свято веришь БТ я белорусские каналы вообще не смотрю..и даже не знаю есть ли они у меня дома) да и тема то не о том... Добавлено: 23 Февраль 2015, 17:25:43
Вот еще бы паркинг многоуровневый там построили бы, очень нужная штука...
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
И лучше бы застроили красивыми высотными домами типа консентовских, а не задравшей желтой панелькой. Ладно Ольшанка, так изуродуют ещё и центр Могли бы строить 19-20 этажные дома, как на Поповича или хотя бы на Вишневце?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И лучше бы застроили красивыми высотными домами типа консентовских, а не задравшей желтой панелькой. Ладно Ольшанка, так изуродуют ещё и центр Могли бы строить 19-20 этажные дома, как на Поповича или хотя бы на Вишневце? Такой 5-ти этажный район таким и должен оставаться. Посмотрите на европейские города, как у них с этим гармонично. Высотки - это ещё вопрос с сетями, повысительными установками водопровода, нагрузкой на канализационные коллекторы. Кстати, раньше писали, что пролетарскую именно из-за проблем с канализацией не начинали застраивать. Что поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Такой 5-ти этажный район таким и должен оставаться.  Не могу понять, почему люди так любят монотонность. Эйфелеву башню тоже критиковали, что она будет уродовать однородную застройку Парижа. В результате это его самая известная достопримечательность. Высотные дома - это акценты города. Ну возле космонавтов выше 15 может и не надо. Где-то подальше можно и 20ку
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Речь не про акценты, а целый квартал одинаковых панельных высоток среди старых невысоких домов. Добавлено: 24 Февраль 2015, 19:07:03
Пример - Вильнюс. По ссылке много интересных примеров и сравнений архитектуры мелкого Вильнюса с минском realt.onliner.by/2012/12/14/sovremennyj-vilnyus-takim-mog-byt-minsk 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм... ну а где там вообще поблизости застройка домами? частный сектор, а потом обычные девятиэтажки на Щорса и Кленовой...
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Наш народ боится европейского подхода, ему ближе и роднее СССР. Обидно как-то. Мы радуемся, что жилстроевские высотки начали в разный цвет красить, для нас это прорыв. Хотя безликими остаются Вишневец или новая Ольшанка, но они хоть чем-то отличаются в лучшую сторону от Фомичёва или Брикеля. А на самом деле домов со своим лицом в Гродно, к сожалению единицы. Впрочем, как и административных зданий. Печально…..
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Бред. Не космические там цены. Это наши строители зажрались.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
Бред. Не космические там цены. Это наши строители зажрались.
согласен. 1к+ за голые панели это перебор
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
"Автопромсевис" или проще центр Рено. запланированное открытие 1 апреля 2015.
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Свежие фото строящихся школы и детского сада на Вишневце. Прошло пол года с начала стройки - половина отведенного срока. Темпы приятно радуют, только бы не сбавляли, уж очень хочется пойти сюда в 1-й класс. Школа  Бассейн  Детский сад  Добавлено: 01 Март 2015, 15:53:02
Извиняюсь за качество фото, ребенок наставил "эффект рисунка".. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Походу все-таки начнут вскором времени застраивать Грандичи многоэтажные: Выложили список объектов и жилых домов, на которые в 15 году будут выделены деньги, и среди них проект застройки, магистральные сети и улицы кварталов Грандичи-1, Грандичи-2, Грандичи-3. Кварталы Грандичи-1, 2, 3 (проектно-изыскательские работы. Стадия С) http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=W21529661&p1=1&p5=0
|
|
|
|
|
|
|
|