---
|
Но когда считаешь график производства работ, то срок строительства типовой кирпичной пятиэтажки - около года глупость какая. мой блочно-кирпичный 9-10этажный двухподъездный дом от уровня 1 этажа до сдачи построили за 7 месяцев. было бы желание и финансирование.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
мой блочно-кирпичный 9-10этажный двухподъездный дом от уровня 1 этажа до сдачи построили за 7 месяцев. было бы желание и финансирование. Вы по этой теме диплом защищали? До уровня 1 этажа дом ещё построить надо. Так-то я согласен, после разбивки осей каменщики шустренько стены выводят, только материал давай.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой блочно-кирпичный 9-10этажный двухподъездный дом от уровня 1 этажа до сдачи построили за 7 месяцев. было бы желание и финансирование. Вы по этой теме диплом защищали? До уровня 1 этажа дом ещё построить надо. Так-то я согласен, после разбивки осей каменщики шустренько стены выводят, только материал давай. я тоже диплом не защищала, просто есть факты в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
я тоже диплом не защищала, просто есть факты в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали. Дом какой: панельный, кирпичный или монолит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже диплом не защищала, просто есть факты в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали. Дом какой: панельный, кирпичный или монолит? панель Добавлено: 25 Октябрь 2014, 22:29:53
мне просто интересно, как Горисполком мог подписать срок сдачи школы в сентябре?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали у вас,наверное, панель панельные дома наиболее быстро возводятся честно, мне кажется даже сентябрь какая-то не очень реальная дата, чтобы так возвести школу с нуля и сдать с полной отделкой и оборудованием
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у вас,наверное, панель панельные дома наиболее быстро возводятся вы видели как строят школы? каркас и штучные материалы. так вот при такой технологии нет проблем с возведением стен. хоть на каждом этаже по бригаде (и не одной), которые одновременно выкладывают стены. это вопрос не срока, а ресурсов - сколько одновременно туда можно будет согнать людей. а также кранов для подачи грузов. техники для подвозки грузов... куча земли, которую сгребли, а потом медленно возили - это потому что так проще? проще сразу вести. но чтобы сразу вывозить нужно мнооого самосвалов. а так - сначала освободили площадку и начали работы, а потом параллельно с работами возят землю сравнительно небольшое количество техники.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
честно, мне кажется даже сентябрь какая-то не очень реальная дата, чтобы так возвести школу с нуля и сдать с полной отделкой и оборудованием Я уже писал как-то. У меня родители инженеры-строители. Всю жизнь проработали на стройке. Начинали с нуля. Чего только не построили за более чем 40 лет в Гродно. Я у матери спрашивал, какие сроки в СССР были для строительства школ. Ответ её был прост - 1 год. Их управление построило много школ в нашем городе. И всегда строили с сентября по сентябрь. Это была жесткая норма. Да, мелочи доделывали и позже, но школу всегда открывали к 1 сентября. Какие сейчас нормы - не в курсе; мать давно на пенсии. Но не думаю, что сильно изменились. Построить школу с нуля за год - вполне реально. Вот за одно и проверим на практике современные нормы строительства в РБ. В следующем сентябре и по обсуждаем. А пока смотрим и выкладываем фотки хода строительства( кто там рядом живёт)
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
tanuhas
|
в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали у вас,наверное, панель панельные дома наиболее быстро возводятся честно, мне кажется даже сентябрь какая-то не очень реальная дата, чтобы так возвести школу с нуля и сдать с полной отделкой и оборудованием ну то есть 6-типодъездный 9-тиэтажный дом можно построить за 10 месяцев(подчеркиваю-с внешней и внутренней отделкой, практически все квартиры были с отделкой), а четырехэтажную школу нет? мне кажется, что и 38 школу на Вишневце успели за 1 год сложить. Разве нет? Одновременно тогда строили 38 школу, потом 102 сад. 2011 год это был.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
вы видели как строят школы? каркас и штучные материалы. так вот при такой технологии нет проблем с возведением стен. хоть на каждом этаже по бригаде (и не одной), которые одновременно выкладывают стены. это вопрос не срока, а ресурсов - сколько одновременно туда можно будет согнать людей. а также кранов для подачи грузов. техники для подвозки грузов... Да, проект данной школы выполнен в каркасном исполнении со стенами из мелкоштучных материалов. Но стены - самонесущие, поэтому как ни крути, стены придется возводить последовательно переходя с этажа на этаж. Я согласен, что большое значение имеет обеспечение материально-техническими ресурсами. Теоретически можно построить школу за год, практически - со всеми доделками и "соплями" - нет. Плюс при соблюдении всех требований ТНПА это сделать ещё сложнее. в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали у вас,наверное, панель панельные дома наиболее быстро возводятся честно, мне кажется даже сентябрь какая-то не очень реальная дата, чтобы так возвести школу с нуля и сдать с полной отделкой и оборудованием ну то есть 6-типодъездный 9-тиэтажный дом можно построить за 10 месяцев(подчеркиваю-с внешней и внутренней отделкой, практически все квартиры были с отделкой), а четырехэтажную школу нет? мне кажется, что и 38 школу на Вишневце успели за 1 год сложить. Разве нет? Одновременно тогда строили 38 школу, потом 102 сад. 2011 год это был. Конечно, нет. Вы правильно сказали, что не надо защищать диплом, чтобы понять, что трудозатраты при возведении панельной стены и стены из мелкоштучных материалов - это две большие разницы. Для примера, по нормам: возведение 10-этажного панельного дома - 6 месяцев, 5-этажного кирпичного - 9 месяцев. Поэтому я спросил: какой дом? А школа намного сложнее по конструкции, номенклатуре и объемам работ. По количеству необходимых согласований. По количеству инженерных систем. И 38 школу не за год строили. Правда, там перерыв был из-за отсутствия финансирования
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Новая школа вчера
Plombir, если это сделано условно за месяц, то при наличии финансирования можно все успеть. Лень искать по темам, но такое состояние у той же 38 школы было через 3-4 месяца после начала строительства. И кстати, помню, что когда про строительство 38 школы писали, то отмечали, что второй этаж еще строился, а на первом уже вели внутренние работы.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Plombir, если это сделано условно за месяц, Условно прошло уже 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
СШ № 38 действительно строили более 2-х лет. Были периоды, когда стройка полностью стояла за отсутствием финансирования. Но как "жаренный петух" клюнул в одно место, доделали её очень быстро. Я регулярно делал фотки хода строительства и могу выложить фотоотчёт строительства. Начиналось всё красиво: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
proBEL
|
Вооо-о-о-о-о-о-тттт!!! Пошли реальные факты и доказательства!!! Вот так мне нравиться наблюдать за вашими дискуссиями!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
СШ № 38 действительно строили более 2-х лет. Были периоды, когда стройка полностью стояла за отсутствием финансирования. Но как "жаренный петух" клюнул в одно место, доделали её очень быстро. Я регулярно делал фотки хода строительства и могу выложить фотоотчёт строительства. Начиналось всё красиво:
и сдали в сентябре 2011 :- sembat , а можно просить фотохронику? интересно ведь.  Добавлено: 26 Октябрь 2014, 21:14:40
Plombir, если это сделано условно за месяц, Условно прошло уже 2 месяца. не, ну начали ведь в сентябре, и то не 1 числа. Так что можем договориться на 1,5 месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Кстати, о школах. 1 сентября в Бресте открыли новую школу. Когда я в апреле ходил около недостроенной на тот момент школы, архитектура здания меня повергла в культурный шок, с хорошей стороны. Судите сами http://www.b-g.by/ru/30_2014/society/22453/
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, о школах. 1 сентября в Бресте открыли новую школу. Когда я в апреле ходил около недостроенной на тот момент школы, архитектура здания меня повергла в культурный шок, с хорошей стороны. Судите сами http://www.b-g.by/ru/30_2014/society/22453/может я придираюсь, но ничего красивого вот на этом фото нет. даже глаз режет. Но не избито-это да.  множество мелких окон -это коридорные окна?
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
Мне тоже внешний вид совершенно не нравиться... 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Кому как. По мне так лучше гродненских параллелепипедов. Самому бы хотелось изучить планировку 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кому как. По мне так лучше гродненских параллелепипедов. Самому бы хотелось изучить планировку  не, лучше параллелепипед )) и то, в современных огромных школах взрослый заблудится может, не говоря уже о детях. то ли дело моя школа - 3 этажа, 3 параллельных коридора ) в одном конце столовка, в другом спортзал )))
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
то ли дело моя школа - 3 этажа, 3 параллельных коридора ) в одном конце столовка, в другом спортзал ))) ...у нас у всех были такие школы, это было не только "в твоей".... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мне честно говоря тоже не нравится внешне. единственно - возможно есть определенное разбиение на зоны, и страшекласники, например, не пересекаются с младшими. это может быть плюсом.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
мне честно говоря тоже не нравится внешне. единственно - возможно есть определенное разбиение на зоны, и страшекласники, например, не пересекаются с младшими. это может быть плюсом.
в сш34, например, тоже не пересекаются
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Школа на Кремко планируется меньше , чем 38 школа? По паспорту новая школа на 33 класса, т.е. грубо говоря 11 параллелей - эт по 3класса на параллели?  Очень сильно разгрузят микрорайон.... Только начальная школа может заполнить всю эту школу 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
-LolKA-
|
Школа на Кремко планируется меньше , чем 38 школа? По паспорту новая школа на 33 класса, т.е. грубо говоря 11 параллелей - эт по 3класса на параллели?  Очень сильно разгрузят микрорайон.... Только начальная школа может заполнить всю эту школу  ну так 33 класса в 3 смены - вот вам и 99 классов 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Кстати, о школах. 1 сентября в Бресте открыли новую школу. Когда я в апреле ходил около недостроенной на тот момент школы, архитектура здания меня повергла в культурный шок, с хорошей стороны. Судите сами http://www.b-g.by/ru/30_2014/society/22453/может я придираюсь, но ничего красивого вот на этом фото нет. даже глаз режет. Жесть, соглашусь. Казармы как минимум.  СШ № 38 действительно строили более 2-х лет. Были периоды, когда стройка полностью стояла за отсутствием финансирования. Но как "жаренный петух" клюнул в одно место, доделали её очень быстро. Я регулярно делал фотки хода строительства и могу выложить фотоотчёт строительства.
Эээ, а чего все к 38-й школе прицепились? 37-я на Соломовой строилась по такому же проекту, но самая первая.  Так что третью подряд строить можно уже с закрытыми глазами. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Plombir
|
Эээ, а чего все к 38-й школе прицепились? 37-я на Соломовой строилась по такому же проекту, но самая первая. Так что третью подряд строить можно уже с закрытыми глазами. Кстати, проект теперешних гродненских школ родился ещё в начале 90-х годов. Только вначале он был трехэтажным с двухэтажной пристройкой для начальных классов. Такими были построены СШ №29 и СШ №32. В середине 2000-х этот проект обновили, добавив к нему по 1 этажу в основном здании и пристройке. В свое время учился в 32 школе и теперь, глядя на новые школы, все время возникает эффект дежавю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю. я №29 закончила. в 1989 в первый класс туда шла. нет эффекта дежавю...
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Трёхэтажное здание, спортзал в центре школы, под спортзалом актовый зал, пристройка для младших классов, два гардероба в цокольных этажах по обе стороны от актового зала.
|
|
|
|
|
|
|
|