|
VALERYCH
|
Что то строительство школы и сада понемногу сбавляет темпы.....Знакомый из промВ строя говорил, что в сроки не куладываются из-за отсутствия финансирования. Минск обещал, что в деньгах не будет проблем и требовал скорости но, на сегодняшний день почти все произведенные работы выполнены исключительно за средства гроднопромстроя, а они не ризиновые и стройка теряет темп. В Минске пообещали и наверное сейчас ищут где взять.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что то строительство школы и сада понемногу сбавляет темпы.....Знакомый из промВ строя говорил, что в сроки не куладываются из-за отсутствия финансирования. Минск обещал, что в деньгах не будет проблем и требовал скорости но, на сегодняшний день почти все произведенные работы выполнены исключительно за средства гроднопромстроя, а они не ризиновые и стройка теряет темп. В Минске пообещали и наверное сейчас ищут где взять.
Почему-то это не удивило. Главное пообещать... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
---
|
Я бы не сказал что темпы упали. На стройке садика кран вчера в 20 00 еще работал. По воскресеньям сваи шлепали до поздна. В школе так вообще местами уже стены видно.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
По воскресеньям сваи шлепали до поздна. звук от шлепанья идет на все вишневцы 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
За то поликлиника смахивает на законсервированный объект. Входы закрыты. Окна вставлены до половины, строителей я там с лета а то и с поздней весны не видел.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
зато территорию благоустраивают 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
зато территорию благоустраивают  территорию зеленстрой благоустраивает, он не относится к поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Поделитесь кто мнениями про строительство супер пупер навороченного торгово-развлекательного центра на пр. Купалы. возле 4-ой больницы. Может кто знает, как в действительности выглядит картина. Стройка давно стоит, в СМИ пошел слух о ликвидации стоянки. Зачем убирать стоянку, если ни чего не строят. Вообще складывается впечатление, что участок земли был специально заранее выкуплен по более низкой цене и затем "изменили ландшафт", что бы ни кто другой не купил и не позарился! В реальности у людей падают зарплата, а они все проектируют гипермаркеты....... Добавлено: 03 Декабрь 2014, 20:56:42 http://autogrodno.by/22-news/2/7064-v-grodno-postroyat-mnogourovnevyj-parking-na-1-200-mest.html
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
... нам нужно поступать по примеру европейских городов, где центр стараются освободить от автотранспорта через организацию платных парковок.... http://s13.ru/archives/93921вот интересно мне, а стоянки за гор- и облисполкомами тоже станут платными??
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот интересно мне, а стоянки за гор- и облисполкомами тоже станут платными?? с чего бы это? в принципе каждая организация может на своей территории организовывать парковки для своих сотрудников. естественно и платить налоги за данную землю. а если магазин не хочет переживать о том где запаркуются его клиенты, а платит только за помещение, то почему бы не сделать уже городу, а не собственнику магазина, рядом стоянку, но уже платную?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Коля Южный
|
Поделитесь кто мнениями про строительство супер пупер навороченного торгово-развлекательного центра на пр. Купалы. возле 4-ой больницы. Конте спа строит. Не понимаю Вашего недовольства. Из бюджетных средств там не будет затрачено ни копейки. Честь и хвала инвестору что не вывез заработанный капитал за кордон, а вкладывает средства в родном городе. Добавлено: [time]Fri Dec 5 07:47:01 2014[/time]
Ну а по поводу падения зарплат - я даже боюсь рассказать здесь Вам всю правду  Хотя этот вопрос точно не к инвестору... Поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Поделитесь кто мнениями про строительство супер пупер навороченного торгово-развлекательного центра на пр. Купалы. возле 4-ой больницы. Конте спа строит. Не понимаю Вашего недовольства. Из бюджетных средств там не будет затрачено ни копейки. Честь и хвала инвестору что не вывез заработанный капитал за кордон, а вкладывает средства в родном городе. А я понимаю. Стройку передали конте спа что-то около полугода назад или больше. Всё что они сделали за это время - вырыли котлован. Причём делали это пару месяцев, а потом опять забросили
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как там школа на Вишневце поживает?хотелось бы фото 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
как там школа на Вишневце поживает?хотелось бы фото  нормально поживает, строят. после 22 00 вчера вечером (как и каждый день) работа еще кипела на обоих объекта (школа и сад)
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новая школа и садик на Вишневце С одного дома сегодня снимали: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поликлиника по ул. Химиков:  Тишина... 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Её же Мясникович не обещал построить)
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Что-то сайт ГЖС-а вообще опустел (раздел "Сегодня в продаже"). Разобрали квартиры как телевизоры и холодильники?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 08:03:43 от OK »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Что-то сайт ГЖС-а вообще опустел (раздел "Сегодня в продаже"). Разобрали квартиры как телевизоры и холодильники?
нет гжс ждет когда курс прыгнет, а то по нацбанку ему не фонтан
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а кто мешает ГЖС просто поднять ценник? думаю все имеет место ажиотажный спрос. ща ажиотаж пройдет и спрос вальнется. и цены в долларовом выражении должны пойти хоть немного вниз
|
|
|
|
|
|
|
Dance_is_Dead
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
нет гжс ждет когда курс прыгнет, а то по нацбанку ему не фонтан За декабрь продали порядка 50 квартир, если учесть что продается по 6-8 квартир в месяц - то понятно почему "Сегодня в продаже" ничего нету. скоро будет. Добавлено: 05 Январь 2015, 10:31:38
нет гжс ждет когда курс прыгнет, а то по нацбанку ему не фонтан За декабрь продали порядка 50 квартир, если учесть что продается по 6-8 квартир в месяц - то понятно почему "Сегодня в продаже" ничего нету. скоро будет.
|
|
|
|
|
|
|
Dashi4ka
Гродненец
|
Простите, всю тему не читала, но может кто знает или слышал когда займутся стройкой в Грандичах?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Новая школа в Вишневце. По времени прошла 1/3 часть строительного периода.  темпы норм, но каким образом они ее сдадут до 1.09.2015 - я не вижу
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
когда займутся стройкой в Грандичах? в ближайшем будущем ничего нового застраивать не будут нет смысла начинать что-то строить в пустом поле, начав строительство жилых домов, нужно будет подтягивать инфраструктуру, делать дороги а откуда брать средства? хоть достроили то что начали)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Грандичи не из-за дорог. сети конечно надо смотреть, может и надо тянуть, и возможно и затратно, но не очень далеко. Грандичи находятся между малоэтажной застройкой Лапенок и Заболоти. и туда и туда и так нужны сети. затраты конечно будут, но не космос. Дороги... как раз не проблема. в Ольшанке их что, не строят? аналогично, рядом есть существующие дороги, а по самой застройке по любому придется вести. а вот ПВО - это проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а вот ПВО - это проблема. уже лет 5 эту часть переносят ближе к сапоцкино. А она все там
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
но каким образом они ее сдадут до 1.09.2015 - я не вижу Так Мясникович уже не премьер. А новый ничего не обещал...  Добавлено: 09 Январь 2015, 08:15:26
уже лет 5 эту часть переносят ближе к сапоцкино. А она все там Перенесут. На новом месте для этой части уже всё достраивают.
|
|
|
|
|
|
|
|