---
|
но каким образом они ее сдадут до 1.09.2015 - я не вижу Так Мясникович уже не премьер. А новый ничего не обещал...  Возможно )) Но темпы не снижают.
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Вчера в 8 часов вечера кладку ложили на бассейне. Только бы не сбавляли темп..
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера в 8 часов вечера кладку ложили на бассейне. Только бы не сбавляли темп..
до 22:00 - 22:30 примерно работают, каждый рабочий день. суббота до 13-14, воскресенье выходной))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
главное чтобы финансирование было
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Когда ?  На Курчатова, на Лиможа не построят всё никак. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Новые фото стройки на Вишневце Школа  Бассейн  Детский сад 
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Похоже школу строят по новому проекту.
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
Sagit
|
Бассейн еще может быть. А что нового в школе увидели?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Бассейн еще может быть. с такими окнами? А новое видно то что она с кирпича 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Бассейн еще может быть. с такими окнами? А новое видно то что она с кирпича  а что с окнами не так? что из кирпича? бассейн из кирпича, школа блочная. с виду 1в1 как 38-я
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
бассейн из кирпича потому что влажность. блоки не выдержат. так и на Ольшанке строили, да и всюду так должно быть. окна... ну так в бассейне могут быть окна. ну кроме того что в основном пространстве бассейна окна, есть еще фойе, раздевалки,кабинеты (тренерские) и другие хоз помещения, где могут быть окна. я бы даже сказал что должны быть. просто для экономии электроэнергии. а школа и на фолюше и в Ольшанке также строилась. каркас, блоки и отделочные блоки. и форма визуально такая же
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл фотку школы в Ольшанке почти на том же этапе строительства:  Только там здание школы строили быстрее здания бассейна.А так один и тот же проект.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Медведь88
|
Спасибо что разъяснили 
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
|
Глебыч
|
А вот такой любопытный вопрос:
- Везде при упоминании микрорайонов Ольшанки и Грандичи пишут 75 тыс. и 65 тыс. жителей соответственно.
А куда эти тысячи жителей там напихают? в 4 квартала Южного и 3 квартала Грандич? Откуда эти глупые цифры?
Может кто пролить свет на эти цифры?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Спасибо, теперь все ясно.
ТОлько неужто для такого города как Гродно не хватит застройки для 75 тыс. человек в Южном.? Зачем на сегодня проектировать Грандичи, если даже ударными темпами все Южные еще лет 10 строить?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А где написано, что 10? Может 2-3 года
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Спасибо, теперь все ясно.
ТОлько неужто для такого города как Гродно не хватит застройки для 75 тыс. человек в Южном.? Зачем на сегодня проектировать Грандичи, если даже ударными темпами все Южные еще лет 10 строить?
Пробку себе представьте из этого даже не микрорайона, а города спутника. Штурмы общественного транспорта по утрам и магазинов по вечерам. Все правильно делают. Расселяют людей по городу более менее равномерно.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 22:27:30 от GRLONG »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Или гродненские теплосети? Электросети как контора так и базы нормально поживают на скидельском шоссе, 18. Добавлено: 19 Январь 2015, 22:19:55
Я так понимаю, своими силами гродноэнерго построили эту базу. С одной стороны хорошо, с другой нам всегда твердят что мы за тепло и электроэнергию платим ниже себестоимости чуть ли не в 3 раза. Откуда доходы строить такой комплекс? Дотации государства? Если так, то сколько теплотрасс можно было отремонтировать на эти деньги. А так, чем дальше, тем больше больше аварий будет как на Ожешко или Татарской.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Медобщага на Курчатова. Или гродненские теплосети? Исправил. Теплосетям на Домбровского участок выделен безвозмездно. Старую территорию на Буденного они выставят на аукцион, как только их склады переедут на новое место. Там все здания снесены под фундамент, кроме офисного. На этом месте планируют построить элитную застройку, как никак исторический центр.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Теплосетям на Домбровского участок выделен безвозмездно. строительные и отделочные материалы тоже безвоздмездно? и стройподрядчик даром работал? с виду не "нищие" теплосети, а газпром блин какой то
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Так они его строили дай бог лет 7 наверное, было бы много денег построили бы за два
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы на входную группу гляньте как нибудь. как будто это структура нормально зарабатывающая, а не дотируемая.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
вы на входную группу гляньте как нибудь. как будто это структура нормально зарабатывающая, а не дотируемая.
В обл. и гор. исполкомах входные группы скромнее сделаны. Да и вообще в городе такого шика я не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Думал сначала что банк делают пока год назад тут не прочитал что теплосети. Вот потери куда приписывают 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Теплосетям на Домбровского участок выделен безвозмездно. строительные и отделочные материалы тоже безвоздмездно? и стройподрядчик даром работал? с виду не "нищие" теплосети, а газпром блин какой то Работы в основном собственными силами в лице "энергостройремонт", я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Появились шевеления на сторойплощадке возле 4-ой болницы (пр-т Купалы), на месте будущего супермаркета. Стоянку разогнали, во дворах полный хаос и генподрядчики обещают, что объект сдадут в 2016 году, но пока ковыряются 1-2 трактора. Это как, там один процент работ выполнен  , или они с весны соберут все строительные организации города на этом пустыре?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Появились шевеления на сторойплощадке возле 4-ой болницы (пр-т Купалы), на месте будущего супермаркета. Стоянку разогнали, во дворах полный хаос и генподрядчики обещают, что объект сдадут в 2016 году, но пока ковыряются 1-2 трактора. Это как, там один процент работ выполнен  , или они с весны соберут все строительные организации города на этом пустыре? да ничего они не здадут там к 2016
|
|
|
|
|
|
|
|