proBEL
|
То есть там не будет подвала, и эту всю землю в цент фундамента засыплют?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я не буду утверждать что так в садике и школе, проекта не видел, но так часто делают. Кроме того даже если и будет подвал, котлован копается шире чем здание и часть грунта будет использоваться для засыпки котлована как бы снаружи от здания
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я не буду утверждать что так в садике и школе, проекта не видел, но так часто делают. Кроме того даже если и будет подвал, котлован копается шире чем здание и часть грунта будет использоваться для засыпки котлована как бы снаружи от здания да, только там глинозема на подсыпку 10 таких фундаментов.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Где то фундамент подсыпят (школа, бассейн, садик) где то откосик красивый спланируют где то что. Лишку вывезут. Так проще, чем вывезти все нафик, а потом героически возить все назад
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Подвал под школой должен быть, но не под всей площадью школы. Соответственно будет: 1.обратная засыпка грунтом под полы; 2. обратная засыпка пазух фундаментов с наружной стороны здания; 3. вертикальная планировка площадки при благоустройстве территории. Посмотрите к примеру на благоустройство магазина на Тавлая - стоянку около магазина подняли на добрых полметра выше старого тротуара.
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
НУ все... убедили....  Может так же расскажете, когда ж/д начнут реконструировать?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Про сроки ничего не писали
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
да, только там глинозема на подсыпку 10 таких фундаментов. Это только кажется, грунт при выкапывание гораздо больше места занимает, чем он был в уплотненном, первоначальном, состоянии.... и кстати это ни весь грунт, значительную часть все же вывозят куда то. Каждый день около 5 самосвалов двадцатитонников, вывозят грунт, с трудом протискиваясь возле 24 и 24А дома по Южной. Возят с 7.30 до часов 8 вечера. Можно представить какую кучу грунта они вывезли. Хотя возят и от школы и от сада. Добавлено: 16 Октябрь 2014, 21:16:30
Может так же расскажете, когда ж/д начнут реконструировать? Проект сделали, но вот наверное с финансами туго и ищут. Может выпросят из республиканского бюджета, т.к. городской вряд ли потянет, там сумма очень внушительная будет в масштабах города.
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
там сумма очень внушительная будет в масштабах города. ну да, им сейчас от Ольшанки на Свердлова доделать...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Может так же расскажете, когда ж/д начнут реконструировать? в 21 веке, возможно ) Добавлено: 17 Октябрь 2014, 10:05:51
там сумма очень внушительная будет в масштабах города. ну да, им сейчас от Ольшанки на Свердлова доделать... шта? что можно сделать от Ольшанки на Свердлова? )))
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
шта? что можно сделать от Ольшанки на Свердлова? ))) ну конечно же не Свердлова, а Славинского - опечатался малек... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что строят у Автофана на Маслакова? Забор, роют землю, уже вроде бетонные конструкции какие то есть
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может автофан расширяется?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А что строят у Автофана на Маслакова? Забор, роют землю, уже вроде бетонные конструкции какие то есть
Где именно? уточните
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где именно? уточните Между Автофаном и объездной, почти прямо напротив входа-въезда.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Антонович
Молодой Гродненец
|
Строят автозаправку Заказчик Лукойл Срок сдачи январь 2015
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может заодно под шумок и Пучкова заасфальтируют. Там же не дорога, а ад
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Только вчера обнаружил, что на Репина Белнефтехим АЗС построил, вроде и иного езжу там, а тут как-то неожиданно увидел готовую к открытию АЗС
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
Бывает... это как я вчера обнаружил на Индурском шоссе строящийся торговый центр... 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Школа и сад на Вишневце (по состоянию на 2014-10-18)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 12:21:50 от RoGGeR »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Строят автозаправку Заказчик Лукойл Срок сдачи январь 2015 заодно могли бы и съезд туда на Палестину там сделать. пусть и без перекрестка, только с внутренней стороны кольца. Добавлено: 18 Октябрь 2014, 12:06:00
Может заодно под шумок и Пучкова заасфальтируют. Там же не дорога, а ад а вот это не заодно. там даааалеко до заправки.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Только вчера обнаружил, что на Репина Белнефтехим АЗС построил, вроде и иного езжу там, а тут как-то неожиданно увидел готовую к открытию АЗС
Я заметил ее неделю назад. По ходу выкупилось часть территории у УМСР-220.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строят автозаправку Заказчик Лукойл Срок сдачи январь 2015
Там же есть заправка, в паре сотне метров от Автофана. И всё время пустая. Зачем там ещё одна? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sjarzhuk
|
Там же есть заправка, в паре сотне метров от Автофана. И всё время пустая. Зачем там ещё одна? А зачем у нас на каждой остановке киоски "Табак",агрогородки без жителей, коровники в чистом поле вдали от поселений ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
nexst
|
Эксперементируют
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Там же есть заправка, в паре сотне метров от Автофана. И всё время пустая. Зачем там ещё одна? Непонимающий на ту с кольцевой не заедешь. я бы сказал что строят правильно и в правильном месте, а ту что есть возможно надо закрывать
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а ту что есть возможно надо закрывать Эксперементируют

|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
---
|
ремзик, верни сембату вертолет!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а какова разница во времени? вот как стоял на переднем плане то ли кран, то ли подъемник, так и стоит. работает...
|
|
|
|
|
|
|
|