sembat
|
Сегодня вечером у автовокзала: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
"Восток" сегодня: Скажем так: Новый молодёжный центр. Сегодня проезжал там около 19.00, видел рабочих на крыше. Видать сроки прижимают, скоро открытие...
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Скажем так: Новый молодёжный центр. Сегодня проезжал там около 19.00, видел рабочих на крыше. Видать сроки прижимают, скоро открытие... Согласен. Видимо, к 16-му июля все подчищают. Я был в районе 18.00, там была какая-то начальственная сходка (собственно на фото они видны слева).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Видимо, к 16-му июля все подчищают. Я сначала думал, что открытие будет 3 июля, сейчас ближайшая праздничная дата - 16 июля. Может кто знает точную дату открытия? Хочется уже внутри побывать и посмотреть, что там получилось... 
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Я сначала думал, что открытие будет 3 июля, сейчас ближайшая праздничная дата - 16 июля Молодежный центр могут и до 1 сентября дотянуть под маркой каникул. Решение одно - отслеживать сайты обл- и горисполкомов.
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Скоро откроется концертный зал на 1 300 мест в реконструированном здании филармонии. Здесь же расположатся современные рестораны. В недостроенном когда-то ДК строителей после завершения работ разместится молодежный центр. Бывший ДК текстильщиков после обновления (а оно уже начинается) отдадим молодоженам, здесь обустроим самый лучший в городе зал бракосочетаний. Здесь же разместим несколько конференц-залов. Таким образом объект будет окупаться.
Скоро - понятие более чем растяжимое.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Молодежный центр могут и до 1 сентября дотянуть под маркой каникул. Думаю врятли.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
GRLONG
|
там еще сказано что ведется расширение улицы Курчатова, подскажите мне в каком месте или я плохо ориентируюсь. Там прежде отселить надо домов 20-ть а потом соединять.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
расширение улицы Курчатова, подскажите мне в каком месте или я плохо ориентируюсь. Там прежде отселить надо домов 20-ть а потом соединять. немного разные понятия, нет?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Курчатова нужно расширять только в одном месте - от перекрёстка с ул. Врублевского до Горького. В других местах она и так двухполосная в каждую сторону. Не думаю, что у них в планах делать её шестиполосной. И к соединению частей улицы, расширение действительно ни при чём. Это можно делать независимо...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На участке от Врублевского - слишком малый трафик. нет никакой необходимости там что-то расширять. разве что после того как проспект строителей проведут до моста через Неман. и то не факт что надо будет. скорее речь шла именно о соединении. да и там в статье говорится о расширении Дзержинского - что тоже не правда. просто реконструкция. и если говорить о текущих работах - то я допускаю что он перепутал Курчатова с Клецкова, на которой немного переделывали развязку (Клецкова-Купалы). на Курчатова работы не ведутся.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GRLONG
|
на Курчатова работы не ведутся. ПОДТВЕРЖДАЮ
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Алми Девятовка 7 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
по молодежному центру почти уже всё готово, часть помещений было подготовлено еще к 3 июля, по крайней мере Промстрой свои участки подготовил в высокой степени готовности. а вот стройуправление номер какой-то, подкачало, не успели все вовремя сделать. Плюс это только строительные работы подходят к завершению, по части того же боулинга или кафе то монтаж оборудования будут производить арендаторы так что объект в полную меру (на 100%) запуститься скоро, но в отдаленной перспективе  , а вообще внутри отец говорил вбухали денег очень много, чего только полы кое-где по 600 вечно зеленых за квадрат 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Карпов
|
Коробчицы. Будущая горнолыжная трасса Видна даже с Б. Ольшанки. вбухали денег очень много, чего только полы кое-где по 600 вечно зеленых за квадрат 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
nexst
|
по молодежному центру почти уже всё готово, часть помещений было подготовлено еще к 3 июля, по крайней мере Промстрой свои участки подготовил в высокой степени готовности. а вот стройуправление номер какой-то, подкачало, не успели все вовремя сделать. Плюс это только строительные работы подходят к завершению, по части того же боулинга или кафе то монтаж оборудования будут производить арендаторы так что объект в полную меру (на 100%) запуститься скоро, но в отдаленной перспективе  , а вообще внутри отец говорил вбухали денег очень много, чего только полы кое-где по 600 вечно зеленых за квадрат  Меня убивае рассуждение БРСМовцев, что ОНИ открывают уже ВТОРОЙ молодёжный центр. Да это хорошо что, наконец то закончилась эпопея с долгостроем в городе. Но причём тут извиняюсь спросить БРСМ? Они что хоть копейку заработали на этот центр? Или бесплатно трудились их отряды? Я уверен что НЕТ! А хватает совести орать, что это их заслуга.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
БРСМ? Совесть? как вы поставили два этих слова недалеко друг от друга?
самое прикольное что эти центры далеки как от молодежной политики, так и от зарабатывания бабок (окупаемость 80% - это как вообще понимать?). нафиг они тогда вообще нужны. частник построит и прибыльный боулинг. частник откроет и прибыльный бар. нафиг это дурное вложение денег? я бы еще понял если бы оно было не окупаемым, но направлено на молодежную политику. кружки там какие-нибудь. но построить неокупаемый кабак - это надо уметь.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
по молодежному центру почти уже всё готово, часть помещений было подготовлено еще к 3 июля, по крайней мере Промстрой свои участки подготовил в высокой степени готовности. а вот стройуправление номер какой-то, подкачало, не успели все вовремя сделать. Плюс это только строительные работы подходят к завершению, по части того же боулинга или кафе то монтаж оборудования будут производить арендаторы так что объект в полную меру (на 100%) запуститься скоро, но в отдаленной перспективе  , а вообще внутри отец говорил вбухали денег очень много, чего только полы кое-где по 600 вечно зеленых за квадрат  Меня убивае рассуждение БРСМовцев, что ОНИ открывают уже ВТОРОЙ молодёжный центр. Да это хорошо что, наконец то закончилась эпопея с долгостроем в городе. Но причём тут извиняюсь спросить БРСМ? Они что хоть копейку заработали на этот центр? Или бесплатно трудились их отряды? Я уверен что НЕТ! А хватает совести орать, что это их заслуга. Во-во, когда денег не хватит, побегут к губернатору и мэру. Те возьмут и объявят общегородской субботник по собиранию ..... бабла 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Я не думаю, что они смогут быть рентабельными. Просто денег жалко, наших денег. Идеология и бизнес, совершенно разные вещи. Метро и База это уровень, которого они не достигнут, хотя уверен денег потратили больше. На ремонт к-ра Гродно с их слов ушло около 5 мил. дол. Я услышал и был в шоке! Ведь можно было просто продать за такие деньги это здание, и город имел бы 10 мил.
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
SVSH
|
Я не думаю, что они смогут быть рентабельными. Просто денег жалко, наших денег. Идеология и бизнес, совершенно разные вещи. Метро и База это уровень, которого они не достигнут, хотя уверен денег потратили больше. На ремонт к-ра Гродно с их слов ушло около 5 мил. дол. Я услышал и был в шоке! Ведь можно было просто продать за такие деньги это здание, и город имел бы 10 мил.
За эти деньги можно было 5 таких зданий построить. Ясно, куда деньги пошли
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Имелось ввиду что 80% окупаемости это хорошо, а не плохо. они то могут хвалиться. но мне от этого не холодно не жарко. какую они несут социальную функцию? никакую. простой кабак. и то что они там хвалятся - типа 80 процентов это круто - пусть этой статьей в туалете подтираются. 80 процентов - это УБЫТОК и это хреново.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
На ремонт к-ра Гродно с их слов ушло около 5 мил. дол. Кто это сказал?
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Меня убивае рассуждение БРСМовцев, что ОНИ открывают уже ВТОРОЙ молодёжный центр. Да это хорошо что, наконец то закончилась эпопея с долгостроем в городе. Но причём тут извиняюсь спросить БРСМ? Они что хоть копейку заработали на этот центр? Или бесплатно трудились их отряды? Я уверен что НЕТ! А хватает совести орать, что это их заслуга. К БРСМ отношение не имею. Может поэтому не слышу как они "орут" о своих заслугах. Но знаю, что БРСМ фактически государственная организация. Не найдя инвесторов со стороны (сколько лет продавали), гос-ву приходится искать применения долгостроям. И то, что десятилетиями заброшенный объект завершили в короткие сроки, это уже заслуга. И всё равно кого. Открытие там "забегаловок" попытка не окупаемости, а содержания. Такие времена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
новость за 2009 год. все описанные в ней объекты уже давно функционируют.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Право на строительство гродненского “Акрополиса” получило “Конте Спа”Крупнейший в Беларуси гипермаркет мог так и не появиться в Гродно, но пустырь с почти всеми акциями предыдущего инвестора “Тринити Инвест” приобрело гродненское предприятие ”Конте Спа”.  Под объект был продан в аренду самый дорогой в городе участок, но из-за того, что с 2007 года территория в 7 гектаров не использовалась, его могли изъять. Но весной этого года сроки строительства вновь строительства гипермаркета на перекрестке Клецкова – Купалы были продлены на пять лет. Как сообщил начальник отдела инвестиций комитета экономики Гродненского облисполкома Андрей Свиридов корреспонденту “Вечернего Гродно“, новый собственник берет еще год на доработку проекта, который уже был готов. Освоение участка начнется с лета 2014 года, в строительство планируется вложить около 30 миллионов долларов.По первоначальному проекту трехуровневый торговый центр с ледовым катком и мультиплексом площадью 72 000 квадратных метров должен занять территорию в 10,48 гектара. На первом этаже планировалось разместить салон мебели на 1 292 квадратных метра, медпункт и комнату для деловых переговоров. Рядом был предусмотрен даже ледовый каток 56х26 метров. Вокруг катка на разных этажах проектировщики предложили обустроить несколько кафе, пивной ресторан, пиццерию. Сам гипермаркет должен был занять второй этаж, разместившись на площади 6 423 квадратных метра. Грандиозные планы сулили также боулинг и мультиплекс на пять кинозалов. http://s13.ru/archives/62237
|
|
|
|
|
|
|
|