SVSH
|
Мне, например, надоедает чаще месяца туда ходить, когда бываю в Минске
|
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Что то давно ничего неслышно про обл. филармонию.
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
ARIES
|
Скоро сдадут наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Слышал от строителей,что "Евроопт" может быть якорным арендатором в новом здании на пустыре у костела в п.Южный.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Слышал от строителей,что "Евроопт" может быть якорным арендатором в новом здании на пустыре у костела в п.Южный.
Хозтовары который? Если так, хана Паудневаму
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
GRLONG
|
Магазин «Родны кут» открылся в микрорайоне Девятовка выше тему уже давно обсосали.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
до гродненской правды доходит как до медведя жирафа. причем некоторым в этой теме абы постить что-то не читая. ладно бы не появлялся тут. так нет же, писал уже ранее, после того как магазин уже был "обсосан"
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Медведь88
|
Реконструкция областной филармонии завершится к июню  Заказчик работ – институт «Гродногражданпроект» – из целого ряда вариантов выбрал самый необычный по инженерной части проект реконструкции здания бывшего Дворца химиков, где разместилась областная филармония. Предлагалось убрать одну стену здания и объединить внутренний дворик с существующим залом. В результате должен получиться широкий зал на 1308 мест. Его еще в начале реконструкции филармонии монтажники ОАО «Гроднопромстрой» перекрыли 35-метровыми фермами. Это соответствует мировой практике, которая предусматривает строительство концертных залов исключительно по ширине, чтобы сцена была на более близком расстоянии от зрителя. А устройство балконов большой вместимости, приближенных к сцене, выгодно подчеркнет дизайн зала и улучшит его акустику. В том, что так и будет, можно убедиться уже сегодня, побывав в новом зрительном зале. Сцена с поворотным кругом ждет импортной начинки, в том числе и акустической системы. Повсеместно идут отделочные работы, монтаж каркасов для крепления витражных стекол. Генподрядчик – «Гроднопромстрой» – привлек на объект около 200 рабочих различных специальностей. Началась отделка в двух ресторанах на 80 мест каждый и двух кафе вместимостью по 40 человек. Благоустраивается территория вокруг здания филармонии. У главного входа заработает фонтан, сооружение которого уже завершено. В институте объявлен творческий конкурс на лучшую скульптуру в центре фонтана. После открытия главный концертный зал Гродно будет соответствовать самым высоким требованиям, что позволит приглашать в город на концерты звездных исполнителей. http://grodnonews.by/ru/0/18411/news ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
sembat
|
Сравним что было: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
oss
|
Есть информация что на пересечении ул. Кабяка и Индурское шоссе строят Европт. Правда ли это?
Не много ли еврооптов? Где-то в этом месте должно было строиться троллейбусное депо. Может оно?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Есть информация что на пересечении ул. Кабяка и Индурское шоссе строят Европт. Правда ли это?
Не много ли еврооптов? Где-то в этом месте должно было строиться троллейбусное депо. Может оно? Уже же писали выше. Там будет действительно магазин, и по предварительной информации стройматериалов.
|
|
|
|
|
|
|
Dangerous
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 10:41:00 от Dangerous »
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот это уже реальные площадки. а то Ольшанка - совсем глупо. правда это площадки для одного мака. при строительстве второго нужно однозначно учитывать занеманскую часть
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. ТЦ на Дубко: 
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
На улице Суворова в Гродно построят центр автосервиса с мотелем 23.01.14 На улице Суворова в Гродно строится центр комплексного автосервиса с мотелем. Проектировщики института «Гродногражданпроект», работая над заказом фирмы «Еврошины Плюс», столкнулись с рядом сложностей градостроительного плана. Участок под автосервис, расположенный рядом с кольцевой дорогой, был стеснен территорией грузового автопарка №1. На отведенной под центр площадке нужно было запроектировать здание, в котором одновременно проводилось бы обслуживание автомобилей с заменой и подкачкой колес, замена масел, химическая чистка салонов и другие виды технического обслуживания. Одновременно в здании также запланирована гостиница, так как подобного объекта придорожного сервиса в направлении государственной границы в сторону Брузгов нет. По словам автора проекта Александра Захарчука, было учтено, что в мотеле должно хватить мест туристам с одного автобуса. А какая гостиница без кафе. И это тоже учтено в проекте. Поскольку рельеф местности имеет перепад в 4 метра, то возникла идея главный вход в автоцентр выполнить от кольца на улице Суворова. В красивом пятиэтажном здании цокольный и первый этажи будут отданы торговле, под кафе, спа-салоны, выше расположены 45 гостиничных номеров. Потоки автомобилей на техобслуживание и отдыхающих туристов будут разведены с различных направлений. Несомненно, автоцентр, который сегодня строится, украсит этот район Гродно. Николай ШЛЫК http://grodnonews.by/ru/0/18506/news
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в Кошевниках-Погоранах оказывается тоже Родны кут строят. такой же как и на Белых Росах
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а что еще должны построить? или вы предлагаете в каждом таком микрорайоне по 10 садиков и по 20 магазинов? про амбулаторию в Ольшанке плач. но зачем она Девятовке? поликлиника там и так в Девятовке есть. в городе нет поликлиники в каждом микрорайоне. да и проблема в поликлиниках не в нехватке зданий, а в нехватке врачей. транспорт - строят разворотное кольцо, летом думаю должны открыть движение автобусов. про 15-20 минут пешком сейчас - гонево. может быть для старика еле ковыляющего засекали. троллейбсов на Девятовке 6-7 никто и не обещал. на куда более старой Соломовой, кстати, их тоже нет. школы. на Девятовке в отличие от Ольшанки есть школы. не так далеко. когда нибудь построят. в Ольшанке школы вообще не было. а если посмотреть на Вишневец - то картина такая же как и по Девятовке. на Вишнеце 6, есть школа? нет. зато есть в соседних микрорайонах. в общем стандартные стенания обделенных. я согласен что в целом в городе перекос. в СССР строилась инфраструктура параллельно домам, а у нас с опозданием, но это проблемы всего города, а не маленького райончика. и не только в школах. сети в построенные усадебную застройку тоже тянут со слишком большим отставанием.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 15:14:09 от Sagit »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на Вишневце не хватает школы это не нормально, когда школа за 3-4 остановки от дома когда в школе 3 смены, нет продленки зато магазинов на Вишневце уже понастроили....  Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:07:18
на Вишнеце 6, есть школа? нет. зато есть в соседних микрорайонах.
в каких соседних?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по моему вы читали не весь мой пост, а только одну фразу из поста. я разве писал что Вишневцу6-7 отлично живется без школы? я писал что ее там нет, хотя район более ранний чем Девятовка 6-7 про соседний микрорайон я имел в виду что в 3,2 - есть школы. 3 штуки всего. а некоторым и в Южный ближе. тем кому далеко - есть такое изобретение как велосипед. но тут не об этом. главный вывод моего поста: Девятовка 6-7 решила поплакаться, что у них все плохо. но это проблема не только маленького райончика, а во всем городе так. да, неправильно, но сейчас так. и Вишня приведена для сравнения что и в других частях города так же хреново. и конкретно плакаться только Девятовке 6-7 как-то не хорошо. нужно чтобы во всем городе эти проблемы решались.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
когда школа за 3-4 остановки от дома ой как далекооооооо 15 минут пешком. или у каждого дома должна быть школа под подъездом? отличное количество магазинов на вишневцах новых. хоть очереди пропали на пол торгового зала Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:38:01
про соседний микрорайон я имел в виду что в 3,2 - есть школы. 3 штуки всего. а некоторым и в Южный ближе. 31, 34, 35 в южном, 38 до 31,34 школ от южной 20 минут в 20 градусный мороз шли с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда школа за 3-4 остановки от дома ой как далекооооооо 15 минут пешком. вы пустите своего 2-3 классника идти самому пешком от 31 школы до Южной? лично я - нет отличное количество магазинов на вишневцах новых. хоть очереди пропали на пол торгового зала
я б предпочла 15 минут в магазине в очереди постоять, чем ребенку 11 лет таскаться в школу за 4 остановки у кого какие приоритеты) Добавлено: 14 Февраль 2014, 13:37:13
до 31,34 школ от южной 20 минут в 20 градусный мороз шли с ребенком.
подозреваю, что вы не каждый день так не ходите иначе столь же оптимистично сейчас об этом не говорили б Добавлено: 14 Февраль 2014, 14:38:41
по моему вы читали не весь мой пост, а только одну фразу из поста.
читала весь пост Девятовка 6-7 решила поплакаться, что у них все плохо.
не вижу чтоб они плакались просто констатация факта
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вы пустите своего 2-3 классника идти самому пешком от 31 школы до Южной а если выбора нет, что тогда? срочно строить школу рядом с домом? чем ребенку 11 лет таскаться в школу за 4 остановки можно и пешком к 38 школе автобусы не ездят, деть и один, и второй сейчас ходят пешочком, один уже 4, второй 2 класс и толпы детей с нашей южной ходят, компашками))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чем ребенку 11 лет таскаться в школу за 4 остановки можно и пешком к 38 школе автобусы не ездят, деть и один, и второй сейчас ходят пешочком, один уже 4, второй 2 класс и толпы детей с нашей южной ходят, компашками)))) а к 31 школе?  к 38 ни мы, ни вы не относимся) вы пустите своего 2-3 классника идти самому пешком от 31 школы до Южной а если выбора нет, что тогда? срочно строить школу рядом с домом? к сожалению, не в моих силах школу построить(
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой да ладно. В 11 лет за 4 остановки. Я с 11 за 3 остановки топала пешком, с 14 за 4 кстати) норм все. Не умерла и ноги не отвалились.
|
|
|
|
|
|
|
|