|
Plombir
|
В Гродно дорожники приступили ко второму этапу реконструкции улицы Дзержинского Странно, что не написали дифирамб про новейшую супермегананоразработку белорусских учёных - тактильную тротуарную плитку для слепых))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
кто нибудь в курсе, в Скиделе обьездную возле ул Ленина открыли полностью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
msbbol
|
кто нибудь в курсе, в Скиделе обьездную возле ул Ленина открыли полностью? Если вы имеете ввиду новый мост через ЖД пути и новую дорогу от него к развязке на М6, которая идёт параллельно ул. Ленина, то открыли полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
кто нибудь в курсе, в Скиделе обьездную возле ул Ленина открыли полностью? Если вы имеете ввиду новый мост через ЖД пути и новую дорогу от него к развязке на М6, которая идёт параллельно ул. Ленина, то открыли полностью. А старый мост демонтировали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
msbbol
|
А старый мост демонтировали? Вроде, да. Точно не знаю, не обращал внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ole4460
Молодой Гродненец
|
Да, разобрали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как я понял самага глаунага, то дороги у нас просто отличные и все страны нам завидуют  Ну почти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По улице Калиновского открыли движение, но работы еще продолжаются. Успели получить удовольствие? За три дня в Гродно на самом проблемном участке улицы Калиновского полностью заменили дорожное покрытие. В общей сложности сделали почти 350 метров дороги. https://newgrodno.by/auto/po-ulitse-kalinovskogo-otkryli-dvizhenie-no-raboty-eshhe-prodolzhayutsya-uspeli-poluchit-udovolstvie/ Судя по этой информации и проведённым работам, ни о каком расширении и спрямлении ул. Калиновского в ближайшей перспективе речь уже не идет... А как красиво в 2013 году звучали слова:"Как рассказал директор проектного института «Гродногражданпроект» Александр Цыбульников.....в будущем планируется провести реконструкцию улицы Калиновского до перекрестка улиц Весенней и Болдина. Ее сделают прямой и расширят до 4-х полос. ..." Вот только осталось понять, когда наступит это будущее...  шесть лет прошло...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Marsmensch
|
в будущем планируется провести реконструкцию улицы Калиновского до перекрестка улиц Весенней и Болдина. Ее сделают прямой и расширят до 4-х полос. ... Про это будущее с 70-х годов прошлого века рассказывают. Наверное не врут Интересно, а сколько проектов реконструкции уже сделали и оплатили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мда, Купалы перекрыли на реконструкцию и теперь даже в 10 вечера на Индурском заторы. Не помешало бы сделать поворот с Индурского на Южную из 2 полос, а не из одной; на дольше включать зелёную стрелку налево
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, нужно было расширять Индурское шоссе до шести полос. Тогда было бы полегче сейчас, когда перекрыт проспект Янки Купалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Все нормально там, 2 полосы норм
Добавлено: 03 Май 2019, 20:41:58
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Да, разобрали
Сам посмотрел вчера. Даже насыпи к старому мосту поубирали. А новые путепровод сделан поl два ждпути.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2019, 16:09:05 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На реконструируемом участке проспекта Купалы на проезжей части, что ближе к деревне Солы, уже почти всюду лежит чистовой асфальт. На второй части - 2 черновых слоя. Поставили много светофоров и фонарей, большинство тротуаров готовы. Как минимум до кольцевой развязки возле Тринити будут троллейбусные провода. Возможно, эта развязка будет у троллейбусов разворотным кольцом. Дальше в направлении Вишневца опор не видел. Не знаю, что они собираются ещё делать до сентября. По-моему через 1-2 недели при таких темпах всё должно быть готово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Тротуары не готовы. Газоны не готовы. Освещение я бы сказал не полностью готово. Дорога это не только проезжая часть. Да и дожди зарядили. Ну и напомню что в одной из новостей говорилось что работы с опережением и к 3 июня откроют дорогу по черновому асфальту а чистовой уложат без перекрытия движения. Но не смогли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша77
|
Тротуары не готовы. Газоны не готовы. Освещение я бы сказал не полностью готово. Дорога это не только проезжая часть. Да и дожди зарядили. Ну и напомню что в одной из новостей говорилось что работы с опережением и к 3 июня откроют дорогу по черновому асфальту а чистовой уложат без перекрытия движения. Но не смогли
также заметил что отдельно сделана велодорожка (асфальт), а отдельно тротуар для пешеходов (плитка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MarkiZZ
|
актуальные фото реконструкции может можно увидеть
|
|
|
|
|
|
СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК +375 29 537 0003
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну когда у нас научатся? ну не должна лестница выходить на велодорожку. сделали бы хотя бы пару метров еще прямого участка вдоль велодорожки. разделили бы заборчиком ребенок радостный сбегает с лестницы и когда он останавливается он уже под колесами даже несколько людей чтобы повернуть с этой лестницы на другую пешеходную дорожку при повороте выйдут на велодорожку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
почему-то не дотянули её до улицы Южной всего метров 20 вангую, чтобы замедлить движение велика) успокоение движения наше все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша77
|
почему-то не дотянули её до улицы Южной всего метров 20 вангую, чтобы замедлить движение велика) успокоение движения наше все не угадали, Вы на 5-ое фото гляньте внимательно, быстрее всего чтобы замедлить движение пешехода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня открыли движение от центра по всему реконструируемому участку проспекта Янки Купалы по проезжей части со стороны Солов. Поворачивать на Кабяка и с Кабяка пока нельзя почему-то не дотянули её до улицы Южной всего метров 20 вангую, чтобы замедлить движение велика) успокоение движения наше все не угадали, Вы на 5-ое фото гляньте внимательно, быстрее всего чтобы замедлить движение пешехода  В том месте начинается полоса торможения, поэтому столбы смещаются в сторону тротуара, а тротуар упирается в столбы. Поэтому тротуар смещается в сторону. А велодорожку почему-то нельзя было так же сместить. Неужели не хватило денег.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 16:10:58 от SVSH »
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В других случаях наших дорожников, да и вообще строителей, не волнует что будет послезавтра, а тут они на десять лет вперёд смотрят, когда велодорожку делают? Ага, щас  Вот просто так нарисовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я сначала тоже так подумал. Но тротуар же почему-то сделали. И сколько те 20 метров дорожки стоили бы? А людям неудобство на несколько лет (хорошо, если не десятков). Надеюсь, велосипедисты добьются переделки этого недоразумения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
знаете как наши дорожники четко работают? открыли Купалы от клецкова до южной, как бы по встречке в сторону от центра. на выезде на южной. внимание, 2 знака. уступи дорогу. и над ним выезд на дорогу с односторонним движением слева направо. Ну то есть можно повернуть на Южную и ехать по самой левой полосе (встречной), все по ПДД. указал вчера на это ГАИшникам. думаете сняли этот знак? сегодня вечером тот же знак все еще стоит. зачем, ведь и так скоро открывать и убирать временные знаки. вот думаю не написать ли в милицию? думаю найдется статья из разряда халатность/неисполнение... а вообще там реальный бардак на этом участке на выходных творился и в принципе всем пох. хотя без проблем могли открыть движение в обе стороны по полосе в каждую сторону Добавлено: 15 Июль 2019, 23:24:38
ой вангую что нет ничего более постоянного чем временное. уложить хороший асфальт. повести грунтовые работы чтобы что-то переделывать совсем скоро? нет, ну конечно это как раз в духе наших управленцев, раскопать только что уложенное, но не настолько же. думаю еще десяток лет в самом лучшем случае нам ждать два уровня. да и не нужны они там. на ГАИ два уровня давно просились. на Филармонии. на Тавлая. да даже на Брикеля/Дзержинского по рельефу сам бог велел. Да на Индурском/Клецкова два уровня просто рыдают и требуют. Что-то я думаю что реально будет как со школами в новых районах. типа сначала в генплане и квартальных планах говорится что вот тут точно надо и по нормам надо и и под это застраивается все вокруг. А потом типа денег нет/оказалось не нужно и строится что-то другое. в нашем случае обычный перекресток. ну в крайнем случае турбокольцевой который "на 30% эффективнее перекрестка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а вообще там реальный бардак на этом участке на выходных творился и в принципе всем пох. хотя без проблем могли открыть движение в обе стороны по полосе в каждую сторону Видимо кирпич в сторону центра снимают в первой половине дня, потому что утром машины ездят в обоих направлениях. Почему не сделать это круглосуточно - загадка. Вчера видел со стороны Тринити чистовой асфальт и разметку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на выходных и в понедельник была открыта только одна половинка дороги (и на ней можно было организовать двусторонннее движение но всем пох), и открыта была сторона ведущая в центр а движение по ней было запущено по направлению из центра и в течение дня ничего в организации не должно было меняться, со стороны центра на въезд знак одностороннего движения достаточно стационарно на столе висел и тем более сомневаюсь что у нас кто-то на пол дня туда назад знаки переставлял особенно в выходные. асфальт они вроде даже в субботу положили уже, в воскресенье он уже лежал. вчера разметку рисовали. а сегодня уже открыли всю дорогу в обе стороны полноценно. еще куча рабочих, съезд правый с Клецкова от Славинского на Купалы только не открыт, еще сегодня асфальт укладывают, могут открыть хоть завтра а могут еще через пару дней. а на самой Купалы, на кольце у Тринити - не заметил даже знаков 40 и знаков ремонтные работы. если и стоят то хорошо спрятанные. при этом работы еще ведут, между Южной и Кабяка устанавливают заборчик на разделительном газоне, при этом левая полоса дороги перекрыта, на кольце Тринити там вроде и тротуары еще колупали и со столбами что то делали то ли свет то ли под троллейбусы... то есть работы ведут находясь на ПЧ, но даже знаки поленились нормально поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|