Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Декабрь 2025, 18:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 163 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 513811 раз)
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4740 : 18 Февраль 2019, 13:34:25 »

В Гродно дорожники приступили ко второму этапу реконструкции улицы Дзержинского
Странно, что не написали дифирамб про новейшую супермегананоразработку белорусских учёных - тактильную тротуарную плитку для слепых))) Смеющийся
4004
Настоящий гродненец

Blowing with the wind of change

Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 14 Март 2019, 21:39:08 »

кто нибудь в курсе, в Скиделе обьездную возле ул Ленина открыли полностью?
msbbol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4742 : 15 Март 2019, 07:48:47 »

Если вы имеете ввиду новый мост через ЖД пути и новую дорогу от него к развязке на М6, которая идёт параллельно ул. Ленина, то открыли полностью.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 15 Март 2019, 15:03:29 »

Если вы имеете ввиду новый мост через ЖД пути и новую дорогу от него к развязке на М6, которая идёт параллельно ул. Ленина, то открыли полностью.

А старый мост демонтировали?
msbbol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4744 : 15 Март 2019, 17:42:06 »

А старый мост демонтировали?
Вроде, да. Точно не знаю, не обращал внимания.
ole4460
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 15 Март 2019, 21:29:19 »

Да, разобрали
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 20 Апрель 2019, 14:25:07 »

Как я понял самага глаунага, то дороги у нас просто отличные и все страны нам завидуют Рот на замке Ну почти...
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 26 Апрель 2019, 20:06:15 »

По улице Калиновского открыли движение, но работы еще продолжаются. Успели получить удовольствие?  За три дня в Гродно на самом проблемном участке улицы Калиновского полностью заменили дорожное покрытие. В общей сложности сделали почти 350 метров дороги.  https://newgrodno.by/auto/po-ulitse-kalinovskogo-otkryli-dvizhenie-no-raboty-eshhe-prodolzhayutsya-uspeli-poluchit-udovolstvie/
Судя по этой информации и проведённым работам, ни о каком расширении и спрямлении ул. Калиновского в ближайшей перспективе речь уже не идет...
А как красиво в 2013 году звучали слова:"Как рассказал директор проектного института «Гродногражданпроект» Александр Цыбульников.....в будущем планируется провести реконструкцию улицы Калиновского до перекрестка улиц Весенней и Болдина. Ее сделают прямой и расширят до 4-х полос. ..." https://autogrodno.by/home22/22-news/2/3653-3653.html
Вот только осталось понять, когда наступит это будущее... Грустный шесть лет прошло...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 26 Апрель 2019, 22:21:47 »

в будущем планируется провести реконструкцию улицы Калиновского до перекрестка улиц Весенней и Болдина. Ее сделают прямой и расширят до 4-х полос. ...
Про это будущее с 70-х годов прошлого века рассказывают. Наверное не врут Веселый
Интересно, а сколько проектов реконструкции уже сделали и оплатили?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 27 Апрель 2019, 19:28:39 »

Зато на проспекте Купалы в районе Вишневца наконец начали шевелиться - готовятся к расширению до 4 полос. Со стороны больницы разобрали тротуары. Где не было тротуаров уже расчистили бульдозерами поле и обочину. И делают по уму - не засыпают овраг для добавления новых полос, а просто выпрямят дорогу за счёт луга между Южной и Кабяка. Возле Тринити уже видно, где будет кольцевая развязка. По ходу деревья пересадили большим джоном. Да, так и есть: http://s13.ru/archives/242390

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 30 Апрель 2019, 02:19:04 »

Мда, Купалы перекрыли на реконструкцию и теперь даже в 10 вечера на Индурском заторы. Не помешало бы сделать поворот с Индурского на Южную из 2 полос, а не из одной; на дольше включать зелёную стрелку налево
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 03 Май 2019, 17:19:39 »

Да, нужно было расширять Индурское  шоссе до шести полос. Тогда было бы полегче сейчас, когда перекрыт проспект Янки Купалы
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 03 Май 2019, 20:41:56 »

Все нормально там, 2 полосы норм

Добавлено: 03 Май 2019, 20:41:58

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 31 Май 2019, 13:05:15 »

Да, разобрали

Сам посмотрел вчера. Даже насыпи к старому мосту поубирали. А новые путепровод сделан поl два ждпути.
« Последнее редактирование: 31 Май 2019, 16:09:05 от кот Шрёдингера » Записан
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 02 Июнь 2019, 11:35:52 »

Расширение проспекта Купалы. На всей части дороги, где перекрыто движение, уже есть бордюры и черновой асфальт или щебень. Выложили бордюры для половины кольцевой развязки со стороны церкви.
Думаю, за одну-две недели можно закончить черновой асфальт на этой стороне дороги и пустить там движение по 2 полосам. А в это время делать другие 2 полосы и кольцевую развязку. Тогда на Вишневце было бы намного меньше пробок.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 10 Июль 2019, 01:31:54 »

На реконструируемом участке проспекта Купалы на проезжей части, что ближе к деревне Солы, уже почти всюду лежит чистовой асфальт. На второй части - 2 черновых слоя. Поставили много светофоров и фонарей, большинство тротуаров готовы. Как минимум до кольцевой развязки возле Тринити будут троллейбусные провода. Возможно, эта развязка будет у троллейбусов разворотным кольцом. Дальше в направлении Вишневца опор не видел.
Не знаю, что они собираются ещё делать до сентября. По-моему через 1-2 недели при таких темпах всё должно быть готово
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 10 Июль 2019, 21:36:22 »

Тротуары не готовы. Газоны не готовы. Освещение я бы сказал не полностью готово.
Дорога это не только проезжая часть.
Да и дожди зарядили.
Ну и напомню что в одной из новостей говорилось что работы с опережением и к 3 июня откроют дорогу по черновому асфальту а чистовой уложат без перекрытия движения. Но не смогли

Паша77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 11 Июль 2019, 23:07:18 »

Тротуары не готовы. Газоны не готовы. Освещение я бы сказал не полностью готово.
Да и дожди зарядили.
Ну и напомню что в одной из новостей говорилось что работы с опережением и к 3 июня откроют дорогу по черновому асфальту а чистовой уложат без перекрытия движения. Но не смогли

также заметил что отдельно сделана велодорожка (асфальт), а отдельно тротуар для пешеходов (плитка)
MarkiZZ
Настоящий гродненец

+375 29 537 0003

Просмотр профиля Email
« Ответ #4758 : 11 Июль 2019, 23:49:31 »

Да и дожди зарядили.
актуальные фото реконструкции может можно увидеть

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК
+375 29  537 0003
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 12 Июль 2019, 00:33:08 »

актуальные фото реконструкции может можно увидеть

Да и дожди зарядили.

Может где-то пару метров тротуара возле Тринити не готово, но в основном всё сделали. Даже велосипедную дорожку. Правда, почему-то не дотянули её до улицы Южной всего метров 20. Зато она проходит мимо остановки, что радует. В районе оврага тротуары прерываются, но там действительно вряд ли кто-то будет ходить. Возле перекрёстков с улицами Кабяка и Клецкова на разделительных полосах сделали заборы. Радует, что все люки на газоне

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 12 Июль 2019, 10:53:20 »

https://i0.wp.com/i.imgur.com/YZ9bpYOl.jpg
ну когда у нас научатся?
ну не должна лестница выходить на велодорожку. сделали бы хотя бы пару метров еще прямого участка вдоль велодорожки. разделили бы заборчиком
ребенок радостный сбегает с лестницы и когда он останавливается он уже под колесами
даже несколько людей чтобы повернуть с этой лестницы на другую пешеходную дорожку при повороте выйдут на велодорожку

Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 12 Июль 2019, 12:17:20 »

почему-то не дотянули её до улицы Южной всего метров 20
вангую, чтобы замедлить движение велика) успокоение движения наше все

Паша77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 13 Июль 2019, 23:46:15 »

не угадали, Вы на 5-ое фото гляньте внимательно, быстрее всего чтобы замедлить движение пешехода   Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 14 Июль 2019, 12:40:19 »

Сегодня открыли движение от центра по всему реконструируемому участку проспекта Янки Купалы по проезжей части со стороны Солов. Поворачивать на Кабяка и с Кабяка пока нельзя

не угадали, Вы на 5-ое фото гляньте внимательно, быстрее всего чтобы замедлить движение пешехода   Смеющийся
В том месте начинается полоса торможения, поэтому столбы смещаются в сторону тротуара, а тротуар упирается в столбы. Поэтому тротуар смещается в сторону. А велодорожку почему-то нельзя было так же сместить. Неужели не хватило денег.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 16:10:58 от SVSH » Записан
msbbol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4764 : 15 Июль 2019, 07:58:53 »

А велодорожку почему-то нельзя было так же сместить. Неужели не хватило денег.
Вангую, это потому что, там планируют в будущем делать двух-уровневую развязку с кольцом под ней. Об этом пишут в конце статьи:
https://autogrodno.by/22-news/2/17390-kupaly-jushnaja-jijul-2019.html
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 15 Июль 2019, 09:26:13 »

В других случаях наших дорожников, да и вообще строителей, не волнует что будет послезавтра, а тут они на десять лет вперёд смотрят, когда велодорожку делают? Ага, щас Смеющийся Вот просто так нарисовали.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 15 Июль 2019, 09:35:33 »

Я сначала тоже так подумал. Но тротуар же почему-то сделали.  И сколько те 20 метров дорожки стоили бы? А людям неудобство на несколько лет (хорошо, если не десятков). Надеюсь, велосипедисты добьются переделки этого недоразумения
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 16 Июль 2019, 00:17:18 »

знаете как наши дорожники четко работают? открыли Купалы от клецкова до южной, как бы по встречке в сторону от центра. на выезде на южной. внимание, 2 знака. уступи дорогу. и над ним выезд на дорогу с односторонним движением слева направо. Ну то есть можно повернуть на Южную и ехать по самой левой полосе (встречной), все по ПДД. указал вчера на это ГАИшникам. думаете сняли этот знак?  сегодня вечером тот же знак все еще стоит.  зачем, ведь и так скоро открывать и убирать временные знаки. вот думаю не написать ли в милицию? думаю найдется статья из разряда халатность/неисполнение...
а вообще там реальный бардак на этом участке на выходных творился и в принципе всем пох. хотя без проблем могли открыть движение в обе стороны по полосе в каждую сторону

Добавлено: 15 Июль 2019, 23:24:38
ой вангую что нет ничего более постоянного чем временное. уложить хороший асфальт. повести грунтовые работы чтобы что-то переделывать совсем скоро? нет, ну конечно это как раз в духе наших управленцев, раскопать только что уложенное, но не настолько же.
думаю еще десяток лет в самом лучшем случае нам ждать два уровня. да и не нужны они там. на ГАИ два уровня давно просились. на Филармонии. на Тавлая. да даже на Брикеля/Дзержинского по рельефу сам бог велел. Да на Индурском/Клецкова два уровня просто рыдают и требуют.
Что-то я думаю что реально будет как со школами в новых районах. типа сначала в генплане и квартальных планах говорится что вот тут точно надо и по нормам надо и и под это застраивается все вокруг. А потом типа денег нет/оказалось не нужно и строится что-то другое. в нашем случае обычный перекресток. ну в крайнем случае турбокольцевой который "на 30% эффективнее перекрестка"

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 16 Июль 2019, 11:02:29 »

а вообще там реальный бардак на этом участке на выходных творился и в принципе всем пох. хотя без проблем могли открыть движение в обе стороны по полосе в каждую сторону
Видимо кирпич в сторону центра снимают в первой половине дня, потому что утром машины ездят в обоих направлениях. Почему не сделать это круглосуточно - загадка.
Вчера видел со стороны Тринити чистовой асфальт и разметку.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 16 Июль 2019, 14:47:44 »

на выходных и в понедельник была открыта только одна половинка дороги (и на ней можно было организовать двусторонннее движение но всем пох), и открыта была сторона ведущая в центр а движение по ней было запущено по направлению из центра и в течение дня ничего в организации не должно было меняться, со стороны центра на въезд знак одностороннего движения достаточно стационарно на столе висел и тем более сомневаюсь что у нас кто-то на пол дня туда назад знаки переставлял особенно в выходные.
асфальт они вроде даже в субботу положили уже, в воскресенье он уже лежал. вчера разметку рисовали. а сегодня уже открыли всю дорогу в обе стороны полноценно. еще куча рабочих, съезд правый с Клецкова от Славинского на Купалы только не открыт, еще сегодня асфальт укладывают, могут открыть хоть завтра а могут еще через пару дней.
а на самой Купалы, на кольце у Тринити - не заметил даже знаков 40 и знаков ремонтные работы. если и стоят то хорошо спрятанные. при этом работы еще ведут, между Южной и Кабяка устанавливают заборчик на разделительном газоне, при этом левая полоса дороги перекрыта, на кольце Тринити там вроде и тротуары еще колупали и со столбами что то делали то ли свет то ли под троллейбусы...
то есть работы ведут находясь на ПЧ, но даже знаки поленились нормально поставить

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 163 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт