Игорь Nic
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
nexst
|
Такая реальность
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Ямочного ремонта на Румлевском мосту хватает на 10 дней
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Дорогу обещают починить. На ее плохое состояние на перекрестке улиц Белуша и Лидской в Гродно пожаловались читатели «ГП» http://www.grodnonews.by/category/stroitel-stvo/news40658.htmlВот "нравится" мне ответ ЖКХ:" В Гродненском городском ЖКХ, куда мы обратились за разъяснениями, пообещали выехать на место, обследовать состояние дорожного покрытия и при необходимости принять меры по устранению недостатков в рамках гарантийного обязательства. " 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
walter113
|
Сбор дорожный есть, строительства нету
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
SVSH
|
Улицу Суворова в некоторых местах расширят до 6 полос и пустят троллейбус: http://grodnonews.by/category/stroitel-stvo/news40859.htmlПрямиком до центра В микрорайоне Колбасино в 2019 году будут проживать более 3,5 тысячи человек. Сегодня здесь сдано под заселение несколько жилых домов. Решается транспортный вопрос. – Уже сейчас мы имеем техническую возможность без строительства тяговой подстанции приблизить городской электрический транспорт к новому микрорайону, – говорит директор Гродненского троллейбусного управления Виктор Шарейко. – Для этого нужно проложить кабель от существующих тяговых подстанций, контактную сеть в начало микрорайона, где на пересечении улиц Суворова и Ольги Соломовой есть разворотное кольцо и установлены опоры. В таком случае жители нового микрорайона без проблем поедут в исторический центр города, в Девятовку и Форты. Также открывается возможность продления троллейбусных маршрутов от улицы Славинского по юго-западному полукольцу объездной магистрали до микрорайона Колбасино. Это даст возможность ехать на работу без пересадок в промышленные зоны «Химволокно» и ОАО «Гродно Азот». С выходом на шестиполоску Предусмотрена одновременная реконструкция двухкилометрового участка улицы Суворова от стелы, обозначающей начало городской территории, до транспортной развязки в районе улиц Суворова–Маслакова. От транспортной развязки до пересечения улиц Суворова–Ольги Соломовой с левой стороны планируется проложить тротуар и установить опоры для контактной сети троллейбусов. В районе возводимого жилого комплекса Колбасино и до границы с Гродненским районом на некоторых участках магистральная улица будет расширена до шести полос, а велодорожки в сторону Юбилейного озера совместят с пешеходными. На пересечении улиц Суворова –Кстинской уже установлен светофорный объект. Автобусная остановка от консервного завода будет перенесена ближе к магистральной улице. Все остановки общественного транспорта на реконструируемом участке улицы Суворова будут с павильонами. Большой объем работ предстоит выполнить РУП «Гродноавтодор», поскольку некоторые участки существующей магистрали нужно будет практически обустраивать заново, в том числе и придорожные полосы, часть которых находится в низинном заболоченном месте.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то планов у наших дорожников много, а хватит ли на всё денег? Может лучше было бы запланировали одно, скажем переделка бывшего железнодорожного моста, и выполнили! Или дублёр ул. 17-го сентября( там вроде и работы уже ведутся). А то про планы мы слышим каждый год и с каждым годом их всё больше. А по факту...начнут в одном, во втором, третьем месте и...водители вспоминают дорожников "хорошим" словом, когда годами приходится мириться с незаконченными дорожными объектами... 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Лучше пусть заменят асфальтобетонное покрытие на ряде улиц, ибо танкодром уже, а не проезжая часть. К примеру 17 сентября, Пролетарская.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Лучше пусть заменят асфальтобетонное покрытие на ряде улиц, ибо танкодром уже, а не проезжая часть. К примеру 17 сентября, Пролетарская.
А что делается в некоторых дворах - ужас. Такое ощущение, что ямы не заделывали несколько десятилетий! Та же Пролетарская, Врублевского и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Бла бла.
Где обещанный мост с ул Южной на Азот? Где обещанное расширение Янки Купалы? Почему на Янки Купалы уже 7 лет лежит черновой слой асфальта и не ложится чистовой?
А еще наобещали что: - расширят Богушевича до кольца Гибулич до 6 полос в 2018 году. Работа с марта начнется - расширят Суворова до поворота на консервный
Что-то слабо верится во все это
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
От транспортной развязки до пересечения улиц Суворова–Ольги Соломовой с левой стороны планируется проложить тротуар и установить опоры для контактной сети троллейбусов они ж ее реконструировали. там что, реально столбы и тротуар только с одной стороны? Добавлено: 26 Февраль 2018, 06:15:51
но как это сочетается с этим Для этого нужно проложить кабель от существующих тяговых подстанций, контактную сеть в начало микрорайона, где на пересечении улиц Суворова и Ольги Соломовой есть разворотное кольцо и установлены опоры. Добавлено: 26 Февраль 2018, 07:19:26
В районе возводимого жилого комплекса Колбасино и до границы с Гродненским районом на некоторых участках магистральная улица будет расширена до шести полос если речь до знака Гродно - я еще хоть как-то понимаю. если до конца городской черты, а это до переркетска на Коробчицы - то зачем? там дорога не справляется? или после строительства Колбасино туда почему-то трафик попрет? И даже если реь идет только до знака Гродно, то зачем там 6 полос? реально 3, 5 тысяч что-то так кртичино добавит в трафике, что надо дополнительно 2 полосы? 4 полосы плюс карманы для поворотов перед перекрестками там с головой. Вот например Ольшанка. зачем там 6 полос, даже на вырост? уже же проходили опыт улицы Горького - с левыми поворотами это неэффективно, по 2 полосы с карманами справляются не хуже, чем 3 полосы. Так зачем укладывать лишний асфальт, потом тратить ресурсы на его ремонт. есть другие места где его можно положить. Жители любого коттеджного поселка легко подскажут и покажут где. Добавлено: 26 Февраль 2018, 09:22:52
Автобусная остановка от консервного завода будет перенесена ближе к магистральной улице журналисты... не смогли выяснить названия? "к улице Суворова" а не "к магистральной". у нас есть улица с названием Магистральная, зачем путать?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sergei78
|
Цитата: SVSH от Вчера в 15:24:46 От транспортной развязки до пересечения улиц Суворова–Ольги Соломовой с левой стороны планируется проложить тротуар и установить опоры для контактной сети троллейбусов они ж ее реконструировали. там что, реально столбы и тротуар только с одной стороны? Добавлено: Сегодня в 06:15:51 но как это сочетается с этим Цитата: SVSH от Вчера в 15:24:46 Для этого нужно проложить кабель от существующих тяговых подстанций, контактную сеть в начало микрорайона, где на пересечении улиц Суворова и Ольги Соломовой есть разворотное кольцо и установлены опоры. Думаю, имели в виду участок возле гап1, где частный сектор и забор вплотную к дороге, там только нет столбов и тротуара:
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
ну вот 3 марта , а техника появилась, как обещали на дороге Ольшанка- Гибуличи?
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
SVSH
|
ну вот 3 марта , а техника появилась, как обещали на дороге Ольшанка- Гибуличи?
А где обещали 3 марта? Есть ссылка? Тут написано - в марте, без точно даты
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А для проезда к микрорайону Грандичи (где построят панельные дома) будут делать автодорогу? По карте логично продлить Тавлая на север (под железной дорогой). Или все оставят как есть?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А где обещали 3 марта? Есть ссылка? Тут написано - в марте, без точно даты Ждем 30 марта
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А для проезда к микрорайону Грандичи (где построят панельные дома) будут делать автодорогу? По карте логично продлить Тавлая на север (под железной дорогой). Или все оставят как есть?
по генплану Тавлая не продлиться. новая улица паралельно Малыщинской пойдет от кольца Тавлая по восточной окраине деревни Малыщино с выходом на ж/д переезд. над переездом видел планы по строительству моста. по крайней мере в планах Заболоти он присутствует. А Тавлая после реализации этой чатси генплана становится местной не магистральной улицей. Добавлено: 15 Март 2018, 10:10:01
ой, пересомтрел генплан. и вправду по Тавлая в генплане есть хвостик. он плохо виден потому что там вписано название улицы, но продление как я понял тоже планируется.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
На кадастровой карте же все есть. Если мост-переезд и будет, то напротив магазина ул. Белые Росы 77.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
почему такое заявление? в продлении тавлая есть точно такое же отведенное место. Да и логичнее оно там. а напротив 77 дома - не факт. да, там тянули сети и под это сделан отвод земли, будет ли там именно улица - я сомневаюсь. не очень целесообразно там строить жд мост. перекапывать жд чтобы люди из Грандичей переехав железку все равно поехали по белым росам или в сторону Старомалыщинской или в сторону Тавлая - нет смысла, учтивая что к старомалыщинской и так есть переезд, а к Тавлая планируется свой проезд. конечно если много денег у города, то почему бы и нет, но сколько там у нас мост на связке Господарчей делали?
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
на Гаспадарчай в итоге ж за деньги гродноинвеста сделали. к тавлая свой проезд - это через частный сектор и жд что ли? мост напротив 77, или где либо там, видится маловероятным в ближайшем будущем
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Господа, у вас чудесный город, интересный, но вот портит его деревня в самом центре. Имею в виду долину Городничанки между Виленской и Неманом. Неужели нельзя преобразить это место? Или в парк превратить, или в удобную дорогу к набережной?
Добавлено: 19 Март 2018, 01:03:15 Там и мост через Неман можно соорудить, пусть даже пешеходный.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Там и мост через Неман можно соорудить, пусть даже пешеходный. Денег дашь? 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Там и мост через Неман можно соорудить, пусть даже пешеходный. Зачем он там нужен ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
SVSH
|
Там и мост через Неман можно соорудить, пусть даже пешеходный. Зачем он там нужен ?  Если построить автомобильный мост над Городничанкой, который соединил бы улицу Горького и улицу Советских Пограничников, то Большая Троецкая и вообще центр сильно разгрузились бы. Но вероятность, что город выделит на это деньги - практически нулевая
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по какому маршруту вывести ул Горького на советских пограничников, где сделать развязку/перекресток?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На Гоголя
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А вы в живую там были? Цену сноса 3/5 этажек представляете?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
5-этажки там не стоят впритык к перекрестку с совпограничников. На перекрёстке частный сектор. Хрущёвки и сталинки могут помешать только если делать очень широкую дорогу
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Если делать это выезд - то полностью для объезда центра. прикиньте какой трафик идет через кольцо на филармонии, там должен быть сопоставимый трафик. Делать как дублер оставляя полноценное транзитное движение через Советскую - тогда игра не стоит свеч. Просто нет смысла, старый мост и так справляется. если делать, то через советскую должен идти только локаьный транспорт с запретом на транзит. Итого получается что должно быть минимум 5 полос. 2 основные и одна для поворотных карманов. Опять же если рассматривать ее как основной выезд в объезд центра - то это не должны быть полосы как на Островского.
Посомтрите на Гоголя на участке от Гагарина до Мира. Предлагаете хайвей с трафиком проложить прямо под окнами домов? Да даже старый мост шире чем расстояние там между домами. 4 полосы там втиснутся примерно как сейчас дорога на Карла Маркса, когда столбы мешают пешеходам по тротуарам ходить. А еще там ОТ должен ходить по идее. И если Карла Маркса историческая застройка, то новая дорога, практически гарантирую, не пройдет по нормам и не пройдет слушания. Соответственно как минимум ряд из 3 домов многоквартирных под снос. плюс десяток-полтора частных домов под снос. там и Совпогран придется расширять на перекрестке. там с учетом левых поворотов может и 4 полосы понадобится в месте выезда на перекресток. плюс мост длинный, пойдет практически начиная от ул Мира, иначе потребуются значительные земляные работы и снос домов на бОльшей площади. Там значительный перепад высоты, вся зона застройки Краснопартизанской в низине. И это не говоря про снос пары десятков домов на северной стороне Немана и значительного изменения русла Городничанки. Оно то конечно можно и русло поменять, и в трубы взять, но это все у подножья старого замка и Каложской церкви... В целом я за то чтобы поэтапно убирать жилые дома на Рабочей и делать рекреационную зону. Но вот хайвэй там - как по мне, сомнителен. МНе больше нравится выход с Буденного в районе ЖД моста на развилку Победы/Купалы, и выход от Горького по Лермонтова на Весеннюю. Тоже недешево, но решает реальные вопросы, и не только связанные с Неманом, но и рокадные связки.
|
|
|
|
|
|
|
|