|
ятвяг
|
Проспект Я. Купалы в районе Тринити открыли для движения к Дню освобождения Гродно от н/ф захватчиков. Прекрасный асфальт, просторно - две полосы по прямой, туда и обратно, полоса движения для Тринити, полоса для четвёртой больницы. Но разогнаться негде - два светофора на кольце. Поток машин тормозит, пропуская машины, которых нет - с улицы Солы. Самое большое кольцо в Гродно с движением против часовой стрелки непонятно зачем сделали главным. Хотя, безусловно, проспект от Клецкова до улицы Южной преобразовался. Дорожникам респект. И Тринити впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
Может подскажете где есть кольца с движением по часовой стрелке?
в РБ конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Но разогнаться негде - два светофора на кольце. Поток машин тормозит, пропуская машины, которых нет - с улицы Солы.
Как ехать от центра, я часто попадаю на зелёную волну. Самое большое кольцо в Гродно с движением против часовой стрелки непонятно зачем сделали главным.
Когда светофоры работают - это не имеет значения. Когда они не работают - с главной дорогой в разрезе по нему было бы просто невозможно проехать при большом потоке машин. При неработающих светофорах на разрезанном кольце рекомендуется не ехать в разрез, а ехать как на обычном кольце. Кстати, в Гродно на всех разрезанных кольцах точно так же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Но разогнаться негде - два светофора на кольце. Поток машин тормозит, пропуская машины, которых нет - с улицы Солы.
Как ехать от центра, я часто попадаю на зелёную волну. Сколько прошло времени после открытия, чтобы можно было делать выводы? И это еще не восстановился поток в том направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
поток уже тугой, по крайней мере в сторону от центра. я скорее наоборот вижу что поехало много но тормозят. возможно будут добавляться еще, но может быть еще те кто сейчас тормозят не то чтобы перестанут тормозить, но по крайней мере будут делать это меньше.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Когда месяц пройдёт, когда большинство привыкнет, вот тогда и можно будет что-то говорить о плюсах и минусах организации движения. А потом с сентября поток изменится, а потом когда Тринити заработает в полную силу... Короче тема ещё долго будет актуальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Всё вроде хорошо- и плитка с пупырышками, и велодорожки, но что-то в кольце не так, а что не пойму. Зачем на разделительной полосе ограждение? Да ещё с таким частым заполнением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Зачем на разделительной полосе ограждение? Да ещё с таким частым заполнением.
И напоминает оградки. Почему нельзя было сделать, как на Индурском шоссе? Там ограждение намного красивее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Открыли поворот с Клецкова на Купалы направо в сторону Тринити
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
совсем открыли? на днях видел там свежеповешенный кирпич с табличкой кроме строительной техники, естественно еще и ОТ могут под кирпич ездить. так что аккуратнее и внимательнее. могут его конечно и снять, но будьте внимательны если не уверены что кирпича нет На фотках ньюгродно с новостью об открытии видна задняя сторона знаков, а значит скорее всего они все еще висят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну это репост с ньюгродно. я уверен что первоисточник там а не на автогродно. но все равно, кирпич действительно был, и даже на фотках ньюгродно видна его задняя сторона, висят на столбе. Но вечером я уже кирпич не увидел. может конечно как-то проморгал, но скорее всего уже сняли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сейчас ехал там и специально присматривался - не заметил запрещающих знаков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Нету. Подтверждаю. Я потом на следующий день перепроверил, не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Новом мосту в очередной раз успешно просирают бабки? Просто укладывают новый асфальт. А стыки делать даже и не пытаются. Новые ямы на старом месте появятся в сентябре или до морозов продержатся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
Под укладчик будет лежать, это ж не лопатой кидать, ногой притоптывая. Швы могут быть закрытого типа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Швы могут быть закрытого типа. Могут. Только их там нет. Точнее оставлено то что было раньше и сверху просто новый слой асфальта. Фрезой вчера снимали старый слой и без всяких доработок ложили новый. Ну может там какие-то нано-технологии... я конечно не в курсе всего. Как никак, а it-страна в центре Европы... Да и вроде какой-то институт исследования проводил недавно... Так когда на стыках будут новые/старые ямы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Швы могут быть закрытого типа. Могут. Только их там нет. Точнее оставлено то что было раньше и сверху просто новый слой асфальта. Фрезой вчера снимали старый слой и без всяких доработок ложили новый. Ну может там какие-то нано-технологии... я конечно не в курсе всего. Как никак, а it-страна в центре Европы... Да и вроде какой-то институт исследования проводил недавно... Так когда на стыках будут новые/старые ямы?  Все это оттягивание конца. Были бы деньги - закрыли бы на реконструкцию и сделали нормально... ну или хотя бы попытались)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Новый асфальт на весь мост тоже не мало стоит. Один полностью новый стык наверное можно было бы сделать. Но в институте же не дураки сидят... И в высоких кабинетах тоже.... Или?  Я вот реально вчера был удивлён их работой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я придерживаюсь мнения что это закапывание денег
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Перекрёсток улицы Суворова и дороги Коробчицы-Тарусичи начали переделывать в кольцевую развязку. Стоит техника, сняли верхний слой земли. Наконец-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
по М-6 участками переложат асфальт, уже идут работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ОТРОСТОК-ЗАЕЗД С КЛЕЦКОВА НА КУПАЛЫ В ГРОДНО ЗАКРОЮТ НА 8 МЕСЯЦЕВ Только непонятно, что они будут делать с этим левым поворотом. Или уберут и сделают левый поворот через новое овальное кольцо (что полный дебилизм - это огромная нагрузка на то кольцо, на котором они даже при текущем трафике не могут нормально настроить светофоры) или сделают проезд под мостом и разворот на 270 градусов, как на клевере, или просто переделают основание/переложат асфальт. В любом случае изобретают какой-то лютый велосипед. Уже сколько раз переделывали эту развязку и всё равно плохо. Хотя давно надо было сделать обычный клевер + под/над-земные переходы и не мучаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Или уберут и сделают левый поворот через новое овальное кольцо думаю оставят. если бы сделали через новое кольцо - то просто закрыли бы а не закрыли на 8 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ОТРОСТОК-ЗАЕЗД С КЛЕЦКОВА НА КУПАЛЫ В ГРОДНО ЗАКРОЮТ НА 8 МЕСЯЦЕВ Только непонятно, что они будут делать с этим левым поворотом. Или уберут и сделают левый поворот через новое овальное кольцо (что полный дебилизм - это огромная нагрузка на то кольцо, на котором они даже при текущем трафике не могут нормально настроить светофоры) или сделают проезд под мостом и разворот на 270 градусов, как на клевере, или просто переделают основание/переложат асфальт. В любом случае изобретают какой-то лютый велосипед. Уже сколько раз переделывали эту развязку и всё равно плохо. Хотя давно надо было сделать обычный клевер + под/над-земные переходы и не мучаться Я угадал - они просто убрали левый поворот и вешали лапшу про его реконструкцию. Мне то всё равно - я там почти не езжу. Но тем, кто ездит, будет немаленькая задержка. Проще будет разворачиваться на проспекте Клецкова и потом ехать на Купалы в центр. Общественному транспорту чтобы проехать эту чудо развязку наверно придётся тратить лишние минут 10. Вернее уже приходится, но так теперь будет всегда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 02:02:41 от SVSH »
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
ОТРОСТОК-ЗАЕЗД С КЛЕЦКОВА НА КУПАЛЫ В ГРОДНО ЗАКРОЮТ НА 8 МЕСЯЦЕВ Только непонятно, что они будут делать с этим левым поворотом. Или уберут и сделают левый поворот через новое овальное кольцо (что полный дебилизм - это огромная нагрузка на то кольцо, на котором они даже при текущем трафике не могут нормально настроить светофоры) или сделают проезд под мостом и разворот на 270 градусов, как на клевере, или просто переделают основание/переложат асфальт. В любом случае изобретают какой-то лютый велосипед. Уже сколько раз переделывали эту развязку и всё равно плохо. Хотя давно надо было сделать обычный клевер + под/над-земные переходы и не мучаться Я угадал - они просто убрали левый поворот и вешали лапшу про его реконструкцию. Мне то всё равно - я там почти не езжу. Но тем, кто ездит, будет не маленькая задержка. Проще будет разворачиваться на проспекте Клецкова и потом ехать на Купалы в центр. Общественному транспорту чтобы проехать эту чудо развязку наверно придётся тратить лишние минут 10. Вернее уже приходится, но так теперь будет всегда Мдаа. Т.е. просто соврали всем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну с ОТ это как раз не беда - обычный маршрут. да и есть такие петли в городе давно, троллейбус по советской не может пойти прямо, а заезжает на молодежную. не страшно. для машин - да определенное неудобство. кто-то поедет не через Тринити, а через разворот на Клецкова ближе к Неману. Не знаю как там ездят уже сейчас, приноровились. В том же минске полно запретов на левые повороты и живут не плачут. Да и в конце концов понмиание ограничения левого поворота может повлиять на выбор маршрута и кто-то через Победы поедет... Да и помню я пробки время от времени - так 10 минут - какая разница постоять в пробке для левого поворота полчаса или через правый с разворотом проехать? проблема именно в загруженности перекрестка. Так что в целом не самое плохое решение. Лучше бы конечно полный клевер, но и так не смертельно.
Но вот такой смачный плевок в лицо всем горожанам я давно не видел. Ну типа если сразу сказать - так народ бучу поднимет и будет требовать, а так можно обмануть а потом руки развести типа не переделывать же уже что сделали... Харкнули смачно, от души, долго готовились и со всей мочи. Прямо очень наглядно показали что не руководство города тут в креслах для блага горожан, а это горожане досадная помеха властям. даже для самых тупых понятный образ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мдаа. Т.е. просто соврали всем.. Это кого-то ещё удивляет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|