Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Декабрь 2025, 20:48:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 163 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 513829 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4650 : 29 Май 2018, 17:14:13 »

Читай и понимаю как  хочешь. Но я в Западной Европе видел полосы для ОТ в крупных городах и они гармонично смотрелись в транспортном потоке, были загружены и всё двигались равномерно. Видел полоски с меньших городах, кусками по 150, максимум 200 метров. Видел в Вильнюсе. Пустые полосы с максимум 2 троллейбусами и стоящий поток на двух соседних полосах на несколько  светофоров вперёд и назад. Видел в Белостоке, не понял зачем они. Получается улица, никого ни там ни там, только несколько машин перед светофорами.
В Минске - пустая полоса справа, слева всё стоят. Вроде как бы цель и достигнута, общественный транспорт проедет без проблем, если сялюки или мажоры не поставят корча и на уйдут с магазин. Но какими жертвами? Весь поток отодвинули в одну полосу, забрав вторую. Просто организовали гигантскую  пробку и никто не хочет ехать по этой улице. А на проспекте на такую полосу постоянно лезут другие машины, маршрутки из неё выезжают обогнать тормознутые автобусы.
Какой вариант будет у нас? Западного мегаполиса или Минска? А ведь поговаривают об этих полосах. Скучно им в кабинетах. Ну точно как с парковками в центре. Себе оттяпали огромную бесплатную, а всем оставили такого же размера и за деньги. Они пешком от вокзала ходить предлагают. Говорят что средняя улица.
Осталось по полосе для автобусов отжать на Маркса, Кирова, Дзержинского, Космонавтов, Купалы, Румлёвском. И заживём Рот на замке
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 02 Июнь 2018, 17:24:46 »

Заметил бульдозер возле перекрёстка улицы Карского и Скидельского шоссе. Рядом меняют опоры ЛЭП. Может наконец начинают строительство дороги от Азота до Вишневца через бывший ж/д мост?

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4652 : 02 Июнь 2018, 21:46:28 »

Заметил бульдозер возле перекрёстка улицы Карского и Скидельского шоссе. Рядом меняют опоры ЛЭП. Может наконец начинают строительство дороги от Азота до Вишневца через бывший ж/д мост?
Видел такие же лежащие опоры ЛЭП на трассе М6. Предположу, что идёт замена опор, возможно с заменой линии на более мощную, под будущую электроэнергию с АЭС.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
maik87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4653 : 03 Июнь 2018, 21:41:12 »

согласен что связвано с АЭС!
если б мост начинали уже везде б писали об этом!
На М-6 была замена опор по причине реконструкции дороги.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 04 Июнь 2018, 09:11:56 »

а зачем на АЗОТ скажем менять линию из-за АЭС? каким образом с появлением АЭС Азот станет больше потреблять?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 04 Июнь 2018, 09:21:35 »

а зачем на АЗОТ скажем менять линию из-за АЭС? каким образом с появлением АЭС Азот станет больше потреблять?
как раз и может быть связано, планируют же строить новое производство
http://www.belta.by/newscompany/view/novyj-azotnyj-kompleks-planiruetsja-postroit-na-grodno-azot-287638-2018/
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 05 Июнь 2018, 06:43:34 »

По-моему, просто выборочная замена 50-летних столбов
з.ы. у матери на даче столб из этой линии, надеюсь "наш" ещё годный и не воткнут эту клетку))
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #4657 : 05 Июнь 2018, 08:13:50 »

Азоту как раз таки больше газ нужен чем замена опор ЛЭП

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4658 : 29 Июнь 2018, 09:58:24 »

Озабоченность горожан вызывает и проблема транспортной развязки, которая возникнет с открытием торгового центра «Тринити». Однако, власти пообещали, что ввод в эксплуатацию этого объекта не повлияет на качество транспортного сообщения, так как будет построена современная дорожная развязка.

— Достаточно большое количество денег на это надо. 2 млн 100 тыс рублей город изыскал. Но ест еще вопросы, связанные с финансированием Республикой о том, что они тоже должны поучаствовать в решении этой проблемы. Потому что центр, который войдет в эксплуатацию – это более 100 тыс квадратных метров. Там будут и торговые площади, и кинозалы, и ледовая площадка, и пункты общественного питания. Требуется серьезная развязка. Но я думаю, мы все это решим и такие неудобства для жителей города не возникнут абсолютно, — говорит Мечислав Гой, председатель Гродненского городского исполнительного комитета.

Может наконец сделают клевер? Или как всегда будут пытаться изобрести велосипед? А может они говорят о кольцевой разязке возле 4-й больницы. Но миллион долларов на неё как-то слишком много
lenin
Гость
« Ответ #4659 : 29 Июнь 2018, 11:19:22 »

Но миллион долларов на неё как-то слишком много
1 км нормальной трассы в Европе стоит 2-3 мульта. А тут многоуровневая развязка, вот и ценник вылетает.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 29 Июнь 2018, 11:22:00 »

1 км нормальной трассы в Европе стоит 2-3 мульта
А у нас? И качество сравнить. И состояние через лет пять.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4661 : 29 Июнь 2018, 11:25:43 »

Но миллион долларов на неё как-то слишком много
1 км нормальной трассы в Европе стоит 2-3 мульта. А тут многоуровневая развязка, вот и ценник вылетает.
Для многоуровневой нормальная цена. А для одноуровневой кольцевой, которая будет возле больницы - многовато. Поэтому я думаю в статье речь идёт о развязке Клецкова-Купалы
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4662 : 29 Июнь 2018, 21:02:29 »

С азотовских дач по берегу Немана бульдозером прорезали дорогу к опорам неэксплуатируемого ЖД моста. Для изысканий каких, исследований опор с вышки, может. На постоянную дорогу для стройтехники не тянет.
msbbol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4663 : 03 Июль 2018, 12:11:10 »

С азотовских дач по берегу Немана бульдозером прорезали дорогу к опорам неэксплуатируемого ЖД моста. Для изысканий каких, исследований опор с вышки, может. На постоянную дорогу для стройтехники не тянет.
Вот так?

* 2018-07-03_12-07-39.jpg (80,93 Кб, 900x470 - просмотрено 1369 раз.)
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4664 : 03 Июль 2018, 16:48:00 »

На повороте с Суворова на Кстинскую включили светофор.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4665 : 03 Июль 2018, 17:44:44 »

На повороте с Суворова на Кстинскую включили светофор.
несколько недель наверн уж. ослы блин Рот на замке очень нужен

[/
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 03 Июль 2018, 18:50:39 »

Синхронизировали хоть?
Может троллейбус планируется? Улыбка
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 03 Июль 2018, 21:11:38 »

Синхронизировали хоть?
Может троллейбус планируется? Улыбка

Ну троллейбус обещали............ Рот на замке
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 04 Июль 2018, 09:49:58 »

А где он там будет разворачиваться? ИМХО максимум для троллейбуса - это пересечение Соломовой и Суворова, и Кстинская не при делах

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4669 : 05 Июль 2018, 23:03:31 »

Вот так?

На снимке прорисовывается тропинка, квадрики ездили да пешеходы ходили. Ее спланировали. В общем, вот так.
На съезде с бетонки в кювете трубу закопали, для ливневых вод. Значит, дорога не для однократного проезда.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 11 Июль 2018, 11:58:45 »

В Заболоти сделали первую улицу. Соболянскую. Гравий по проезжей части и разровненный грунт по обочинам. что-то типа газона будет. никаких бордюров.
причем проезжая часть достаточно узкая. разминутся легковикам легко. двум грузовикам без съезда с гравия - хз.
Вывели ее напрямую на Н-6052 (асфальтированную дорогу от Лапенок к Путришкам). раньше там прямого выезда не было.
И поставили вешки на части Рудянской от 16 до 34 дома, то есть от перекрестка с Соболянской в сторону Путришек. Скорее всего тоже гравий будет.

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 20 Июль 2018, 21:50:07 »

Опять про Господарчую http://s13.ru/archives/216822  Обеспокоенный
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 21 Июль 2018, 10:25:43 »

https://autogrodno.by/22-news/2/14919-zhkkh-na-indurskom-shosse-vse-raboty-zavershat-k-1-sentyabrya.html

Жители Вишневца жаловались на то, что дорогу к Южному рынку сделали, а о благоустройстве совсем забыли. Особенно были обеспокоены родители школьников, которые вынуждены были добираться до школы по бездорожью.

Сегодня появились хорошие новости: пешеходную дорожку  длиной в 1 км обустроят.

- По правой стороне Индурского шоссе в направлении рынка "Южный" нужно обустроить пешеходную дорожку длиной почти километр, - рассказал главный инженер Гродненского городского объединения жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кахнович. - Выделены средства из областного и городского бюджетов. В начале августа проведем торги по выбору подрядчика, и к 1 сентября благоустройство будет завершено.

Новая дорожка шириной 2.25 метра от улицы Кабяка до улицы Садакова будет построена из мелкоштучной плитки, соединит старые пешеходные связи рядом с некоторыми участками дороги. Ими сейчас пользуются также и велосипедисты. Будут обустроены и озеленены откосы, пишет "Гродненская правда".

ind sh 20 02

За 5 месяцев 2017 года была выполнена реконструкция трехкилометрового участка Индурского шоссе автомагистрали Р99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно.

На 209-212 километрах этой дороги в черте областного центра проезжая часть расширена до четырех полос. В аварийно-опасных местах на газонах установлены защитные турникеты. Все повороты налево оборудованы в специальных разделительных полосах. Обустроено несколько наземных пешеходных переходов. Около деревни Гибуличи на выезде из Гродно заработала одноуровневая кольцевая развязка.

Для полного завершения реконструкции осталось провести благоустройство только километрового участка обновленной дороги.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4673 : 22 Июль 2018, 08:51:05 »

А помню были дебаты что никакой тротуар там не нужен. Точнее где надо он есть и больше ничего не нужно. Только не в этой ветке было.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 03 Август 2018, 10:28:43 »

я дождался такой новости
https://autogrodno.by/22-news/2/14988-turisty-grodno.html
"Гродненские водители настолько гостеприимны, что терпеливо уступают дорогу туристам-нарушителям"
Речь о перекрестке у пожарной каланчи, пешеходы идут на красный.

Когда наши власти предлагали дублер Большой Троицкой, говорилось многими экспертами что это не правильно, это рассечет важные туристические объекты. Ведь там предлагалось 4 полосный хайвэй.
Но на момент обсуждения такого турпотока не было и к вопросам не прислушались. Вот турпоток увеличился, что дальше делать будут?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4675 : 03 Август 2018, 10:58:55 »

Нужно делать 4-полосное полукольцо 17 сентября - Будённого - Подгорная и скидывать туда весь трафик.
Или мост с Виленской через долину Городничанки.
Или кольцо Калиновского - 17 сентября - Будённого - ещё один мост - улица Победы - Горновых - Поповича

Но это мечты. В этом году дорожное строительство в Гродно совсем затормозилось. Только расширили маленький кусок Отечественной. И что-то копают на Тавлая возле 2-й школы. Может для продления Островского, а может просто меняют трубы
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 04 Август 2018, 22:09:04 »

Но это мечты. В этом году дорожное строительство в Гродно совсем затормозилось.
Да ладно. А неипический бульвар в гетто не в этом году открыли? Тот который одной стороной упирается в бетонку, второй в птичник.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4677 : 05 Август 2018, 00:48:08 »

В прошлом
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 06 Август 2018, 09:39:26 »

Елси речь о Лебедева, то в прошлом
если речь не о Лебедева а об Отечественной, раз там бетонка фигурирует, то в принципе сразу же было написано
В этом году дорожное строительство в Гродно совсем затормозилось. Только расширили маленький кусок Отечественной.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4679 : 22 Август 2018, 14:58:19 »

Новый мост [на Поповича] в Гродно расширят, Румлевский — отремонтируют, а мост на Вишневце сделают автомобильным

http://s13.ru/archives/219936

Во как зашевелились после обрушения моста в Генуе
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 163 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: