Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 00:53:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 163 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 513868 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4680 : 22 Август 2018, 15:08:44 »

не факт. у нас конечно без жертв, но мост на Минской кольцевой тоже немного устал. это могло сподвигнуть наших чиновников больше чем Генуя

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 22 Август 2018, 16:24:31 »

Вот лично даже не представляю, что будет, если закроют хотя бы один мост.(или не дай бог сломается)

Скорее всего это будет не "старый мост", поскольку он сейчас самый "новый" из гродненских.

Центр города, как мне кажется, станет в бесконечных пробках. Ведь объезд любого из крайних мостов будет кратчайший путь через центр.

lenin
Гость
« Ответ #4682 : 23 Август 2018, 08:54:27 »

Вот лично даже не представляю, что будет, если закроют хотя бы один мост.(или не дай бог сломается)

Скорее всего это будет не "старый мост", поскольку он сейчас самый "новый" из гродненских.

Центр города, как мне кажется, станет в бесконечных пробках. Ведь объезд любого из крайних мостов будет кратчайший путь через центр.

Авария на румлевском и ппц. Сначала надо бы было сделать мост на месте бывшего железнодорожного. Все равно была бы альтернатива лучше, чем через старый или новый добираться. А потом уже существующие закрывать.

Добавлено: 23 Август 2018, 08:55:27
Другое дело, что старый мост подлатать можно было бы и летнее время, когда поток автомобилей в городе меньше. Но начнут в сентябре, когда дети в школу, студенты на учебу. ЧТо б большее количество народа прониклось их заботой о городе)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 01 Сентябрь 2018, 23:34:17 »

А ещё обещали в этом году расширить проспект Купалы на Вишневце до 4 полос. Чувствую, что в этом году ничего не сделают
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 16 Сентябрь 2018, 22:50:17 »

Расширяют участок ул. Дзержинского  Обеспокоенный Рот на замке

* IMG_7013_cut.jpg (136,66 Кб, 900x755 - просмотрено 590 раз.)

* IMG_7014_resize.jpg (125,65 Кб, 900x675 - просмотрено 494 раз.)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 17 Сентябрь 2018, 00:47:58 »

Окончание - февраль 2019. Надеются на тёплую зиму? Или асфальт можно укладывать при любой температуре воздуха?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 20 Сентябрь 2018, 10:54:30 »

Улицу Калиновского собрались выпрямлять: http://s13.ru/archives/222950

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 20 Сентябрь 2018, 12:50:26 »

"— Реконструируют существующую развязку возле торгово-развлекательного комплекса «Тринити». Это дорога республиканского значения. Есть проект. Ждём, когда будут выделены средства, — сообщил глава администрации."
а мне это понравилось
с какого бока там республиканская дорога еще осталась? как по мне то это чисто внутренняя, пусть и важная, но внутренняя дорога.
транзитные маршруты пошли в объезд когда построили часть М6 на Брузги. До этого действительно была важная дорога.
маршруты из Гродно и в Гродно во всевозможные промзоны тоже у Тринити вроде не должны проходить...
как часто у нас меняют дорожную сеть и исключают участки из Республиканских при строительстве новых дорог? 

Добавлено: 20 Сентябрь 2018, 11:52:37
а этому уже много лет. уже очень давно обещают. Тем более это глава администрации Ленинского района, который ничего не решает и деньгами не распоряжается, по крайней мере на такие проекты.
Да и сроков нет. от слова совсем.
скорее надо читать эту новость "сносов других домов кроме указанных мы не планируем", чем "планируем снос для строительства"

Добавлено: 20 Сентябрь 2018, 12:57:35
и, кстати, вижу хвостик с кольца ведущий в сторону Лермонтова. А что там со сносами будет? там даже елси оставить на Лермонтова 2 полосы, все равно чтобы выйти сносы немного потребуются при переходе через ул подпереселка. и мост там будет нужен, или очень высокая насыпь с арочными переходами для ул Подпереселка и ручья.

msbbol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4688 : 24 Сентябрь 2018, 09:25:20 »

Как думаете, насколько реален такой подземный туннель?

* 2018-09-24_09-22-17.jpg (221,8 Кб, 900x770 - просмотрено 316 раз.)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 24 Сентябрь 2018, 09:49:35 »

Как думаете, насколько реален такой подземный туннель?
Нереален в РБ. А в Гродно тем более.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 10:27:16 от Marsmensch » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 24 Сентябрь 2018, 10:49:10 »

с нашим трафиком и отсутствием денег - абсолютно нереален. В РБ я бы не зарекался, теоретически в Минске что-то могут и сделать, но даже в Минске - не такой длины.

lenin
Гость
« Ответ #4691 : 24 Сентябрь 2018, 10:55:42 »

Дешевле вдоль городничанки все снести и сделать выход на мост.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 24 Сентябрь 2018, 14:06:08 »

В РБ я бы не зарекался, теоретически в Минске что-то могут и сделать, но даже в Минске - не такой длины.
Но что-то нет в Минске ни одного тоннеля. Вообще никакого. Хотя я и не представляю где он там может быть нужен. А в Гродно тем более.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 24 Сентябрь 2018, 14:43:19 »

В РБ я бы не зарекался, теоретически в Минске что-то могут и сделать, но даже в Минске - не такой длины.
Но что-то нет в Минске ни одного тоннеля. Вообще никакого. Хотя я и не представляю где он там может быть нужен. А в Гродно тем более.
В минске тоннель может понадобиться там где сейчас строят 1-е кольцо, на участке от Дзержинского к Московской.
Может понадобиться в проходе от Аранской в сторону Долгобродской
Но глобально да, Минск в принципе справится без тоннелей. Ну разве что на кольцевой со временем могут понадобиться на некоторых участках вместо клевера 3/4 уровневые развзяки, и тогда тоннели вполне могут быть в пределах развязки.
И когда я писал о Минске - имел в виду скорее потенциальную необходимость по трафику/месту и финансовую возможность. А в целом Минск как построенный почти с нуля после войны достаточно свободен для застройки развязок и в целом скорее не нуждается в тоннелях. У нас чаще мосты чем тоннели.
Пример прохода под центром есть у ближайших соседей, в Вильнюсе. Хотя там участок тоннеля намного короче того что нарисовано в Гродно, значительная часть строилась открытым способом и я думаю всем понятно что у Вильнюса денег побольше чем у Гродно (да и целевые деньги Евросоюза там же), и, думаю, это последний тоннель в Вильнюсе, ну разве что на развязках еще где-нибудь понадобится. А Вильнюс на минуточку столица и крупнее Гродно раза в 2

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4694 : 25 Сентябрь 2018, 20:50:19 »

Спустя 6 лет возобновились работы по продлению ул. Островского:  часть домов придется снести https://autogrodno.by/22-news/2/15330-ostrovskogo-rasshirenije.html
Цитата:" Еще об одной перспективе рассказал глава Ленинского района. Реконструкция улицы Калиновского тоже не за горами. Планируется сделать ее прямой и расширить до 4 полос.
 В планах продлить проспект Строителей до моста на улице Поповича."
Ставки делаем, когда эти проекты начнут?
У меня знакомый, лет 25 назад жил на Калиновского,43 ( не знаю как сейчас). Я был у него дома. Сейчас, когда проезжаю мимо, смотрю в окна. А недавно увидел, что в доме затеяли ремонт. Разобрали половину веранды,от улицы, повынимали окна, сбили штукатурку. Я, было подумал, ну вот, началось, заставляют самим разбирать дома, перед сносом, которые будут мешать расширению ул. Калиновского. Но оказалось нет. Люди затеяли капитальный ремонт! Новые окна, новую крышу и т.п. Т.е. местные жители совсем не верят в снос, в ближайшее время. Ибо чего вкладывать деньги в то, что, по словам главы Ленинского района, в ближайшее время придётся разрушать.  Непонимающий
И вот интересно было бы посмотреть на реальный проект новой ул. Калиновского. Как они её собираются проложить?

Добавлено: [time]Втр 25 Сен 2018 20:10:21[/time]
Этот, старый проект будет? Или что-то новое придумают?

* Калиновского проект1jpg.jpg (50,18 Кб, 900x270 - просмотрено 928 раз.)

* Калиновского проект.jpg (45,48 Кб, 900x313 - просмотрено 920 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2018, 21:10:32 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 26 Сентябрь 2018, 11:26:16 »

я думаю этот проект вполне реальный.
насчет ремонта - так не было речи о том что вдоль Калиновского будет снос и застройка. так что не все кто выходит на современную Калиновского пойдут под снос при расширении.
Когда-то действительно более широкая полоса предназначалась под снос и застрйоку домов чисто вдоль улицы, как было сделано в советское время на Горького спрятав от вида Переселку. Сейчас про это уже не говорят.
Есть второй вариант, люди могут хотеть денег. скажем у них есть доступ к дешевым или условно бесплатным материалам. хотят улучшить условия, зарегистрировать, чтобы при сносе получить больше бабла

Добавлено: 27 Сентябрь 2018, 18:18:40
случайно нашел картинку. Литва вроде бы. нормальное отношение к несимметричным кольцам, вполне реальное.
А наши все на Фортах доказывают что ничего нельзя сделать, хоть и основной трафик идет между двумя дорогами, но если попробовать что-то поменять, то все будут путаться...
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2018, 18:18:40 от Sagit » Записан

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 04 Октябрь 2018, 18:18:08 »

Дзержинского. Работы идут полным ходом :
Проезжал мимо рабочих, спиливали деревья вдоль дороги.

* IMG_20181004_181625.jpg (87,94 Кб, 900x619 - просмотрено 1339 раз.)

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 04 Октябрь 2018, 20:21:20 »

А Дзержинского продлят в Грандичи?

Добавлено: 04 Октябрь 2018, 20:21:27
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 05 Октябрь 2018, 00:06:21 »

А в это время машина для пересадки деревьев, купленная за кучу денег, стоит и пылится.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 05 Октябрь 2018, 09:27:39 »

а в это время стоит хотя бы прочитать ту новость, которую сами же процитировали, и после этого сразу понятно почему она пылится
Если бы вы возмутились что купили не ту машину которая нужна городу, а надо было машину для работы с бОльшими деревьями, то я бы понял. а так создается впечатление что чукча не читатель

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 05 Октябрь 2018, 19:36:36 »

Про это написано в маленьком абзаце между фотографиями, не заметил его
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 07 Октябрь 2018, 23:07:20 »

Даже в воскресенье активно работают

* IMG_7099_resize.jpg (79,68 Кб, 900x675 - просмотрено 1194 раз.)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 08 Октябрь 2018, 12:16:01 »

так а чего им не работать в воскресенье если специально для них на двое выходных перекрывают улицу?

Добавлено: [time]Пнд 08 Окт 2018 15:49:29[/time]
судя по генплану https://autogrodno.by/22-news/2/15419-bez-zaezda-avto-na-dvorovuyu-territoriyu.html
на 2.10 в видео, подгорная-Мостовая изменят переросток, чтобы основной поток был не центр-мост, а Подгорная-мост
и по картинке в 1.00 похоже продолжение Буденного с мостом через Неман с выходом на Счастного
Хотя на картинке в 0.23 этого моста нет, но видно что Подгорная пройдет мимо театра и между театром и новым замком выйдет на Давыда Городенского и далее как дублер большой Троицкой, а в другую сторону - миом рынка почти напрямую на Белуша. Но этой картинке совсем не верю, там Большая Троицкая - это ул Олега Кошевого Улыбка Думаю это один из старых проектов
на картинке в 1.00 есть дублер Троицкой несмотря на заверения что от проекта отказались
там же полностью измененная часть у драмтеатра. та часть что ведет от моста остается для обоих направлений, а у театра - только парковка. Батория становится парковкой, а далее пешеходная часть.
Подгорная выводится мимо рынка, не понятно над или под ЖД, но почти напрямую на Белуша, и да, Буденного выводится на Счастного, и, вероятно, далее на Победы с перекрестком.
Парижской Коммуны выводится на Буденного

Добавлено: [time]Пнд 08 Окт 2018 15:04:48[/time]
не к дорогам, но нарисована Фара, и контуром нарисована ратуша

Добавлено: [time]Пнд 08 Окт 2018 16:05:38[/time]
Социалистическая и КИрова остаются с автомобилями, но карла Маркса - без

Добавлено: [time]Пнд 08 Окт 2018 17:11:53[/time]
на 2.04 видно что въезд в Гродно с М6 меняется. перед заправкой на въезде дрога уходит правее и выскакивает на Космонавтов перед курганом славы. Ну и наоборот с АЗОТа дорога берет левее, у кураган славы пересекает новый въезд в города и выскакиевает на ГАИ. тем самым переносится основной въезд на ВКМ и вместо паралельных Белуша и Космонавтов получаем Х образные дороги
С М6 можно повернуть у кургана славы налево и выехать к ГАИ.
Хотя уже на этом плане не видно моста через Неман от Буденного.
ПРодление Чайкиной с обходом Лососно и выходом на дорогу к Барановичам тоже интересно
И также искривелна дорога от Южной к М6, а этот крюк был в одном из старых проектов, в более новых "спрямляли". Так что это скорее всего не самая актуальная схема.
Хм. это точно не самая актальная схема, Магистральная выходит на ней не на Брикеля, а на продление Островского
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 18:16:30 от Sagit » Записан

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 08 Октябрь 2018, 18:18:01 »

Хотя на картинке в 0.23 этого моста нет, но видно что Подгорная пройдет мимо театра и между театром и новым замком выйдет на Давыда Городенского
Нарисовано так, как будто сделают эстакаду для Подгорной-Городенского над Мостовой. Земляных работ там будет порядочно, если решат так делать.

Улицу Пушкина продлили до ул. Мицкевича, потом ул. Лермонтова доходит до Весенней и получается мини кольцо вокруг Фортов и Пересёлки. Нет куска Магистральной, который идёт от зоопарка до Брикеля. Значит старая карта

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 18:59:00 от SVSH » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 08 Октябрь 2018, 18:20:41 »

Какой-то космический район на 3.21. не понял как привязаться, при этом на фоне говорится про Грандичи, но про Грандичи говорилось что без дворовых проездов, но тут как раз таки во дворах есть дороги. контуры домов частично просто фантастические для гродно и не знаю как такие сделать при большой этажности, такое наверное только в домах 3-4 этажа. Может быть картинка вообще левая какого нибудь Островца, не знаю, ну или судя по контурам это мог быть рабочий вариант Ольшанки на каком-то этапе
Да,точно, не обращайте внимание, эта картинка висит справа за спиной у начальника управления, и в репортаже видно что она подписана как Южный. Это просто версия которой не будет

Добавлено: 08 Октябрь 2018, 18:27:46
В общем может и поторопился, хоть как-то можно верить картинке на 1.00, и то не факт что это дело ближайшей перспективы, возможно это просто рабочий вариант сокращения транспорта в центре.
Остальное - различные уже старые версии

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 12 Октябрь 2018, 18:00:04 »

К слову о тоннелях - думаю, что тоннель под улицей Троецкой и Городенского был бы идеальной альтернативой дублёру Троецкой - и исторический центр не надо менять и не мешает туристам и простым пешеходам. Можно было бы вывести его прямо на старый мост. А Троецкую и Городенского - сделать пешеходными. Но врядли у Гродно когда-то будут деньги на такой тоннель
lenin
Гость
« Ответ #4706 : 12 Октябрь 2018, 21:17:41 »

К слову о тоннелях - думаю, что тоннель под улицей Троецкой и Городенского был бы идеальной альтернативой дублёру Троецкой - и исторический центр не надо менять и не мешает туристам и простым пешеходам. Можно было бы вывести его прямо на старый мост. А Троецкую и Городенского - сделать пешеходными. Но врядли у Гродно когда-то будут деньги на такой тоннель
Сложно будет. Там куда не компании, исторические ценности или кости. Но финансирование конечно основной фактор.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 24 Октябрь 2018, 03:38:42 »

Грандиозная стройка в Гродно: во сколько обойдётся возведение «МКАД» и нового моста через Нёман
https://realt.by/grodno-region/news/article/23114/

Сначала филармония, потом — мост. В Гродно определились с инвестпроектами
https://realt.by/grodno-region/news/article/22926/
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 24 Октябрь 2018, 06:41:16 »

думаю, что тоннель под улицей Троецкой и Городенского был бы идеальной альтернативой дублёру Троецкой
У нас простой подземный переход построить не могут, всегда есть сотня причин и отговорок, а тут целый тоннель...
В ближайшее время с крупными стройками решено:
Сначала филармония, потом — мост
Только про дублёр 17-го Сентября я что-то не понял. Его делать то же пока не будут? Будущих денег уже нет?  Непонимающий

Добавлено: 24 Октябрь 2018, 14:03:46
А вот  и официальный ответ, на счёт дублёра Б.Троицкой: http://s13.ru/archives/226043#more-226043
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2018, 14:03:46 от sembat » Записан

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4709 : 25 Октябрь 2018, 19:26:40 »

В одной новости написали, что проект моста прошел экспертизу. Потом во второй, что проектные работы затягиваются, поэтому откладывается и экспертиза. Ну и пустозвоны....
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 163 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт