Der Schatten
|
Сначала Суворова сдали б, потом закрывали Соломовой
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Через неделю еще планируют закрывать Соломовой около выхода на нее кольцевой
Вы, уверены, там никакого движения не замечено Закроют - тогда и будет движение. А так бордюры поставили и щебень насыпали почти до самой Соломовой, метров 50 не дотягивает
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
по крайней мере есть информация, что через полторы недели закрывается там движение автобусов
|
|
|
|
|
|
|
androidd
|
возле 37 школы на Соломовой(напротив АЛМИ) снимают с тротуаров плитку, может кто знает, что будут делать?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
возле 37 школы на Соломовой(напротив АЛМИ) снимают с тротуаров плитку, может кто знает, что будут делать?
копать... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
закрыли привокзальную площадь...остановку общественного транспорта перенесли к белпочте.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
репост из автоветки: "На два месяца — с 14 марта по 14 мая 2012 года — закрывается движение для всех видов транспорта, кроме общественного, на участке от проспекта Космонавтов до улицы Белуша (в сторону проспекта Клецкова). Как сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Евгений Дудко, это связано со строительством разрезного кольца на пересечении проспектов Космонавтов и Клецкова (объект строительства — северо-восточное полукольцо в городе Гродно). Также в связи с проведением работ временно ликвидирована остановка «Гипермаркет «АЛМИ», расположенная на пути к проспекту Клецкова. Теперь на личных авто попасть в гипермаркет можно будет только через улицы Лидскую и Белуша (со стороны ГАИ). http://vgr.by/all-last-news/8601-news-kleckova" отсюда делаю вывод что кольцо все таки разрезное... а проект выкладывался с неразрезным кольцом...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Может почитали эту тему и передумали? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По Космонавтов движение закрывать не собираются? Если строить кольцо, то надо закрывать. А не кажется вам, что Дудко просто не в курсе что там строится и как. Несколькими днями ранее говорилось про закрытие этого участка из-за перекладки теплотрасс. И на всех фотографиях пока только этим и занимаются.  Добавлено: 16 Март 2012, 10:58:44
Смотрел сегодня как идет строительство путепровода. Заканчивают бетонирование опор  Перекрыли еще один пролет  
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может они разрезанное в двух направлениях сделают.  Тогда можно и не перекрывать
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
На Космонавтов кольцо не разрезанное, очень жаль. Пропускная способность кольцевой будет ещё ниже. Не может быть пропускная способность кольца ниже обычного перекрестка
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На Космонавтов кольцо не разрезанное, очень жаль. Пропускная способность кольцевой будет ещё ниже. Не может быть пропускная способность кольца ниже обычного перекрестка Не правда. может. многое зависит от самого потока и организации движения. также может зависит от нагрузки на определенные участки. пример - кольцо филармонии, при узком месте на мосту и трафике от Купалы к мосту стояло все кольцо, даже те кому нужно было проехать с Купалы на Совпогран.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вот бы на космонавтов на кольце сделали подземные переходы, было бы ваще гуд
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Sagit, можно на 4 входах светофоры перевести в режим кругом красный, тогда вообще будет стремиться к нулю. При безошибочном проектировании, при одинаковом количестве входом кольцо обеспечичает большую пропускную способность.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А вот и новая инфа, как по срокам, так и по месту Как пишет “Гродненская правда” со ссылкой на Гродненский горисполком, в связи с необходимостью производства работ по объекту строительства “Северо-восточное полукольцо в городе Гродно на участке от ул. Брикеля до проспекта Космонавтов” с 9.00 19 марта по 1 мая 2012 года будет закрыто движение транспорта: кроме троллейбусов через перекресток проспект Космонавтов – проспект Клецкова троллейбусов на участке дороги от проспекта Космонавтов до ул. Белуша (в сторону проспекта Клецкова) по ул. Щорса на участке от поворота на Щорса (со стороны УЗ “Гродненское областное клиническое медицинское объединение “Психиатрия-наркология”) до дома № 35 по ул. Щорса.
Будут внесены изменения в пути следования городского пассажирского общественного транспорта.
Автобусные маршруты.
№ 1 “Вишневец – Озерское шоссе”, № 1Э “Вишневец – Озерское шоссе”, № 15 “ул. Врублевского – Озерское шоссе”, № 20 “ул. Домбровского – Механический завод” будут курсировать в прямом направлении до проспекта Космонавтов по своему маршруту без изменений, далее: ул. Лидская – ул. Белуша – Скидельское шоссе – далее по своему маршруту без изменений и обратно.
№ 2 “Девятовка-5 – ул. Славинского”, № 16 “ул. Белые Росы – Вишневец”, № 16Э “ул. Белые Росы – рынок “Южный”, № 37 “Железнодорожный вокзал – Фабричный”, № 37Э “Железнодорожный вокзал – Скоморошки”, № 42 “Колбасино – Вишневец” будут курсировать в прямом направлении до проспекта Космонавтов по своему маршруту без изменений, далее: ул. Лидская – ул. Белуша – пр. Клецкова – далее по своему маршруту без изменений и обратно.
№ 19 “Железнодорожный вокзал – ул. Пролетарская” будет курсировать: железнодорожный вокзал – пр. Космонавтов (без изменений), далее: ул. Пролетарская – ул. Менделеева – ул. Красноармейская – ул. Пролетарская – пр. Космонавтов и далее по своему маршруту без изменений.
№ 29 “ул. Репина – ул. Пригородная” будет курсировать: ул. Репина – пр. Космонавтов (без изменений), далее: ул. Лидская – ул. Белуша – ул. Пригородная и обратно.
№ 35 “Барановичи – ул. Лидская” преобразован в маршрут “Барановичи – ул. Молодежная” и будет курсировать: Барановичи – пл.Советская по своему маршруту без изменений, далее: ул. Карла Маркса – ул. Молодежная – ул. Кирова – пл. Советская и далее по своему маршруту без изменений.
Троллейбусные маршруты.
№ 1 “Фолюш – Азот”, № 2 “КСМ – Азот”, № 3 “Форты – Азот”, № 11 “Девятовка – Азот” исключить остановочный пункт “ул. Победоносная” (в сторону ОАО “Гродно Азот”).
№ 6 “Химволокно – ул. Брикеля” будет курсировать в прямом направлении без изменений, в обратном: ул. Брикеля – ул. Социалистическая (без изменений), далее: ул. Карла Маркса – ул. Молодежная – ул. Кирова -пл. Советская – ул. Горновых – пр. Янки Купалы – пр. Клецкова – Химволокно. http://s13.ru/archives/37318 Добавлено: 16 Март 2012, 15:27:34
Договорились бы сначала что закрывают и когда. А то в один день совершенно разная информация. Добавлено: 16 Март 2012, 17:34:04
вот бы на космонавтов на кольце сделали подземные переходы, было бы ваще гуд
если будет разрезное кольцо, то без светофоров не обойтись. А раз все равно есть светофоры, то и пешеходный переход движению по перекрестку не будет мешать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
с 9.00 19 марта по 1 мая 2012 года будет закрыто движение транспорта: Представляю что там начнётся... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
а чего возле Алми на соломовой начали плитку снимать тротуарную 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
а чего возле Алми на соломовой начали плитку снимать тротуарную???
слухи у бабуляк ходят что переход под землёй (хотя вероятней что над землей) строить будут, но инфа не подтвержденная  п.с. хотя все может оказаться намного банальней - может че забыли под дорогой проложить когда строили 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Andron
|
если будет разрезное кольцо, то без светофоров не обойтись. А раз все равно есть светофоры, то и пешеходный переход движению по перекрестку не будет мешать.
ты не прав. пример тому разрезное кольцо на ст м Пушкинская в Минске. Пропускная способность знасительно выше даже со светофорами но без пешеходников
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Sagit, можно на 4 входах светофоры перевести в режим кругом красный, тогда вообще будет стремиться к нулю. При безошибочном проектировании, при одинаковом количестве входом кольцо обеспечичает большую пропускную способность.
ага. сферическое кольцо в вакууме. при определенном трафике часть трафика будет отличо пролетать. а часть будет стоять часами... но в принципе пропускная способность высокая. чего уж там... Добавлено: 17 Март 2012, 08:17:19
с 9.00 19 марта по 1 мая 2012 года будет закрыто движение транспорта: Представляю что там начнётся...  может тогда и с Клецкова на Белуша левый поворот на время производства работ разрешат? а получается что с Клецкова к автовокзалу можно будет проехать только через Лидскую... Добавлено: 17 Март 2012, 09:19:34
а чего возле Алми на соломовой начали плитку снимать тротуарнуюНепонимающий так уже не один раз писали. у АЛМИ на Соломову выйдет участок объездной дороги, которая идет от кольца на Суворова пересекая конечную на Репина и к Соломовой. скорее всего там все банально - будут делать светофорный перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Цитата: ღஐღღ remzik ღღஐღ от Вчера в 19:28:28а чего возле Алми на соломовой начали плитку снимать тротуарнуюНепонимающийтак уже не один раз писали. у АЛМИ на Соломову выйдет участок объездной дороги, которая идет от кольца на Суворова пересекая конечную на Репина и к Соломовой. скорее всего там все банально - будут делать светофорный перекресток. там где снимают к кольцу ну никак не относится
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
аж любопытно... заеду гляну
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
немного будущего надземного перехода на Пролетарке  Заливают опоры   На самой дороге уже вовсю монтируют освещение  Поставили крытую остановку  Зачатки будущего тротуара  Ну и просто так... 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Заливают опоры Не хилые опоры под пешеходный мост 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
был там. обратил внимание, что опор не две по крам проезжей части, а 4. в у края, а 2 - еще дальше от края, получится что будет 3 секции моста, центральная над дорогой, и еще две довольно длинные над тротуаром (на фотках выше по сваям видно, что одна опора у края проезжей части, а вторая далеко от края. на другой стороне дороги то же самое, только там уже стоят конструкции из арматуры для заливки опоры). причем там по ширине не тротуар, а взлетку сделать можно еще. честно говоря разместив опоры - одну на разделительном газоне, а две по краям дороги можно было бы обойтись 3-мя пролетами легко. еще момент интересный - автобусные остановки делаются не в районе перехода, а метрах в 100 от перехода. в результате приехав на остановку скажем с Клецкова и если нужно перейти на другую сторону - 99, 99% народа побежит через дорогу а не через надземный переход. во первых лишние 200 метров, во вторых еще по лестнице идти... на мосту над жд закончили 3 секции и начали 4-ю, относительно построенных 3-х секций - следующую ближе к психушке. при мне балку первую сегодня монтировали. еще момент - на секции над жд на перемычку на опорах вначале поставили короткие перекладинки, так что получилось если смотришь на лпору сбоку, стала выглядеть как буква Т, а потом уже к концам перекладинок крепили балки. на пролетах которые с обоих сторон от основного пролета - один конец также крепился к перекладинкам, а второй конец балок опирался непосредственно на перемычку опоры. я думал что все остальные пролеты будут такие же простые - просто балки на перемычки опоры, но ближе к психушке, у 2-й или 3-й опоры если считать от психушки лежат еще много перемычек, аналогичных устанавливаемым на опорах которые непосредственно у основного пролета над ЖД. Зачем они там нужны? там же пролеты довольно короткие... Добавлено: 17 Март 2012, 15:40:14
и еще. в начале этой страницы фотка перекрестка у АЛМИ. так вот домик из частного сектора, который на углу, если ехать от автовокзала на клецкова, то справа последний перед поворотом и он виден на краю кадра - сносят активно. в обед не было части крыши уже. Добавлено: 17 Март 2012, 16:47:26
пересмотрел фотки, может так будет нагляднее  видно что на тех опорах где по 5 опор - там сначала крепились попереченки, и балки пролетов уже к ним. а на ближней к фотографу опоре, где 2 колонны у опоры - там балки оприаются сразу на перемычку опоры. так вот я и думал что на остальных опорах не будет этих мелких фиговин, а будут сразу балки опириаться на перемычку опоры. но нет. лежат эти попереченки еще у другой опоры ближе к психушке... зачем? Добавлено: 18 Март 2012, 11:06:05
был у АЛМИ на Соломовой. и вправду сняли плитку по тротуару на порядочную длину, вдоль дороги как раз грубо говоря от начала территории АЛМИ до окончания парковки АЛМИ. причем сняли и напротив, на стороне школы. возможно и подземный переход для школы. но в том месте его глупо строить. там чуть дальше выходит новая кольцевая, и через нее куда логичнее строить. а вот там как раз нет намеков что будут вести строительство. замена труб - навряд ли, слишком уж по большой длине сняли по обеим сторонам. как вариант - может сделают карманы для парковки. там же на Соломовой поставили столбики - трассер центра дороги, как она будет выходит на Соломову. рядом с ТЦ Фолюш есть перекресток, там еще на столбе венок висит. вот новая дорога выйдет изгибаясь так, что реально сольется с текущим участком Соломовой примерно метрах в 30 от указанного перекрестка ближе к Чайкиной. висит щит - на котором указано что окончание строительства 2-й очереди - июнь 2012. Добавлено: 19 Март 2012, 08:07:27
как-то кусками строят мост. собрали описанные выше 3 секции (над жд путями, одну соседнюю со стороны зоопарка, одну соседнюю со стороны психушки), собрали половину секции следующей к психушке, и собрали самую ближнюю к психушке секцию...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 08:07:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
tanty
|
е 37 школы на Соломовой(напротив АЛМИ) снимают с тротуаров плитку, может кто знает, что будут делать? Будут добавлять дорожные полосы  Обещают работы закончить к 1,06,2012 т.к. ждут самого.... подземных переходов в этом районе не предвидится  , только зебры инфа от госстройнадзора, по тел. р.s. ругалась, чтобы хоть как-то обходные пути от этого района к 4 гимназии сделали. ( результат подсыпали песок на тропинке от маг.Ивушка к ул. Репина)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 10:28:38 от tanty »
|
|
|
|
|
sembat
|
Добавлю сегодняшних фоток. Будущий надземный переход:  Ну и путепровод. Сегодняшнее туманное утро: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
SVSH
|
Этот дом в целости и сохранности 
|
|
|
|
|