SVSH
|
А вот так надо было прокладывать дорогу по хорошему. И не нужно было бы строить такие сложные развязки. Сэкономленные деньги пустили бы на отселение 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тут очень простая развязка. просто эстакада и съезды-заезды на не. там она была бы такая же. и внимательнее на карту посмотри - если делать дорогу напрямую от психушки к кольцу Брикеля, то длина эстакады там была бы еще больше чем здесь. там куда больше жд рельс. там станция. так что расходов - еще больше. единственный (но в принципе важный) плюс - дорога короче была бы.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
большинство ломанется напрямик. Забор могут поставить. А вообще у нас сначало делают, потом думают.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Ньютон
|
А вот так надо было прокладывать дорогу по хорошему. И не нужно было бы строить такие сложные развязки. Сэкономленные деньги пустили бы на отселение  да и переезд закрывать не пришлось бы, и дорог было-бы две и много - много других плюсов при незначительном(в масштабах всего страительства) увеличении стоимости
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
какая экономия при проложении дороги через частныи сектор и болото.................да одну семью отселить с дома (а там счас и приличные дома) стоило бы как километр трассы..................и метров 700 эстакада над путями и болотом - только не надо про высушить болото, с него наченается Городничана
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SVSH
|
А сейчас как-будто не через болото прокладывают. Сейчас дорога может даже больше идёт по болоту, потому что не по прямой, а извивается
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 11:16:22 от Caш »
|
|
|
|
|
Sagit
|
не было бы дешевле... снос домов очень прилично потянул бы. далее - эстакада была бы намного длиннее. намного. там и путей боле, и расстояние от озерского шоссе до дороги больше, а над этой промзоной тоже пришлось бы эстакаду делать. или с Озерским шоссе в одном уровне пересечение... в общем сначала внимательно смотрим карту, причем карту с рельефом, и потом думаем.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
в общем сначала внимательно смотрим карту а я в живую каждыи день вижу...............да и план видел 80-х годов с эстакадои выходящеи к терешковои....................но сеичас его реализовать никаких средств не хватит
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Sagit
|
вот точка выхода действительно могла бы быть другая. а если выходить на брикеля - то через частный сектор как предложили - не дешевый вариант.
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
через частный сектор как предложили - не дешевый вариант.
Ну получается всё же дешёвый, если всех заселить в социальные дома "типовых потребительских качеств" на первые этажи в приказном порядке без права выбора квартиры и дома (живой пример - Тавлая). А вообще у нас дешевизна только на словах, по сметам - вай !
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
ID-ID что у вас слышно по вашему дому, добились ли вы чего-нибудь или добровольно-принудительно выселяют?...... каждый день мимо вашего дома проезжаем, строительная работа дороги уже полным ходом идет.......
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну получается всё же дешёвый, если всех заселить в социальные дома "типовых потребительских качеств" на первые этажи в приказном порядке без права выбора квартиры и дома есть комитет госконтроля, прокуратура, администрация президента, суд. воюйте. на Горького домик на золотой горке таки стоит, как его не выселяли...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чутьчуть изменят проект и построят кольцо вокруг домика... наши могут...
также как и с золотой горкой...домик то стоит...только хозяин лежит уже в земле...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там хозяин упирался в само место жительства и не хотел переезжать. тут я так понимаю в целом есть согласие переехать, только не устраивает то что это будет квартира. нужно добиваться выделения участка и компенсации на строительство дома.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
там хозяин упирался в само место жительства и не хотел переезжать. тут я так понимаю в целом есть согласие переехать, только не устраивает то что это будет квартира. нужно добиваться выделения участка и компенсации на строительство дома.
такие примеры были: улица Горновых при расширении Старого моста. И люди добились своего: им построили в Коложском парке коттеджи.
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
Отвечу по порядку  : На сегоднешний день в суде иск о принудительном выселении Были написаны обращения во все возможные инстанции, причём неоднократно  . Пока - тишина. Разъясняю - допустим, жалоба на чьё-то действие или бездействие направляется в определённую инстанцию, на нее отвечает само лицо (много лиц), на которого подана жалоба и потом определённая инстанция отсылает это лицу, направившему жалобу... Блин... это как авизующий банк в расчетах посредством аккредитива - функция принять-передать документы... (парадокс)  . Проект не изменят из-за нас - нам так дали понять  (ну это и естественно). Вот то то и оно - хозяин дома на Золотой горке отвоевал своё , но слишком уж доргой ценой. Да и не стоял он поперёк дороги, а "портил" эстетический вид с балкона гостиницы  . По поводу реализации права на строительство равнозначного дома : 2 суда мы уже проиграли - так и не смогли доказать возможность его реализации(контраргументы железобетонные  - нет участков с развитой инфроструктурой). Да, есть согласие переехать, но в человеческие и достойные условия. По словам соседей, переселившихся ранее в предоставленное жильё (все в одном новом соц.доме) - домик ещё тот, через день ездят уазки-"бобики" и усмиряют особо буйных  . Достойнейшая замена Во времена расширения моста время было другое. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
нет участков с развитой инфроструктурой А дом губернатору где строиться? что, там нет инфраструктуры? вполне нормальное место... если найти в другом месте не может... опять же постоянно рапортуют что то тут то там забирают у людей участки за то что те дома не построили. почему бы один из таких участков не выделить? Я не сторонник решения чьих-то личных жилищных проблем за счет государства, потому что в конечном итоге все перекладывается в том числе и на меня. еще могу понять когда государство помогает тем кто не может себя обеспечить, но когда за один разваденный дом дают 5 квартир только потому что в развалюхе было столько семей прописано - не согласен я с этим. Но когда человеку живущему в своем доме, государство, которое решило что нужен государству этот участок, не может предоставить замену - возможность построить дом в другом месте с компенсацией расходов на строительство, это уже за гранью моего понимания. это уже обратная крайность.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Во времена расширения моста время было другое. да такие же времена и теперь, это же было совсем недавно. Я живу в доме, куда выселяли в том числе переселенцев с Горновых, скажу что уазик в нашем дворе - тоже очень частый гость. Но ведь некоторые жильцы улицы Горновых И люди добились своего: им построили в Коложском парке коттеджи. Стойте на своем, после своего дома жить в социальной панельке - ужас. Каждое уторо слышать кто как писает и т.д., быть в курсе всех личных проблем соседей. Я до сих не могу привыкнуть....
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
началось. на участке объездной от Репина до Соломовой по одной из двух частей (полос) дороги уложили асфальт( вчера ещё не было).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
после своего дома жить в социальной панельке - ужас. Каждое уторо слышать кто как писает и т.д., быть в курсе всех личных проблем соседей. два дня назад от друга в скайпе: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Немного нестандартный вид путепровода:  
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
на участке объездной от Репина до Соломовой по одной из двух частей (полос) дороги уложили асфальт( вчера ещё не было). Ага.  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Qvality
|
sembat, из зоопарка снимал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Может и успеют за два месяца? почему 2? ведь открытие 31 июня 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
хоть и боян,но всё все же 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может и успеют за два месяца? почему 2? ведь открытие 31 июня  а не к началу июня, к фестивалю?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
уже устарело. и сильно. некоторые вопросы уже так как здесь предложено - не решить. хотя и из текущих реалий данные предложения переработав частично можно использовать. например Кольцо на Соломовой-Совпогран на мой взгляд не нужно. Парижской Комуны у дома губернатору не выведут 100%. но подгорную аналогично вывести можно, и сделать выход на 4 мост к Карданам тоже неплохо было бы. развязку Карла Маркса-Кирова уже никто менять не будет, там и здание Дельта Банка встроили. на жд переезде со стороны Озерского такое кольцо делать не будут. да и то что сейчас предложили наверное не будет плохим. а вот на стороне Тимирязева выход на Островского было бы неплохо сделать. и в принципе реально. Кольцо на Соломовой-Чайкиной тоже не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
хоть и боян,но всё все же Ну, а источник, откуда взял, почему не указал?  sembat, из зоопарка снимал?  Нет конечно. Высоту посмотрите внимательно. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Может и успеют за два месяца? почему 2? ведь открытие 31 июня  а не к началу июня, к фестивалю? нет. нет. помню писали/говорили, что открытие дороги 00часов 31 июня....да что спорить, сфоткаю паспорт, выложу 
|
|
|
|
|
|
|
|