Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:39:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 494451 раз)
Al5297
Гость
« Ответ #540 : 01 Апрель 2012, 10:45:33 »

Похоже, что следующая развязка за которую возьмутся будет кольцо на Славинского-Индурское шоссе-Победы. Уже вроде как и разметку начинают делать.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 01 Апрель 2012, 13:08:03 »

для жителей Вишневца дорога на дальнюю Соломову или на Девятовку в час пик - будет целый квест

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 01 Апрель 2012, 15:02:22 »

Вчера
Соломовой

Путепровод

Вырисовывается съезд

Примерно на половине путепровода сделали перекрытия

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #543 : 02 Апрель 2012, 01:50:56 »

бордюры конечно они мастера класть Грустный
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 10:07:19 от ღஐღღ remzik ღღஐღ » Записан

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 02 Апрель 2012, 19:32:17 »

не знаю писали ли, но на переезде полностью уложили балки. закладывают пространство между балками бетонными плитами, как уже писали, больше чем на половину заложили. и поверху уложили арматуру в районе опоры, которая непосредственно у железнодорожных путей, со стороны психушки длинной примерно в пролет. в армирующей решетке, которую уложили по верху с определенным интервалом, метра может в полтора-два видно что торчат концы металлических двутавров что-то типа рельсов, только меньше. может к ним будут крепиться что-то, типа отделки торцов...
на Клецкова-Космонавтов не просто видны очертания кольца, а на четвертях кольца, которые к ГИАПу и к АЛМИ даже асфальт уложили. причем по толщине слоя я бы сказал что это уже не просто выравнивающий слой, а первый основной. может конечно и ошибаюсь. делают резво очень. судя по тому что я видел неделю назад, вполне по силам закончить кольцо до середины месяца, а то и раньше.
Хоть фактически не порвали Космонавтов еще, троллейбусы ходят, но судя по тому, что уложенные бордюры резко обрываются непосредственно у полотна Клецкова, а не скруглены, кольцо точно будет НЕ разрезное.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 02 Апрель 2012, 20:57:45 »

Остаётся одна надежда, что у кольца на космонавтов не будет поворотов вразрез. Улыбка
Я шучу, но с другой стороны, почему они тянут?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 02 Апрель 2012, 23:37:17 »

тянут? та секторах которые напртив АЛМИ и ГИАПА еще недоделали подушку, там сети перекладывали.
а вообще они могли бы уже монтировать провода по кольцу для троллейбусов, и тогда можно было бы перекрывать разрез.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 03 Апрель 2012, 10:10:38 »

на Клецкова-Космонавтов не просто видны очертания кольца, а на четвертях кольца, которые к ГИАПу и к АЛМИ даже асфальт уложили. причем по толщине слоя я бы сказал что это уже не просто выравнивающий слой, а первый основной. может конечно и ошибаюсь.

Вполне может быть. Ведь по этому участку надо пускать тяжелые троллейбусы.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 03 Апрель 2012, 10:38:09 »

На секторе кольца от Алми к Азоту сегодня видел черновой слой асфальта
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 03 Апрель 2012, 12:11:14 »

На секторе кольца от Алми к Азоту сегодня видел черновой слой асфальта
не только на секторе от АЛМИ к Азоту, но и на секторе от Азота к психушке. вчера вечером укатывали.

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 03 Апрель 2012, 18:37:30 »

Сегодня:

Добавлено: 04 Апрель 2012, 08:05:02
Забыл:
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 08:05:02 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 04 Апрель 2012, 19:52:15 »

смотрел сегодня стройку Соломовой. в общем от Суворова к Соломовой по внутренней стороне так и остался асфальт только до ЖД моста, недотянули до репина, но кучу гравия почти убрали, осталась небольшая. по этому асфальту на внутренней стороне до моста, на наружной стороне кольца (по направлению наоборот к Суворова) уложили на выравнивающий слой и первый слой асфальта. так что останется только финишный. видел даже как с репина народ проезжает на Суворова Улыбка
дальше к Соломоой от репина по обоим направлениям тоже уложили первый слой асфальта поверх выравнивающего, как раз столько сколько и было выравнивающего. развязка на стыке новой дороги и Соломовой вырисовывается - стоят некоторые столбы светофоров, столбы освещения.
вообще если от АЛМИ ехать раньше была зебра без светофора, на которой куча народу легло, там еще венок висел на столбе, и после зебры был переход со светофором. так вот до этого светофора будет разделительный газон. дальше к Чайкиной - не будет.

Добавлено: 04 Апрель 2012, 19:10:32

как-то так. там где тонкие линии - это то что сейчас без асфальта или с асфальтом, который будут частично переделывать, так как дорога немного сдвигается из-за разделительного газона. вот как раз там где тонкие линии по соломовой - там будет газон, в остальных местах не будет. там где выходит новая дорога и уже не тонкие линии - там есть выравнивающий и первый слой асфальта, полосы разделены газоном

Добавлено: 04 Апрель 2012, 20:13:53
не совсем понятно как будет выходить дорога из дворов между 145 и 139 домом. скорее всего никак. скорее всего вдоль Соломовой к 135-217 домам, и оттуда уже на Соломову. или протянут дорогу вдоль Соломовй как бы до выезда из АЛМИ. будет и разрыв у 135-217 домов, пока тоже непонятно.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 20:13:53 от Sagit » Записан

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Апрель 2012, 00:41:48 »

Я понимаю так: Алми практически отгородили от домов, надеюсь построят два-три незапланированных надземных перехода, как это сделали на участке новой дороги возле Психушки и 5-й школы. Иначе вместо венков там скоро памятники ставить начнут... Грустный
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Апрель 2012, 09:14:05 »

не будут. у Алми, со стороны которая ближе к выезду из города, где был светофор, явно занижены бордюры для наземного перехода. на месте стыка новой дороги с Соломовой тоже занижены бордюры и видно что будут переходы как через новую дорогу, так и через хвостик Соломовой.

Добавлено: 05 Апрель 2012, 09:20:10
а вообще на Соломовой самое опасное место - это нерегулируемый пешеход. я думаю там просто влепят светофор и на этом успокоятся.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 05 Апрель 2012, 11:36:28 »

В связи с работами по объекту строительства “Северо-восточное полукольцо в городе Гродно на участке от ул. Брикеля до проспекта Космонавтов” троллейбусные маршруты, пересекающие перекресток проспектов Космонавтов и Клецкова, с 9 часов 5 апреля до 19 часов 15 апреля 2012 г. будут скорректированы.

№ 1 “Азот – Фолюш” будет курсировать в прямом направлении без изменений, в обратном: Фолюш – ул. Советских Пограничников (без изменений), далее: пр. Янки Купалы – пр. Клецкова – пр. Космонавтов – Азот;

№ 2 “Комбинат строительных материалов – Азот” преобразован в маршрут “Комбинат строительных материалов – ул. Молодежная”;

№ 3 “Азот – Форты” будет курсировать в прямом направлении без изменений, в обратном: Форты – ул. Болдина – ул. Весенняя – ул. Поповича – ул. Советских Пограничников – пр. Янки Купалы – пр. Клецкова – пр. Космонавтов – Азот;

№ 4 “Азот – Фолюш” курсировать не будет;

№ 5 “Химволокно – Азот” будет курсировать в прямом направлении без изменений, в обратном: Азот – пр. Космонавтов – ул. Кирова – пл. Советская – ул. Горновых – пр. Янки Купалы – пр. Клецкова – ул. Славинского – Химволокно;

№ 6 “Химволокно – ул. Брикеля” будет курсировать: Химволокно – пр. Клецкова – пр. Янки Купалы – ул. Горновых – пл. Советская – ул. Карла Маркса – ул. Молодежная – пл. Советская – ул. Горького – ул .Дубко – ул. Брикеля – ул. Дзержинского – ул. Социалистическая – ул. Карла Маркса – ул. Молодежная – ул. Кирова – пл. Советская – ул. Горновых – пр. Янки Купалы – пр. Клецкова – Химволокно”;

№ 11 “Азот – Девятовка” будет курсировать в прямом направлении без изменений, в обратном: Девятовка – ул. Социалистическая (без изменений), далее: ул. Карла Маркса – ул. Молодежная – ул. Кирова – пл. Советская – ул. Горновых – пр. Янки Купалы – пр. Клецкова – пр. Космонавтов – Азот.

http://s13.ru/archives/38237
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Апрель 2012, 12:11:56 »

Ну и добавлю до будет временный автобус №48 Азот - Автовокзал
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 06 Апрель 2012, 13:54:31 »

Был вчера на Соломовой. в общем все как я и рисовал. НО:
выезд от домов 139-149 возможно не будет, если и будет, то как раз на изгиб дальнего хвостика ул. Соломовой. причем явно без разрыва. то есть заехать можно только когда движешься как бы из Города, и соответственно из двора можно будет выехать только в направлении выезда из города, и разворачиваться на первом светофоре.
Поворот на этом хвостике Соломовой, которая не войдет в кольцевую дорогу - очень крутой.
заезд к 217-135 дому скорее всего будет, но только если ехать из центра. если ехать от Суворова налево туда скорее всего не повернешь - не делают там кармана для левого поворота, а значит, скорее всего и разрыва не будет. будет ли заезд напротив к магазину Удобный - пока не ясно.
и даже еще чуть чуть подасфальтировали кусочек новой дороги - внутреннюю часть кольцевой доасфальтировали до нового перекрестка с хвостиком Соломовой.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Апрель 2012, 14:07:21 »

на вновь построенном кольце на космонавтов натянуты провода для троллейбусов по направлению от гаи к азоту
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 06 Апрель 2012, 14:23:47 »

на вновь построенном кольце на космонавтов натянуты провода для троллейбусов по направлению от гаи к азоту
мало того они там только в сторону азота и едут - читай выше посты))
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Апрель 2012, 16:09:21 »

мало того они там только в сторону азота и едут - читай выше посты))
наверное ) я и общественный транспорт это как северный и южный полюса  Смеющийся
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 06 Апрель 2012, 18:38:53 »

Смеющийся Громкий смех  Сегодня движение закончилось:

Надеюсь, что ненадолго. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 06 Апрель 2012, 19:40:53 »

Судя по тому, что вижу уже не первый день, кажется начались работы на кругу Победы. Спиливают деревья, возят землю, привезли трубы( возможно как на Космонавтов будут менять трубы теплотрассы под "эту лавочку" )

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 06 Апрель 2012, 20:04:13 »

Был на кольце Клецкова-Космонавтов.
сектор у АЛМИ - уложен первый слой асфальта и даже подключены провода троллейбусов. троллейбусы от Клецкова к Азоту идут уже по реальному сектору. Бордюры на внутренней стороне доложены до середины Космонавтов, так что полоса к азоту получается перекрыта. полоса от Азота еще открыта, там пока ходят троллейбусы.
сектор у ГИАПа - частично уложен асфальт. есть часть растяжек между столбами под троллейбусные провода, висит не подключенная система для разветвления троллейбусных проводов.
сектор напротив АЛМИ - выровнена основа, стоят бордюры в принципе готовы для укладки асфальта. есть часть растяжек между столбами под троллейбусные провода, висит не подключенная система для разветвления троллейбусных проводов. в принципе дел там на пару дней - заасфальтировать и натянуть провода там, и можно пускать троллейбусы от Азота уже не в разрез, а по полукольцу, и закапывать существующий разрез окончательно.
на всех этих трех секторах стоят столбы освещения как внутри так и снаружи круга.
сектор напротив ГИАПа, у частного сектора между Белуша и Космонавтов - самый неготовый. еще ведутся земляные работы, бордюры стоят только на внутренней стороне круга, столбы освещения стоят только на внутренней стороне круга.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 07 Апрель 2012, 02:51:53 »

висит не подключенная система для разветвления троллейбусных проводов.
К психушке ничего не ответвляется?
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 07 Апрель 2012, 06:59:12 »

А для чего закрывают Большую Троицкую?
http://s13.ru/archives/38329

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 07 Апрель 2012, 09:29:17 »

К психушке ничего не ответвляется?
висит в секторе где ГИАП хрень на растяжках, которая в дальнейшем явно будет разветвлять провода - по кольцу и к психушке.
А для чего закрывают Большую Троицкую?
банально ремонт покрытия. на один день. уже дорожники суетятся там, гаишники стоят на въездах. только непонятно, это они ямочно, но так чтобы сразу, или все покрытие поменяют. если все, то не знаю как они успеют за один день еще и с люками разобраться... там их столько....

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 07 Апрель 2012, 14:53:29 »

банально ремонт покрытия. на один день. уже дорожники суетятся там, гаишники стоят на въездах. только непонятно, это они ямочно, но так чтобы сразу, или все покрытие поменяют. если все, то не знаю как они успеют за один день еще и с люками разобраться... там их столько....

Мне кажется эта спешка не спроста, видно ждут кого то очень важного.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 07 Апрель 2012, 18:16:55 »

куда важней то... САМ же приедет на фестиваль...
сегодня асфальтировали сектор от Щорса на Космонавтов к автовокзалу. и натягивали провода троллейбусные. все протянули. осталось подключить. думаю сегодня ночью вполне могут подключить и уже завтра пустить троллейбусы по полукольцу и перекрыть пока еще существующий разрез...
насчет троллейбусных проводов на кольце на Ксомонавтов - все таки пока не будет ответвления на Щорса. эта хрень что висела - это не для разветвления, а наоборот для слияния проводов - которые идут от Азота, и которые идут по кольцу от Клецкова соединяются и идут дальше по кольцу... аналогично на секторе от Щорса к Космонавтов к автовокзалу только один разветвитель - чтобы разветвить провода идущие по кольцу дальше на кольцо и на выезд на Косомнавтов. А вот на секторе у АЛМИ два устройства - одно отвечает за слияние проводов идущих с кольца и с Клецкова, а потом следующее уже разветвляет для движения дальше по кольцу и для движения к АЗОТу.

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 07 Апрель 2012, 19:26:04 »

А для чего закрывают Большую Троицкую?банально ремонт покрытия. на один день. уже дорожники суетятся там, гаишники стоят на въездах. только непонятно, это они ямочно, но так чтобы сразу, или все покрытие поменяют. если все, то не знаю как они успеют за один день еще и с люками разобраться... там их столько....

Бордюры там вроде подгулявшие, или их потом менять будут
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 07 Апрель 2012, 20:12:00 »

Сегодня:

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт