|
Marsmensch
|
Или хотите мне сказать что строительная техника будет стоять перед опущенным шлагбаумом по 10минут каждый раз когда надо переехать иногда каждый час? да. шлагбаум опускается автоматически, и техника будет стоять. поезду как-то пофиг что машине нужно проехать... строй техника может отступать от требований знака кирпич, но не от сигнала семафора. Я ничего не доказываю, а просто констатирую факт что опускание и поднятие шлагбаума, включение и выключение светофора в данном месте и в данное время являются полностью бессмысленным занятием. есть такая вещь как техника безопасности. также можно говорить что давайте поубираем всех пожарных инспекторов. ведь не горит же ничего. а когда сгорит - будем бегать и возмущаться. в этом месте необходимо наличие людей контролирующих работу, чтобы не было чп. причем как непосредственно пересечение дороги, так и время от времени состояние рельсов на переезде. Можно я повторюсь? При мне как раз бульдозер объежал шлагбаум и полз через переезд на краснй светофор. А пешеходы там вообще никогда на светофор не смотрели и сейчас тоже уверен не смотрят, а переходят пока нет поезда. и ещё не моё: Я сама неоднократно видела как при красном сигнале семафора дежурный "разрешал" проезд строительной технике. Объясните тогда мне все эти национальные особенности ТБ. Не проще ли демонтировать шлагбаум и оставить сигнализацию? Как-то же ездит на других переездах техника. А то со стороны это выглядит более чем по идиотски: Загорается красный, опускается шлагбаум, выходит дежурный и машет водиле -"Да езжай, чего стоишь, поезд ещё не скоро."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: _Elka_ от Сегодня в 12:19:58Вчера делали перекрытия самого первого пролета (если смотреть на это фото, то он слева)это не точная инфа. делали перекрытие второго пролета (на той стороне ближний к уложенному пролету). на сегодня обед - уложено 6 балок. на том пролете который на этой стороне ЖД - недоложили 2 балки. Я просто неточно выразилась, именно второй пролет и имела в виду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Объясните тогда мне все эти национальные особенности ТБ. пишешь жалобу на действия строителей в исполком и ГАИ и уже завтра они все ездят по правилам.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Marsmensch
|
пишешь жалобу на действия строителей в исполком и ГАИ и уже завтра они все ездят по правилам. Ну да, ну да..... А если утром написать, то может уже к вечеру всё наладится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А если утром написать, то может уже к вечеру всё наладится? ну это явное нарушение. и на него обязаны будут среагировать. но не нужно переоценивать. с нашим разгильдяйством уже завтра будет порядок, а уже послезавтра опять всем будет пох. ибо ТБ это хорошо, а начальство (которое бегает и подгоняет) все равно никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
androidd
|
интересно, когда продолжат строительство кольцевой на участке Суворова - Соломовой, пока никакого движения не замечено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня ехал по Суворова, со стороны Юбилейки. Дорогу на перекрёстке с Соломовой делают. А вот круг для разворота троллейбусов - нет.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Движение по Суворова открыто? Можно проехать в сторону Юбилейного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Движение по Суворова открыто? Можно проехать в сторону Юбилейного?
давно уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Спасибо. Редко там бываю. То что еще не достроили - знаю. А вот открыта ли улица для движения - хз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спасибо. Редко там бываю. То что еще не достроили - знаю. А вот открыта ли улица для движения - хз.
Открыта. Асфальт черновой, но ездить можно если осторожно. Особенно осторожным надо быть по направлению движения от Соколовского к жилстроя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И все-таки они на том месте начали вбивать сваи Я кажется понял, что они там делают. А это не фундаменты под будущий путепровод? Мост над объездной где-то должен же быть? Не его ли начали строить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И все-таки они на том месте начали вбивать сваи Я кажется понял, что они там делают. А это не фундаменты под будущий путепровод? Мост над объездной где-то должен же быть? Не его ли начали строить?  Такие мысли у меня были сразу как написали про вбивание свай. Но! Эту мысль сразу овтерг, т.к. в ВГ писали "пешеходный мост появится возле 5-й поликлиники в районе ул.Щорса", что и логично. Правда, перекресток со Шорса и светофор на нем немного смущали. А строить что-то начали почти в километре от Щорса и немногим меньше от поликлиники. В глухом месте, где никаких серьезных потоков людей быть не может. С одной стороны школа и жилые дома, с другой - поле и частный сектор. Для одного человека в 10 минут достаточно обычного перехода. Неужели это место будет самым напряженным и заслуживает первого надземного перехода в городе?  Единственное оправдание этой стройке будет в том случае, если по этому участку пустят троллейбусы и вообще половину общественного транспорта города. Тогда будут потоки людей из кварталов Щорса-Пролетарской идти на остановку на противоположную сторону дороги. А это в ближайшие годы оооочень врят ли. Все построенные последние годы новые дороги и улицы почти не используются общественным транспортом, а если используются, то не основными маршрутами. В городе есть куча более нагруженных мест с подходящим рельефом для строительства пешеходного моста. На Клецкова в двух местах уж очень они нужны, поток машин на одной из главных улиц останавливается светофором только ради прохода пешеходов. А сколько людей сбили на этих двух переходах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Подземный переход на Советской вырыли в самом нелепом месте? Ну так что мешает мост построить в чистом поле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И всё-таки это именно надземный пешеходный переход! Сейчас звонила мать( она живёт рядом). Она спрашивала у строителей, что они начали строить, и они ей подтвердили про мост. Говорят много очень школьников из частного сектора . И что бы их переход обезопасить на кольцевой и делают пешеходный мост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Уже недели полторы как ограничено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Уже недели полторы как ограничено редко там езжу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Через неделю еще планируют закрывать Соломовой около выхода на нее кольцевой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
androidd
|
Вы, уверены, там никакого движения не замечено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сначала Суворова сдали б, потом закрывали Соломовой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вы, уверены, там никакого движения не замечено Закроют - тогда и будет движение. А так бордюры поставили и щебень насыпали почти до самой Соломовой, метров 50 не дотягивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
по крайней мере есть информация, что через полторы недели закрывается там движение автобусов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
androidd
|
возле 37 школы на Соломовой(напротив АЛМИ) снимают с тротуаров плитку, может кто знает, что будут делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
возле 37 школы на Соломовой(напротив АЛМИ) снимают с тротуаров плитку, может кто знает, что будут делать?
копать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
закрыли привокзальную площадь...остановку общественного транспорта перенесли к белпочте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
репост из автоветки: "На два месяца — с 14 марта по 14 мая 2012 года — закрывается движение для всех видов транспорта, кроме общественного, на участке от проспекта Космонавтов до улицы Белуша (в сторону проспекта Клецкова). Как сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Евгений Дудко, это связано со строительством разрезного кольца на пересечении проспектов Космонавтов и Клецкова (объект строительства — северо-восточное полукольцо в городе Гродно). Также в связи с проведением работ временно ликвидирована остановка «Гипермаркет «АЛМИ», расположенная на пути к проспекту Клецкова. Теперь на личных авто попасть в гипермаркет можно будет только через улицы Лидскую и Белуша (со стороны ГАИ). " отсюда делаю вывод что кольцо все таки разрезное... а проект выкладывался с неразрезным кольцом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может почитали эту тему и передумали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По Космонавтов движение закрывать не собираются? Если строить кольцо, то надо закрывать. А не кажется вам, что Дудко просто не в курсе что там строится и как. Несколькими днями ранее говорилось про закрытие этого участка из-за перекладки теплотрасс. И на всех фотографиях пока только этим и занимаются.  Добавлено: 16 Март 2012, 10:58:44
Смотрел сегодня как идет строительство путепровода. Заканчивают бетонирование опор Перекрыли еще один пролет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|